Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1901 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:50

Когда сломают - будет 4К h.265 в любом случае, как в контейнере лежит  ).

Ну если это ремукс, как может быть по другому?

Вопрос, когда?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1902 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:35

Предложил бы уважемому blandrew не позориться далее своими знаниями о сети ).

Незнание как таковое - не зазорно, но уж когда понял, что влетел в зону своей некомпетентности - незачем усугблять ).

Подключение на 100 мбит/с дает Дюне порядка 70 мбит/с реального потока, в то время как для BD Ремуксов в основном хватает 35-40.

BD Ремуксов в h.264/100 мбит/с физически быть не может )). 

Если они в h.264, то там не более чем fullhd, а если они 4К, то там h.265 ).

Это ремуксы, иного не дано.

А "форматы высокой четкости" - да, разные бывают, но ни одна Дюна с ЛЮБОЙ сетью на сегодняшний день h.264/100 мбит/с поток не воспроизведет гладко ).

Иметь отдельный гигабитный свитч - ну хочется так можно ). Для Дюны это не более чем развлекуха, надобности для проигрывания нет.

Ну хватает вам 100 мбит сетки, так наслаждайтесь.  Вы наверно невнимательно читали мой пост. Речь идет не только о Dune, а в целом о сети и если несколько устройств то 100 мбит сетки не хватает. И кстати не вам судить о моей компетентности, тем более что вы простых вещей не понимаете или не хотите понять. Теоретическая демагогия одна.

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#1903 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:10

Речь идет не только о Dune, а в целом о сети и если несколько устройств то 100 мбит сетки не хватает. 

Запустил БД образы на трёх плеерах, не только Дюнах, все подключены по сотке, всё нормально. Что опять я не так сделал?

Если Ваш НАС не может прокормить более одного плеера, то хоть 100 гигабит сеть стройте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1904 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3630 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:11

Вечно у тебя все не так, как у всех :D

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1905 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:14

Вечно у тебя все не так, как у всех 

:blink:

У меня всё нормально.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1906 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3630 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:14

+

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1907 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 23:16

Запустил БД образы на трёх плеерах, не только Дюнах, все подключены по сотке, всё нормально. Что опять я не так сделал?

Если Ваш НАС не может прокормить более одного плеера, то хоть 100 гигабит сеть стройте.

Ну вот вы опять невнимательно читаете чужие посты. У меня NAS NetGear RedyNAS PRO   подробная информация здесь http://www.thg.ru/ne..._pro/print.html. На самом деле это начальный уровень корпоративного сегмента а не бытового. И прокормить он может не только мою аудио-видио технику, PC и гаджеты. И установлено в нем 6 HDD по 3 TB. И памяти в нем по максимуму и камень поставил в него максимально производительный для его сокета и чипсета. Поэтому еще раз повторяю сеть у меня на 10ку с плюсом, поэтому никаких дерганий не возникает, когда одновременно смотрится фильм, ребенок рубится на своем РС в сетевые игры, а я на своем качаю торренты со скоростью 100 МБит в сек. И файлы переношу по сети со скоростью выше 100 мега байт в сек. Я вот одного не могу понять почему вы пытаетесь доказать, что 100 мбитная сеть лучше гигабитной.  Касательно вашей сети вы уверены что ее пропускная способность 100 мбит/c? Вы замеряли?  А я вот уверен что если те товарищи у которых Dune HD Solo4k проабгрейдят свою сеть, то про дерганья они забудут. А вы неправильно сделали то что пустились в совершенно бесполезную для других читателей форума полемику. И не предложили ничего для того что бы у людей не дергались BD ремуксы при проигрывании с NAS сервера.

P/s Конечно если в  NAS сервере стоит 100 мегабитная сетевуха, то апгрейдить сеть смысла нет.   

• Dune HD ULTRA 4K

#1908 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 23:44

Это проверяется простым способом, берем файл записываем на носитель, подключаем носитель к дюне и смотрим. Далее по ниспадающей исключаем поочередно разные устройства и ищем слабое звено. Может у него рес с ума сошел и умирает от такого потока, или синхронизация сигнала дюна-рес-тв не дружат при смене герцовки, или битность авто или выше 8 стоит и всем плохо становиться.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1909 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:03

И установлено в нем 6 HDD по 3 TB.

