Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1901 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:00

как установить и в компе и в Дюне этот протокол NFS? Точнее, в компе я включил этот NFS и администрирование и клиента. А вот с Дюной как быть? Там же должен быть тоже клиент?

Блин, нашел сейчас вот эту ссыль:

http://forum.hdtv.ru...showtopic=13874

Это все надо проделать с Дюной, чтобы поставить этот NFS?... Ппц, если честно... А проще схемы нет?

Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует

#1902 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:00

http://forum.hdtv.ru...e=2#entry407185

Тут инструкция

Так и не понял как добавить уже прикрепленные файлы ранее

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1903 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:20

О!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний маленький вопросик, системная флешка может быть SD картой? завтра должна приехать шустрая микро SD на 120 гигов для плеера (Не дюны, музыкального портативного плеера FiiO), а старую карту памяти на 16 гигов хочу воткнуть в дюну и сделать ее сетевой, ну и забыть про нее, она маленькая, торчать не будет в отличии от обычной флешки. И хватит ли 16 гигов?

#1904 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 11:08

Я обычно какую-нить маленькую SD и использовал.

Единственное - это все было давно и на старых Дюнах.

Ни на одной новой, включая Дуо, я внешний системный накопитель не использовал, всегда во внутренней памяти.

Здесь есть легенда и ее почитатели про внешние системные флэшки, они в рамках этого наверное имеют и представление что лучше ))).

#1905 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:31

НАС в кладовке и метры провода под плинтусом, всё поёт. Нафига себе ЛЮБИМОМУ искать проблемы. 

DUO сетевой плеер!!!  Вот только с управлением проблема, разрабы не плохой проги ....

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1906 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 23 March 2018 - 12:51

Вопросов много, Вы правы. И в способах получения инфы, к сожалению, тоже правы. У меня действительно не много свободного времени. Перелопачивать гигабайты информации - долго, да и не все понятно простому обывателю, коим я и являюсь. Данный форум - сборище (в хорошем смысле) гуру, которые уже проходили через это. Так зачем перелопачивать инет, когда можно спросить у гуру (без стеба и тролинга)? Мало того, если есть специалисты в этой области и они знают, как сделать так, чтобы качало, то почему бы не написать инструкцию для таких, как Ваш покорный слуга?

:)) Ну, я посмотрел на кабеле, помню, что что-то знакомое, и меняется первая буква... Имею в виду FTP и UTP... В общем, читайте, опечатка. :) Забавная, надо отметить.

Спасибо!!!! Большое, человеческое спасибо! Все подробно и понятно. Но теперь отсюда второй вопрос:
как установить и в компе и в Дюне этот протокол NFS? Точнее, в компе я включил этот NFS и администрирование и клиента. А вот с Дюной как быть? Там же должен быть тоже клиент?

После запуска сервера NFS на компьютере на дюне прописывается шара по NFS в источниках...

Прикрепленные файлы

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1907 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:33

Я обычно какую-нить маленькую SD и использовал.

Единственное - это все было давно и на старых Дюнах.

Ни на одной новой, включая Дуо, я внешний системный накопитель не использовал, всегда во внутренней памяти.

Здесь есть легенда и ее почитатели про внешние системные флэшки, они в рамках этого наверное имеют и представление что лучше ))).

Да мне тут как раз и посоветовали ее сделать, хотя я так и не понял для чего. Видимо, для того. чтобы поставить эту LTU. На выходных буду морочиться с сервером NFS, надеюсь, осилю....

Только вот одного не пойму..... Этот NFS работает только с сетевой папкой? Т.е. после того, как все настрою, я не смогу просто скопировать файл на компе и вставить в ЛЮБУЮ папку на внутренних винтах Дюны, только в созданную сетевую папку. Так? 

#1908 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:18

Да мне тут как раз и посоветовали ее сделать, хотя я так и не понял для чего. Видимо, для того. чтобы поставить эту LTU. На выходных буду морочиться с сервером NFS, надеюсь, осилю....

Только вот одного не пойму..... Этот NFS работает только с сетевой папкой? Т.е. после того, как все настрою, я не смогу просто скопировать файл на компе и вставить в ЛЮБУЮ папку на внутренних винтах Дюны, только в созданную сетевую папку. Так?

У Вас нет времени читать матчасть, но у других его, значит много, не так ли по - Вашему? NFS - сетевой протокол. Ежели хотите копировать по сети по нему, копируйте в сетевую шару. Можно в дюне прописать несколько: Фильмы, Музыка и тп. Если сервер NFS поднять и на дюне, то сможете копировать, куда угодно....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1909 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:29

У Вас нет времени читать матчасть, но у других его, значит много, не так ли по - Вашему? 

Простите великодушно, я не хотел никого зацепить. Понимаю, что по себе людей не судят, но иногда у меня проскальзывает... Я веду таблицы в Эксель. Эдакий глоссарий (справочная система) того, что читал и что может пригодиться. Там есть все. :) Все ссылки, которые я от Вас получаю, я заношу туда. Это не только касается медиа, а всех моих дурацких хобби. Вот и подумалось, что "другие" такие же и им ничего не стоит открыть свою справочную систему и накидать всякое. :)

NFS - сетевой протокол. Ежели хотите копировать по сети по нему, копируйте в сетевую шару. Можно в дюне прописать несколько: Фильмы, Музыка и тп. Если сервер NFS поднять и на дюне, то сможете копировать, куда угодно....

Спасибо! Сегодня-завтра буду разбираться.

#1910 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 18:30

Простите великодушно, я не хотел никого зацепить. Понимаю, что по себе людей не судят, но иногда у меня проскальзывает... Я веду таблицы в Эксель. Эдакий глоссарий (справочная система) того, что читал и что может пригодиться. Там есть все. :) Все ссылки, которые я от Вас получаю, я заношу туда. Это не только касается медиа, а всех моих дурацких хобби. Вот и подумалось, что "другие" такие же и им ничего не стоит открыть свою справочную систему и накидать всякое. :)

Спасибо! Сегодня-завтра буду разбираться.

Думаю, разберетесь...Руководство по настройке LTU, необходимое, чтоб NFS сервер на дюне запустить - оно с картинками, там ничего сложного нет, если внимательно почитать и посмотреть...Хотя я считаю, что копировать файлы по NFS имеет смысл при наличии еще кроме дюны устройств, имеющих на борту линукс и поддерживающих NFS - протокол на уровне ядра. Может, Вам все - таки было бы проще поставить драйвер под ext3 на компьютер, быстро скачать файл(файлы), а потом подключить диск дюны и все перекинуть?
http://wako.su/art-d...indows-7-8.1-10
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1911 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:12

Драйвер стоит. Но плюнул на это, судя по всему у меня действительно старая мать, хоть и вроде топовая была. Не сразу видит винт, приходится сначала заходить в биос, потом видит, но как-то все через пятую точку и с перебоями, не хочу ещё раз винду уронить.

Всё путем будет. Если скорость будет хотябы 35-40 по проводу, то меня это устроит пока.)) а там глядишь, после отпуска заморочусь и действительно напрягу соседа оптику делать.))) забавно будет. Уже щас язык чешется поговорить...
Ещё нюанс в том, что у меня просмотры фильмов в основном вечером происходят. И спонтанно. Не прогнозируемо совсем. Типа, дочка побежит, давай мультик скачает, качаю - перекидываю, на все про все максимум минут сорок времени есть и минут сорок на просмотр половины мульта. Т.к. Ребёнку спать уже пора.

#1912 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:21

Драйвер стоит. Но плюнул на это, судя по всему у меня действительно старая мать, хоть и вроде топовая была. Не сразу видит винт, приходится сначала заходить в биос, потом видит, но как-то все через пятую точку и с перебоями, не хочу ещё раз винду уронить.

Всё путем будет. Если скорость будет хотябы 35-40 по проводу, то меня это устроит пока.)) а там глядишь, после отпуска заморочусь и действительно напрягу соседа оптику делать.))) забавно будет. Уже щас язык чешется поговорить...
Ещё нюанс в том, что у меня просмотры фильмов в основном вечером происходят. И спонтанно. Не прогнозируемо совсем. Типа, дочка побежит, давай мультик скачает, качаю - перекидываю, на все про все максимум минут сорок времени есть и минут сорок на просмотр половины мульта. Т.к. Ребёнку спать уже пора.

