Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1881 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:06

Если я Вас правильно понял речь идет об оформлении обложки. В экране информации о фильме - там вставляется автоматом, в каталоге фильмов пока не могу сделать. Но стараюсь.
Если у вас автоматом не ставится коробка, то скорее всего не указано для фильма "Формат" во вкладке "Издания", хотя в таком случае должна просто каробка ставиться без надписи. Попробуйте поставить формат BD-Rip или DVD-Rip и думаю мсе заработает.
Удачи!

Спасибо за быстрый ответ.
Проверил настройки, вроде везде стоит. Пример:
Изображение
Но в результате получаю:
Изображение
Тоже самое вижу и на Дюне.
Может есть какой-нибудь трюк?
Файлы изображений в папке присутствуют. Тоже проверил.
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#1882 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:51

Так у вас написано HDD, а не DVD. И рекомендую в корне диска в dune_folder.txt нормально обозвать диск. Что-то типа storage_name=DuneHDD

#1883 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:30

Так у вас написано HDD, а не DVD.

И рекомендую в корне диска в dune_folder.txt нормально обозвать диск. Что-то типа storage_name=DuneHDD

Нет уважаемый, maniac.
Я нашел в чем причина, по умолчанию отсутствовали:
Изображение

Сейчас ищу где выставить размеры иконок. Может Вы подскажете?! Что-то не получается:
Изображение

По Вашей рекомендации в файле dune_folder.txt у меня так и прописано:

use_icon_view=yes
num_cols=6
num_rows=2
paint_captions=yes
caption_font_size=small
paint_scrollbar=no
paint_help_line=no
paint_path_box=no
text_bottom=5
icon_top=0
paint_icon_selection_box=yes
content_box_width=1870
content_box_height=1030
content_box_padding_left=25
content_box_padding_top=25
background_x=0
background_y=0
content_box_x=0
content_box_y=0
background_path=.Service/.listbackground.png
storage_name=DuneHDD

Спасибо.
pod.png

#1884 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:24

Спасибо за быстрый ответ.
Проверил настройки, вроде везде стоит. Пример:

Но в результате получаю:

Тоже самое вижу и на Дюне.
Может есть какой-нибудь трюк?
Файлы изображений в папке присутствуют. Тоже проверил.

Все понял. Это из-за HDD. Поправить можно, добавив в файле "style.css" строчку в секцию /* MEDIACOVER */ такого вида:

.mediacover-HDD
{
background: transparent url(case_default.png) no-repeat fixed 0px 0px;
height:682px;
float: left;
width: 516px;
margin-top: -593px;
margin-left: -540px;
}

#1885 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 21:11

Все понял. Это из-за HDD. Поправить можно, добавив в файле "style.css" строчку в секцию /* MEDIACOVER */ такого вида:

.mediacover-HDD
{
background: transparent url(case_default.png) no-repeat fixed 0px 0px;
height:682px;
float: left;
width: 516px;
margin-top: -593px;
margin-left: -540px;
}

Спасибо!
Все идет, также размеры иконок. Нужно чистить системный диск, если меняешь количество столбцов или колонок.
pod.png

#1886 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:20

Проблема : при выгрузке каталогов на Дюну выбираю "поместить в подкаталогах фильмов....", далее "выберите список каталогов " выбираются или все ткаталоги или ни один. я хочу например только для мультиков сделать а выбираюся все что делать и как исправить

#1887 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:17

Проблема :
при выгрузке каталогов на Дюну выбираю "поместить в подкаталогах фильмов....", далее
"выберите список каталогов " выбираются или все ткаталоги или ни один.
я хочу например только для мультиков сделать а выбираюся все
что делать и как исправить

Если я Вас правильно понял, Вам надо сперва снять галки со всех фильмов, а потом, зажав ctrl, кликать только по тем, которые нужны.

PS: Вообще, Мувинайзер - отличная программа, но в некоторых случаях логику разработчиков понять довольно трудно. :) Ну вот кто мешал использовать стандартный для windows способ: клик - один фильм, ctrl+клик - несколько фильмов, shift+клик - все фильмы между отмеченными? Зачем изобретать велосипед?

#1888 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 01:39

PS: Вообще, Мувинайзер - отличная программа, но в некоторых случаях логику разработчиков понять довольно трудно. :) Ну вот кто мешал использовать стандартный для windows способ: клик - один фильм, ctrl+клик - несколько фильмов, shift+клик - все фильмы между отмеченными? Зачем изобретать велосипед?

В какой-то другой программе подсмотрел ;)

#1889 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 02:24

В какой-то другой программе подсмотрел ;)

А Вы не могли бы для следующей версии подсмотреть, например, в проводнике windows? :) А то очень неудобно при создании каталога выбирать, допустим, 50 фильмов из 200.

И раз уж об этом зашла речь, нельзя ли при групповых операциях (при работе с базой) выбирать не только несколько фильмов, но и несколько изданий этого фильма? Т.к. в сериале каждый эпизод - это отдельное "издание", изменить какое-то поле во всех сериях сразу невозможно. Да, и еще, как мне кажется, в групповых операциях может оказаться полезным действие "изменить метку диска" (на случай, если часть коллекции будет перенесена на другой диск).

Еще одна особенность (баг или фича?): если указано использование поля сортировки, то в окне "коллекция" фильмы все равно сортируются по названию.

И возвращаясь к просьбе сделать ручную сортировку актеров в карточке фильма. Совет загружать полный список помогает, но если на Кинопоиске актера вообще нет в списке исполнителей (т.е. если я добавил кого-то вручную), то он все равно появляется первым. Нельзя ли сделать так, чтобы новые фамилии добавлялись в конец списка, а не в начало? Ну или хотя бы ручную сортировку (там же есть сортировка по алфавиту и по роли, т.е. принципиально это возможно). А порядок важен, т.к. при экспорте в Дюну уазатель по актерам формируется только по первым N исполнителям.

#1890 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 11:37

Если я Вас правильно понял, Вам надо сперва снять галки со всех фильмов, а потом, зажав ctrl, кликать только по тем, которые нужны.

работает, DVolk спасибо,
согласен с установкой стандартного метода выбора,
а то ищи как делать

#1891 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:59

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон! Я чуть-чуть подкрутил его для себя (Дюна в спальне и из "кинозала" не все читабельно было) - шрифт побольше сделал, фотографии актеров убрал, еще подвинул чуть-чуть вниз и влево изображение обложки - оно на некоторых фильмах вылезало за границы Вашей рамки. Доволен как слон.

А как размер шрифта увеличить?
HD Base 3.0

#1892 klimgen

klimgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 15:25

Подскажите плз. Можно ли конвертировать БД XBMC live в формат movienizer.

#1893 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 15:54

Подскажите плз. Можно ли конвертировать БД XBMC live в формат movienizer.

Нет, но если эту нужно не только вам, мы можем попробовать написать плагин.

#1894 klimgen

klimgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:00

Нет, но если эту нужно не только вам, мы можем попробовать написать плагин.

Если не затруднит. Имею большую коллекцию, жалко терять из-за перехода на Dune. Может проведем опрос?

#1895 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:34

Если не затруднит. Имею большую коллекцию, жалко терять из-за перехода на Dune. Может проведем опрос?

Проводите, но лучше, наверное, на http://www.movienizer.com/forum

#1896 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 18:17

А как размер шрифта увеличить?

Открываете файл style.css блокнотом и редактируете его разделы, где описываются оформление Описания и Правой его части -
шрифт для основного текста, названия фильма, его оригинального перевода, страна, год, Роли/актеры, режиссеры, время проигрывания. После сохранения нажимаете в Мувинайзере кнопку обновить шаблоны и смотрите, что получилось. Предварительно сохраните исходный файл. Да, чуть не забыл - если шрифт большим сделаете, и актеров/режиссеров много, то фото актеров наедут на текст. Я пока на окончательном варианте для себя не остановился - играюсь.

Конечно, было б лучше внести в список параметров шаблона, что-то типа Размер шрифта - Большой. Не у всех метровые телевизоры. Может разработчики помогут.

#1897 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:29

Открываете файл style.css блокнотом и редактируете его разделы, где описываются оформление Описания и Правой его части -
шрифт для основного текста, названия фильма, его оригинального перевода, страна, год, Роли/актеры, режиссеры, время проигрывания. После сохранения нажимаете в Мувинайзере кнопку обновить шаблоны и смотрите, что получилось. Предварительно сохраните исходный файл. Да, чуть не забыл - если шрифт большим сделаете, и актеров/режиссеров много, то фото актеров наедут на текст. Я пока на окончательном варианте для себя не остановился - играюсь.

Конечно, было б лучше внести в список параметров шаблона, что-то типа Размер шрифта - Большой. Не у всех метровые телевизоры. Может разработчики помогут.

Спасибо большое
Я хочу чуть увеличить шрифт описания фильма - так что фотки актеров помешать не должны...
HD Base 3.0

#1898 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:59

Спасибо большое
Я хочу чуть увеличить шрифт описания фильма - так что фотки актеров помешать не должны...

Конкретно шрифт описания в секции /* MIDDLE DESCRIPTION */
ишем
p.desc {
и меняем размер:
font: 18px Tahoma;
или толшину символов:
font-weight: bold;

#1899 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:59

Есть мысли еще черный шаблончик сделать. По мере появления времени и творческих идей буду превьюшки выкладывать.

#1900 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:49

Есть мысли еще черный шаблончик сделать. По мере появления времени и творческих идей буду превьюшки выкладывать.

Во-во, с модными 3D иконками в стиле glossy. Если образец придумаете - свистите и Чип-ен-Дейл придут на помощь. Я в том смысле, что Чип с Дейлом))) фотошопить иконки помогут. А то иконок-то много надо.

Правда закавыка в Дюне - если HDI не откроет свой интерфейс, то от разных стилей, будет рябить в глазах.