Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1861 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:43

Огромное спасибо Вам за шаблон - просто отличный!
Да, в связи со сменой бэкграунда в новой прошивке с синего на цветной планируете его заменить в Вашем?

Пожалсто! Я лично не планирую менять. Пробовал этот фон и отказался. Мне почему то не очень светлые экраны нравятся. Но Вам там всего лишь поменять 1 картинку ".listbackground.png" в папке ".Service" в готовом каталоге или в шаблоне (если насовсем). Желтый бакграунд выкладывали в теме про прошивку новую... Удачи!

Вот он, только переименовать и сконвертировать в png не забудьте:
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=76853

#1862 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:50

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон! Я чуть-чуть подкрутил его для себя (Дюна в спальне и из "кинозала" не все читабельно было) - шрифт побольше сделал, фотографии актеров убрал, еще подвинул чуть-чуть вниз и влево изображение обложки - оно на некоторых фильмах вылезало за границы Вашей рамки. Доволен как слон.

Рад, что Вам понравилось. Обложки я делаю 350х500 точек - тогда все норм всегда. Что бы не вылазили широкие - нужно в настр шаблона поставить "Подгонять под стандартный размер"

Использовал Ваши иконки для оформления других папок. Ваша иконка с Брежневым идеально подошла для папки с фильмами "Намедни" )))).

Тоже тащусь от этой передачи! :-)

А теперь ложка дегтя. Только я это сделал и радовался единому оформлению в Главном меню и в каталоге Мувинайзера, как Дюна получила новую прошивку (от Картины) с новым интерфейсом. Поменять фоновый файл - не проблема. А вот новые Дюновские иконки - это какой-то кошмар. Двухцветные и плоские, из времен игровых приставок "Ну погоди!". Похоже теперь меня будет интересовать не задача "Как сделать мувинайзер похожим на главный интерфес Дюны", а прямо противоположная ""Как сделать главный интерфес Дюны похожим на интерфес мувинайзера от DADy"))))

Как только в новой прошивке сделают нормальные (красивые кнопки) тогда и можно шаблон под них доработать. А пока мне не очень понравилос, хотя на вкус и цвет товарищей не ищут конечно же. Надеюсь в последующих версиях прошивок предусмотрят возможность кастомизации интерфейса - тогда развернемся!

#1863 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:56

Отличный скин !
Но, подумайте над таким предложением (я всё про свои сериалы).
Сейчас логика показа такая:
-Выбор жанра.
-Выбор сериала из предложенного списка (иконки).
-Перечень серий. (иконки).
- Выбор серии
-Описание сериала.
-запуск.
Как мне кажется, здесь не всё удобно и логично.
После выбора сериала, как мне кажется, лучше поставить его описание, дальше сделать выбор серий и запуск.
Конечно, всё это можно сделать и руками, но уж больно много на это уходит времени. Впрочем, наверняка это не к Вам, а к авторам программы.
А сам скин отличный, спасибо !

Рад что понравилось. Абсолютно с Вами согласен по поводу "Сериальной логики". Но пока видимо такие тонкости только руками делать. Слишком мало возможностей для изменения шаблона и порядка каталога. Надеюсь в след версиях Мувинизера их станет больше. Программа то Слава Богу развивается постепенно!

#1864 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:42

Простите, забыл сразу напомнить, для того, что бы все ровно было, в готовом каталоге необходимо заменить в файлах "dune_folder.txt" значение "content_box_x=0" на "content_box_x=10" и "content_box_y=0" на "content_box_y=10". Это делается очень быстро программой "Text Replacer". А где в шаблоне попроавить - пока не нашел И по поводу обложек. Старайтесь не использовать обложки с дополнительными элементами (коробка диска, тени, кусочки диска выдминутые из коробки и тд), а используйте простую картинку (лучше формата 350 на 500 точек). Понимаю, что хлопотно руками обложки менять, но что бы не получилось "коробки в коробке" для себя (любимого) можно и постараться :-)

#1865 online365

online365

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:52

Подскажите пож по поводу настройки программы или же самого Dune Base 3.0. При каталогизации фильмов с помощью этой программы у меня на моем старом телевизоре картинки немного на %10 уходят за края со всех сторон (при общем просмотре содержимого папки, у меня 7 папок с картинками и подписью в низу и 3 по вертикали). Как это можно исправить ?

Dune Base 3.0 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1866 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:07

Подскажите пож по поводу настройки программы или же самого Dune Base 3.0.
При каталогизации фильмов с помощью этой программы у меня на моем старом телевизоре картинки немного на %10 уходят за края со всех сторон (при общем просмотре содержимого папки, у меня 7 папок с картинками и подписью в низу и 3 по вертикали). Как это можно исправить ?

Попробуйте Overscaling подвигать в настройках шаблона на вкладке Общие (если я Вас правильно понял)

#1867 online365

online365

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:11

Попробуйте Overscaling подвигать в настройках шаблона на вкладке Общие (если я Вас правильно понял)

получается в случае готового каталога на дюне его нужно переделывать так как саму базу я несохранил?

Dune Base 3.0 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1868 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:25

получается в случае готового каталога на дюне его нужно переделывать так как саму базу я несохранил?

Конечно не факт еще, что это поможет. У вас какой телик? Если ЭЛТ то тут сам телик картинку растягивает. Может быть в нем есть режим Оверскан? Посмотрите в настройках

#1869 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:47

Спасиб!

плюсую.

Шаблон от DADy44 для Movienizer

Dune DAD.zip

P.S. DADy44, пиши в личку, когда надо будет апдейтить версию.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#1870 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 23:19

Выложил шаблон DADy на movienizer.com: http://www.movienizer.com/ru/dady.htm
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1871 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 00:03

Программа в целом очень неплохая.
После использования Zappiti не хватает двух вещей:
1. Сканирования каталога с фильмами на предмет добавления-удаления (актуальность базы данных).
2. Группировка фильмов.
Если разработчики решат эти вопросы - будет лучшей русско-язычной прогой для пользователей Dune (IMHO)!!!

#1872 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 00:18

1. Сканирования каталога с фильмами на предмет добавления-удаления (актуальность базы данных).

Не знаю как в Запити, но вы можете повторно пересканировать каталог с фильмами и будут добавлены только новые.
Что касается удаления отсутствующих фильмов, то такая фича тоже есть.

2. Группировка фильмов.

А это что за зверь?

#1873 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 18 March 2011 - 01:29

А это что за зверь?

Думаю, - это возможность собрать фильмы объединенные одной темой (но не сериалы) за одной обложкой. Гарри Поттер, например.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1874 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 01:42

Думаю, - это возможность собрать фильмы объединенные одной темой (но не сериалы) за одной обложкой. Гарри Поттер, например.

В точку!!!

#1875 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 01:49

Не знаю как в Запити, но вы можете повторно пересканировать каталог с фильмами и будут добавлены только новые.
Что касается удаления отсутствующих фильмов, то такая фича тоже есть.

А это что за зверь?

Фильмы можно удалить, но это делается вручную - нужно помнить какой фильм удален из медиатеки. Думаю, нужно, чтобы прога сканировала папку с фильмами на предмет добавления/удаления фильма.

#1876 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 02:46

Фильмы можно удалить, но это делается вручную - нужно помнить какой фильм удален из медиатеки. Думаю, нужно, чтобы прога сканировала папку с фильмами на предмет добавления/удаления фильма.

Нет, ищется автоматом. Третий пункт визарда Дюны.

#1877 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:33

По ходу составления базы для Дюны, возник такой вопрос -просьба. Как бы сделать, чтоб программа генерировала описание сериала ? Сейчас она создаёт описание серии, а хотелось бы именно сериала, а уже потом серии. Сейчас приходится общее описание сериала (картинку) делать в AMM, что не есть правильно. Или есть другой выход ?

#1878 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:38

Уважаемый, DADy44!
У Вас на скринах: Изображение
Красиво вставлены Covers (DVD, MKV и т.д). Неужели каждую нужно делать вручную?
Или есть какая-нибудь команда?
Спасибо.
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#1879 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:15

Уважаемый, DADy44!
У Вас на скринах:
Красиво вставлены Covers (DVD, MKV и т.д). Неужели каждую нужно делать вручную?
Или есть какая-нибудь команда?
Спасибо.

Если я Вас правильно понял речь идет об оформлении обложки. В экране информации о фильме - там вставляется автоматом, в каталоге фильмов пока не могу сделать. Но стараюсь.
Если у вас автоматом не ставится коробка, то скорее всего не указано для фильма "Формат" во вкладке "Издания", хотя в таком случае должна просто каробка ставиться без надписи. Попробуйте поставить формат BD-Rip или DVD-Rip и думаю мсе заработает.
Удачи!

#1880 zigor

zigor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:42

...
А это что за зверь?

Это вот как раз то о чем я детально писал в своем сообщении Сообщение #1604 в этой теме.

И вы написали "мы постараемся добавить эту фичу в будущем" ;)

Так что ждем с нетерпением.

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует