Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1881 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 13:34

а почему обновляете не через меню? 

Что то в этим мире пошло не так, товарищ по форуму просил скачать фильм и проверить. Вот у него меню и отпечатывается. Читайте внимательнее.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1882 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 14:50

Не вижу я такого глюка.

После запуска фильма пробежать по чаптерам и нажать пару раз плей - пауза.

ТП пока молчит ...

#1883 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 14:54

После запуска фильма пробежать по чаптерам и нажать пару раз плей - пауза.

Нажимал, нет у меня такого.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1884 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 19:18

Нажимал, нет у меня такого.

Если запускал из меню самого БД диска и такого нет хз. на что думать... Ну все равно спасибо !!!

И если не трудно, настройки ваши скиньте касаемо едид и видео.

#1885 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 12:51

И если не трудно, настройки ваши скиньте касаемо едид и видео.

Не трудно:

a8b861668c76.jpg

01d15e3f6d34.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1886 amati_ekb

amati_ekb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:48

Спасибо!

Накатил по новой последнюю прош. со сбросом, баг пропал. ХЗ будем смотреть ...

#1887 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 00:22

Не пугайте....

В общем, почти неделя мучений с этими винтами, коробкой, а потом еще и переустановкой винды. Коробку я сдал, на вернувшиеся деньги прикупил еще один роутер (естественно, с доплатой). :) Но об этом чуть позже. 

С винтами дело обстояло так: подключаешь напрямую к компу, комп не видит винт. Оказывается, винты надо было перевести в GPT. Сейчас, слава Богу, все в порядке. Правда, чтобы это выяснить пришлось нечаянно убить винду,. Слетела так, что не хотела даже из точек восстановления восстанавливаться. Пришлось все сносить, переводить и системный винт в GPT, и ставить винду. С Викторией (запустить не смог :)) я не подружился. Нашел какую-то другую прогу, "HDD Regenerator 2011" ей проверил, на системном винте ошибок, конечно, тьма, но вроде живой. Ну и пусть будет. Винты дюновские форматнул в EXT3 и воткнул в дюну и забыл про них.... :) Теперь очередь за копированием. И вот тут у меня масса вопросов появилась.

Зачем прикупил второй роутер? Схема задумки такая: подконектить Роутер к Дюне по проводу, настроить точку доступа и по воздуху передавать в  файлы в Дюну. Роутер, надо отметить,я выбирал по следующему принципу: чтобы был Асус (т.к. роутер возле компа тоже Асус и я про них все знаю), чтобы был не менее 300 мегабит по воздуху, поддерживал обе частоты и порты Эзернет были 1 гигабит. Купил. Но при подключении оказалось, новый роутер, который я взял не поддерживает такую схему подключения, т.е. точку доступа по воздуху с ним можно организовать только через мост (иначе провода тянуть). Пробовал включать роутер новый как повторитель - добился максимальной скорости передачи файла в дюну 1,5 мегабайта. Понятно, что это вообще ни в какие ворота... Два выходных убил на то, чтобы настроить этот мост по феншую. Настроил. Максимальную скорость удалось поднять до 3,5 мегабайта. Херново, маловато. Закупил ящик пива и позвал соседа думать. :) Он начальник отдела IT в крупной компании, Парень не глупый, но, как выяснилось, далек от самоличной настройки такого оборудования руками, с его слов: "а зачем? У меня десять миньонов, они все сделают.". :) В итоге пришли к выводу, что нужно тащить провод... Только по проводу можно добиться нужной скорости. Вчера он притараканил метров 30 витой пары UTF (!). Это важно, потом у меня будут вопросы. :) Хотя я его просил что-то крутое и в оплетке медной. Тот убедил меня, что оплетка - это для улицы, а этот провод один из лучших в своем классе. Короче говоря, вчера присоединили проводом два роутера, тот, который возле компа, и тот, который возле Дюны. Я все перенастроил на роутерах и запустил закачку. УРА!!!! Скорость составила 15 мегабайт! Но мало.... Сосед утверждает, что это максимум, который можно выжать из провода витая пара. Я пытался с ним спорить, мол, должно быть 1000 мегабит (т.е. 120 мегабайт). Его аргумент: провод больше 100 мегабит (12 мегабайт) не передаст. Говорю: уже передал, видишь, 15 метров в секунду! Он сказал, что чудеса и ушел. :) 

