Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1841 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 03:16

Vadim Art, вы прикалываетесь или нет? :)
Вы привели ссылки на форумы _определенных_ программ, для _которых_ расписан их формат.
Точно так я вам предлагаю общепринятый формат Movienizer:

То, что я предлагаю, это общепринятый формат, реализованный во многих программах. Почему этого нет в программах для Дюны, я не понимаю.
Ваш пример, приведенный на рисунке, это куча потраченного времени. Попробуйте вбить руками 100-200 серий, хотелось бы на Вас посмотреть. Моё предложение, это научить программу неким шаблонам, по которым она будет обрабатывать файлы сериалов. Один-два общепринятых шаблона, и программа станет значительно юзабильней в обработке сериалов.Пишу это именно потому, что имел дело с такими программами, т.к. Дюна не единственный плеер, с которым имею дело.

#1842 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:40

А зачем вбивать руками 100-200 серий? Обычно они добавляются после закачки информации о фильме.

#1843 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:21

Что касается шаблона DADy44, я с удовольствием выложу его с разрешения автора, но мне тоже надо знать где последняя версия.

Я с удовольствием бы выложил весь шаблон, но к сожаленю архив с ним "весит" 11 Мб, а на форуме у нас "малопонятное" ограничение на вложения в 10 Мб не более. Могу отправить на Ваш е-mail, если модераторские полномочия позволят Вам прицепить к теме файл такого объема. Если так получится, то жду сигнала на отправку в "личке".

Закачал полный. Ссылочки чуть ниже.

#1844 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 17 March 2011 - 11:25

Уважаемый, формат, о котором я говорю, является общепринятым. Прежде чем умничать, почитайте здесь.
http://community.med...dia-collections
http://code.google.c.../TVSeriesNaming

Еще раз повторюсь - попользуйтесь некоторое время программой, поймите принципы ее работы и после этого у Вас появятся дельные предложения.
Для примера, введите в программу сериал "Доктор Хаус", воспользовавшись скриптом для загрузки информации kinopoisk (Russian) и после этого посмотрите на закладку сезоны, попереключайте сезоны, обратите внимание на эпизоды. Думаю многие вопросы снимуться. Да, скачивать ДХ необязательно можно добавить просто "По названию", принцип работы все равно будет ясен.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1845 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 March 2011 - 11:26

а рапидшара, летитбит, депозитфайл? СлабО? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1846 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:28

Я с удовольствием бы выложил весь шаблон, но к сожаленю архив с ним "весит" 11 Мб, а на форуме у нас "малопонятное" ограничение на вложения в 10 Мб не более. Могу отправить на Ваш е-mail, если модераторские полномочия позволят Вам прицепить к теме файл такого объема. Если так получится, то жду сигнала на отправку в "личке".

может на файлообменник выложить ? Судя по картинке, шаблон хороший.

#1847 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:42

Еще раз повторюсь - попользуйтесь некоторое время программой, поймите принципы ее работы и после этого у Вас появятся дельные предложения.
Для примера, введите в программу сериал "Доктор Хаус", воспользовавшись скриптом для загрузки информации kinopoisk (Russian) и после этого посмотрите на закладку сезоны, попереключайте сезоны, обратите внимание на эпизоды. Думаю многие вопросы снимуться. Да, скачивать ДХ необязательно можно добавить просто "По названию", принцип работы все равно будет ясен.

Блин, замечательно, что этот сериал есть в Кинопоиске, и прога может "взять" серии оттуда. А если его там нет, или есть, но сериал оформлен не верно (а таких там полно)? Тогда, во вкладке "Сезоны" ничего у Вас не будет, и пока Вы не вобьёте эпизоды руками, прога их не подхватит.
Понимаете, коллекции сериалов, иногда, могут чуть шире, чем попсовые, и Кинопоиск (и тот же thetvdb.com ) может их не знать.

#1848 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:00

Блмин, замечательно, что этот сериал есть в Кинопоиске, и прога может "взять" серии оттуда. А если его там нет, или есть, но сериал оформлен не верно (а таких там полно)? Тогда, во вкладке "Сезоны" ничего у Вас не будет, и пока Вы не вобьёте эпизоды руками, прога их не подхватит.
Понимаете, коллекции сериалов, иногда, могут чуть шире, чем попсовые, и Кинопоиск (и тот же thetvdb.com ) может их не знать.

Ага я уже понял, что Ваши сериалы все стиля Арт Деко. Но названия их файлов непредсказуемы, зачастую транслитерацией, поэтому без пальцев и клавиатуры все равно не обойтись.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1849 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:07

Блин, замечательно, что этот сериал есть в Кинопоиске, и прога может "взять" серии оттуда. А если его там нет, или есть, но сериал оформлен не верно (а таких там полно)? Тогда, во вкладке "Сезоны" ничего у Вас не будет, и пока Вы не вобьёте эпизоды руками, прога их не подхватит.

как по мне - так это тогда просто Ваша проблема с добавлением в Вашу базу какого то малоизвестного и одному Вам необходимого сериала.

Я регулярно добавляю в базу сералы руками и не вижу в этом НИЧЕГО такого что может привести к дальнейшей истерии и депрессии по поводу отсутствия плагина или модуля.

#1850 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:20

а рапидшара, летитбит, депозитфайл? СлабО? :)

Не слабо!
http://www.rapidshare.ru/1751393

Еще раз большое спасибо уваажаемому POVLAN. Мой шаблон сделан на его основе. Так что все идеи - его!
Ну и конечно же большое спасибо не менее уважаемому Maniac за отличную программу Movienizer!
А так же создателям Dune за возможность проявить творческий подход к изменению интерфейса!

#1851 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:21

Не слабо!

Выложил. Ссылка в ответе выше.
Ну а это в планах, только пока не получается автоматом, приходится ручками править:

а можете еще куда то выложить - рапидшара как всегда со своим идиотским ограниченным режимом

#1852 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:24

может на файлообменник выложить ? Судя по картинке, шаблон хороший.

Выложил. Ссылка в ответе выше.
Ну а это в планах, только пока не получается автоматом, приходится ручками править:

#1853 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:30

а можете еще куда то выложить - рапидшара как всегда со своим идиотским ограниченным режимом

Да вроде специально скачал сам без трудностей, прежде чем ссылку публиковать. Но вот Вам еще вариант:
Скачать Dune DAD.zip c Getzilla

#1854 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:47

Без реклам и ожидания :rolleyes:

Шаблон от DADy44
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1855 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 12:52

Без реклам и ожидания :rolleyes:

Спасиб!

#1856 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:21

Ага я уже понял, что Ваши сериалы все стиля Арт Деко. Но названия их файлов непредсказуемы, зачастую транслитерацией, поэтому без пальцев и клавиатуры все равно не обойтись.

а про групповое переименование файлов слышать не приходилось ? В том же Total Commander это занимает пару минут.

#1857 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:51

а про групповое переименование файлов слышать не приходилось ? В том же Total Commander это занимает пару минут.

У Вас все получится, а я на Total Commander еще денег не накопил.

#1858 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:01

Не слабо!

Еще раз большое спасибо уваажаемому POVLAN. Мой шаблон сделан на его основе. Так что все идеи - его!
Ну и конечно же большое спасибо не менее уважаемому Maniac за отличную программу Movienizer!
А так же создателям Dune за возможность проявить творческий подход к изменению интерфейса!

Огромное спасибо Вам за шаблон - просто отличный!
Да, в связи со сменой бэкграунда в новой прошивке с синего на цветной планируете его заменить в Вашем?

#1859 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:03

DADy44, большое спасибо за Ваш шаблон! Я чуть-чуть подкрутил его для себя (Дюна в спальне и из "кинозала" не все читабельно было) - шрифт побольше сделал, фотографии актеров убрал, еще подвинул чуть-чуть вниз и влево изображение обложки - оно на некоторых фильмах вылезало за границы Вашей рамки. Доволен как слон.

Использовал Ваши иконки для оформления других папок. Ваша иконка с Брежневым идеально подошла для папки с фильмами "Намедни" )))).

А теперь ложка дегтя. Только я это сделал и радовался единому оформлению в Главном меню и в каталоге Мувинайзера, как Дюна получила новую прошивку (от Картины) с новым интерфейсом. Поменять фоновый файл - не проблема. А вот новые Дюновские иконки - это какой-то кошмар. Двухцветные и плоские, из времен игровых приставок "Ну погоди!". Похоже теперь меня будет интересовать не задача "Как сделать мувинайзер похожим на главный интерфес Дюны", а прямо противоположная ""Как сделать главный интерфес Дюны похожим на интерфес мувинайзера от DADy"))))

#1860 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:14

Отличный скин !
Но, подумайте над таким предложением (я всё про свои сериалы).
Сейчас логика показа такая:
-Выбор жанра.
-Выбор сериала из предложенного списка (иконки).
-Перечень серий. (иконки).
- Выбор серии
-Описание сериала.
-запуск.
Как мне кажется, здесь не всё удобно и логично.
После выбора сериала, как мне кажется, лучше поставить его описание, дальше сделать выбор серий и запуск.
Конечно, всё это можно сделать и руками, но уж больно много на это уходит времени. Впрочем, наверняка это не к Вам, а к авторам программы.

И вопрос собственно по скину.
Как можно увеличить размер шрифта, который применяется в описании фильма ?
А сам скин отличный, спасибо !