Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1901 Awila

Awila

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 17:02

Я-Я-Я!

И Я!
Dune HD Max / VSX 919 / 46U C 8000

#1902 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 12:33

Время моих хотелок: 1. Защита контента от случайного удаления кем-то. Например, можно реализовать в Setup пункт типа Полный доступ/ограниченый доступ или просто на пароль. 2. Yotube. Кому нужен/не нужен -его личное дело. Но он должен быть. 3. Аудиоплеер и онлайн радио. Зрелище еще то - черный экран с бегающей надписью :rolleyes: . Хотя бы фон какой-то, лучше чтобы плейлист всегда отображался и даные, позиция воспроизведения, ну и визуализация непомешала б. Ну а лучше всего взять пример в XBMC, где все реализировано через репозитории - кому что надо, то и устанавливает себе. Только что-то мне подсказывает, что ничего этого на наших дюнах мы не увидим - Youtube сделают для 46 чипа, там наверно и что-то будет еще. А мы с нашими "топовыми" MAX&DUO будем тихонько в сторонке довольствоватся тем, что есть.

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#1903 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 20:46

смотрю кино и до сих-пор тыкаю кнопку Enter - большая круглая по середине пульта
на WDTV по ней возникала симпатичная полоса которая ВИЗУАЛЬНО показывала сколько до конца\ сколько прошло

ДУНЕ не хватает простой как 3 рубля визуализации. когда БД смотришь там уже дизайнеры красивую полоску нарисовали.
ну а чем дюна хуже?
НЕ ХВАТАЕТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ. красивой

#1904 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:03

На обсуждение.
У многих (в том числе и у меня) часто возникают сетевые проблемы - то не видно Дюну с компа, то с компа Дюну и т.д.
Почему не сделать специально исполняемый файл для ликвидации этих проблем ?
Вот например. Купил я DiskStation Synology. Подключил к роутеру D-Link DIR-615 (к четвертому, последнему разьёму, т.к. уже три заняты: Комп, Дюня, Телевизор).
Установил програмки с идущего с ним диска ... Для справки: у меня стоит Win-7 и ничего я с ней не делал, т.е. в сетевых настройках и прочих ничего не менял.
И всё ! Никаких проблем ! И Дюна его видит и Комп и вообще ничего больше делать не надо ! Всё работает (как нестранно однако).
Так почему нельзя придумать какой-нибудь файлик, запустив который с Дюны получить решение всех сетевых вопросов ?
Или я неправ ?

#1905 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:07

неправ! Т.к. клиентских ОС много и под каждую что-то не напишешь. А коль уж Вы выбрали какую-то из клиенстких осей,то должны уметь самостоятельно ее настроить таким образом, чтобы удовлетворяла Вашим нуждам,а не спихивать проблемы незнания на других. Если нет навыков,то приобретите, иначе Вам просто рано использовать данное оборудование в качестве "удовлетворителя" Ваших личных нужд: или умерьте аппетит, или повысьте свой уровень знаний...

У нас через тему обсуждения превращаются из обсуждений плеера в "ИБП ПС для пользователя" =(

Также очень многое зависит от политик безопасности и настроек оборудования в той или иной сети домашней...Иными словами - решение проблемы тут адаптивное, т.е. зависящее от конкретной ситуации.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1906 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:15

неправ! Т.к. клиентских ОС много и под каждую что-то не напишешь. А коль уж Вы выбрали какую-то из клиенстких осей,то должны уметь самостоятельно ее настроить таким образом, чтобы удовлетворяла Вашим нуждам,а не спихивать проблемы незнания на других. Если нет навыков,то приобретите, иначе Вам просто рано использовать данное оборудование в качестве "удовлетворителя" Ваших личных нужд: или умерьте аппетит, или повысьте свой уровень знаний...

Также очень многое зависит от политик безопасности и настроек оборудования в той или иной сети домашней...Иными словами - решение проблемы тут адаптивное, т.е. зависящее от конкретной ситуации.

