Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#1901 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:24

Немного успокоили. У меня оригинал диска, который показали на фото. А флак брал с другой раздачи (2 японских винила 1982 и 1984 гг). Но главное, что битрейт близкий к вашему флаку. Значит Дюна с оптики сильно не режет битрейт флака.

Сейчас качну раздачу по вашей ссылке, сравню с оригиналом. Скорее всего свой аппарат придется взять с собой на тестирование, у них только 102-ые в продаже. 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1902 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 26 February 2014 - 13:50

Значит Дюна с оптики сильно не режет битрейт флака.

никто и не говорил что Дюна что-то режет. Дюна выдает всё как положено. 24/192. Да и как это вообще возможно- резать битрейт? Но вы же планируете через Дюну не только слушать музыку (как это делаю я), но и смотреть кино? Вот здесь я и говорил, что будут проблемы- при переключении каналов могут появляться цифровые артефакты в звуке. При прослушивании музыки и только- артефактов замечено не было.

Сейчас качну раздачу по вашей ссылке, сравню с оригиналом

не сравните. У вас компакт диск. Оригинал в раздаче- винил. Разница будет и будет существенная. Более менее достоверное сравнение будет если вы сами со своего компакта в Extract Audio Copy сделаете рип с максимально возможным качеством (точнее, с минимальными потерями качества). Но и в этом случае разница будет. Т.к. диск вы слушаете на сидюке с хорошим, как вы говорите, цапом. А с Дюны вы звук возьмете с аналога и ее (дюновского) отстойного цапа.

Да и что вы собираетесь сравнивать? Цап дюны и цап Music Fidelity? Понятно же что будет лучше.

Вот если вы при покупке внешнего цапа возьмете в магазин свой CD-плеер, оригинальный диск Майкла Джексона, рип с этого диска, сделанный именно вами и Дюну в качестве источника и там все это сравните - вот это будет самое актуальное сравнение для вас и выбор цапа, по звуку похожему на звук вашего Music Fidelity, раз он вам нравится.

p.s. а какая именно модель сидюка? интересно просто )

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1903 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:06

никто и не говорил что Дюна что-то режет. Дюна выдает всё как положено. 24/192. Да и как это вообще возможно- резать битрейт? 

Вот если вы при покупке внешнего цапа возьмете в магазин свой CD-плеер, оригинальный диск Майкла Джексона, рип с этого диска, сделанный именно вами и Дюну в качестве источника и там все это сравните - вот это будет самое актуальное сравнение для вас и выбор цапа, по звуку похожему на звук вашего Music Fidelity, раз он вам нравится.

p.s. а какая именно модель сидюка? интересно просто )

Это и собираюсь сделать. У меня CD E-60, брал очень давно, когда про китай еще никто не слышал.

По поводу битрейта прочитал, что PCM дает максимум 640 Кб/сек. Может я не до конца догоняю, что именно за поток выдается с Дюны в цифре. В тех. документации с сайта производителя тоже не упоминается.

#1904 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:51

Значит Дюна при воспроизведении flac, ape, wv pack с cue с внутреннего hdd по оптике spdif проблем не имеет?Битстримит оригинальным битстримом без повышения(понижения) частоты?Ресивер всегда корректную инфу выводит о частоте файла,если запись 44,1 то и на ресе 44,1,если 96 то 96?А при указании"spdif битстрим"- регулятор громкости на Дюне отключается из работы?

#1905 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:58

прочитал, что PCM дает максимум 640 Кб/сек

где вы такое прочитали? Абсолютно все CD-диски записаны в PCM, и битрейт на них 1411 кбит/ сек. Никаких проблем с PCM у Дюны нет. Вот:

Если весь процесс воспроизведения происходит на одном устройстве, проблем возникает меньше.
Если на разных, и компоненты приходится стыковать "по цифре" (S\PDIF или HDMI\DVI), нужно обратить внимание на ...
S\PDIF сгодится, если передаются данные до ~ 1,5 Мбит\с (от конкретного девайса зависит)

• стерео 16бит\44,1кГц в PCM (2 х 16 х 44,1х10^3 = 1,411Мбит\с)
  • ядро Dolby Digital (~448\640 кбит\с)
  • ядро DTS (~768\1509(???) кбит\с)

Некоторые звуковухи могут обеспечить и 2 канала

• 24бит\96кГц (по оптике)
  • 24бит\192кГц (по коаксиалу), а это уже почти 10 Мбит\с

Здесь надо отметить что автор пишет не о медиаплеерах, а дискретных или даже интегрированных звуковых картах.