Теперь вопрос: как добиться скорости хотябы в 50 метров по проводу? В компе у меня встроенная в мамку сетевая на 1 Гб/с, в роутере 1 (возле компа) - тоже 1Гб, в новом роутере возле Дюны - 1Гб, в самйо дюне, как я почитал в инструкции тоже заявлено 1 Гб... Так в чем может быть дело? Провод UTF, на 8 жил и все 8 жил обжаты в эту хреновину, причем сосед обжимал при мне, правда, концы не зачищал, говорит, там все равно все прокалывается и обжимается. Провод без дополнительной изоляции.

Как сделать так, чтобы хотябы 50 мегабайт / с было? 

Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует

#1888 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 00:28

Скорости чего ? Чтения с сети или копирования на Дюну или копирования с Дюны на комп ?

И по какому протоколу ? SMB или NFS ?

По-простому, конечно ответ - никак ). Ибо 50 Мб/с это однако 400 мбит/с, что ессно нереально.

Но просто дальше там еще есть и расшифровка насколько нет )), в зависимости от сценария ).

#1889 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 00:35

Много свободного времени это хорошо.
Но смысл то какой, зачем там второй роутер, воткнули кабель в дюну сразу, подняли на ПК нфс сервер и качаем дюной с ПК, (правда все смотрят с ПК лучше с НАСа дюной не качая) или сразу качать торрента дюной.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1890 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 00:59

Скорости чего ? Чтения с сети или копирования на Дюну или копирования с Дюны на комп ?

Копирования с компа на Дюну. Фильмы, музыка.

И по какому протоколу ? SMB или NFS ?

Эм... Затрудняюсь ответить... В компе включен SMB 1, в дюне, вроде тоже. В общем, как быстрее? Так и сделаю..... Если подскажите как...

По-простому, конечно ответ - никак ). Ибо 50 Мб/с это однако 400 мбит/с, что ессно нереально.

Вот и сосед туда же... Почему нет? Поясните, плз. Кабель медный, так? может пропускать все 120 мегабайт. Все входящие исходящие порты и в компе и в обоих роутерах и в дюне с заявленной скоростью в 1 гигабит, что есть 120 мегабайт. Где подвох? Не расстраивайте меня. :) Понимаю, маркетинговый ход и все такое, сам не по наслышке знаю, что такое маркетинг и как он работает, обманывать на чуть-чуть, высасывая из пальца сомнительные преимущества - это норма, но тут речь идет о полной фикции. Заявлена пропускная способность 1 гигабит, так? Ну, преувеличили, приврали, но не в 10 раз же. Тем более что настоящее подключение уже доказывает, что скорость больше 100 мегабит.

Много свободного времени это хорошо.

Да его нет, свободного времени. Семья меня потеряла. :) Но я упертый... Иначе бы не стал тем, кем стал. :) Я должен сделать, а если нет, то должны быть весомые аргументы, не просто: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, а реальные цифры.

Но смысл то какой, зачем там второй роутер,

На счет лишнего второго роутера - это уже потом до меня дошло, когда мы пришли к мысли, что без провода скорости не будет. Ну да он не пропадет.

воткнули кабель в дюну сразу, подняли на ПК нфс сервер и качаем дюной с ПК, (правда все смотрят с ПК лучше с НАСа дюной не качая) или сразу качать торрента дюной.

Простите, что такое НФС Сервер? И как можно качать ДЮНОЙ с ПК? В Дюне вроде нет таких программ. Я, конечно, завтра погуглю, но тут вопрос: это необходимость? Я в тотал командере все по сети перекидываю. Тотал великолепно видит Дюну и не теряет ее.

все смотрят с ПК лучше с НАСа дюной не качая) или сразу качать торрента дюной.

