Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1881 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 15:28

А это приложение работает с логитеч свезибох сервером, а раньше делал для клиентов такие серваки на основе Vortexbox, где он крутился и управлялся через эту прогу или через настраиваемый веб интерфейс.

Да, у меня до сих пор на старом шестидисковом NAS-е от Netgear крутится сквизсервер. С вортексбоксом тоже поупражнялся в своё время. Я iPeng привёл в пример как образец управления музыкальной библиотекой. Хотелось бы в конце концов и на дюне что-то подобное получить. Жаль нет на дюну клиентской части к сквизсерверу - сразу бы все вопросы закрылись с проигрыванием музыки, по крайней мере у меня.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1882 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 15:35

Так а разве приложение для ip управления не справится с этим? Или речь о создании медиатеки с плейлистами и тд?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1883 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 16:20

Да, у меня до сих пор на старом шестидисковом NAS-е от Netgear крутится сквизсервер. С вортексбоксом тоже поупражнялся в своё время. Я iPeng привёл в пример как образец управления музыкальной библиотекой. Хотелось бы в конце концов и на дюне что-то подобное получить. Жаль нет на дюну клиентской части к сквизсерверу - сразу бы все вопросы закрылись с проигрыванием музыки, по крайней мере у меня.

Так клиентом может быть любое устройство, достаточно сделать плейлист на стрим от сервера и запустить внутренним плеером, и на веб морде сервера будет виден этот плеер, можно будет запускать и управлять воспроизведением. И в приложении тоже можно будет выбрать плеер, через хотите проигрывать музыку.

Я пробовал ставить mpd на дуню и тоже работает, через приложение на мобиле подтягиваются обложки и все проигрывается с управлением. Но там тоже есть кажется траблы с передискретизацией.

А вот при запуске стримов возможно все будет окей.

Для создания каталога музыки, который будет корректно показываться в новом приложении для мобил, можно использовать следующее приложение:

https://www.musicniz...atalog-dune.htm

И Вам будет доступна музыка с картинками.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1884 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 12:20

Пытаюсь разобраться с Hiby Music. Через раздел "папки" он всю музыку видит и воспроизводит, а раздел "альбомы", "Исполнители", "жанр" плеер предлагает сканировать и исправно сканирует. Пишет в окошке количество найденных треков и внезапно закрывается! Процедуру повторял неоднократно финал один и тот же. Что я делаю не так? Прошу прощения, если уже было, поиском не нашел.    

#1885 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 15:14

У меня была аналогичная ситуация, когда сначала для пробы вставил в дюну диск с небольшим количеством музыки, просканировал в программе хиби мьюзик, проверил, что играется и вытащил обратно, чтобы забить на этот диск всю имеющуюся музыку.

Когда вставил опять, хиби показывала всё то же малое количество музыки. Все попытки просканировать еще раз заканчивались вылетанием хиби максимум после 3200 треков. Предположив, что идет какой-то конфликт с данными ранее отсканированной музыки, попытался удалить результаты прошлого сканирования. Уж не помню, нашёл, где это делается или нет, но даже если и нашёл, не помогло.

Снёс хиби, поставил хиби, просканировал с нуля - всё прошло нормально. Примерно 34000 треков обнаружились.

Так что попробуйте и Вы удалить хиби мьюзик и установить еще раз. Глядишь - поможет.

Версии ПО - последние.

#1886 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 16:58

У меня была аналогичная ситуация, когда сначала для пробы вставил в дюну диск с небольшим количеством музыки, просканировал в программе хиби мьюзик, проверил, что играется и вытащил обратно, чтобы забить на этот диск всю имеющуюся музыку.

Когда вставил опять, хиби показывала всё то же малое количество музыки. Все попытки просканировать еще раз заканчивались вылетанием хиби максимум после 3200 треков. Предположив, что идет какой-то конфликт с данными ранее отсканированной музыки, попытался удалить результаты прошлого сканирования. Уж не помню, нашёл, где это делается или нет, но даже если и нашёл, не помогло.

