Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1881 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:08

Тоже иногда сталкиваюсь с проблемой со звуком. Связка ТВ Сони - Рес Ямаха - Соло. Фильмы расшарены с компа по nfs. На сериале Адмирал, после 2-4 минут просмотра, полностью исчезает звук. Рес показывает, что на него звук не идет. Нажимаю Стоп, Плей. Звук восстанавливает и больше не пропадает. И так с каждой серией. Ссылку на сериал прилагаю.

Spoiler

Еще пара проблем:

1. Запускаем фильм ремукс блюрика. Картинки нет или изображение идёт дёрганным. Запускаем в режиме lite. Все отлично показывается. Но в этом режиме часто фильм стартует не с начала. Приходится 0 нажимать. Уже 10 таких ремуксов нашлось. Подтверждено участниками на другого форума.

2. У меня почему-то не работает управление с пульта тв дюной по hdmi и это пока только с дюной.

Связка TV Sony - Reciever Yamaha - NAS непричем. Проблема в декодере Dune. Мне еще помогало (если 2 и более аудиодорожки в  фильме) переключаться на другую дорожку, затем обратно или отключать декодирование на Dune . Сейчас у меня в настройках аудио установил HDMI (HD-звук отключен) и проблемы со звуком пока не случались.

Что бы нормально проигрывались без проблем BD ремуксы, должна быть гигабитная проводная сеть с нормальным отдельным свичем, Использование роутера для домашней сети не поможет. Роутер только для интернета.  

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#1882 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:22

Что бы нормально проигрывались без проблем BD ремуксы, должна быть гигабитная проводная сеть с нормальным отдельным свичем, Использование роутера для домашней сети не поможет. Роутер только для интернета.  

)))

Это вымысел ).

Роутер от свитча ничем аппаратно не отличается, кроме дополнительной софтовой реализации. Мало того, в современном немладшем роутере процессор может стоять заметно бодрее гигабитного свитча 3-4 летней давности ).

Ну и вообще для BD ремуксов не в 4К достаточно сотки.

Если у вас иные наблюдения - это не более чем шаманизм и кривая настройка сети.

Для лучшего вникания в тему - http://mikrotik.ru/k...2011uas-2hnd-in- это свитч или роутер )) ?

Хотите - будет 5 гигабитных и 5 соток портов свитча, хотите будет 5 разных провайдеров заходить ), что настроите в софте его то и будет ).

Ну это просто пример железки с абсолютно свободным софтом, чтобы уж было понятнее.

Чисто домашние роутеры имеют более простой потребительский софт, но если это не полубесплатная операторская китайская бяка, которая досталась вместе с инетом, и там есть гигабитные порты - все там будет ОК. Свитч совсем не тем отличается )). 

#1883 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 04:05

1. В режиме Лайт (файловый плеер) он так и должен работать, запоминать последнее место, в настройках эта функция управляется вкл выкл.
2. А оно и не особо то и должно, максимум включить тв или рес при включении дюны, и это когда включен hdmi cec в настройках и только если оборудование понимает его

Вы почему-то проигнорировали первое предложение с глюком и акцентировались на втором :) Ааа. Дошло. Вы посчитали, что не в режиме Лайт я запустил ремукс. Остановил, запустил в режиме Lite и поэтому он пошел не сначала? Не все так просто. Такая трабла возникает и с вновь скачанными релизами. Но, Ваша догадка мне понравилась. Проверю повнимательнее.

2. В настройках чего? Dune? Где? Не могу найти. Оборудование понимает. Включаю Apple TV. Включается рес и телек. 

Мне еще помогало (если 2 и более аудиодорожки в  фильме) переключаться на другую дорожку, затем обратно или отключать декодирование на Dune . Сейчас у меня в настройках аудио установил HDMI (HD-звук отключен) и проблемы со звуком пока не случались.

Да. У меня так же. Декодирование в Dune выключено. Декодирую ресом. На счет HD звука попробую. Но, грустно без него жить. Спасибо!

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#1884 olgrecor

olgrecor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:17

Всем доброго времени суток!

Нужна помощь. При включении идет загрузка а далее следует сообщение о том что телевизор не поддерживает такую резолюцию. Сменить ее не могу т.к. на новом (тонком) пульте нет кнопки ''mode''. Как быть?

#1885 chistik

chistik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:48

Всем доброго времени суток!

Нужна помощь. При включении идет загрузка а далее следует сообщение о том что телевизор не поддерживает такую резолюцию. Сменить ее не могу т.к. на новом (тонком) пульте нет кнопки ''mode''. Как быть?

Нужно нажать кнопку запись REC, включится выбор видео режимов, а там выберете себе нужный режим.

#1886 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 14:44

Глупость какая-то. Роутер (если он гигабитный) никак не ухудшит сеть. Ремуксы еще на дюне HD дуо по сети отлично проигрывались, у которой на борту была лишь сотка

#1887 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 15:54

Что бы нормально проигрывались без проблем BD ремуксы, должна быть гигабитная проводная сеть с нормальным отдельным свичем,

Свич у меня не отдельный и самый дешёвый, 100 мегабитный. Все ремуксы и образы нормально смотрю лет 6. Что я делаю не так?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1888 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:12

Улыбает это все. Обеспечьте Дуне нормальную скорость чтения  по сети (100 мегабит в том числе) и все будет в порядке. У меня HD Max и Solo 4k. Роутер Asus RT-AC68U, свича нет. Все нормально на любых ремуксах, с любым битрейтом.  Копайте скорость чтения с сетевых винтов.   

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1889 vassemm

vassemm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:41

Это в страшном сне вам увиделось?

Для любого FullHD блурэя достаточно стомегабитной сетки.

Касательно свичей, то можете хоть 3 штуки по 100 мегабит последовательно поставить и смотреть ваши блурэи без проблем.

#1890 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:37

Прочитал все  Комменты, могу лишь сказать у каждого своя домашняя сеть с разным количеством подключенных устройств. Но если вы покупаете Dune Solo 4K c гигабитным сетевым адаптером, то иметь 100 мбит домашнюю сетку, это архаизм.  100 мбит это норма сейчас для интернета, но не для домашней сети.                                                

Форматы высокой чёткости подразумевают поток от 25 до 350 мбит/cек, в частности Full HD в формате AVC/H264 100 мбит/сек  см таблицу  по ссылке https://ru.wikipedia.../Цифровое_видео

И если у вас сеть 100 мбит и кроме просмотра фильмов одновременно с вами кто-то еще качает торрент, играет в сетевую игрушку то BD ремикс будет у вас заедать и зависать. У меня тоже когда-то была сетка 100 мбит но когда начал качать фильмы пришлось вложиться в апгрейд до 1 гбит о чем не жалею. Поставил свитч HP на 16 портов гигабитный, Поменял роутер на топовый Zyxel. NAS - NetGear ReadyNAS PRO c 2-мя гигабитными сетевыми карточками уже был.

Так вот перенос фильмов с РС на NAS сервер после скачивания с торрента происходит на скорости 110 МБайт в сек. А сколько мучений доставляло это копирование по 100 мбит сетке лучше не вспоминать.

Но если вы хотите не иметь проблем с просмотром BD ремуксов/ образов сетка должна быть гигабитной. А вот эти увещевания, что 100 мбит хватает за глаза это просто самоуспокоение ну или в сети одновременно работает не более 2х устройств.

Да и про программную настройку роутеров понятие имею. Роутер работает на интернет и wi-fi + сервер DHCP, все, если его еще нагрузить локальной сеткой, то никакого процессора не хватит. Поэтому наличие высокоскоростного свича обязательно.   

• Dune HD ULTRA 4K

#1891 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:51

Но если вы покупаете Dune Solo 4K c гигабитным сетевым адаптером, то иметь 100 мбит домашнюю сетку, это архаизм.  100 мбит это норма сейчас для интернета, но не для домашней сети.  

Дайте ссылки на пару релизов (не кривых рипов) которые по сотке не пролазят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1892 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:46

Дайте ссылки на пару релизов (не кривых рипов) которые по сотке не пролазят.

Я же написал выше, что у меня очень быстрая домашняя сеть, и у меня пролазит все существующее на сегодняшний день со свистом и таких проблем у меня не возникает. Проблемы возникают  с BD ремуксами у vad699 которому я и пытался помочь советом. Но почему-то вместо того, что бы также помочь советом этому товарищу, все набросились на меня с защитой 100 мбит сетки.   :wacko:  

• Dune HD ULTRA 4K

#1893 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:52

Проблемы возникают  с BD ремуксами у vad699 которому я и пытался помочь советом.

А где он говорил, что у него ремуксы по сети не пролазят?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1894 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:54

Вы почему-то проигнорировали первое предложение с глюком и акцентировались на втором :) Ааа. Дошло. Вы посчитали, что не в режиме Лайт я запустил ремукс. Остановил, запустил в режиме Lite и поэтому он пошел не сначала? Не все так просто. Такая трабла возникает и с вновь скачанными релизами. Но, Ваша догадка мне понравилась. Проверю повнимательнее.

2. В настройках чего? Dune? Где? Не могу найти. Оборудование понимает. Включаю Apple TV. Включается рес и телек. 

Да. У меня так же. Декодирование в Dune выключено. Декодирую ресом. На счет HD звука попробую. Но, грустно без него жить. Спасибо!

Буквально только, что при просмотре фильма на 3-5 минуте пропал звук, пришлось отключать декодирование, и это при отключенном HD. Так что HD тут не причем. Проблема в декодере.

Ссылка на торрент с этим фильмом:

http://nnmclub.to/fo....php?t=1037427 

• Dune HD ULTRA 4K

#1895 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:01

А где он говорил, что у него ремуксы по сети не пролазят?

Отправлено Вчера, 05:44

Тоже иногда сталкиваюсь с проблемой со звуком. Связка ТВ Сони - Рес Ямаха - Соло. Фильмы расшарены с компа по nfs. На сериале Адмирал, после 2-4 минут просмотра, полностью исчезает звук. Рес показывает, что на него звук не идет. Нажимаю Стоп, Плей. Звук восстанавливает и больше не пропадает. И так с каждой серией. Ссылку на сериал прилагаю.

Spoiler 

Еще пара проблем:

1. Запускаем фильм ремукс блюрика. Картинки нет или изображение идёт дёрганным. Запускаем в режиме lite. Все отлично показывается. Но в этом режиме часто фильм стартует не с начала. Приходится 0 нажимать. Уже 10 таких ремуксов нашлось. Подтверждено участниками на другого форума.

2. У меня почему-то не работает управление с пульта тв дюной по hdmi и это пока только с дюной.

• Dune HD ULTRA 4K

#1896 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:16

Отправлено Вчера, 05:44

Понятно что со звуком на сериале проблемы и проблема в режиме БД плеера и нет её в Лайт режиме.

Где сказано что по сетке не пролазит???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1897 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:41

Понятно что со звуком на сериале проблемы и проблема в режиме БД плеера и нет её в Лайт режиме.

Проблемы со звуком не только на сериалах, ссылку на фильм при просмотре которого у меня звук пропал я вложил выше на один пост. Прикладываю еще и MediaInfo к этому фильму:

Общее
Полное имя                               : \\NAS-EA-6E-7F\Cinema\!Зарубежные фильмы!\Сниквик_Sneekweek_2016_(Триллер).avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Профиль формата                          : OpenDML
Размер файла                             : 1,46 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 52 м.
Общий поток                              : 1861 Кбит/сек
Название фильма                          : Rip by basma4i
Программа кодирования                    : XviD4PSP 6.0 / 54.29.105

Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : xvid
Идентификатор кодека                     : xvid
Битрейт                                  : 1459 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,40:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.278
Размер потока                            : 1,15 Гбайт (78%)

Аудио #1
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 44,1 КГц
Частота кадров                           : 28,711 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 155 Мбайт (10%)
Выравнивание                             : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 35  мс. (0,84 видеокадр)
Заголовок                                : xixidok

Аудио #2
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Частота кадров                           : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 155 Мбайт (10%)
Выравнивание                             : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 32  мс. (0,77 видеокадр)

А касательно сетки как узкого места, ответьте чем отличается режим БД плеера и Лайт режим? 

• Dune HD ULTRA 4K

#1898 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:25

Предложил бы уважемому blandrew не позориться далее своими знаниями о сети ).

Незнание как таковое - не зазорно, но уж когда понял, что влетел в зону своей некомпетентности - незачем усугблять ).

Подключение на 100 мбит/с дает Дюне порядка 70 мбит/с реального потока, в то время как для BD Ремуксов в основном хватает 35-40.

BD Ремуксов в h.264/100 мбит/с физически быть не может )). 

Если они в h.264, то там не более чем fullhd, а если они 4К, то там h.265 ).

Это ремуксы, иного не дано.

А "форматы высокой четкости" - да, разные бывают, но ни одна Дюна с ЛЮБОЙ сетью на сегодняшний день h.264/100 мбит/с поток не воспроизведет гладко ).

Иметь отдельный гигабитный свитч - ну хочется так можно ). Для Дюны это не более чем развлекуха, надобности для проигрывания нет.

#1899 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:35

ответьте чем отличается режим БД плеера и Лайт режим? 

Догадайся!  :lol:

Если они в h.264, то там не более чем fullhd, а если они 4К, то там h.265 ).

Ждём ремуксов 4К - 265. Когда сломают то, не в курсе? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1900 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:45

Когда сломают - будет 4К h.265 в любом случае, как в контейнере лежит  ).