По крайней мере, если учесть что  24бит\192кГц (по коаксиалу)- это уже почти 10 Мбит\с, значит оптика Дюны, кабель и мой цап с этой задачей справляются успешно.

#1906 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:06

Значит Дюна при воспроизведении flac, ape, wv pack с cue с внутреннего hdd по оптике spdif проблем не имеет?Битсримит оригинальным битсримом без повышения(понижения) частоты.Ресивер всегда корректную инфу выводит о частоте файла,если запись 44,1 то и на ресе 44,1,если 96 то 96?

Интересует не частота дискретизации (я буду брать ЦАП 24/192), а битрейт на выходе оптики. Пока неясно, какой он на выходе Дюны, если флак, например, записан с битретом 5 Мб/сек. Ресивер такую инфу показывает? У меня просто его нет и скорее всего не будет. Почитал стандарты на стерео-звук. Там в зависимости от конкретного стандарта большой разброс. Есть, например, 6 Мб/сек на оба канала, то есть 3 на канал.

По крайней мере, если учесть что  24бит\192кГц (по коаксиалу)- это уже почти 10 Мбит\с, значит оптика Дюны, кабель и мой цап с этой задачей справляются успешно.

Хорошо, если это так. Найти бы эту инфу конкретно у Дюны.

#1907 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:07

Значит Дюна при воспроизведении flac, ape, wv pack с cue с внутреннего hdd по оптике spdif проблем не имеет?

Все проблемы я уже описал выше. Форматы, указанные вами, все слушал с Дюны (cue файл плейлиста Дюна не понимает)- проблем нет. Разве что бывает при переключении трека на следующий/ предыдущий на долю секунды слышен отрывок предыдущей композиции. Этот эффект может быть в моменте, другой раз включишь Дюну- его может не быть. Что за баг- непонятно, или еще не разобрался. В общем и целом музыку с оптики Дюны слушать можно. Смотреть кино, особенно iptv- проблематично. Артефакты при переключении каналов всё портят.

Битсримит оригинальным битсримом без повышения(понижения) частоты.Ресивер всегда корректную инфу выводит о частоте файла,если запись 44,1 то и на ресе 44,1,если 96 то 96?

Да, стримит оригинальный стрим, какой есть. Частоту у меня показывает цап. От 41 до 192. Кроме PCM, другие стандарты звука цапу чужды, поэтому dolby, dts и прочее он не "услышит".

Что касается HD звука, то оптика тут бессильна. Только hdmi. Скорость транспорта оптики не вытянет такой поток. Не буду сейчас лезть в википедию или на форумы, но читал о HD потоке звука что-то порядка 23 мбит и выше.

#1908 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:17

Интересует не частота дискретизации (я буду брать ЦАП 24/192), а битрейт на выходе оптики. Пока неясно, какой он на выходе Дюны, если флак, например, записан с битретом 5 Мб/сек. Ресивер такую инфу показывает? У меня просто его нет и скорее всего не будет. Почитал стандарты на стерео-звук. Там в зависимости от конкретного стандарта большой разброс. Есть, например, 6 Мб/сек на оба канала, то есть 3 на канал.

Хорошо, если это так. Найти бы эту инфу конкретно у Дюны.

Моего слова вам мало? Могу конкретные скрины с Дюны сделать. Если хотите, даже видео могу снять. Заодно и "рассинхрон" сможете услышать. Есть еще в 24\192 Гарик Сукачев в wavpack, тоже около 6 мбит- никаких артефактов и прочей грязи в звуке.

Повторюсь- я с оптики Дюны слушаю только музыку. Кино я смотрю по hdmi, оттуда же беру звук, выведенный с аналога ТВ в обход ЦАПу. То бишь, работает цап телевизора и транспорт Dune hdmi.

И еще. PCM есть самый развернутый, несжатый стерео стандарт звука. Flac как раз таки сжатый формат. Wav- есть несжатый контейнер для хранения PCM звука.

Почему в раздачах лосслесс музыки не используют wav - до сих пор не понимаю. Зачем его сжимать флаками, эйпами и прочими упаковщиками.

#1909 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:32

Моего слова вам мало? Могу конкретные скрины с Дюны сделать. Если хотите, даже видео могу снять. 

Спасибо, конечно  :)  Попробую в пульте договорится взять на тестирование. У них как-то не обустроено. Не собрана даже стандартная акустика, чтобы можно было проверить. По сути склад.

