Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1861 Medvid

Medvid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 00:57

Проблема с 301AW.
Пользуюсь этим аппаратом уже 4 мес.и последнюю неделю наблюдаю такую проблему.
-Вкл. плеер загорается синий индикатор всё в норме, глюков не наблюдается
- Проходит около часа времени в работе ( проигрывание файлов через usb или iptv ) и последующие 30 минут наблюдается плавное затухание диода,
вплоть до полного исчезновения.

Откат на заводскую прошивку делал.
Если кто сталкивался с этим траблом, подскажите что делать. Или тут только сервисным центром пахнет((

#1862 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 01:09

Def461,

Спасибо.
Сейчас использую http://fotos.ua/belk...f3y021bf1m.html и думаю, имеет ли смысл заказать кабель от Monster или тп. Что скажете?
Видимых помех с текущим кабелем нет.

Кабель Dune мне попался бракованный? Есть ли точные сведения, что он должен держать упомянутую нагрузку?

P.S. И почему телевизор + плеер не использую HDCP?

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1863 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 August 2012 - 09:43

Проблема с 301AW.
...
Если кто сталкивался с этим траблом, подскажите что делать. Или тут только сервисным центром пахнет((

Со светодиодом Вы не первый :) Судя по всему, дохнет цепь управления светодиодом. Кроме как на индикацию - ни на что не влияет.

Сейчас использую http://fotos.ua/belk...f3y021bf1m.html и думаю, имеет ли смысл заказать кабель от Monster или тп. Что скажете?
Видимых помех с текущим кабелем нет.

Кабель Dune мне попался бракованный? Есть ли точные сведения, что он должен держать упомянутую нагрузку?

P.S. И почему телевизор + плеер не использую HDCP?

Показывает? Артефактов не видите? Ну и не тратьте ни время, ни деньги, наслаждайтесь использованием плеера :)
Я уже описал по поводу "бракованности". Просто комплектный кабель - "пробник" :) Т.е. кому как повезет.
И вообще, поставьте 8 бит и не заморачивайтесь :)

А зачем Вам HDCP? Вам проблем с контентом мало? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1864 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 12:42

Так нет же, не комплектный сбоил, а отдельно купленный дюновский за 40 долларов (выше ссылку давал), что в общем то огорчает. Причем было с этим кабелем ощущение, что картинка немного затемненная, при смене кабеля стало норм.

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1865 Medvid

Medvid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:17

Тоже перестал гореть. Неприятно, но в сервис не понесу.
Если можно вылечить самостоятельно, подскажите как?

Сам столкнулся с этой проблемой. Видимо брак заводской и не испытанный временем (спешили). ((( Жаль
Вы интересно ответ на проблему нашли? Потому как сам в недоумении. И схему цепи не найти (

#1866 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:04

Сам столкнулся с этой проблемой. Видимо брак заводской и не испытанный временем (спешили). ((( Жаль
Вы интересно ответ на проблему нашли? Потому как сам в недоумении. И схему цепи не найти (

по идее расчитывалось,что вы не будете колхозить, а обратитесь в СЦ...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1867 T@O

T@O

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:41

Всем доброго дня! Ребята, первый раз столкнулся с такой проблемой: при просмотре образа BD на шестой минуте появился трабл в виде опережения звука по сравнению с картинкой. В инфо появились данные "опустошение буфера 2". Сама картина выдавала максимум битрейт 47 мегабит, хотя ранее просматривал фильм с битрейтом в 60. Ранее гуглил и искал сообщения на данную тему на этом форуме, но четкого ответа, как с такой проблемой бороться я не нашел. У меня Dune HD 301aw, внешний жесткий диск Asus, стоит последняя прошивка. Посоветуйте, что в данном случае можно сделать, исправить??

#1868 nil_s

nil_s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 20:04

Всем привет. Такая ситуация- есть Дюна 301. есть приставка для караоке без источника звука. только микрофоны. Входы-выходы RCA. И есть Sony KDL40W5500. В телевизоре можно выбрать только один вход. Тоесть либо приставка караоке. либо Дюна HDMI. Как можно это все собрать чтобы работало. Какие выбрать настройки. Пока ничего не получается. Полазив по форумам, вычитал что к одному из портов HDMI в телике есть вход аудио миниджек. Так и есть, на нем написано PC/HDMI 1 AUDIO IN/ Подключил приставку караоке в миниджек. но проблему это не решило. Может у кого был подобный опыт подключения? Спасибо.

