Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1901 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 10:31

Домашнее ТВ, это от Ростелеком, так там вроде абонплата какая-то.

Сами прочитать не желаете?

http://forum.hdtv.ru...ic=10798&page=1

А этот плагин чем не нравится? - https://forum.mydune...3c83b07811ae6ca

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1902 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 11:53

А в чем преимущество такой замены?

Ведь ресурс SSD - ахилессова пята.

И что интересно, столько вопросов по устройству и перегрев и глюки. 

Уже не первый месяц использования, но нет никаких "почему, зачем".

Вставил в нижний отсек SSD диск. Сканирование прошло, по ощущениям, в разы быстрее чем с обычным винчестером. Ну, раза в два, так точно.
Каких-то нормальных салазок под диск 2,5 дюйма вблизи не нашёл. Во всех предполагалось, что SSD-шник находится посреди салазок и от него надо вести дополнительный кабель к разъёму на дюне, что мне не очень нравилось. Сначала хотел просто воткнуть диск в разъём дюны и так оставить висеть, потом сколхозил поддерживающий крепёж из скрепки (см. картинки). Скрепка «пружинисто» прижимает диск к корпусу.
У хиби мьюзик конечно интерфейс совершенно косорукий. Для навигации пользоваться можно только разделом «Папка». В разделе «Названия» список всех 20 тысяч треков по алфавиту. В разделе «Альбомы» - картинки альбомов и никакого курсора, подсказывающего, какой альбом сейчас активен - нет. Угадывай как хочешь. В разделе «Исполнители», зайдя в любого опять получаешь не список альбомов, а алфавитный список треков. О таком можно только мечтать. Может где-то и возможно поменять эту гениальную сортировку, но мне это найти не удалось.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1903 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 11:55

Решил все-таки попробовать IPTV. Люди! Подскажите пожалуйста, а как установить Android приложения на аппарат.

#1904 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:27

И что интересно, столько вопросов по устройству и перегрев и глюки. 

Уже не первый месяц использования, но нет никаких "почему, зачем".

Очень не понятно пишите. Наверное первая часть вопроса про SSD и HDD . Тут я с вами согласен, HDD большой ёмкости в нашем плеере альтернативы нет. Вторая часть для меня загадка.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1905 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:32

Полная тишина, ощутимо более быстрый при работе с большой базой треков (десятки тысяч) - меньше тормозов при том же перемещении по пунктам хиби мьюзик. Отсутствие вибраций.
Чисто теоретически, создает меньше электромагнитных наводок внутри корпуса чем обычный винчестер с электромоторами - уж не знаю, на сколько это влияет на качество звука, но вроде в хайэнд аудио стараются использовать именно SSD вместо HDD. Так же, за счет гораздо более быстрого доступа к данным (нет необходимости дергать туда-сюда головку, ждать, когда диск довернется до нужного сектора) более стабильный поток данных.
На сколько вышеперечисленные моменты могут повлиять финальное качество звука наверняка судить не могу, но по крайней мере я точно уверен, что сделал максимум возможного и нигде не продешевил. Деньги не такие большие, я могу себе это позволить, так почему бы и нет?

По поводу ресурса SSD - тут вообще беспокоиться не о чем. Современные SSD-диски прекрасно работают в компьютерах, где в том числе используются для свопа. Рассказы про то, как они должны непременно подохнуть от частых перезаписей - это скорее уже легенды прошлого. Ну а уж тем более в дюне макс, в качестве хранилища аудиофайлов - так вообще говорить не о чем.
Ну смотрите, вот у меня терабайтник. Я на него сразу залил порядка 850-ти гигабайт наиболее интересной мне музыки из всего объема на NAS-е где-то полтора с плюсом терабайта. Оставшиеся 150 гигабайт оставил про запас: если вдруг захочется послушать какой-то альбом не из уже присутствующих, за пару минут скопирую его по сети с NAS-а на SSD. А в основном буду слушать материал тех самых 850-ти терабайт. То есть получаем, что за все время использования диска 850 гигабайт его пространства будут записаны всего навсего один раз, а остальное - ну может раз 20-30 в общей сложности.
Ну о каких ахилллесовых пятах ресурса SSD тут говорить?
Тут слово "ресурс" - вообще не применимо.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1906 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 20:32

Из вашего пояснения следут, что диск будет использоваться для создания архива и частота перезаписи минимальна. 

Объем конечно маловат, хотя это субъективный фактор.

Полная тишина, ощутимо более быстрый при работе с большой базой треков (десятки тысяч) - меньше тормозов при том же перемещении по пунктам хиби мьюзик. Отсутствие вибраций.

Чисто теоретически, создает меньше электромагнитных наводок внутри корпуса чем обычный винчестер с электромоторами - уж не знаю, на сколько это влияет на качество звука, но вроде в хайэнд аудио стараются использовать именно SSD вместо HDD. Так же, за счет гораздо более быстрого доступа к данным (нет необходимости дергать туда-сюда головку, ждать, когда диск довернется до нужного сектора) более стабильный поток данных.

На сколько вышеперечисленные моменты могут повлиять финальное качество звука наверняка судить не могу, но по крайней мере я точно уверен, что сделал максимум возможного и нигде не продешевил. Деньги не такие большие, я могу себе это позволить, так почему бы и нет?

По поводу ресурса SSD - тут вообще беспокоиться не о чем. Современные SSD-диски прекрасно работают в компьютера, где в том числе используются для свопа. Рассказы про то, как они должны непременно подохнуть от частых перезаписей - это скорее уже легенды прошлого. Ну а уж тем более в дюне макс, в качестве хранилища аудиофайлов - так вообще говорить не о чем.

Ну смотрите, вот у меня терабайтник. Я на него сразу залил порядка 850-ти гигабайт наиболее интересной мне музыки из всего объема на NAS-е где-то полтора с плюсом терабайта. Оставшиеся 150 гигабайт оставил про запас: если вдруг захочется послушать какой-то альбом не из уже присутствующих, за пару минут скопирую его по сети с NAS-а на SSD. А в основном буду слушать материал тех самых 850-ти терабайт. То есть получаем, что за все время использования диска 850 гигабайт его пространства будут записаны всего навсего один раз, а остальное - ну может раз 20-30 в общей сложности.

Ну каких ахилллесовых пятах ресурса SSD тут говорить?

Тут слово "ресурс" - вообще не применимо.

Очень не понятно пишите. Наверное первая часть вопроса про SSD и HDD . Тут я с вами согласен, HDD большой ёмкости в нашем плеере альтернативы нет. Вторая часть для меня загадка.

Первая часть была посвящена вопросу про диск.

Вторая часть сообщения, о том, что многие проблемы с данным устойством на мой взгляд надуманны.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1907 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 20:52

Из вашего пояснения следут, что диск будет использоваться для создания архива и частота перезаписи минимальна.

В моём случае - да. Только для хранения и прослушивания аудиофайлов - именно для этой цели и покупался. Видео - на сетевых накопителях. Торренты - на компьютере.

Объем конечно маловат, хотя это субъективный фактор.

В принципе двухтерабайтники продаются от двадцати тысяч. Дальше цены уже неприличные начинаются.

многие проблемы с данным устойством на мой взгляд надуманны.

Поддержу.

Версии ПО - последние.

#1908 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 22:25

Вопрос по SSD в Андройде. Есть какие нибудь настройки режима работы диска? В частности интересует можно ли настроить работу SSD в режиме AHCI и команды TRIM?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1909 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 23:11

Ssd сейчас уже нормального качества. У меня тошибовский в ноуте уже 7 лет пашет, причем до покупки наса, два года назад, все торренты на этот ssd ноутом качал, целых 5 лет. И до сих пор как часы работает.

Dune Realbox 4K

#1910 Steam73

Steam73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 23:21

Поставил новую бету. Max начал проигрывать BD4K менюшки... радостно. Кто еще чего нашел хорошего?

#1911 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 23:43

Max начал проигрывать BD4K менюшки... радостно. Кто еще чего нашел хорошего?

Нашли:

Не правильно воспроизводится BD4K Michael Schenker's Temple Of Rock - On a Mission - Live in Madrid с меню. Там 59,940 fps в концерте, а телевизор показывает информацию что 24 кадра. В BD-Lite все правильно. Это наверное потому, что в заставке диска и меню 23,976 и 24 fps соответственно (целый бутерброд), и плеер не перестраивается по какой то причине на правильную частоту кадров.

Еще не исправили соотношение сторон при воспроизведении BD с меню, если основное видео MPEG2. В меню все нормально, но когда воспроизводится основное видео, то постоянно приходится в ZOOM менять соотношение, при чем настройки сохраняются при новом воспроизведении а соотношение сторон нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1912 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 23:59

Нашли:

Если нечего написать - эффективнее ничего не писать, чем то, о чем никто не спрашивал.

В этой прошивке cue во внутреннем плеере работают, также ему добавлена поддержка ape и wavepack.

Также кардинально переработан вывод информации при проигрывании аудио внутренним плеером.

Ну и для тех, кого особо парило это - выключено создание андроидом по умолчанию скрытых системных папок на диске )).

#1913 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 00:05

В этой прошивке cue во внутреннем плеере работают, также ему добавлена поддержка ape и wavepack.

Также кардинально переработан вывод информации при проигрывании аудио внутренним плеером.

Ну и для тех, кого особо парило это - выключено создание андроидом по умолчанию скрытых системных папок на диске )).

Так это в описании прошивки написано, а про кривое меню не написано.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1914 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 00:11

А никто и не спрашивал тут "какие баги обнаружены".

Вопрос был - что найдено хорошего.

Баги - в ТП пишутся, никакого смысла их в полном тексте дублировать между ветками нет.

#1915 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 00:28

Вопрос по SSD в Андройде. Есть какие нибудь настройки режима работы диска? В частности интересует можно ли настроить работу SSD в режиме AHCI и команды TRIM?

Честно говоря, без понятия.
Все свои SSD диски (в аймаке, плэйстейшн 4 и дюне макс 4К) использую в режиме: « воткнул, заработало, забыл».

Версии ПО - последние.

#1916 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 00:43

Про баги.

1. После установки беты дважды не выводилось изображение (просто меню, после включения) на ТВ. Лечилось перезагрузкой.

2. Так и не починили звук с файлов, снятых на iPhone Xs Max. Один Макс другого не любит. Блин.

Я так надеялся, прочитав это.

#1917 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 00:56

троллить изволите? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1918 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 14:32

Всем привет! У меня такая проблема : смотрю фильм, проматываю пару минут , звуковая дорога соскакивает на оригинальную, лечиться ?

#1919 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 19:49

С новой прошивкой SACD.iso через внутренний плеер стал воспроизводится. Жаль из-за временного отсутствия ресивера толком протестить не могу.

#1920 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 20:40

Про баги.

1. После установки беты дважды не выводилось изображение (просто меню, после включения) на ТВ. Лечилось перезагрузкой.

У меня и до установки беты, и после установки довольно часто не включается аппарат из спящего режима. Причем видно по индикатору, что включился (часы показывает), а видео не выводится, - черный экран. Лечится передергиванием питания. Немножко достало, если честно, тем более что других претензий к аппарату у меня нет.

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo