Скажите 32 исправили?
Да, это исправлено, но пока только для плагинов Домашнее ТВ и ProIPTV.
Для плагинов, созданных в редакторе Iptv Channel Editor исправление войдёт в ближайшие сборки (и тогда пункт в шапке будет окончательно закрыт).
Отправлено 25 May 2026 - 22:50
Скажите 32 исправили?
Да, это исправлено, но пока только для плагинов Домашнее ТВ и ProIPTV.
Для плагинов, созданных в редакторе Iptv Channel Editor исправление войдёт в ближайшие сборки (и тогда пункт в шапке будет окончательно закрыт).
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 26 May 2026 - 12:16
Проблемы с просмотром диска Blu-ray (концерт) (Metallica - Francais Pour Une Nuit [2009, Metal, Rock, Blu-ray]) (https://rutracker.or...c.php?t=2556668)
В режиме "лайт" не посмотреть. Время на дисплее идет, но изображения/звука нет.
исправлено, спасибо!
Dune Hd Duo 8K (260325_1005_r24)
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Звук: YAMAHA YRS-1100
ТВ: LG OLED G5 (модель 2025 г.)
Отправлено 27 May 2026 - 09:58
Вопрос по синхронизации. Имеются два медиаплеера (из подписи) с двумя одинаковыми внутренними HDD (exFAT). Диски имеют разные сетевые имена (прописаны в dune_folder). Синхронизация настроена на внутреннюю память Premier Pro и работает нормально за исключением случая когда я смотрю фильмы на Pro One 8K с жесткого диска на Premier Pro. Просмотренные фильмы в Последнем конечно отображаются, но при попытке возобновить их воспроизведение я получаю надпись "Носитель не подключен". При просмотре фильмов по этому же сценарию но наоборот подобного не наблюдается.
Это так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
Dune HD Pro One 8K Plus (260522_1410_r24)
Dune HD Premier 4K Pro (ATV 11.8.6261 / 1.0.1-1000-260522_1410_r24)
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 27 May 2026 - 12:43
Вопрос по синхронизации. Имеются два медиаплеера (из подписи) с двумя одинаковыми внутренними HDD (exFAT). Диски имеют разные сетевые имена (прописаны в dune_folder). Синхронизация настроена на внутреннюю память Premier Pro и работает нормально за исключением случая когда я смотрю фильмы на Pro One 8K с жесткого диска на Premier Pro. Просмотренные фильмы в Последнем конечно отображаются, но при попытке возобновить их воспроизведение я получаю надпись "Носитель не подключен". При просмотре фильмов по этому же сценарию но наоборот подобного не наблюдается.
Это так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
На моих дисках также прописаны собственные имена в dune_folder. Проделал эти манипуляции:
- синхронизация на внутренней памяти Premier Pro
- в SMB-сервере DMC 260522_r24 пароль выключен
- диск Premier на другом боксе добавлен как сетевая папка
- просмотр с 8К-бокса с прошивкой также 260522_r24
Протестировал с двух дисков: NTFS и exFAT, проблем с синхронизацией (возобновлением просмотра) нет.
Так что желательно описать немного подробнее и проверить, доступен ли в этот момент сам диск, потому что...
Не совсем для этой темы, но на своём Premier с 14.8.7475 в ходе этой проверки обнаружил, что после перезагрузки по питанию отваливается HDD, проблема однозначно не в DMC, диска нет даже в системных настройках в Хранилище и даже при незапущенном DMC. Диск появляется в Хранилище (и соответственно в DMC) только после вынимания и новой загрузки в отсек. Возможно проблема на уровне прошивки, либо экземплярный сбой моего аппарата, для проверки нужно ещё раз сделать сброс настроек.
Исправилось сбросом через Рекавери.
Если диск распознан и доступен (если бокс не перегружался) и во всех режимах (бокс активен / бокс в стендбае) проблем с синхронизацией при описанном сценарии нет.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 27 May 2026 - 13:46
Если диск распознан и доступен (если бокс не перегружался) и во всех режимах (бокс активен / бокс в стендбае) проблем с синхронизацией при описанном сценарии нет.