НАСа нет. И, полагаю, не будет... Не хочу заморачиваться... Больше. :) Надоело. :) Хочется настроить все и не париться. И что касаемо смотреть сразу с ПК - не уверен, что мысль хорошая, т.к. мне важно качество музыки, я Дюну только из-за балансных выходов брал, ну и из-за экономии, на Пионер, а уж тем более на ОППО жаба задушила. По воздуху передача совсем не вариант, запустил фильм в блю-рей исо, так он тупил по черному, по проводу еще не пробовал... В общем,основное, лично у меня - это музыка. Семья: ютюб и фильмы.

Да его нет, свободного времени. Семья меня потеряла. :) Но я упертый... Иначе бы не стал тем, кем стал. :) Я должен сделать, а если нет, то должны быть весомые аргументы, не просто: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, а реальные цифры.

Сосед шутки ради предложил, говорит: "если уж совсем прижмет, свисти, пригоним сюда двух архаровцев, они тебе сеть оптическую за полдня спаяют, вот там будет скорость." :)

#1891 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:07

Копирования с компа на Дюну. Фильмы, музыка.

Шутите? 50 мегабайт, плеер не комп!

Эм... Затрудняюсь ответить... В компе включен SMB 1, в дюне, вроде тоже. В общем, как быстрее? 

NFS быстрее.

И как можно качать ДЮНОЙ с ПК? В Дюне вроде нет таких программ. 

Всё в Дюне есть. Заходите с Дюны на комп, кнопкой Селект отмечаете файлы, ПопАп, копировать, заходите на винт Дюны, ПопАп и вставить. Всё как на компе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1892 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:10

У вас очень много слишком разных вопросов, которые совсем не свидетельствуют об "упертости" по крайней мере в вопросе получения инфы.

Банально открыв Википедию вы бы узнали, что кабеля UTF не существует в природе )). 

Есть UTP - unshielded twsited pair, надеюсь, что из названия все понятно ).

UTP 5 и 6 категории выше крыши для гигабитной сетки.

Теоретическая пропускная способность гигабитной сетки не выше 800 мбит/с, так как используется линейное избыточное кодирование 8/10 бит.

На практике достигнуть и 800 мбит/с в реальных условиях на 1 потоке невозможно, реальный топ скорости будет зависеть как правило не от самой сети, а от внутренних интерфейсов на обеих сторонах.

Практически скорость записи современного консьюмерского HDD не превышает 70-80 мбайт/с в идеальных условиях, поэтому и 800 мбит/с вам не пригодилось бы ). Это причем не считая, что есть внешняя и внутренняя сторона блина, где скорость отличается х2 ).

Дальше скорость работы сетевого клиента Дюны, работающего на всего лишь 2-ядерном Cortex A9, что представляет из себя центральный процессор Сигма, если не смотреть на него как на специализированный видеочип, в чем он крут ).

Собственно, вы уперлись в нее ).

12-15 мб/с это предел для SMB клиента Дюны.

SMB сервер Дюны даст вам до 25 мб/с - это если вы С Дюны будете заходить НА комп.

По NFS до 40 мб/с возможно.

Выше - никак ).

#1893 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:22

Скорость копирования?

Скорость чтения у меня 52, скорости копирования выше 25 не видел.

Он сказал, что чудеса и ушел.

Воткнул винт в Дюну, вот что у меня получилось:

bcd40c70fd65.jpg

Оставьте на ночь, пусть себе копирует.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1894 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:26

Скорость копирования?

Скорость чтения у меня 52, скорости копирования выше 25 не видел.

Ну лично я видел тоже у себя 25 мб/с максимум, на SMB.

NFS я сам в домашней сети не использую, встречал тут упоминания про 40 мб/с - но да, это  и правда наверное скорость чтения была.

Если у вас и на NFS 25 это максимум - значит это все.

Товарища это может не остановить, но это реальности не изменит ).

Можно, кстати было и на вафае добиться такой скорости, но там она будет плавать.