Снёс хиби, поставил хиби, просканировал с нуля - всё прошло нормально. Примерно 34000 треков обнаружились.

Так что попробуйте и Вы удалить хиби мьюзик и установить еще раз. Глядишь - поможет.

Спасибо! Я то же думал удалить, но испугался, что навсегда))) Почитал форум вроде как он должен автоматом скачаться по новой? В плей маркете дюновской версии Hiby Music я не увидел. Опять же интересно, когда добавляешь новые треки надо по новой сканировать или это автоматом происходит? 

#1887 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 19:46

Просто ткнуть по аудиофайлу и он заново загрузится.

По-поводу «каждый раз так делать» - не знаю. Может и починят этот хиби.

Версии ПО - последние.

#1888 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 00:21

Просто ткнуть по аудиофайлу и он заново загрузится.
По-поводу «каждый раз так делать» - не знаю. Может и починят этот хиби.

спасибо, все получилось и заработало! ))))))

#1889 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 07:36

Пытаюсь разобраться с Hiby Music. Через раздел "папки" он всю музыку видит и воспроизводит, а раздел "альбомы", "Исполнители", "жанр" плеер предлагает сканировать и исправно сканирует. Пишет в окошке количество найденных треков и внезапно закрывается! Процедуру повторял неоднократно финал один и тот же. Что я делаю не так? Прошу прощения, если уже было, поиском не нашел.    

Для правильного сканирования для Hiby Music нужно в DUNE выключить экранную заставку

_57db02c78896b0ff5475cf13f482013a.jpeg

Вопрос по настройке (сканированию музыки) Hiby Music одновременно на DUNE и на смартфоне (удобнее все же добиться управления с него)

У DUNE включено : проводное соединение Wi-Fi и блютуз

У смартфона - Wi-Fi и блютуз

Запускаю Hiby Music  в DUNE. Просит сканирования

Запускаю Hiby Music  на смартфоне (Андроид 5). Подключается как клиент HibyLink. Просит сканирования

Запускаю  сканирование  в DUNE. 

_fb7cf06daa470e4ce1613b897b418834.jpeg

Синхронно запускается  сканирование  на смартфоне 

04139386ad9aa78e77b5bcb0e0aa8054.jpeg

DUNE находит треки, а смартфон так и остается с нулем треков.

Только несколько раз смартфон добавил треки и стало как у DUNE. Но после выхода из программы Hiby Music на смартфоне и снова захода в нее Hiby Music не видит треков и предлагает снова просканировать все (Определение не принято. Я не помню свои жанры).

Может у кого-то получилась эта процедура. 

Если же сначала включить воспроизведение музыки через Hiby Music на DUNE а затем подключить смартфон, то воспроизводимый трек на смартфоне отображается и можно смартфоном проигрывать и следующие треки.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1890 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:18

Для правильного сканирования для Hiby Music нужно в DUNE выключить экранную заставку

После переустановки Hiby Music, во время сканирования, режим сохранения экрана раза три включался, но все прошло хорошо, на процессе это не отразилось.  

#1891 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:51

Ясно. А я только что проверил,  заставка через 1 минуту отрубает процесс сканирования. Надо бы удалить  Hiby Music. 

Но сейчас я его не вижу со стороны DUNE в google play, даже сделав полный сброс.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#1892 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:37

Ясно. А я только что проверил,  заставка через 1 минуту отрубает процесс сканирования. Надо бы удалить  Hiby Music. 

Но сейчас я его не вижу со стороны DUNE в google play, даже сделав полный сброс.

В плеере используется специальная версия Hiby и она подкачивается не с гугла   а с отдельного сервера.

Чтобы она подкачалась, достаточно включить на воспроизведение файл с dsd.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1893 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:33

Спасибо. Будем знать.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#1894 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 01:15

Вставил в нижний отсек SSD диск. Сканирование прошло, по ощущениям, в разы быстрее чем с обычным винчестером. Ну, раза в два, так точно.
Каких-то нормальных салазок под диск 2,5 дюйма вблизи не нашёл. Во всех предполагалось, что SSD-шник находится посреди салазок и от него надо вести дополнительный кабель к разъёму на дюне, что мне не очень нравилось. Сначала хотел просто воткнуть диск в разъём дюны и так оставить висеть, потом сколхозил поддерживающий крепёж из скрепки (см. картинки). Скрепка «пружинисто» прижимает диск к корпусу.
У хиби мьюзик конечно интерфейс совершенно косорукий. Для навигации пользоваться можно только разделом «Папка». В разделе «Названия» список всех 20 тысяч треков по алфавиту. В разделе «Альбомы» - картинки альбомов и никакого курсора, подсказывающего, какой альбом сейчас активен - нет. Угадывай как хочешь. В разделе «Исполнители», зайдя в любого опять получаешь не список альбомов, а алфавитный список треков. О таком можно только мечтать. Может где-то и возможно поменять эту гениальную сортировку, но мне это найти не удалось.

Прикрепленные файлы

Версии ПО - последние.

#1895 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 21:23

Люди! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто ставить Android приложения на Dune. В частности интересует просмотр IPTV с поиощью например Perfect Player или подобного?

#1896 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 21:38

Люди! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто ставить Android приложения на Dune. В частности интересует просмотр IPTV с поиощью например Perfect Player или подобного?

Поставить можно, работать будет, в чем смысл ?

На любое толковое IPTV есть родные плагины с управлением с пульта.

Весь отстой андроидоприложений на любом плеере, Дюна это или нет - это НЕ ТВ приложения под пульт, это компьютерные приложения под мышку.

Вот уж что-что, а использовать андроидные IPTV н Дюне - это безосновательное извращение.

#1897 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 21:55

Поставить можно, работать будет, в чем смысл ?

На любое толковое IPTV есть родные плагины с управлением с пульта.

Весь отстой андроидоприложений на любом плеере, Дюна это или нет - это НЕ ТВ приложения под пульт, это компьютерные приложения под мышку.

Вот уж что-что, а использовать андроидные IPTV н Дюне - это безосновательное извращение.

Вот как раз Perfect Player и заточен под пульт (т.е. Android TV). Просто не хочется плодить кучу приставок, а получить некий комбаин.

#1898 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 22:03

Да вроде все андроидные приложения работают. Андроид тут не хуже и не лучше других плееров. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1899 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 22:55

Вот как раз Perfect Player и заточен под пульт (т.е. Android TV). Просто не хочется плодить кучу приставок, а получить некий комбаин.

Так это и есть комбайн, в отличие от Андроид ТВ приставок.

Я лично и использую Max 4K как комбайн.

Только все равно, хоть убей, не пойму, используя Домашнее ТВ (бесплатно), OTT Club (обычно 7 баксов в месяц, хотя сейчас он на поминутном тарифе), Kartina.TV (18 евро в месяц) - зачем к ним нужно бы поставить именно IPTV андроидософт ). Бесплатнее и лучше по качеству, чем Домашнее ТВ он точно не станет )).

Ну я понимаю зачем HiBy там андроидный, но IPTV...

Этот комбайн как раз IPTV изначально умеет лучше именно как Дюна )).

#1900 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 09:35

Так это и есть комбайн, в отличие от Андроид ТВ приставок.

Я лично и использую Max 4K как комбайн.

Только все равно, хоть убей, не пойму, используя Домашнее ТВ (бесплатно), OTT Club (обычно 7 баксов в месяц, хотя сейчас он на поминутном тарифе), Kartina.TV (18 евро в месяц) - зачем к ним нужно бы поставить именно IPTV андроидософт ). Бесплатнее и лучше по качеству, чем Домашнее ТВ он точно не станет )).

Ну я понимаю зачем HiBy там андроидный, но IPTV...

Этот комбайн как раз IPTV изначально умеет лучше именно как Дюна )).

Я сейчас тестирую http://tvoetv.in.ua, у них много не пережатых каналов, и цена 2$ в месяц получается, вроде ничего. Подскажите пожалуйста, а Домашнее ТВ, это от Ростелеком, так там вроде абонплата какая-то.