Собирайте HTPC и будет счастье
Штука баксов и счастье)) перетопчусь без записи.
Отправлено 11 February 2014 - 16:27
Собирайте HTPC и будет счастье
Dune HD TV-303D Keenetic Giga
Отправлено 11 February 2014 - 16:29
я бы побаловался, если можно
Выкладываю поделие: DRTPChannelListEditor.zip 573.98К 98 Количество загрузок:.
Предназначено для версии плагина 1.61.
В принципе там всё интуитивно понятно, на все операции внесения изменений выдаются предупреждения.
Прогу делал для трёх целей: 1)добавление каналов; 2)удаление каналов; 3)изменение названия, номера кнопки, URL и sml_id у каналов. Чтоб не рыться в самом xml-файле.
Дело в том, что у нас вещает по нескольку потоков одних и тех же федеральных каналов для разных регионов. Те, что в провайдерской приставке, самого отвратного качества - пров их принимает с местного городского телеэфира, цифрует и гонит абонентам. Это, как я понял, сделано для того, чтобы показывать местную рекламу. Плюс к тому некоторые федеральные каналы перебиваются местными новостями, а это бесит домочадцев. Плюс к тому телецентр раз в месяц вырубается на профилактику, а шипение и эфирные "мухи" вместо утренних новостей бесит даже меня. В общем, поправив плейлист пару раз руками, решил создать какую-нить подмогу, ибо муторно ковыряться.
Всё вроде работает как должно, только не смог придумать красивого компактного способа редактирования всех категорий у канала, там их теперь оказывается можно несколько задать. Но программа, по крайней мере, показывает и редактирует первую. Позже что-нить придумаю.
Для оперативного изменения плейлиста действую так:
1) создана папка, доступная Дюне по сети, в папке лежит актуальный плагин
2)открываю его вин-раром, выдёргиваю channels-list.xml на рабочий стол
3) пускаю редактор, открываю-правлю-сохраняю
4)закидываю файл в вин-рар, оно пакуется
5)на Дюне через сеть лезу в папку с этим плагином и переустанавливаю его
ЗЫ. Пробовал по всякому, вроде прога не косячит плейлист, но для подстраховки бывает делаю резервные копии плейлиста. Чтоб если вдруг чего не копаться в xml
Отправлено 11 February 2014 - 19:01
Выкладываю поделие: DRTPChannelListEditor.zip.
В принципе там всё интуитивно понятно, на все операции внесения изменений выдаются предупреждения.
Прогу делал для трёх целей: 1)добавление каналов; 2)удаление каналов; 3)изменение названия, номера кнопки, URL и sml_id у каналов. Чтоб не рыться в самом xml-файле.
Дело в том, что у нас вещает по нескольку потоков одних и тех же федеральных каналов для разных регионов. Те, что в провайдерской приставке, самого отвратного качества - пров их принимает с местного городского телеэфира, цифрует и гонит абонентам. Это, как я понял, сделано для того, чтобы показывать местную рекламу. Плюс к тому некоторые федеральные каналы перебиваются местными новостями, а это бесит домочадцев. Плюс к тому телецентр раз в месяц вырубается на профилактику, а шипение и эфирные "мухи" вместо утренних новостей бесит даже меня. В общем, поправив плейлист пару раз руками, решил создать какую-нить подмогу, ибо муторно ковыряться.
Всё вроде работает как должно, только не смог придумать красивого компактного способа редактирования всех категорий у канала, там их теперь оказывается можно несколько задать. Но программа, по крайней мере, показывает и редактирует первую. Позже что-нить придумаю.
Для оперативного изменения плейлиста действую так:
1) создана папка, доступная Дюне по сети, в папке лежит актуальный плагин
2)открываю его вин-раром, выдёргиваю channels-list.xml на рабочий стол
3) пускаю редактор, открываю-правлю-сохраняю
4)закидываю файл в вин-рар, оно пакуется
5)на Дюне через сеть лезу в папку с этим плагином и переустанавливаю его
ЗЫ. Пробовал по всякому, вроде прога не косячит плейлист, но для подстраховки бывает делаю резервные копии плейлиста. Чтоб если вдруг чего не копаться в xml
Не работает
Отправлено 11 February 2014 - 20:22
Снова настройки не работают,перезагрузка не помогает,откатился...
Если можете по телнету зайти на дюну, то удалите файлик /config/plugins/rostelecom_iptv_plugin_plugin_cookies.properties
перезапустите дюну (выкл. в деж. режим -> вкл.), плагин.