#1895 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:29

Если у вас и на NFS 25 это максимум - значит это все.

Да, по NFS, по SMB не пробовал, HDD уже из плеера извлёк.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1896 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3697 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:34

Как раз перекидывал мульт с NASа на Dune 303, скорость копирования до 32 МБ/с, так что бывает и выше 25.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.

#1897 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:39

Как раз перекидывал мульт с NASа на Dune 303

Про Duo 4K говорим.

Ну лично я видел тоже у себя 25 мб/с максимум

А какой карман то быстрее, левый или правый?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1898 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 01:47

А какой карман то быстрее, левый или правый?

Честн говоря, забыл уже ). Да, они отличаются друг от друга ж.

Дуо сейчас снята, Нео на тесте, за ней Про ).

Жаль картинки в БД у Дуо, нет ее такой в Нео конечно ), но что ради людей не сделаешь ).

Может на Про вернется ).

#1899 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:45

У вас очень много слишком разных вопросов, которые совсем не свидетельствуют об "упертости" по крайней мере в вопросе получения инфы.

Вопросов много, Вы правы. И в способах получения инфы, к сожалению, тоже правы. У меня действительно не много свободного времени. Перелопачивать гигабайты информации - долго, да и не все понятно простому обывателю, коим я и являюсь. Данный форум - сборище (в хорошем смысле) гуру, которые уже проходили через это. Так зачем перелопачивать инет, когда можно спросить у гуру (без стеба и тролинга)? Мало того, если есть специалисты в этой области и они знают, как сделать так, чтобы качало, то почему бы не написать инструкцию для таких, как Ваш покорный слуга?

Банально открыв Википедию вы бы узнали, что кабеля UTF не существует в природе )). 

Есть UTP - unshielded twsited pair, надеюсь, что из названия все понятно ).

:)) Ну, я посмотрел на кабеле, помню, что что-то знакомое, и меняется первая буква... Имею в виду FTP и UTP...  В общем, читайте, опечатка. :) Забавная, надо отметить.

Теоретическая пропускная способность гигабитной сетки не выше 800 мбит/с, так как используется линейное избыточное кодирование 8/10 бит.

На практике достигнуть и 800 мбит/с в реальных условиях на 1 потоке невозможно, реальный топ скорости будет зависеть как правило не от самой сети, а от внутренних интерфейсов на обеих сторонах.

Практически скорость записи современного консьюмерского HDD не превышает 70-80 мбайт/с в идеальных условиях, поэтому и 800 мбит/с вам не пригодилось бы ). Это причем не считая, что есть внешняя и внутренняя сторона блина, где скорость отличается х2 ).

Дальше скорость работы сетевого клиента Дюны, работающего на всего лишь 2-ядерном Cortex A9, что представляет из себя центральный процессор Сигма, если не смотреть на него как на специализированный видеочип, в чем он крут ).

Собственно, вы уперлись в нее ).

12-15 мб/с это предел для SMB клиента Дюны.

SMB сервер Дюны даст вам до 25 мб/с - это если вы С Дюны будете заходить НА комп.

Спасибо!!!! Большое, человеческое спасибо! Все подробно и понятно. Но теперь отсюда второй вопрос:

как установить и в компе и в Дюне этот протокол NFS? Точнее, в компе я включил этот NFS и администрирование и клиента. А вот с Дюной как быть? Там же должен быть тоже клиент?

#1900 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 23:51

Оставьте на ночь, пусть себе копирует.

Первоначально вот вторые сутки пошли, два терабайта - 50 часов в общей сложности, осталось еще 5 часов, но второй винт переносной уже перекидываю, так что скоро мучения кончатся.. :) Но это не выход, если разобраться. Я обычно вечером скачиваю фильм, перекидываю на переносной винт за 5-7 минут и иду смотреть. Сейчас по такой же схеме пока. Однако, хочу сказать, что: 

меня это устроит. 40 мегабайт в секунду - это то, что надо. Я писал об этом. :) Правда, упомянул 50 мегабайт, но если будет 40 - не сильно расстроюсь. :)