Тоже иногда сталкиваюсь с проблемой со звуком. Связка ТВ Сони - Рес Ямаха - Соло. Фильмы расшарены с компа по nfs. На сериале Адмирал, после 2-4 минут просмотра, полностью исчезает звук. Рес показывает, что на него звук не идет. Нажимаю Стоп, Плей. Звук восстанавливает и больше не пропадает. И так с каждой серией. Ссылку на сериал прилагаю.
SpoilerЕще пара проблем:
1. Запускаем фильм ремукс блюрика. Картинки нет или изображение идёт дёрганным. Запускаем в режиме lite. Все отлично показывается. Но в этом режиме часто фильм стартует не с начала. Приходится 0 нажимать. Уже 10 таких ремуксов нашлось. Подтверждено участниками на другого форума.
2. У меня почему-то не работает управление с пульта тв дюной по hdmi и это пока только с дюной.
Связка TV Sony - Reciever Yamaha - NAS непричем. Проблема в декодере Dune. Мне еще помогало (если 2 и более аудиодорожки в фильме) переключаться на другую дорожку, затем обратно или отключать декодирование на Dune . Сейчас у меня в настройках аудио установил HDMI (HD-звук отключен) и проблемы со звуком пока не случались.
Что бы нормально проигрывались без проблем BD ремуксы, должна быть гигабитная проводная сеть с нормальным отдельным свичем, Использование роутера для домашней сети не поможет. Роутер только для интернета.