качаю торренты со скоростью 100 МБит в сек.

P/s Конечно если в  NAS сервере стоит 100 мегабитная сетевуха, то апгрейдить сеть смысла нет.   

В NAS стоит гигабит и 10 HDD, он легко качает под 30 мегабайт в сек. Плееры живут между 100 мегабитных свичей. Всё работает нормально. Можно и качать и копировать и смотреть на нескольких плеерах.

Что то с NAS у Вас не так, раз в гигабитной сети качает всего на сотку.

Я вот одного не могу понять почему вы пытаетесь доказать, что 100 мбитная сеть лучше гигабитной. 

Есть плееры которые тупят, пока не воткнёшь 100-ый свич. Зачем плееру гигабит?

Dune HD Base 3.0

#1910 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:16

В NAS стоит гигабит и 10 HDD, он легко качает под 30 мегабайт в сек. Плееры живут между 100 мегабитных свичей. Всё работает нормально. Можно и качать и копировать и смотреть на нескольких плеерах.

Что то с NAS у Вас не так, раз в гигабитной сети качает всего на сотку.

100-110 мбайт в секунду это максимальная скорость самого сервера по записи/чтению с дисков. В ссылке в моем предыдущем посте есть тест на скорость. + HDD диски я поставил WD Green, в приоритете была малошумность, и что бы поменьше грелись, ну и цена конечно. Если бы ставил из серверной линейки, черные, то по миру уже пошел бы. NAS купил в 2009 году и уже 7 лет он пашет беспроблемно. Американская сборка и 5 лет гарантии от производителя. Конечно за 7 лет серверные технологии продвинулись вперед, но для домашних нужд этого сервера хватает вполне. А 110 мегабайт в сек ~ 880 мега бит в сек, т.е сеть NAS грубо грузит на 80 %.

P/S В предыдущем посте я имел ввиду что качаю торренты на своем PC, а не на Сервере и скорость интернета ограничена тарифным планом с провайдером, поэтоми и 100 мбит в сек. 

• Dune HD ULTRA 4K

#1911 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:25

100-110 мбайт в секунду это максимальная скорость самого сервера по записи/чтению с дисков.

C диска на диск копировать может, а с инета качать сил нет. Зато американская гарантия 5 лет.

У моего недоНАСа скорость чтения далеко за 400. И стоит он дешевле Вашего раз в 10-20.

Dune HD Base 3.0

#1912 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:39

C диска на диск копировать может, а с инета качать сил нет. Зато американская гарантия 5 лет.

У моего недоНАСа скорость чтения далеко за 400. И стоит он дешевле Вашего раз в 10-20.

Ну надо же дочитать пост до конца, ну что за люди. Ссылку дайте на статью про ваш сервер. Может я себе тоже такой куплю.

• Dune HD ULTRA 4K

#1913 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:42

В предыдущем посте я имел ввиду что качаю торренты на своем PC, а не на Сервере

А зачем тогда НАС, если он даже качать то и не умеет? Чтоб что-то скачать ещё и комп нужен, да. Нам такой НАС не нужен!

Ссылку дайте на статью про ваш сервер. Может я себе тоже такой куплю.

Да не покупали его, самосборный он. Фото на форуме есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1914 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:05

А зачем тогда НАС, если он даже качать то и не умеет? Чтоб что-то скачать ещё и комп нужен, да. Нам такой НАС не нужен!

Да не покупали его, самосборный он. Фото на форуме есть.

Кто сказал что он не умеет качать. Он умеет все. Подключается программный модуль и вуаля. Но тут больше дело в привычке. Да и проработал он уже 7 лет и ни одного файла не было потеряно. Проработает ли столько ваш наколенник, не факт. Да и диски по одному TB сначала добавлял в него парами постепенно, А потом и заменял их на 3 TB постепенно по мере увеличения хранимой информации. Есть у него  такая фишка от компании NetGear как X-RAID2.