#1910 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:33

cue файл плейлиста Дюна не понимает

У меня наверное Дюны не правильные, так как прекрасно понимают CUE.  :lol:

Поддержка CUE добавлена ещё в прошивке 110511_2007_beta

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1911 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:39

У меня наверное Дюны не правильные, так как прекрасно понимают CUE.  :lol:

Дайте ссылку на один из таких CUE.

Кино я смотрю по hdmi, оттуда же беру звук, выведенный с аналога ТВ в обход ЦАПу. То бишь, работает цап телевизора и транспорт Dune hdmi.

Оптики нет по выходу в ТВ?

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)

#1912 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:42

На рутрекере полно, любой Image + cue.

Вы мне не верите? Вот цитата с сайта Дюны:

Version "110511_2007_beta"  (BETA version) 
 Download: dune_firmware_hdbase3_110511_2007_beta.dff (ZIP) 
 Changes since 110225_1222:

* Added support for CUE-sheet playlist files.

- When playing an audio file, is there is an associated CUE-sheet file
     (should have the same filename as the audio file, but with ".cue"
     extension), the CUE-sheet file is automatically used.
   - "PREV"/"NEXT" RC buttons allow to switch between tracks.
   - The OSD menu ("POP UP MENU" RC button) allows to see the list of
     tracks and switch to the desired track.
   - When the playlist contains multiple audio files, CUE-sheet files are
     also detected and used for each audio file (the detection is performed
     when an audio file starts to play for the first time). The OSD menu
     groups all tracks by the corresponding files.
   - Also added support for built-in CUE-sheets in FLAC, APE and WavPack
     files.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1913 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:49

Вы мне не верите? Вот цитата с сайта Дюны:

Верю.

#1914 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:56

When playing an audio file, is there is an associated CUE-sheet file
     (should have the same filename as the audio file, but with ".cue"
     extension), the CUE-sheet file is automatically used.

Я так понимаю, в случае если лежит например Depeche mode.flac и рядом Depeche mode.cue в этом случае Дюна автоматически "цепляет" плейлист?

Но иконка самого файла cue при этом отображается как неопознанная. Если у меня лежит большой файл flac и рядом cue то активен только флак, но да, он разбит на треки. Но как я должен был определить что это заслуга именно "поддержки" плейлистов Дюной? Вроде как разбитый на главы файл.

Оптики нет по выходу в ТВ?

Есть. Телевизор обрезает дискретизацию на любой контент и устанавливает свою, в 48 кгц. Кроме этого, неудобно в использовании, т.к. регулятор звука на пульте ТВ становится неактивыным. Будет работать только пульт Дюны или пульт усилителя. Для музыки меня это устраивает. А кино и каналы тв я и со звуком с аналога телевизора посмотрю. Мне так удобнее.

#1915 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:04

Но как я должен был определить что это заслуга именно "поддержки" плейлистов Дюной?

Ну, а кому сейчас легко?  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1916 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:07

Кроме этого, неудобно в использовании, т.к. регулятор звука на пульте ТВ становится неактивыным. Будет работать только пульт Дюны или пульт усилителя.

У меня синхронизировано управление по HDMI  ТВ с ДК, поэтому можно звук регулировать и с Дюны и  с ТВ и ДК  любым пультом  из них на выбор.

#1917 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:12

Качаем http://rutracker.org...pic.php?t=88068  Образ в nrg.

Пишем его через http://rutracker.org...c.php?t=4371775 на CD-RW болванку.

Далее ей же или через  CloneCD™делаем образ с болванки в формат  wav+cue.

Кладем полученные 2 файла на сеть.

Берем Dune 303D и по сети успешно открываем wav файл (сue должен лежать в этом же каталоге)  - получаем DTS звук + список треков.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#1918 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:21

У меня синхронизировано управление по HDMI  ТВ с ДК, поэтому можно звук регулировать и с Дюны и  с ТВ и ДК  любым пультом  из них на выбор.

Это возможно только при использовании дк и тв одной марки. У меня в ТВ в выборе вывода звука тоже есть такой вариант.

Интересует не частота дискретизации (я буду брать ЦАП 24/192), а битрейт на выходе оптики

наверное я вашу мысль понял. Вы опасаетесь что при прослушивании музыки битрейт которой выше 1.5 мбит, оптика будет обрезать скорость и на входе в ЦАП вы получите более низкий битрейт, ну или проще говоря- потерю качества. Что ж, почитал немного об этом. Имеет право на существование такая мысль. Но альтернативы кроме оптики у нас все равно нет. Поэтому всё что мы можем сделать для уверенности - это приобрести качественный кабель. Вот что о их начинке пишет  Вики:

Toslink может использовать недорогое пластмассовое оптоволокно толщиной 1 мм, высококачественное пластмассовое оптоволокно или даже кварцевое стеклянное оптоволокно в зависимости от желаемой ширины полосы частот.

И вот что о toslink на другом сайте:

TOSLINK™ - тип разьема для качественной передачи цифровых аудиоданных

с помощью оптоволокна (световода), изготовленного из чистого кварца, стекла или прозрачного полимера, и окружающей его оболочки. 
В бытовой аудио технике , применяется недорогое в пластиковое волокно.

В зависимости от оптических свойств полимеров, чистоты поверхности на границе между световодом и оболочкой,способность такого канала передачи данных ограничена максимальным расстоянием до 45 метров,при этом скорость ограничена 14 Мбит/с.
Область эффективного применения:домашняя аудио-видео аппаратура, звуковые карты серверов, для обеспечения передачи цифрового аудио сигнала между следующими возможными компонентами:сервер,DVD–плеер,3D аудио видео ресиверы/ усилители, телевизоры жк/led, плазменные, видеопроекторы.
Для высококачественной передачи цифровых аудиоданных TOSLINK принципиально максимальная пропускная способность проводника при сохранении заданной светосилы.

#1919 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:33

наверное я вашу мысль понял. Вы опасаетесь что при прослушивании музыки битрейт которой выше 1.5 мбит, оптика будет обрезать скорость и на входе в ЦАП вы получите более низкий битрейт, ну или проще говоря- потерю качества. 

Да, именно так. Есть такие подозрения. Жаль, что производитель не дает тех. характеристик на устройства ввода/вывода.

По поводу оптических кордов оптический пластик возможно лучше. Со стеклом есть проблема в поломке светопровода. Тем ни менее сейчас идет очень много кордов с браком, думаю, что из-за некачественной разделки волокна с разъемом (смещение, зазоры и т.п.). Видел, что народ сдавал корды. Дорогой корд имеет смысл, если в самой технике стоят разъемы хорошего качества.

#1920 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:49

Да, именно так. Есть такие подозрения. Жаль, что производитель не дает тех. характеристик на устройства ввода/вывода.

По поводу оптических кордов оптический пластик возможно лучше. Со стеклом есть проблема в поломке светопровода. Тем ни менее сейчас идет очень много кордов с браком, думаю, что из-за некачественной разделки волокна с разъемом (смещение, зазоры и т.п.). Видел, что народ сдавал корды. Дорогой корд имеет смысл, если в самой технике стоят разъемы хорошего качества.

Прям тупиковую ситуацию себе рисуете. Не всё так плохо! Выбирайте ЦАП, покупайте, берите кабель средней ценовой категории и слушайте музыку. Длину берите не больше 1.5 м, макс 1.8 думаю. Я вообще 1 метр взял. Что там внутри- х3. Играет и ладно. По крайней мере лучше чем аналог с Дюны и лучше чем аналог с ТВ. А если и обрезается там что-то внутри кабеля- да ну и бог сним. пускай обрезается. Моя цель при покупке ЦАПа была получить качество звучания не хуже CD-плеера. И она, достигнута. А винил рипы с 5 мбит скоростью и 192 частотой, во-первых, не так уж их и много, во-вторых- качество на них по сути не такое уж и классное. Я доверяю ушам больше чем красивым цифрам на экране.  И могу вам точно сказать- можно сделать рип кривыми руками с красивыми цифрами, который будет звучать намного хуже чем обычный mp3 320 кбит, сделанный с хорошего оригинала прямыми руками. И часто слышу такое. Бывает и 192 кбит приятно звучит.

Вот взять нашего Майкла. В Aimp3 частоту понижаю до 41, слышно ухудшение высоких частот. На Дюне этот же рип звучит в 192 и с ВЧ всё в порядке. Конечно, там совсем другая аппаратура, для достоверности можно всё это протестить и сравнить с моей asus xonar что на компе, подключив ее к усилителю и колонкам, которые сейчас с кембриджем поют. Но не вижу смысла. Итак всё ясно.

з.ы. В будущем всё же думаю от дюны как источника звука лосслесс отказаться и купить любой бук, возможно даже на вторичке. ЦАП при этом никуда не денется и его актуальность будет точно такой же. Соединить их по usb 2.0 с использованием asio, и не будет уже 100% никакой потери качества.

Дюна, конечно, не совсем оправдывает некогда возложенные на нее надежды. Теперь это временный этап.