Тогда почему в DiskStation это предусмотрено ?
Наверное для удобства пользователей. Для того чтобы незаморачиваться.
А что касается Ваших высказываний в первом абзаце насчёт уровня знаний ... я думаю Вы довольно резко отвечаете... я же с Вами не спорю. У Вас то, наверное, уровень познаний конечно оочченнь высокий ...
Простите, но это не аргумент - ведь Дюна всё-таки бытовой аппарат и предназначен для широкого круга пользователей, а не для системных администраторов.

#1907 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:28

А что касается Ваших высказываний в первом абзаце насчёт уровня знаний ... я думаю Вы довольно резко отвечаете... я же с Вами не спорю. У Вас то, наверное, уровень познаний конечно оччень высокий.
Простите, но это не аргумент.

Если пост резковатым получился, прошу простить, никого не хотел принизить. Сказать лишь хочу следующее, что когда что-то делаешь - нужно понимать, что именно "ты" делаешь, а не автоматом жамкать кнопку next...Визарды такого понимания не дают.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1908 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 13:30

Если пост резковатым получился, прошу простить, никого не хотел принизить. Сказать лишь хочу следующее, что когда что-то делаешь - нужно понимать, что именно "ты" делаешь, а не автоматом жамкать кнопку next...Визарды такого понимания не дают.

Большое спасибо за содержательный ответ. Всё, причём сразу, стало ясно.
Т.е. стало ясно Ваше мнение по моему вопросу.
А ответ, я надеюсь, может быть я (можно сказать, наверное, и мы ?) получу(им) от нашего(их) программиста(ов) Дюны в следующих прошивках ?

#1909 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 14:25

На обсуждение.
то не видно Дюну с компа, то с компа Дюну и т.д.

оборот речи такой? )
А по теме ничего никуда не пропадает,только надо немного покорпеть,или пригласить спеца в этих вопросах
Dune D1

#1910 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 17:19

оборот речи такой? )
А по теме ничего никуда не пропадает,только надо немного покорпеть,или пригласить спеца в этих вопросах

И это всё ? ...
А Вы вообще-то прочитали моё #1904 ? Смысл то ведь был не в этом.
Ведь сколько вопросов у пользователей возникает. А зачем ? Ведь можно сделать всё безпроблемно и без "немного покорпеть".
Хотя бы так, как делают это Фирмы (с большой буквы написано неслучайно).
Или Вы не согласны писать о нашей Дюне с большой буквы ? Надо писать дюна по Вашему...
Спасибо ... за ... (здесь я чуток подумал) - за непонимание.

#1911 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 17:35

Не один Synology прошел через мои руки. То что у Вас все сразу видно в сети не значит что это у всех так же. Посетите соответствующий форум.
ПО к этим НАСам для обнаружения сервера с компа работает (обнаруживает) тогда, когда и без него ось все видит. Не знаю ситуации, когда оно помогло бы решить проблему.
Да и всетаки это сервер а не плеер.
Кстати в отношениях дюны с синологами проблем не встречал, оба на линуксе. А вот дюна-винда, впрочем как и синологи-винда проблемы частенько возникают.

#1912 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 August 2011 - 17:42

Пока Дуня - аппарат для энтузиастов, а не для домохозяек, соответственно, требует чуть бОльшего количества определенно ориентированных мозговых клеток.
Для Фирм с большими буквами даже мега-usability устройства не спасает: у меня есть несколько клиентов, которые до сих пор (с момента монтажа прошло 3-4-5 лет), не научились пользоваться функцией записи на рекордере Панасоник и Сони. Им тоже требовать от производителя подтвердить большую букву?
Или те же функции ТыТрубы, Скайпа, и медиабиблиотеки, например, в плазме Панасоник - Вы знаете, сколько раз позвонили клиенты, чтобы спросить, как нажать три кнопки, хотя есть отпечатанный талмуд на восьми языках?
Лень - двигатель прогресса, но она же и топливо регресса.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1913 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 17:55

Не один Synology прошел через мои руки. То что у Вас все сразу видно в сети не значит что это у всех так же. Посетите соответствующий форум.
ПО к этим НАСам для обнаружения сервера с компа работает (обнаруживает) тогда, когда и без него ось все видит. Не знаю ситуации, когда оно помогло бы решить проблему.
Да и всетаки это сервер а не плеер.
Кстати в отношениях дюны с синологами проблем не встречал, оба на линуксе. А вот дюна-винда, впрочем как и синологи-винда проблемы частенько возникают.

Значит, как говорится, не судьба для людей сделать ещё что-то полезное.
Ну и как я понял, что и желания нет. А жаль ...
А что касается моей ситуации. Без танцев, автоматом ничего не получается. А тут систему переустанавливал и на "чистой" тоже всё получилось
(имею привычку при установке чего-то нового ставить это новое на сохранённый чистый образ).

А вот с Дюной опять пришлось возиться.

А насчёт сервера. Ну очень смешно называть его сервером, с его то дохлым процессором, с памятью на 128 и т.д. ...
Ведь по существу убожество. А работает как? Прелесть ! Третий месяц без выключения 24 х 7 всё качает и качает без проблем.
Только дровишки подкидывай, то бишь торенты.

Но программисты в этой Фирме (Synology) думают о потребителе, а ведь могли бы поступить так-же, как ...

Пока Дуня - аппарат для энтузиастов, а не для домохозяек, соответственно, требует чуть бОльшего количества определенно ориентированных мозговых клеток.
Для Фирм с большими буквами даже мега-usability устройства не спасает: у меня есть несколько клиентов, которые до сих пор (с момента монтажа прошло 3-4-5 лет), не научились пользоваться функцией записи на рекордере Панасоник и Сони. Им тоже требовать от производителя подтвердить большую букву?
Или те же функции ТыТрубы, Скайпа, и медиабиблиотеки, например, в плазме Панасоник - Вы знаете, сколько раз позвонили клиенты, чтобы спросить, как нажать три кнопки, хотя есть отпечатанный талмуд на восьми языках?
Лень - двигатель прогресса, но она же и топливо регресса.

Да. Всё. Закидали. Сдаюсь. Стоим курим и пиво пьём на деньги полученные от Ваших клиентов за настройки и консультации.
Пусть всё будет, но хоть чего-то пусть нехватает, а то что за жизнь у завмагазином, у товароведа и иже с ними (Райкин, точно не помню, но где-то так).

#1914 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 18:06

И это всё ? ...
А Вы вообще-то прочитали моё #1904 ? Смысл то ведь был не в этом.
Ведь сколько вопросов у пользователей возникает. А зачем ? Ведь можно сделать всё безпроблемно и без "немного покорпеть".
Хотя бы так, как делают это Фирмы (с большой буквы написано неслучайно).
Или Вы не согласны писать о нашей Дуне с большой буквы ?
Спасибо ... за ... (здесь я чуток подумал) - за непонимание.

Я вас отлично понял :) Вы предлагаете разработчикам создать некий скрипт,щёлкнув который,вы получите результат целиком и полностью вас устраивающий.Похвальное желание.Только что он будет исполнять?
С большой или с маленькой буквы,это как кому удобней.Дуня это сложно бытовая электроника,а не просто бытовая техника,как холодильник и т.п.
Dune D1

#1915 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 August 2011 - 18:20

Но программисты в этой Фирме (Synology) думают о потребителе, а ведь могли бы поступить так-же, как ...

О ком о ком? Вы хоть раз сталкивались с по пояс деревянной поддержкой от Сини? Судя по бравурным речам - НЕТ.
Вся поддержка сводится к ""попинайте колесо, протрите лобовое стекло, зайдите-выйдите из автомобиля ..." А когда уже тыкаешь носом почему и отчего не работает (типа сам разобрался), то идет отмазка фразой "да, баг подтвержден, ждите обновление прошивки". И так 5-6 раз в год.
Например, более ГОДА не исправлена проблема Сини, что при подключении и локалки, и Вафли через брелок - инет будет работать ТОЛЬКО на медном соединении, "вафельный" шлюз не становится шлюзом по умолчанию и настроить НЕЛЬЗЯ.
Вернее, "можно". Телнетом поправить конфиги. До перезагрузки хранилища или щелканья в менюхе соединения.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1916 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 19:13

Вы предлагаете разработчикам создать некий скрипт,щёлкнув который,вы получите результат целиком и полностью вас устраивающий.Похвальное желание.

Смахивает на мечту всех фотографов, иметь на фотоаппарате кнопку "Создать шедевр"... :)
Dune HD Max

#1917 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 19:33

Я вас отлично понял :) Вы предлагаете разработчикам создать некий скрипт,щёлкнув который,вы получите результат целиком и полностью вас устраивающий.Похвальное желание.Только что он будет исполнять?
С большой или с маленькой буквы,это как кому удобней.Дуня это сложно бытовая электроника,а не просто бытовая техника,как холодильник и т.п.

Вы отстали. Холодильники уже не те что были лет 5 назад.
В них много чего есть новенького. Правда нужно ли им это ?

Смахивает на мечту всех фотографов, иметь на фотоаппарате кнопку "Создать шедевр"... :)

А чем это плохо ? Особенно для начинающего.

О ком о ком? Вы хоть раз сталкивались с по пояс деревянной поддержкой от Сини? Судя по бравурным речам - НЕТ.
Вся поддержка сводится к ""попинайте колесо, протрите лобовое стекло, зайдите-выйдите из автомобиля ..." А когда уже тыкаешь носом почему и отчего не работает (типа сам разобрался), то идет отмазка фразой "да, баг подтвержден, ждите обновление прошивки". И так 5-6 раз в год.
Например, более ГОДА не исправлена проблема Сини, что при подключении и локалки, и Вафли через брелок - инет будет работать ТОЛЬКО на медном соединении, "вафельный" шлюз не становится шлюзом по умолчанию и настроить НЕЛЬЗЯ.
Вернее, "можно". Телнетом поправить конфиги. До перезагрузки хранилища или щелканья в менюхе соединения.

Какие там "бравурные речи".
Работает. А что ещё нужно ?
Меня, наконец, устраивает качалка проводная. Больше мне ничего и не надо. Хотя там много чего ещё понипахано ...

#1918 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 19:41

Ко всем Господам кто возражает ! Зачем и почему Вы все против ? Что-то мне непонятно. Если это принципиально невозможно ... ну и Бог с этими "хотелками". Сделал я тут маленький-маленький бумчик. И ведь что странно - все возражают. Почему никого нет "ЗА" ? А - У ! Отзовитесь не критики (это ведь самая простая позиция), а те кто может что-то предложить конкретно. Критиковать и говорить что невозможно - это не наша позиция, т.е. пользователей, а скорее всего разработчиков - для них чем меньше меньше хлопот, тем лучше. Или опять я неправ по Вашему мнению ? Значит делаю вывод: Никому ничего не надо ... (написано на следующий день)

#1919 AngelOK

AngelOK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:08

Почему никого нет "ЗА" ?
А - У !
Отзовитесь не критики (это ведь самая простая позиция), а те кто может что-то предложить конкретно.
Критиковать и говорить что невозможно - это не наша позиция, т.е. пользователей,
а скорее всего разработчиков - меньше хлопот.

Я -> ЗА!
Уж с год непонятно кто кого потерял. Толь моя семёрка Дюну, толь наоборот...
Есть подозрение, конечно на винду (и на ручки)...
Но и на XP сие було...
ps. Неплохо-б было бы, шо-б, Дюна ещё тосты готовила... Хрустящие...
И кофе подогревала, по расписанию....

#1920 loza

loza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:46

Да, пора бы уже сделать возможность просмотра онлайн видео.