Проделал вот такой эксперимент после которого проблема вроде бы исчезла. Удалил на Premier Pro файл dune_folder и после перезагрузки всё стало норм. Потом вернул обратно dune_folder и теперь проблема как будто бы вообще ушла. Вот интересно, а может быть причиной всего этого то, что изначально у меня названия обоих HDD в плеерах в dune_folder было прописано как "DuneHDD"? Переименовал-то я их позже.
Отправлено 27 May 2026 - 13:51
Вот интересно, а может быть причиной всего этого то, что изначально у меня названия обоих HDD в плеерах в dune_folder было прописано как "DuneHDD"? Переименовал-то я их позже.
Конечно, было два одинаковых названия, система не могла определить к какому конкретно диску подключаться.
Вероятно в папке dune_sync засело старое обозначение, но главное что в итоге ОК.
Отправлено 27 May 2026 - 13:52
Кстати, а зачем в файле recent_v2.json хранятся и удалённые строчки Последнего? Для тех. отчёта?
Отправлено 27 May 2026 - 21:02
Что то не получается загрузить новую прошивку на MAX 8K. Ошибка - неправильный файл прошивки (201). Что может быть?
PS заново скачал файл прошивки и все получилось.
Сообщение отредактировал sdl2003: Вчера, 08:54
LG OLED55G1 + DUNE HD MAX 8K (версия ПО последняя) + DUNE HD PRO VISION 4K Solo + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + MARANTZ CINEMA 60 + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 7.
Отправлено 27 May 2026 - 21:17
Что то не получается загрузить новую прошивку на MAX 8K. Ошибка - неправильный файл прошивки (201). Что может быть?
Отправлено 27 May 2026 - 22:35
Подскажите - при обновлении новой прошивки, сохраняется ли индексация и постеры к фильмам в Моей Коллекции или надо индексировать вновь?
Отправлено 27 May 2026 - 22:37
Подскажите - при обновлении новой прошивки, сохраняется ли индексация и постеры к фильмам в Моей Коллекции или надо индексировать вновь?
Часть 1 (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
Часть 2 (4. Для старых моделей, впервые участвующих в тесте)
Подпись (бокс/прошивка) не видна.
Отправлено 27 May 2026 - 23:47
Спасибо! Я уже устанавливал на SmartBox 4K прошивку 260303_1721_r24 тогда было полное обновление, но индексация в МК получилась частичная, т.е. постеры из 750 фильмов были присвоены только к 25 фильмам. Пришлось всё делать вручную. Думаю: а не получится при обновлении то же самое - все постеры потеряются?
Отправлено 28 May 2026 - 10:33
Спасибо! Я уже устанавливал на SmartBox 4K прошивку 260303_1721_r24 тогда было полное обновление, но индексация в МК получилась частичная, т.е. постеры из 750 фильмов были присвоены только к 25 фильмам. Пришлось всё делать вручную. Думаю: а не получится при обновлении то же самое - все постеры потеряются?
Все может быть - на то и Альфа, так что сделайте Бэкап МК или вообще Всего. Если будет неудачное обновление, то откатите прошивку и восстановите назад из Бэкапа.
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 28 May 2026 - 13:39
Вы своими описаниями не оставили другого выбора. "Нет звука, пробовал разные варианты, тишина", что-то нескладное про оптику и HDMI...
В ответ вам показали, что звук есть с обоих выходов - с HDMI в DD+ и в DD и с оптики в DD. Для большинства ТВ вывод DD - ОК.
Но в вашем случае (указания модели несмотря на призывы так и нет) вывод в DD судя по всему не ОК, и раз так напрашивается предположение про стерео.
Ну ОК, своими усилиями (опять) получилось разобраться в проблеме. На r22 настройка "Никогда не использовать объёмный звук" ограничивала вывод звука 2-мя каналами, если дополнительно включать её с настройкой PCM (декодирование) в Шелле (которая выводит PCM Mch). На r24 она не даёт результата в приложении Apple TV, при этом во внутреннем плеере Дюны с ней всё ОК, в других приложениях, например, в SmartTube также происходит корректное преобразование (downmix) DD+ в PCM 2.0.
Вот нормальное описание проблемы, а не квест про "опытным путём...звук идёт только через USB на внешний цап" и тп. (звук то, как и показывалось на скринах, идет всегда).
В ТП в данный момент изучается эта проблема с точки зрения важности и возможности исправления. Со своей стороны я отослал всё необходимое сразу после подтверждения вам этой проблемы (в процитированном посте).
Для изучения проблемы требуется доп. информация, но все предыдущие призывы вы проигнорировали. Вы подняли этот вопрос (для других пользователей это оказалось некритичным, об этом ниже), поэтому сейчас многое зависит от вас.
Итак. Конкретное описание условий, при которых возникает проблема, это:
- точные указания всех устройств в связке: модели ТВ, ресивера и тд
- есть ли у этих устройств (указать для каждого) поддержка DD/DD+
- настройки звука в Дюне (чётко, со скринами), при которых в вашем конкретном случае работало декодирование (форсированный вывод) PCM 2.0 и на которых это более недоступно
- обоснование (технически грамотное), основанное на следующем тезисе: если ТВ поддерживает DD (а почти все ТВ последних 10 лет имеют эту поддержку), и из плеера DD тоже выводится, то с одной стороны невозможность декодирования в PCM 2.0 хоть и является ограничением, но по сути не является проблемой.
Отправлено 28 May 2026 - 18:17
Новая прошивка 260523_0207_r24 благополучно стала на предыдущую прошивку 260303_1721_r24 Дополнительной индексации МК не потребовалось - все данные, постеры, фан-арты сохранились.
Отправлено 28 May 2026 - 19:29
В ТП в данный момент изучается эта проблема с точки зрения важности и возможности исправления. Со своей стороны я отослал всё необходимое сразу после подтверждения вам этой проблемы (в процитированном посте).
Для изучения проблемы требуется доп. информация, но все предыдущие призывы вы проигнорировали. Вы подняли этот вопрос (для других пользователей это оказалось некритичным, об этом ниже), поэтому сейчас многое зависит от вас.
Итак. Конкретное описание условий, при которых возникает проблема, это:
- точные указания всех устройств в связке: модели ТВ, ресивера и тд
- есть ли у этих устройств (указать для каждого) поддержка DD/DD+
- настройки звука в Дюне (чётко, со скринами), при которых в вашем конкретном случае работало декодирование (форсированный вывод) PCM 2.0 и на которых это более недоступно
- обоснование (технически грамотное), основанное на следующем тезисе: если ТВ поддерживает DD (а почти все ТВ последних 10 лет имеют эту поддержку), и из плеера DD тоже выводится, то с одной стороны невозможность декодирования в PCM 2.0 хоть и является ограничением, но по сути не является проблемой.
Обычная плазма Панасоник - самая последняя модель 2013 года диагональю в 50...Без поддержки DD.
У меня через него обычно все приставки проходят настройку...Далее уже по комнатам разлетаются.
Вопрос возник из-за чего.До Дюны были следующие модели - Гугл стример 4К, Хоматикс донгл 4К, Эпл тв приставка 4К и стики Ксяоми и Амазон...И звук с ОККО был доступен на тв.А вот на Дюне впервые выловил такой финт.Оно как бы и не особо напрягло меня - но осадочек то остался и он гложет разум.
Для чистоты эксперимента подключал и к телеку Шарп того же года выпуска и без поддержки DD.Звук с дорожек 5.1 Долби отсутствует только на Дюне.Все остальные его без проблем конвертируют в обычное стерео РСМ.
Такой вот нюанс.
Понимаю - это мелочь.Но она есть.
Dune HD AV1 4K
260303_1721_r24
Отправлено 28 May 2026 - 19:45
Обычная плазма Панасоник - самая последняя модель 2013 года диагональю в 50...Без поддержки DD.
У меня через него обычно все приставки проходят настройку...Далее уже по комнатам разлетаются.
Вопрос возник из-за чего.До Дюны были следующие модели - Гугл стример 4К, Хоматикс донгл 4К, Эпл тв приставка 4К и стики Ксяоми и Амазон...И звук с ОККО был доступен на тв.А вот на Дюне впервые выловил такой финт.Оно как бы и не особо напрягло меня - но осадочек то остался и он гложет разум.
Для чистоты эксперимента подключал и к телеку Шарп того же года выпуска и без поддержки DD.Звук с дорожек 5.1 Долби отсутствует только на Дюне.Все остальные его без проблем конвертируют в обычное стерео РСМ.
Такой вот нюанс.
Понимаю - это мелочь.Но она есть.
Давайте, пожалуйста, внимательно читать и разделять проблемы. В цитате (и первоначальный) ваш вопрос звучал про приложение Apple TV. Я также проверял эту проблему на нём. ОККО пока не трогаем (и возможно это связанные проблемы).
И уважайте и цените, пожалуйста, время и стремление вам помочь. К чему это ненужная вода про другие приставки, разлетающиеся по комнатам и про ваш осадочек? Мы проблему с вами решаем или воду в ступе толчём?
Давайте ещё раз - конкретно для начала по кейсу с Apple TV. Уже выяснили, что поддержки DD у обоих ТВ нет. Ответьте по пункту: "настройки звука в Дюне (чётко, со скринами), при которых в вашем конкретном случае работало декодирование (форсированный вывод) PCM 2.0 и на которых это более недоступно".
Отправлено 28 May 2026 - 19:53
Давайте, пожалуйста, внимательно читать и разделять проблемы. В цитате (и первоначальный) ваш вопрос звучал про приложение Apple TV. Я также проверял эту проблему на нём. ОККО пока не трогаем (и возможно это связанные проблемы).
И уважайте и цените, пожалуйста, время и стремление вам помочь. К чему это ненужная вода про другие приставки, разлетающиеся по комнатам и про ваш осадочек? Мы проблему с вами решаем или воду в ступе толчём?
Давайте ещё раз - конкретно для начала по кейсу с Apple TV. Уже выяснили, что поддержки DD у обоих ТВ нет. Ответьте по пункту: "настройки звука в Дюне (чётко, со скринами), при которых в вашем конкретном случае работало декодирование (форсированный вывод) PCM 2.0 и на которых это более недоступно".
Работает на стабильной прошивке , которая устанавливается из меню самой приставки - 250815_1012_r22
Даже без любых телодвижений.Просто устанавливается прошивка - приложение эпл тв - и звук в стерео на телеке присутствует сразу же...
На альфа версиях звука нет.
Dune HD AV1 4K
260303_1721_r24
Отправлено 28 May 2026 - 20:14
Работает на стабильной прошивке , которая устанавливается из меню самой приставки - 250815_1012_r22
Даже без любых телодвижений.Просто устанавливается прошивка - приложение эпл тв - и звук в стерео на телеке присутствует сразу же...
На альфа версиях звука нет.
Вы специально что ли? В прошивке 250815_1012_r22 нет настройки Авто, она появилась в r24. Это раз. Вас попросили указать все настройки, это два.
При настройке PCM (декодирование) в моём сетапе по HDMI выводится DD+, по оптике DD, форсированный вывод PCM 2.0 можно получить только при настройке "Система: Никогда не использовать объёмный звук".
Возможно (и это и нужно выяснить) в вашем случае декодирование происходит сразу (без системной настройки), потому что ТВ по EDID сообщает, что не поддерживает DD.
Итак, что у вас в системной настройке?
Отправлено 28 May 2026 - 20:19
Вы специально что ли? В прошивке 250815_1012_r22 нет настройки Авто, она появилась в r24. Это раз. Вас попросили указать все настройки, это два.
При настройке PCM (декодирование) в моём сетапе по HDMI выводится DD+, по оптике DD, форсированный вывод PCM 2.0 можно получить только при настройке "Система: Никогда не использовать объёмный звук".
Возможно (и это и нужно выяснить) в вашем случае декодирование происходит сразу (без системной настройки), потому что ТВ по EDID сообщает, что не поддерживает DD.
Итак, что у вас в системной настройке?
Сейчас у меня стоит последняя версия альфы.Я просто не могу сделать скрин с предыдущей версии НЕ альфа.
Те скрины , что выше - с этой последней версии альфа - где звук отсутствует.
В системных настройках - установлено - НЕТ,никогда не использовать объемный звук.
Dune HD AV1 4K
260303_1721_r24