Ну а чем плох вариант запустить трансмишен на дюне, настроить удаленное управление, с утра(с работы) кинуть закачку, потом вторую, и т.д....а придя домой - смотреть?)
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1913 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:27

Ну а чем плох вариант запустить трансмишен на дюне, настроить удаленное управление, с утра(с работы) кинуть закачку, потом вторую, и т.д....а придя домой - смотреть?)

Плох не вариант, а ситуация, что я половины слов не понял Ваших.))) да и работа у меня не связана с IT, для этого есть специальные крайне полезные ребята. Да и, если честно, некогда. Ну да это лирика.))
Спасибо за помощь и участие.
Пардон за задвоение, с телефона пишу, видимо, с инетом перебор был.

#1914 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:33

Плох не вариант, а ситуация, что я половины слов не понял Ваших.))) да и работа у меня не связана с IT, для этого есть специальные крайне полезные ребята. Да и, если честно, некогда. Ну да это лирика.))
Спасибо за помощь и участие.
Пардон за задвоение, с телефона пишу, видимо, с инетом перебор был.

Однако, коллега, мы тут далеко не все айтишники, но если Вы уж решили с сетевыми протоколами разбираться, то торрент качалка, упомянутая мной,не сложнее будет)))'.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1915 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:39

Трансмишен этот - торрент клиент?)) забавно. Хорошо, спасибо. Сначала попробую настроить сеть по проводу, потом уже углублюсь. Пока я не совсем понимаю, как этот процесс на дюне происходит. Она у меня две недели всего. Думаю, через месяц я к этому вопросу вернусь.

#1916 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 23:28

Сегодня наткнулся на первое видео, которое Дюна не потянула, зато справился сам телевизор. :) И, честно признаться, расстроен. Вот ТХ этого мульта:

Видео: MPEG-4 AVC, 11 Mbps , 1920x1038 (1.85:1), 23.976 fps, 0.230 bit/pixel
Аудио 1: русский (DTS, 6 ch, 48 kHz, 755 kbps)
Аудио 2: английский (DTS, 6 ch, 48 kHz, 1510 kbps)
Формат субтитров: softsub (SRT)

https://rutracker.or...c.php?t=4568268

Проблема в звуке. На плеере звук отсутствовал. В чем может быть причина? 

#1917 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3697 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 02:43

Сегодня наткнулся на первое видео, которое Дюна не потянула, зато справился сам телевизор. :) И, честно признаться, расстроен. Вот ТХ этого мульта:
Видео: MPEG-4 AVC, 11 Mbps , 1920x1038 (1.85:1), 23.976 fps, 0.230 bit/pixelАудио 1: русский (DTS, 6 ch, 48 kHz, 755 kbps)Аудио 2: английский (DTS, 6 ch, 48 kHz, 1510 kbps)Формат субтитров: softsub (SRT)

https://rutracker.or...c.php?t=4568268

Проблема в звуке. На плеере звук отсутствовал. В чем может быть причина?

На Solo 4K звук есть, bitstream и при PCM декодировании, подключено HDMI > ресивер.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.

#1918 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 04:01

На Solo 4K звук есть

На Дуо тоже есть, проверил обе дороги.  :)

В чем может быть причина? 

Перезагрузи плеер, иногда помогает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1919 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 04:04

Ну тут еще может вопрос в "на плеере звук отсутствовал" )). У плеера динамиков-то нет ). Соответственно звук отсутствует с некоего выхода в некоем режим на некоем девайсе, откуда он ждется ). А без точного определения всех этих элементов сложно сказать что имелось в виду )).

Дуо да, без проблем и в моем конфиге играет это видео со звуком.

#1920 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 05:03

Ещё нюанс в том, что у меня просмотры фильмов в основном вечером происходят. И спонтанно. Не прогнозируемо совсем. Типа, дочка побежит, давай мультик скачает, качаю - перекидываю

А зачем перекидывать то, смотрите прямо с компа.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь