Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 14 April 2011 - 20:20
Отправлено 14 April 2011 - 21:07
Отправлено 15 April 2011 - 09:04
Уважаемые знатоки и энтузиасты "Zappiti".У меня ряд вопросов к Вам.1.Имеется Dune HD Lite 53D,к которой по USB подключаются HDD,через внешний контейнер i-Stor iS342PG,iS601.,Dune работает автономно,сеть не подведена. ВОЗМОЖНО ЛИ использование "Zappiti",в данной конкретной связке и если да,то есть ли где либо пошаговая инструкция,а то человеку далёкому от основ программирования,всё довольно сложно.Заранее благодарен за ответ помощь.СПАСИБО
возможно.
надо подключить винчестер к компу - создать в Заппити фильмотеку и реплицировать ее на этот винчестер.
на все остальные вопросы тут уже не раз давали ответы: опять разжевывать , впустую тратить время...
з.ы. никаким программированием тут и не пахнет,достаточно вдумчиво прочитать тему.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 15 April 2011 - 15:28
http://zappiti.com/D...2.1.11.2690.exe
Проблема неподгрузки картинок фильмов решилась исправлением языкового файла, кто бы мог подумать.
Нужно Scraper" Movie="TMDB" вместо Scraper" Movie="IMDB"
Могу рекомендовать к установке.
PS:
Стал работать поиск фильмов на русском языке!
Но данные всё равно берутся на английском.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 15 April 2011 - 20:56
Отправлено 15 April 2011 - 21:09
1) папка конфигурации (путь к ней посмотрите в самой Zappiti: Настройки->Папка конфигурации)кто подскажет как сделать бекап базы программы (настроек) при необходимости перестановки системы (Win 7), чтоб потом аккуратно все прицепить? заранее спасибо
2) _Zappiti
3) Zappiti_Resources
вроде все...
Отправлено 15 April 2011 - 22:02
1) папка конфигурации (путь к ней посмотрите в самой Zappiti: Настройки->Папка конфигурации)
2) _Zappiti
3) Zappiti_Resources
вроде все...
не совсем верно - это уже реплицированная база ( пункт 2 и 3 ) - точнее набор файлов, а не база. Итого ТОЛЬКО пункт 1.
база лежит там, где "папка конфигурации", как уже верно сказали, вот ее то и надо ВСЮ архивировать и копировать куда хотите, после даже после полной перестановки подставляете на место и вуаля - все будет как уже и было.
сама база и ресурсы для нее ( картинки ) находится на компьютере, далее программа берет эти данные и генерит кучу файлов, понятных Дюне. Чтобы сохранить базу, нужно сохранить ее только на компьютере, ибо после, при ее возврате, всегда можно снова сгенерить кучу файлов для Дюны.
Сохранять и то, и то - избыточно и не нужно.
Сохранение только пункта 1 - позволит восстановить все
Сохранение только пункта 2 и\или 3 - не позволит восстановить ничего, либо только актуальность на данный момент кучи файлов для Дюны, БЕЗ возможности добавления или изменения их автоматически.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 16 April 2011 - 10:27
Новая версия программы
Проблема неподгрузки картинок фильмов решилась исправлением языкового файла, кто бы мог подумать.
PS:
только надо сделать оговорку: попробуйте удалить серию из уже оформленного сериала и заново ее найти, она конечно найдется и картинки и описание, но будет дубль в самом корне сериалов без картинок, который надо будет ручками удалять.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 16 April 2011 - 11:48
все устанавливаеться и работает, прекрасно выгладит (на Dune Duo)
не как не разберусь с путем(пример):
\\Dune\hd-dvd\-- HD\Resident Evil (локальный)
smb://Dune/hd-dvd/-- HD/Resident Evil (как он виден с Дюны)
так все работает, но если в каталоге выбираю филь, долго запускаеться и при просмотре тормозит просто ужас. единственное не пойму если Zappiti обращаеться к файлу на Дюне зачем прописывать сетевой путь через смб. а как прямой путь прописать я не понимаю. пробовал разные вариации в форматах:
storage_name://MYHDD/VIDEO/path
storage_label://My HDD/VIDEO/path
но по ходу что то не так прописываю. Помогите советом плз
извините, уже разобрался... оказываеться все дело было в storage_name в dune_folder прописано заглавными а в заппити я написал маленькими....
Отправлено 16 April 2011 - 13:18
Отправлено 16 April 2011 - 16:17
только надо сделать оговорку: попробуйте удалить серию из уже оформленного сериала и заново ее найти, она конечно найдется и картинки и описание, но будет дубль в самом корне сериалов без картинок, который надо будет ручками удалять.
Не знаю, у меня всё нормально оформлялось. Удалял и по одной серии и оп сериалу целиком.
PS:
Попробовал ещё раз. Если находиться в сериале и выйти выше, то вылезает картинка, но если выйти выше сериалов и войти снова, то картинка исчезает. Странный глюк отображения. Если сразу стоять на домашнем экране и начать сканирование, то картинка не появляется.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 16 April 2011 - 16:28
Новая версия программы
Только сейчас заметил, что версия программы 2.1.10.2690, а в ссылке 2.1.11.2690. Хотя работают обе ссылки
http://zappiti.com/D...2.1.10.2690.exe
Отправлено 16 April 2011 - 22:47
На TMDb единственный бэкдроп из четырех открывается.Но остался странный глюк при оформлении фильма "Il bisbetico domato" (Укрощение строптивого). Из изображений загрузилась только обложка, в поиске картинок этот единственный постер хаотично мигает с частотой 2-3 гц, с ним одновременно мигает надпись "Загрузка изображений: 0/1". В дюну экспорт происходит, фильм запускается. Предыдущая версия Zappiti на этом фильме зависала, помогал только дииспетчер задач. Windows 7 prof. 64
Отправлено 16 April 2011 - 23:37
Отправлено 17 April 2011 - 02:17
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 17 April 2011 - 06:26
Отправлено 17 April 2011 - 10:35
Новая версия программы
PS:
Вот спасибо - дней 10 назад тучу времени убил на эту фигню и уже окатился на пред версию )
Ну все обсмотрел - не было решения нигде.
Правда смотрел и на 2686 и на 2689
Отправлено 17 April 2011 - 12:47
Отправлено 17 April 2011 - 13:05
Отправлено 17 April 2011 - 16:18