Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1861 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 21:33

Не само EPG, а данные из него которые показываются когда переключаешся на программу или нажимаешь кнопку info

С этим тоже все в порядке.Выложить фото?

#1862 D G

D G

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:DUNE HD BASE3D,303D

Отправлено 13 October 2016 - 23:10

Кто знает когда выйдет Дюна с отсеком по 3,5?

#1863 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:21

Кто знает когда выйдет Дюна с отсеком по 3,5?

Тут уже товарищу отвечали: большие агрегаты будут делаться на новых чипах, которые начнут штамповать в декабре. Вероятно, это будут SMP8762, что тянут 4K 60Hz - их год назад анонсировали.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#1864 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:22

Нужно настроить.

Сеть иногда слетает,после перезагрузки плеера восстанавливается,это у всех так?

#1865 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:28

Сеть иногда слетает,после перезагрузки плеера восстанавливается,это у всех так?

Нет,проверь наличие конфликта ip в локалке.

#1866 neqwerty

neqwerty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 13:36

извиняюсь за глупый вопрос и возможно не в тему.

я только собираюсь купить Dune hd solo 4k, и хотел уточнить будет ли он лучше показывать картинку, чем мой внутренний плеер.

у меня есть топовый изогнутый 4K телевизор  Samsung UE55HU9000, с мощным 4-х ядерным процессором который сам делает апскейлинг и обрабатывает видео.

мне не важно, что мой внутренний тв плеер не может проигрывать BDMV или ISO, я просто вытаскиваю из образа диска файлик c видео из папки stream и спокойно смотрю его с жесткого диска, и меню диска мне при этом совершенно не нужно.

#1867 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 14 October 2016 - 13:40

извиняюсь за глупый вопрос и возможно не в тему.
я только собираюсь купить Dune hd solo 4k, и хотел уточнить будет ли он лучше показывать картинку, чем мой внутренний плеер.
у меня есть топовый изогнутый 4K телевизор Samsung UE55HU9000, с мощным 4-х ядерным процессором который сам делает апскейлинг и обрабатывает видео.
мне не важно, что мой внутренний тв плеер не может проигрывать BDMV или ISO, я просто вытаскиваю из образа диска файлик c видео из папки stream и спокойно смотрю его с жесткого диска, и меню диска мне при этом совершенно не нужно.

Ну раз все устраивает, то и не заморачивайтесь....
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1868 neqwerty

neqwerty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 13:44

Ну раз все устраивает, то и не заморачивайтесь....

я просто хотел уточнить про качество самой картинки, будет ли она в моем случае лучше после покупки этого плеера.

#1869 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:21

я просто вытаскиваю из образа диска файлик c видео из папки stream и спокойно смотрю его с жесткого диска

А ТВ умеет отдавать DD+, TrueHD, DTS Hi-Res и DTS HD-MA ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1870 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:16

neqwerty написал же - он смотрит а не слушает...

#1871 neqwerty

neqwerty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:23

для меня важна картинка, звук не важен,

у меня стоит обычный саундбар с dolby digital и мне этого звука вполне хватает.

#1872 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:33

медиа плеер такого уровня всегда покажет картинку лучше - чем костыль в тв... и вдруг со временем звука хорошего захочется...

#1873 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 18:42

я просто хотел уточнить про качество самой картинки, будет ли она в моем случае лучше после покупки этого плеера.

Тут нужно взять соло и подключить к тв или в магазине посмотреть на таком же тв.
У каждого свои глаза и впечатления от увиденного,единственное что могу сказать у соло очень достойное качество картинки.

#1874 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 21:36

Если есть рес, соедините по оптике, увидите, что передается при проигрывании с внутреннего плеера. Мой SONY KDL-42W705B передает только стерео. Если так же и с вашим, то саундбар выдает в лучшем случае Dolby Pro Logic.

По изображению, да, надо сравнивать. Мой с внутреннего плеера заметно проигрывает D1.

#1875 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 15:42

Картинка будет однозначно лучше по ряду объективных параметров.

А вот будет ли она лучше для вас лично - можете знать только вы лично.

У людей вкусы разные. А у Самсунга вполне сносный апскейлер, хотя и не лучший.

#1876 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:54

Ребята, подскажите, смотрёшка работает на Solo 4k? Провайдер начал предоставлять, хочу перейти с онлайма

#1877 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 03:39

neqwerty, если вас интересует 'качество самой картинки' в вашем случае, то, чтобы потом не обижаться, надо смотреть самому. При этом, не полениться найти тестовые фрагменты, провоцирующие всякие подергивания и замирания, и сравнить их проигрывание обеими аппаратами. Потом (и только потом) перейти к теоретической части. Найти спецификации видео декодеров вашего телевизора и дюны, и сравнить их по количеству поддерживаемых форматов и полноте этой поддержки. Например, для моего телевизора (он, правда, не изогнутый, но все равно, довольно хороший) в спеках написано:

All video codecs excluding WMV v7, v8, MSMPEG4 v3, MVC, and VP6:

• Below 1280x720: 60 frame max
  • Above 1280x720: 30 frame max

А которые excluding, те, в лучшем случае, только до 1280x720, 30fps.

Кстати, в телевизорах и плеерах обычно имеются именно декодеры, а не кодеки. Кодеки - в телефонах. Это к слову, как пример, что не все, что многие люди попугайски повторяют, есть правда.

Осмелюсь утверждать, что selling point коробочек - это сервисы, а не качество изображения. Оно, если уже не сравнялось, сравняется с телевизорным очень скоро, что-бы бы продавцы не утверждали. А вот по сервисам коробочки всегда будут впереди. Вы, наверное, уже обратили внимание, что все более-менее интересные приложения Smart TV очень хотят денег. Это понятно, т.к. производителям телевизоров нет особого смысла подкармливать разработчиков таких приложений, телевизоры покупают вовсе не из-за наличия smart tv. С другой стороны, тв можно смотреть без коробочки, и бедным коробочникам приходится популяризировать свои изделия любыми способами. Вот и думайте. Разработчиков kodi уже пытаются привлечь за попустительство пиратству, а ведь kodi - это даже не коробочка.

#1878 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 06:44

Тоже иногда сталкиваюсь с проблемой со звуком. Связка ТВ Сони - Рес Ямаха - Соло. Фильмы расшарены с компа по nfs. На сериале Адмирал, после 2-4 минут просмотра, полностью исчезает звук. Рес показывает, что на него звук не идет. Нажимаю Стоп, Плей. Звук восстанавливает и больше не пропадает. И так с каждой серией. Ссылку на сериал прилагаю.

Spoiler

Еще пара проблем:

1. Запускаем фильм ремукс блюрика. Картинки нет или изображение идёт дёрганным. Запускаем в режиме lite. Все отлично показывается. Но в этом режиме часто фильм стартует не с начала. Приходится 0 нажимать. Уже 10 таких ремуксов нашлось. Подтверждено участниками на другого форума.

2. У меня почему-то не работает управление с пульта тв дюной по hdmi и это пока только с дюной.

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#1879 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:57

Ребята, подскажите, смотрёшка работает на Solo 4k? Провайдер начал предоставлять, хочу перейти с онлайма

Ну в общем разорился на пробный пакет, установил, вроде работает. только заикается через 3 секунды после переключения на канал, а так нормально, качество приемлемое. Посмотрел Манчестер вчера по HD каналу )

В дюнасторе кстати приложения нет

#1880 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:46

Тоже иногда сталкиваюсь с проблемой со звуком. Связка ТВ Сони - Рес Ямаха - Соло. Фильмы расшарены с компа по nfs. На сериале Адмирал, после 2-4 минут просмотра, полностью исчезает звук. Рес показывает, что на него звук не идет. Нажимаю Стоп, Плей. Звук восстанавливает и больше не пропадает. И так с каждой серией. Ссылку на сериал прилагаю.

Spoiler

Еще пара проблем:
1. Запускаем фильм ремукс блюрика. Картинки нет или изображение идёт дёрганным. Запускаем в режиме lite. Все отлично показывается. Но в этом режиме часто фильм стартует не с начала. Приходится 0 нажимать. Уже 10 таких ремуксов нашлось. Подтверждено участниками на другого форума.
2. У меня почему-то не работает управление с пульта тв дюной по hdmi и это пока только с дюной.

1. В режиме Лайт (файловый плеер) он так и должен работать, запоминать последнее место, в настройках эта функция управляется вкл выкл.
2. А оно и не особо то и должно, максимум включить тв или рес при включении дюны, и это когда включен hdmi cec в настройках и только если оборудование понимает его

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com