Домашнее ТВ, это от Ростелеком, так там вроде абонплата какая-то.
Сами прочитать не желаете?
http://forum.hdtv.ru...ic=10798&page=1
А этот плагин чем не нравится? - https://forum.mydune...3c83b07811ae6ca
Отправлено 20 April 2019 - 10:31
Домашнее ТВ, это от Ростелеком, так там вроде абонплата какая-то.
Сами прочитать не желаете?
http://forum.hdtv.ru...ic=10798&page=1
А этот плагин чем не нравится? - https://forum.mydune...3c83b07811ae6ca
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 April 2019 - 11:53
А в чем преимущество такой замены?
Ведь ресурс SSD - ахилессова пята.
И что интересно, столько вопросов по устройству и перегрев и глюки.
Уже не первый месяц использования, но нет никаких "почему, зачем".
Вставил в нижний отсек SSD диск. Сканирование прошло, по ощущениям, в разы быстрее чем с обычным винчестером. Ну, раза в два, так точно.
Каких-то нормальных салазок под диск 2,5 дюйма вблизи не нашёл. Во всех предполагалось, что SSD-шник находится посреди салазок и от него надо вести дополнительный кабель к разъёму на дюне, что мне не очень нравилось. Сначала хотел просто воткнуть диск в разъём дюны и так оставить висеть, потом сколхозил поддерживающий крепёж из скрепки (см. картинки). Скрепка «пружинисто» прижимает диск к корпусу.
У хиби мьюзик конечно интерфейс совершенно косорукий. Для навигации пользоваться можно только разделом «Папка». В разделе «Названия» список всех 20 тысяч треков по алфавиту. В разделе «Альбомы» - картинки альбомов и никакого курсора, подсказывающего, какой альбом сейчас активен - нет. Угадывай как хочешь. В разделе «Исполнители», зайдя в любого опять получаешь не список альбомов, а алфавитный список треков. О таком можно только мечтать. Может где-то и возможно поменять эту гениальную сортировку, но мне это найти не удалось.
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 20 April 2019 - 11:55
Решил все-таки попробовать IPTV. Люди! Подскажите пожалуйста, а как установить Android приложения на аппарат.
Отправлено 20 April 2019 - 16:27
А в чем преимущество такой замены?
И что интересно, столько вопросов по устройству и перегрев и глюки.
Уже не первый месяц использования, но нет никаких "почему, зачем".
Очень не понятно пишите. Наверное первая часть вопроса про SSD и HDD . Тут я с вами согласен, HDD большой ёмкости в нашем плеере альтернативы нет. Вторая часть для меня загадка.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 20 April 2019 - 18:32
Полная тишина, ощутимо более быстрый при работе с большой базой треков (десятки тысяч) - меньше тормозов при том же перемещении по пунктам хиби мьюзик. Отсутствие вибраций.А в чем преимущество такой замены?
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 20 April 2019 - 20:32
Из вашего пояснения следут, что диск будет использоваться для создания архива и частота перезаписи минимальна.
Объем конечно маловат, хотя это субъективный фактор.
Полная тишина, ощутимо более быстрый при работе с большой базой треков (десятки тысяч) - меньше тормозов при том же перемещении по пунктам хиби мьюзик. Отсутствие вибраций.
Чисто теоретически, создает меньше электромагнитных наводок внутри корпуса чем обычный винчестер с электромоторами - уж не знаю, на сколько это влияет на качество звука, но вроде в хайэнд аудио стараются использовать именно SSD вместо HDD. Так же, за счет гораздо более быстрого доступа к данным (нет необходимости дергать туда-сюда головку, ждать, когда диск довернется до нужного сектора) более стабильный поток данных.
На сколько вышеперечисленные моменты могут повлиять финальное качество звука наверняка судить не могу, но по крайней мере я точно уверен, что сделал максимум возможного и нигде не продешевил. Деньги не такие большие, я могу себе это позволить, так почему бы и нет?
По поводу ресурса SSD - тут вообще беспокоиться не о чем. Современные SSD-диски прекрасно работают в компьютера, где в том числе используются для свопа. Рассказы про то, как они должны непременно подохнуть от частых перезаписей - это скорее уже легенды прошлого. Ну а уж тем более в дюне макс, в качестве хранилища аудиофайлов - так вообще говорить не о чем.
Ну смотрите, вот у меня терабайтник. Я на него сразу залил порядка 850-ти гигабайт наиболее интересной мне музыки из всего объема на NAS-е где-то полтора с плюсом терабайта. Оставшиеся 150 гигабайт оставил про запас: если вдруг захочется послушать какой-то альбом не из уже присутствующих, за пару минут скопирую его по сети с NAS-а на SSD. А в основном буду слушать материал тех самых 850-ти терабайт. То есть получаем, что за все время использования диска 850 гигабайт его пространства будут записаны всего навсего один раз, а остальное - ну может раз 20-30 в общей сложности.
Ну каких ахилллесовых пятах ресурса SSD тут говорить?
Тут слово "ресурс" - вообще не применимо.
Очень не понятно пишите. Наверное первая часть вопроса про SSD и HDD . Тут я с вами согласен, HDD большой ёмкости в нашем плеере альтернативы нет. Вторая часть для меня загадка.
Первая часть была посвящена вопросу про диск.
Вторая часть сообщения, о том, что многие проблемы с данным устойством на мой взгляд надуманны.
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 20 April 2019 - 20:52
В моём случае - да. Только для хранения и прослушивания аудиофайлов - именно для этой цели и покупался. Видео - на сетевых накопителях. Торренты - на компьютере.Из вашего пояснения следут, что диск будет использоваться для создания архива и частота перезаписи минимальна.
В принципе двухтерабайтники продаются от двадцати тысяч. Дальше цены уже неприличные начинаются.Объем конечно маловат, хотя это субъективный фактор.
Поддержу.многие проблемы с данным устойством на мой взгляд надуманны.
Версии ПО - последние.
Отправлено 20 April 2019 - 22:25
Вопрос по SSD в Андройде. Есть какие нибудь настройки режима работы диска? В частности интересует можно ли настроить работу SSD в режиме AHCI и команды TRIM?
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 20 April 2019 - 23:11
Dune Realbox 4K
Отправлено 20 April 2019 - 23:21
Отправлено 20 April 2019 - 23:43
Max начал проигрывать BD4K менюшки... радостно. Кто еще чего нашел хорошего?
Нашли:
Не правильно воспроизводится BD4K Michael Schenker's Temple Of Rock - On a Mission - Live in Madrid с меню. Там 59,940 fps в концерте, а телевизор показывает информацию что 24 кадра. В BD-Lite все правильно. Это наверное потому, что в заставке диска и меню 23,976 и 24 fps соответственно (целый бутерброд), и плеер не перестраивается по какой то причине на правильную частоту кадров.
Еще не исправили соотношение сторон при воспроизведении BD с меню, если основное видео MPEG2. В меню все нормально, но когда воспроизводится основное видео, то постоянно приходится в ZOOM менять соотношение, при чем настройки сохраняются при новом воспроизведении а соотношение сторон нет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 April 2019 - 23:59
Нашли:
Если нечего написать - эффективнее ничего не писать, чем то, о чем никто не спрашивал.
В этой прошивке cue во внутреннем плеере работают, также ему добавлена поддержка ape и wavepack.
Также кардинально переработан вывод информации при проигрывании аудио внутренним плеером.
Ну и для тех, кого особо парило это - выключено создание андроидом по умолчанию скрытых системных папок на диске )).
Отправлено 21 April 2019 - 00:05
В этой прошивке cue во внутреннем плеере работают, также ему добавлена поддержка ape и wavepack.
Также кардинально переработан вывод информации при проигрывании аудио внутренним плеером.
Ну и для тех, кого особо парило это - выключено создание андроидом по умолчанию скрытых системных папок на диске )).
Так это в описании прошивки написано, а про кривое меню не написано.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 April 2019 - 00:11
А никто и не спрашивал тут "какие баги обнаружены".
Вопрос был - что найдено хорошего.
Баги - в ТП пишутся, никакого смысла их в полном тексте дублировать между ветками нет.
Отправлено 21 April 2019 - 00:28
Честно говоря, без понятия.Вопрос по SSD в Андройде. Есть какие нибудь настройки режима работы диска? В частности интересует можно ли настроить работу SSD в режиме AHCI и команды TRIM?
Версии ПО - последние.
Отправлено 21 April 2019 - 00:43
Про баги.
1. После установки беты дважды не выводилось изображение (просто меню, после включения) на ТВ. Лечилось перезагрузкой.
2. Так и не починили звук с файлов, снятых на iPhone Xs Max. Один Макс другого не любит. Блин.
Я так надеялся, прочитав это.
Отправлено 21 April 2019 - 00:56
троллить изволите?
Отправлено 21 April 2019 - 14:32
Отправлено 21 April 2019 - 19:49
С новой прошивкой SACD.iso через внутренний плеер стал воспроизводится. Жаль из-за временного отсутствия ресивера толком протестить не могу.
Отправлено 22 April 2019 - 20:40
Про баги.
1. После установки беты дважды не выводилось изображение (просто меню, после включения) на ТВ. Лечилось перезагрузкой.
У меня и до установки беты, и после установки довольно часто не включается аппарат из спящего режима. Причем видно по индикатору, что включился (часы показывает), а видео не выводится, - черный экран. Лечится передергиванием питания. Немножко достало, если честно, тем более что других претензий к аппарату у меня нет.
Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y
Dune HD Pro 4k rev. b
Dune HD Duo