Технология имеет три важных плюса:

• Данные защищены от сбоев, если установлены хотя бы два диска;
  • установка новых дисков происходит без остановки устройства;
  • при исчезновении питания в момент монтажа нового диска в массив, данные не пострадают.

Те простым языком, вынул диск не выключая сервера, и вставил другой большего объема. После того как сервер автоматически перераспределит информацию можно менять следующий.

Поэтому мужики прекращайте уже тролить.

• Dune HD ULTRA 4K

#1915 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:19

Да и проработал он уже 7 лет и ни одного файла не было потеряно. Проработает ли столько ваш наколенник, не факт.

Поживём, увидим. 5-ый год робит, 24х7. Зелёный один погиб диск, заменил сразу все на не зелёные. Да, дороже (гарантия на диски 5 лет), но и не подхожу более к нему, живёт в кладовке.

Те простым языком, вынул диск не выключая сервера, и вставил другой большего объема. После того как сервер автоматически перераспределит информацию можно менять следующий.

И что тут особенного?

Dune HD Base 3.0

#1916 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:20

Поэтому мужики прекращайте уже тролить.

Прекращаем. Сотки хватает чтоб смотреть кино!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1917 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:26

Прекращаем. Сотки хватает чтоб смотреть кино!

Да хватает только на кино!  :D

• Dune HD ULTRA 4K

#1918 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:42

И что тут особенного?

Особенный не хотсвоп а сам райд. Вот на вашем самодельном сервере какой райд используете?  2й? И какой общий объем дисков и получаемого доступного тома?  У NetGear ReadyNAS Pro при 6 ти 3TB дисках общим объемом 18 ТБ размер доступного Тома составляет 13 ТБ.

• Dune HD ULTRA 4K

#1919 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 01:57

Да хватает только на кино!  

А что ещё от плеера требуется? Ну смотрите концерты, слушайте музыку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1920 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 02:00

У меня NAS NetGear RedyNAS PRO...   

В 2009 году как консьюмер вы поступили вполне нормально, взяли железку с запасом, современные сетевые железки это тоже хорошо ). Просто сейчас тут как консьюмер вы напрасно пытаетесь, не понимая вообще предмета спора, спорить с людьми, для которых ИТ это профессия ). 

Если вы загляните в ящичек, где стоит домовое оборудование вашего провайдера, сфоткаете партномера железок и посмотрите в интернете что это за железки )), то сочтете это ужасом )). А это не ужас, а просто разумная достаточность ). 

Нет ничего плохого в гигабитной сети. Но вот зачем я лично тратил время на этот тред - чтобы обычный человек, прочитав "беги вместо роутера ставь православный гигабитный свитч и обрящешь" не побежал это правда делать в расчете, что это ему поможет в беспроблемном проигрывании файлов Дюной по сети )), а занялся таки поиском узкого места в своей цепочке девайсов и настроек, которое в 99% случаев не в этом несчастном роутере, если он вообще исправен ).

P.S. А касаемо NAS - для этого могут быть разные подходы. В том же 2009 году я как раз решил приколоться и собрать дома безвентиляторный комп-NAS, и собрал на базе Core2Duo E7400 с 4 Гб ОЗУ  на серверных Constellation ES в приличном серверном корпусе и с прекрасным питанием. С тех работает 24/7. Обошелся он тогда, конечно, дешевле вашей хранилки, несмотря не серверные винты, намного лучше блок питания и пр ). И в длительной перспективе он устойчивее и намного тише (хранилка ограничена литражом корпуса и SFX форматом БП), при том что на нем и видеонаблюдение висит до кучи. И собсно я лично собрал именно его, а не поставил корпоративную хранилку именно по этим причинам - шум и БП. Но я просто знаю что делаю, профессия у меня такая, а вы как консьюмер поступили вполне нормально, купив немладшую хранилку ). Не нужно только  из разумного консьюмерского решения (лишь одного из вариантов возможных, причем !) делать совет по решению проблем для других консьюмеров ), который к решению этих проблем никакого отношения не имеет ).