И Я!Я-Я-Я!

Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 04 August 2011 - 17:02
Отправлено 12 August 2011 - 12:33

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка 4Gb
Отправлено 12 August 2011 - 20:46
на WDTV по ней возникала симпатичная полоса которая ВИЗУАЛЬНО показывала сколько до конца\ сколько прошло
ДУНЕ не хватает простой как 3 рубля визуализации. когда БД смотришь там уже дизайнеры красивую полоску нарисовали.
ну а чем дюна хуже?
НЕ ХВАТАЕТ ВИЗУАЛИЗАЦИИ. красивой
Отправлено 14 August 2011 - 13:03
У многих (в том числе и у меня) часто возникают сетевые проблемы - то не видно Дюну с компа, то с компа Дюну и т.д.
Почему не сделать специально исполняемый файл для ликвидации этих проблем ?
Вот например. Купил я DiskStation Synology. Подключил к роутеру D-Link DIR-615 (к четвертому, последнему разьёму, т.к. уже три заняты: Комп, Дюня, Телевизор).
Установил програмки с идущего с ним диска ... Для справки: у меня стоит Win-7 и ничего я с ней не делал, т.е. в сетевых настройках и прочих ничего не менял.
И всё ! Никаких проблем ! И Дюна его видит и Комп и вообще ничего больше делать не надо ! Всё работает (как нестранно однако).
Так почему нельзя придумать какой-нибудь файлик, запустив который с Дюны получить решение всех сетевых вопросов ?
Или я неправ ?
Отправлено 14 August 2011 - 13:07
У нас через тему обсуждения превращаются из обсуждений плеера в "ИБП ПС для пользователя" =(
Также очень многое зависит от политик безопасности и настроек оборудования в той или иной сети домашней...Иными словами - решение проблемы тут адаптивное, т.е. зависящее от конкретной ситуации.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 14 August 2011 - 13:15
неправ! Т.к. клиентских ОС много и под каждую что-то не напишешь. А коль уж Вы выбрали какую-то из клиенстких осей,то должны уметь самостоятельно ее настроить таким образом, чтобы удовлетворяла Вашим нуждам,а не спихивать проблемы незнания на других. Если нет навыков,то приобретите, иначе Вам просто рано использовать данное оборудование в качестве "удовлетворителя" Ваших личных нужд: или умерьте аппетит, или повысьте свой уровень знаний...
Также очень многое зависит от политик безопасности и настроек оборудования в той или иной сети домашней...Иными словами - решение проблемы тут адаптивное, т.е. зависящее от конкретной ситуации.
Тогда почему в DiskStation это предусмотрено ?
Наверное для удобства пользователей. Для того чтобы незаморачиваться.
А что касается Ваших высказываний в первом абзаце насчёт уровня знаний ... я думаю Вы довольно резко отвечаете... я же с Вами не спорю. У Вас то, наверное, уровень познаний конечно оочченнь высокий ...
Простите, но это не аргумент - ведь Дюна всё-таки бытовой аппарат и предназначен для широкого круга пользователей, а не для системных администраторов.
Отправлено 14 August 2011 - 13:28
Тогда почему в DiskStation это предусмотрено ?
А что касается Ваших высказываний в первом абзаце насчёт уровня знаний ... я думаю Вы довольно резко отвечаете... я же с Вами не спорю. У Вас то, наверное, уровень познаний конечно оччень высокий.
Простите, но это не аргумент.
Если пост резковатым получился, прошу простить, никого не хотел принизить. Сказать лишь хочу следующее, что когда что-то делаешь - нужно понимать, что именно "ты" делаешь, а не автоматом жамкать кнопку next...Визарды такого понимания не дают.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 14 August 2011 - 13:30
Если пост резковатым получился, прошу простить, никого не хотел принизить. Сказать лишь хочу следующее, что когда что-то делаешь - нужно понимать, что именно "ты" делаешь, а не автоматом жамкать кнопку next...Визарды такого понимания не дают.
Большое спасибо за содержательный ответ. Всё, причём сразу, стало ясно.
Т.е. стало ясно Ваше мнение по моему вопросу.
А ответ, я надеюсь, может быть я (можно сказать, наверное, и мы ?) получу(им) от нашего(их) программиста(ов) Дюны в следующих прошивках ?
Отправлено 14 August 2011 - 14:25
оборот речи такой? )На обсуждение.
то не видно Дюну с компа, то с компа Дюну и т.д.
А по теме ничего никуда не пропадает,только надо немного покорпеть,или пригласить спеца в этих вопросах
Отправлено 14 August 2011 - 17:19
оборот речи такой? )
А по теме ничего никуда не пропадает,только надо немного покорпеть,или пригласить спеца в этих вопросах
И это всё ? ...
А Вы вообще-то прочитали моё #1904 ? Смысл то ведь был не в этом.
Ведь сколько вопросов у пользователей возникает. А зачем ? Ведь можно сделать всё безпроблемно и без "немного покорпеть".
Хотя бы так, как делают это Фирмы (с большой буквы написано неслучайно).
Или Вы не согласны писать о нашей Дюне с большой буквы ? Надо писать дюна по Вашему...
Спасибо ... за ... (здесь я чуток подумал) - за непонимание.
Отправлено 14 August 2011 - 17:35
Не один Synology прошел через мои руки. То что у Вас все сразу видно в сети не значит что это у всех так же. Посетите соответствующий форум.Тогда почему в DiskStation это предусмотрено ?
ПО к этим НАСам для обнаружения сервера с компа работает (обнаруживает) тогда, когда и без него ось все видит. Не знаю ситуации, когда оно помогло бы решить проблему.
Да и всетаки это сервер а не плеер.
Кстати в отношениях дюны с синологами проблем не встречал, оба на линуксе. А вот дюна-винда, впрочем как и синологи-винда проблемы частенько возникают.
Отправлено 14 August 2011 - 17:42
Для Фирм с большими буквами даже мега-usability устройства не спасает: у меня есть несколько клиентов, которые до сих пор (с момента монтажа прошло 3-4-5 лет), не научились пользоваться функцией записи на рекордере Панасоник и Сони. Им тоже требовать от производителя подтвердить большую букву?
Или те же функции ТыТрубы, Скайпа, и медиабиблиотеки, например, в плазме Панасоник - Вы знаете, сколько раз позвонили клиенты, чтобы спросить, как нажать три кнопки, хотя есть отпечатанный талмуд на восьми языках?
Лень - двигатель прогресса, но она же и топливо регресса.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 August 2011 - 17:55
Не один Synology прошел через мои руки. То что у Вас все сразу видно в сети не значит что это у всех так же. Посетите соответствующий форум.
ПО к этим НАСам для обнаружения сервера с компа работает (обнаруживает) тогда, когда и без него ось все видит. Не знаю ситуации, когда оно помогло бы решить проблему.
Да и всетаки это сервер а не плеер.
Кстати в отношениях дюны с синологами проблем не встречал, оба на линуксе. А вот дюна-винда, впрочем как и синологи-винда проблемы частенько возникают.
Значит, как говорится, не судьба для людей сделать ещё что-то полезное.
Ну и как я понял, что и желания нет. А жаль ...
А что касается моей ситуации. Без танцев, автоматом ничего не получается. А тут систему переустанавливал и на "чистой" тоже всё получилось
(имею привычку при установке чего-то нового ставить это новое на сохранённый чистый образ).
А вот с Дюной опять пришлось возиться.
А насчёт сервера. Ну очень смешно называть его сервером, с его то дохлым процессором, с памятью на 128 и т.д. ...
Ведь по существу убожество. А работает как? Прелесть ! Третий месяц без выключения 24 х 7 всё качает и качает без проблем.
Только дровишки подкидывай, то бишь торенты.
Но программисты в этой Фирме (Synology) думают о потребителе, а ведь могли бы поступить так-же, как ...
Пока Дуня - аппарат для энтузиастов, а не для домохозяек, соответственно, требует чуть бОльшего количества определенно ориентированных мозговых клеток.
Для Фирм с большими буквами даже мега-usability устройства не спасает: у меня есть несколько клиентов, которые до сих пор (с момента монтажа прошло 3-4-5 лет), не научились пользоваться функцией записи на рекордере Панасоник и Сони. Им тоже требовать от производителя подтвердить большую букву?
Или те же функции ТыТрубы, Скайпа, и медиабиблиотеки, например, в плазме Панасоник - Вы знаете, сколько раз позвонили клиенты, чтобы спросить, как нажать три кнопки, хотя есть отпечатанный талмуд на восьми языках?
Лень - двигатель прогресса, но она же и топливо регресса.
Да. Всё. Закидали. Сдаюсь. Стоим курим и пиво пьём на деньги полученные от Ваших клиентов за настройки и консультации.
Пусть всё будет, но хоть чего-то пусть нехватает, а то что за жизнь у завмагазином, у товароведа и иже с ними (Райкин, точно не помню, но где-то так).
Отправлено 14 August 2011 - 18:06
Я вас отлично понялИ это всё ? ...
А Вы вообще-то прочитали моё #1904 ? Смысл то ведь был не в этом.
Ведь сколько вопросов у пользователей возникает. А зачем ? Ведь можно сделать всё безпроблемно и без "немного покорпеть".
Хотя бы так, как делают это Фирмы (с большой буквы написано неслучайно).
Или Вы не согласны писать о нашей Дуне с большой буквы ?
Спасибо ... за ... (здесь я чуток подумал) - за непонимание.

С большой или с маленькой буквы,это как кому удобней.Дуня это сложно бытовая электроника,а не просто бытовая техника,как холодильник и т.п.
Отправлено 14 August 2011 - 18:20
О ком о ком? Вы хоть раз сталкивались с по пояс деревянной поддержкой от Сини? Судя по бравурным речам - НЕТ.Но программисты в этой Фирме (Synology) думают о потребителе, а ведь могли бы поступить так-же, как ...
Вся поддержка сводится к ""попинайте колесо, протрите лобовое стекло, зайдите-выйдите из автомобиля ..." А когда уже тыкаешь носом почему и отчего не работает (типа сам разобрался), то идет отмазка фразой "да, баг подтвержден, ждите обновление прошивки". И так 5-6 раз в год.
Например, более ГОДА не исправлена проблема Сини, что при подключении и локалки, и Вафли через брелок - инет будет работать ТОЛЬКО на медном соединении, "вафельный" шлюз не становится шлюзом по умолчанию и настроить НЕЛЬЗЯ.
Вернее, "можно". Телнетом поправить конфиги. До перезагрузки хранилища или щелканья в менюхе соединения.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 August 2011 - 19:13
Вы предлагаете разработчикам создать некий скрипт,щёлкнув который,вы получите результат целиком и полностью вас устраивающий.Похвальное желание.
Смахивает на мечту всех фотографов, иметь на фотоаппарате кнопку "Создать шедевр"...

Отправлено 14 August 2011 - 19:33
Я вас отлично понял
Вы предлагаете разработчикам создать некий скрипт,щёлкнув который,вы получите результат целиком и полностью вас устраивающий.Похвальное желание.Только что он будет исполнять?
С большой или с маленькой буквы,это как кому удобней.Дуня это сложно бытовая электроника,а не просто бытовая техника,как холодильник и т.п.
Вы отстали. Холодильники уже не те что были лет 5 назад.
В них много чего есть новенького. Правда нужно ли им это ?
Смахивает на мечту всех фотографов, иметь на фотоаппарате кнопку "Создать шедевр"...
А чем это плохо ? Особенно для начинающего.
О ком о ком? Вы хоть раз сталкивались с по пояс деревянной поддержкой от Сини? Судя по бравурным речам - НЕТ.
Вся поддержка сводится к ""попинайте колесо, протрите лобовое стекло, зайдите-выйдите из автомобиля ..." А когда уже тыкаешь носом почему и отчего не работает (типа сам разобрался), то идет отмазка фразой "да, баг подтвержден, ждите обновление прошивки". И так 5-6 раз в год.
Например, более ГОДА не исправлена проблема Сини, что при подключении и локалки, и Вафли через брелок - инет будет работать ТОЛЬКО на медном соединении, "вафельный" шлюз не становится шлюзом по умолчанию и настроить НЕЛЬЗЯ.
Вернее, "можно". Телнетом поправить конфиги. До перезагрузки хранилища или щелканья в менюхе соединения.
Какие там "бравурные речи".
Работает. А что ещё нужно ?
Меня, наконец, устраивает качалка проводная. Больше мне ничего и не надо. Хотя там много чего ещё понипахано ...
Отправлено 14 August 2011 - 19:41
Отправлено 15 August 2011 - 18:08
Я -> ЗА!Почему никого нет "ЗА" ?
А - У !
Отзовитесь не критики (это ведь самая простая позиция), а те кто может что-то предложить конкретно.
Критиковать и говорить что невозможно - это не наша позиция, т.е. пользователей,
а скорее всего разработчиков - меньше хлопот.
Уж с год непонятно кто кого потерял. Толь моя семёрка Дюну, толь наоборот...
Есть подозрение, конечно на винду (и на ручки)...
Но и на XP сие було...
ps. Неплохо-б было бы, шо-б, Дюна ещё тосты готовила... Хрустящие...
И кофе подогревала, по расписанию....
Отправлено 16 August 2011 - 14:46