Dune HD Neo 4k Plus  .Прошивка 221022_0257_r21

#1869 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 21:28

Купите людской пульт на 4 линии, он от силы 120 долларов - и сделайте себе людской караоке, а не то слабое подобие левой руки, что от плеера с караоке.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1870 Medvid

Medvid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 21:54

по идее расчитывалось,что вы не будете колхозить, а обратитесь в СЦ...

По поводу колхозить - это форум, соответственно общение и обсуждение. Я пытаюсь найти решение не обращаясь в Сервис, возможно его уже нашли.
Поэтому можно было просто помолчать и пропустить мимо сообщение!
Дабы не колхозить...

#1871 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 23:48

Вам абсолютно правильно указали: в сервис. И незачем так реветь и рычать :D

#1872 dionisiy13

dionisiy13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:48

всем привет, проблема с дюной 101, сама сбрасует все настройки тоесть удаляет все плагины и темы. Такое за 5 дней уже 2 раза, что делать?

#1873 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 11:10

всем привет, проблема с дюной 101, сама сбрасует все настройки тоесть удаляет все плагины и темы. Такое за 5 дней уже 2 раза, что делать?

Похоже в сервис, видимо флеш-память слетает . Попробуйте полный сброс и перепрошиться на последнюю бету.

#1874 alarb1

alarb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:47

Помогите, плиз! Есть dune HD tv 101. Отформатировал внешний жесткий диск (USB) Трансцентд 1 ТБ в EXT3. Два раздела 1 системный 2 ГБ. После выключения-включения Дюны, второй раздел не видится и снова предлагает его отформатировать.

#1875 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:52

Помогите, плиз!

Есть dune HD tv 101. Отформатировал внешний жесткий диск (USB) Трансцентд 1 ТБ в EXT3. Два раздела 1 системный 2 ГБ. После выключения-включения Дюны, второй раздел не видится и снова предлагает его отформатировать.

зачем писать один и тот же вопрос в разных темах?!?!

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1876 Алекс@ндр

Алекс@ндр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:19

Доброго дня. Ребят подскажите будет работать DUNE HD TV-301AW с роутером ASUS RT-G32. Как понимаю скорость передачи данных через вай фай будет низкой...??

#1877 alarb1

alarb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:52

зачем писать один и тот же вопрос в разных темах?!?!

Ну может не все просматривают все темы.
Спасибо за ответ. У меня там дополнительный вопрос в той теме указал. В этой не буду дублировать тогда.

#1878 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 12:22

Доброго дня. Ребят подскажите будет работать DUNE HD TV-301AW с роутером ASUS RT-G32.

Да.

Как понимаю скорость передачи данных через вай фай будет низкой...??

802.11G понятно, что ниже чем ethernrt... Насчет "низкой" - это понятие относительное.

#1879 akselbat

akselbat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 12:46

Возможно ли увеличить шрифт внешних субтитров? Что-то никак не могу найти эту опцию

#1880 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 12:51

Если нету системного накопителя, то - в сервис. Если сервис далеко и геморно - инициализировать системный накопитель, а внутреннюю флешку использовать по великим праздникам - похоже, что при очередной перепрошивке плеер может уйти в нирвану.

Если это происходит при наличии системного флеш-накопителя в усб-разъеме, то либо 1) объяснить домочадцам, что вытаскивать его из дуни очень не рекомендуецца (у меня были сбросы после того как сын побаловался с системной сд-карточкой)))) либо 2) выкинуть старый усб-стик и поставить новый.

Вполне возможен вариант, что у Вас системный раздел на усб-винчестере, который умеет в неподходящее время засыпать, а просыпается слишком долго. Тогда просто вставляете флешку внутрь сабжа и делаете ее системной. Ссылку не дам, так как у меня не 101-я, но поиск поможет.

По поводу системного накопителя. Просто представьте, что внутренняя флеш-память припаяна, а системный накопитель можно сделать съемным и цена ему - пятак за пучок. Зачем по всяким пустякам (плагины, скины, настройки) дрючить внутреннюю флеху малой емкости, когда ее отказ отправит девайс на помойку (или надолго в гарантийный ремонт)? Если есть системный накопитель, во внутреннюю флеху ничего не пишется, кроме, конечно, случаев перепрошивки.