Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1881 masterpg

masterpg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:45

Когда кажется - крестятся :)
В этой Вашей "хотелке" красной нитью бьётся обычный пользователь, который ни к программизму, ни к QA никогда даже боком не подходил.
Вы даже не представляете, во сколько выльется такой вариант прошивки, чтобы плагины от одной версии подходили везде, не прибавляя глюков и не влияя друг на друга. Тут по году некоторые элементарные вещи в прошивку не вставляют или не могут отладить, а Вы хотите полноценную модульную структуру фирмвари.

ну извините , за то что хотел чтобы было всем удобно )))))))))))))))))
и каждый имел то , что хочет , а не то что хочет большинство по результатам голосования.
меня например диалоги о встроенном эквалайзере который оказывается многим зачем то нужен напрягли не на шутку .....неужто вставят ??? :o
а по поводу плагинов которые должны подходить везде .....так прошивка то почему то универсальная почти на все , а плагины значит должны быть разные ? ))))

#1882 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:33

читал , читал....и вот чего предлагаю:
мне кажется , что самым разумным будет не выпускать прошивку основываясь на пожеланиях большинства , а выпускать некие патчи которые добавят тот или иной функционал.
например кому то нужен эквалайзер - поставил патч и получи его. а вот мне он не нужен и захламлять память его наличием я не хочу -значит просто его не поставлю.
кому то нужен какой то режим особенного сна - опять таки ставишь патч и наслаждаешься .
вот мне например вообще не нужна анимация , браузер , сервис картина ТВ , которым наверняка практически никто в Росии не пользуется , но все это сидит в памяти и занимает место , которое могло бы быть либо пустым -не нагружая процессор или быть занятым чем то полезным лично мне - например полноценым торрент клиентом ,с управлением через Дюну , а не через комп.
поэтому я за модульную прошивку !!! ставится прошивка со стандартным, минимальным функционалом , а остальное довешивается по желанию пользователя в виде плагинов , которые доступны через меню Дюны тем же образом , что и новые прошивки.

Полностью поддерживаю !
Минимальная прошивка (по возможностям) - плеер видео и аудио.
(ну может ещё воспроизведение видео фильмов с интернета. Может быть. А может и нет. Качество ведь пока отвратное).
Максимальная - расширяемая за счёт плагинов (вставок). У меня например качалка на NASе (преимуществ море - для тех
кто понимает конечно), Интернет - на компе и т.д. и т.п.
А на Dune ? Кто что пожелает пусть и ставит - зачем делать из плеера комбайн.
Никода ДЮНА не заменит КОМП ! И не надо делать монстра с кучей багов !
С дохленьким процессором, со смешным объёмом памяти. С м е ш н о . И наверное не только мне.
P.S.
И мне, например, нужен (ну хочется) эквалайзер. Ну извините. Нужен. Кому не нужен - пусть не ставит.

#1883 driver

driver

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:52

Много раз писали о поддержке Flash. Уже давно пора его добавить!!!
Toshiba 42vl963r-Yamaha RX-V771-DUNE HD Smart B1 Magnat Quantum 5335

#1884 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:25

Хотелось бы чтоб прикрутили это http://borpas.info/iptvplayer. это решило бы много проблем. каналы один файл с настройкой , значки и програмка в реальном времени. quan lot bon bon do lot nu cao cap ta so sinh ban si quan ao thoi trang vay cong so nu cho thue trang phuc chup anh

#1885 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 July 2011 - 22:37

ну извините , за то что хотел чтобы было всем удобно )))))))))))))))))

А я хотел бы мира во всем мире, чтобы никто не умер врать, чтобы была глобальная общечеловеческая телепатическая связь.
И еще очень бы хотел, чтобы "хотельщики" иногда думали, сколько могут стоить и насколько реальны их хотелки.

Не пробовали быть более реалистом?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1886 lemahl

lemahl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 02:12

А я хотел бы мира во всем мире, чтобы никто не умер врать

Тема называется "Чего бы Вам хотелось? Постараемся реализовать!"
Это сообщение явно невпопад.

Dune H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
75 Мбит/с -> TP-Link 741ND -> Lan -> Dune H1 -> TV 42"

#1887 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 05:29

Очень нужна поддержка DVD-Audio

Кто за DVD-AUDIO, поднимите руки - Единогласно ЗА!!!

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#1888 fear1001

fear1001

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 05:55

Кто за DVD-AUDIO, поднимите руки - Единогласно ЗА!!!

Я-Я-Я!

#1889 Luxadm

Luxadm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:12

Простейший просмотр объёма папки по нажатии "info" могли бы уже давно сделать..

#1890 masterpg

masterpg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:38

А я хотел бы мира во всем мире, чтобы никто не умер врать, чтобы была глобальная общечеловеческая телепатическая связь.
И еще очень бы хотел, чтобы "хотельщики" иногда думали, сколько могут стоить и насколько реальны их хотелки.

вот и напишите это автору темы (заметьте -представителю производителя) - пусть будет реалистом и не создает подобных тем....)))

#1891 Paul Atreides

Paul Atreides

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:02

Есть ли возможность добавить сервис Muzunga.tv?
http://muzunga.tv/

Плагин для телевизоров Samsung уже в разработке
http://www.pristavka...pic,9184.0.html

Было бы замечательно!

#1892 lemahl

lemahl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:22

Интересно будет ли когда-нибудь тема "Что-бы я никогда не хотел видеть в DUNE"??? Хочется чтобы она была просто отличным плеером, а не складом одноразовых бесполезных функций. Кстати, идея с подключаемыми плагинами пока еще интересна. Во всяком случае, есть возможность выбора желаемого функционала, а это уже звучит заманчиво.

Dune H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
75 Мбит/с -> TP-Link 741ND -> Lan -> Dune H1 -> TV 42"

#1893 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 02:13

Доброго времени суток Дюноводам! Надеюсь, что прочитает ДюнСофт :) или кто-то поможет развить идею. Собственно 2 предложения: 1. После перепрошивки Дюна должна сразу спросить/очистить кэш и сбросить настройки до перезагрузки. Решило бы массу проблем с "глюками на новой прошивке". 2. Добавить в пункт меню Настройки, подпункт - Предустановки/Пресеты, а в нём хотябы 3-5 проверенных и рекомендуемых разработчиками Дюны вариантов настройки плеера: - Базовый функционал (обычный сброс всех настроек на стартовые, без "уклона" в контенты) - Аудиофил (FLAC/APE) - DVD-source - BD-source - IPTV-source желательны - Lan-player (SMB) - NAS-player (NFS) Для чего?! Думаю помогло бы решить 60-70% вопросов обычных пользователей у которых до ПЕРЕПРОШИВКИ "работало и играло". Понимаю также, что ВСЕХ Дюноводов не удовлетворить, но по моим наблюдениям плеер для разных типов контента всё же приходится немного ДОНАСТРАИВАТЬ, так почему же не сделать это качественно тем, кто разрабатывает прошивку и знает все ньюансы такой подстройки? Прошу корифеев, высказаться по данному посту...

#1894 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:51

Немного детализирую пункт 1. 1.1. После успешной прошивки Дюна спрашивает о сохранении на системную флешку пользовательских скина/сетевых папок/избранного и позиций по файлам/ИРТВ (они то к прошивкам никак не привязаны по-идее). Если пользователь отказывается, выполняется полный сброс с очисткой всего и вся. 1.2. Плеер сам сбрасывается на настройки по умолчанию, очищает кэш БД и выполняет перезагрузку. 1.3. После первой перезагрузки с новой прошивкой поднимаются (если они есть) с системной флешки пользовательские данные о скине/сетевых папках/избранного и позициях по файлам/ИРТВ. 1.4. Как вариант можно добавить при сохранении файлы дюнфолдер (файлов доп.настроек) с указанием их расположения по папкам и подключённым дискам.

#1895 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 13:15

если сбросить атвоматом все настройки, то пропадет все и иптв, и настройки приложений и ярлыки, мало кому это понравится. К тому же, не у всех после перепрошивки что-то ломается, а у кого ломается вполне могут сбросить вручную настройки, предварительно сохранив важные данные рабочие.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1896 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:55

если сбросить атвоматом все настройки, то пропадет все и иптв, и настройки приложений и ярлыки, мало кому это понравится.

Как бы п-п 1.1,1.3,1.4 должны решить этот момент. Флешки системные во всех Дюнах есть, почему бы не сделать точку отката, что-ли... НЕ понравилась прошивка вернул ПОЛНОСТЬЮ как было.

К тому же, не у всех после перепрошивки что-то ломается, а у кого ломается вполне могут сбросить вручную настройки, предварительно сохранив важные данные рабочие.

:o О как, значит десятки постов с советами "СБРОСИТЬ НАСТРОЙКИ после перепрошивки" по веткам эх о Дюне были просто к сведению. А вообще да, согласен данные свои надо сохранять (хорошо бы штатным образом через Настройки/Сохранить_настройки_на_сист.флешку).

Почти всегда после перепрошивок на моей Н1 были косяки если не сбрасывал настройки, то БД-ИСО не откроет по сети, то файлы мов/мр4 с моих фотоатов Дюну в раздумья по 1-2 минуты отправят (сброс настроек всегда лечил эти симптомы).
Сужу со своей колокольни, свой опыт всегда ближе и понятнее.
Спасибо за ответ, ув. olmer2002

#1897 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 19:49

bluetooth :)

увы :)

ПЫСЫ: плеер достиг удобоваримости :) респект!
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#1898 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 13:36

при удалении ВД-образов плеер "подвисает", но иногда непонятно удаляет или просто недожал кнопку. есть предложение сделать отклик светодиодом на команду от пульта :) думаю будет не лишне
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#1899 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 00:50

Зделайте чтобы при воспроизвидении МР3 или радио небыло черного экрана а поставить какую небудь визуализацию . Будет класно а на больших жк будет смотрется как цветомузыка

#1900 alvis000

alvis000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 23:24

Браузер однозначно надо аннигилировать, а вот поддержка сервисов типа youtube и vimeo однозначно будет в кассу.