Я себе комп не так давно обновил, почти HTPC (по габаритам) получился (c SSD + HDD), в 13к руб. уложился. Вполне реально и дешевле собрать.
Отправлено 11 February 2014 - 20:32
Выкладываю поделие: DRTPChannelListEditor.zip.
Не плохо сделано. Не хватает только экспорта в m3u, для сканирования на наличие новых каналов.
Отправлено 11 February 2014 - 22:45
Не работает зеленая кнопка на Dune 303. Версия плагина 1.61.Прошивка 131213. Удалял. Перезагружал. Не помогает. Помогите.
Отправлено 12 February 2014 - 06:50
плагин 1.61.можно выложить или в личку заранее спасибо
Отправлено 12 February 2014 - 09:39
Пользуясь любезным разрешением автора данной ветки, хочу пригласить владельцев
телевизоров Самсунг 12-13 годов выпуска на тестирование нового виджета для просмотра
услуг от РТ прямо на телевизоре без использования приставки.
Отправлено 12 February 2014 - 11:28
Не показывает плагин (проверил, инет есть на приставке от РТ, ТВ подключено).
Зелёная кн не вызывает настройки в списке каналов.
Перестало входить вообще в категории(глюк) - просто теперь перекидывает на первый пункт(избранные каналы) - вылечилось перезагрузкой.
Представитель оператора связи ИНФО-ЛАН, используем:
Dune HD TV-101
Dune HD TV-101W
Dune HD TV-102
Dune HD TV-102W
Dune HD Connect
Отправлено 12 February 2014 - 15:22
Не работает зеленая кнопка на Dune 303. Версия плагина 1.61.Прошивка 131213. Удалял. Перезагружал. Не помогает. Помогите.
Логи что ли показали бы.
Отправлено 12 February 2014 - 16:29
ВНИМАНИЕ АБОНЕНТОВ IPTV КОМПАНИИ РОСТЕЛЕКОМ!
Продублировал в шапку
Отправлено 12 February 2014 - 19:51
плагин 1.61.можно выложить или в личку заранее спасибо
См. первый пост
Отправлено 13 February 2014 - 15:55
Перестало входить вообще в категории(глюк) - просто теперь перекидывает на первый пункт(избранные каналы) - вылечилось перезагрузкой.
Также. Сбросил настройки, отформатировал системеый накопитель - не помогло.
Если можете по телнету зайти на дюну, то удалите файлик /config/plugins/rostelecom_iptv_plugin_plugin_cookies.properties
перезапустите дюну (выкл. в деж. режим -> вкл.), плагин.
Я себе комп не так давно обновил, почти HTPC (по габаритам) получился (c SSD + HDD), в 13к руб. уложился. Вполне реально и дешевле собрать.
Может проще плагин поправить, проблема массовая.
Dune smart D1
Отправлено 13 February 2014 - 18:07
как я уже раньше писал, замечал периодические глюки при трансляции HD. периодичность навела на мысль что не совпадают частоты видео выхода дюны и трансляции, и раз в некоторое время эта разница выливается в глюк. итог: выставил в настройках видео дюны 50Гц - глюков нет. вообще.
Dune HD TV-102W
Отправлено 13 February 2014 - 18:37
спасибо,попробую позже отпишуськак я уже раньше писал, замечал периодические глюки при трансляции HD. периодичность навела на мысль что не совпадают частоты видео выхода дюны и трансляции, и раз в некоторое время эта разница выливается в глюк. итог: выставил в настройках видео дюны 50Гц - глюков нет. вообще.
Отправлено 13 February 2014 - 18:50
Также. Сбросил настройки, отформатировал системеый накопитель - не помогло.
Форматирование сист. накопителя не поможет, т.к. файл настроек плагина хранится во флеш-памяти. Подумаю, что можно сделать.
Отправлено 13 February 2014 - 19:02
выставил в настройках видео дюны 50Гц - глюков нет. вообще.
У меня изначально видеорежим на Дюне - 1080p50. На HD-каналах затыки бывают, но далеко не всегда. Вчера, например, все сутки было отлично... А пару дней назад даже Первый HD затыкался.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 13 February 2014 - 19:22
Mr. Plohish, HDMI или компонент?
HDMI конечно же, HD через компонент смотреть, это отдельный вид извращений
У меня изначально видеорежим на Дюне - 1080p50. На HD-каналах затыки бывают, но далеко не всегда. Вчера, например, все сутки было отлично... А пару дней назад даже Первый HD затыкался.
у меня лагало примерно каждые 10 секунд, сейчас чисто, хоккей смотрел радовался
Dune HD TV-102W
Отправлено 13 February 2014 - 19:28