да ноут отлично видит дюну д1
А Uaap плеере вы самбу настроили?
Отправлено 20 September 2021 - 20:29
да ноут отлично видит дюну д1
А Uaap плеере вы самбу настроили?
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 20 September 2021 - 20:30
юапп по самбе с самой дюны соловижн как раз видит все включая жд на дюне д1 а вот с приложения дюна д1 не видна
Отправлено 20 September 2021 - 20:34
юапп по самбе с самой дюны соловижн как раз видит все включая жд на дюне д1 а вот с приложения дюна д1 не видна
Странно, по какой причине тогда не видит приложение, пока не пойму..
Комп и Соло видит эту дюну, а приложение нет...
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 20 September 2021 - 20:40
Ну тут даже не знаю что сказать, надо нашего знатока дюн уважаемого RulerM спросить
Еще тогда один вопрос вам rjijyjr, а стандартное приложение для тела дюны видит дюну д1?
Отправлено 20 September 2021 - 20:49
да конечно
Отправлено 20 September 2021 - 20:55
да конечно
Тогда я не знаю что ответить.. Тогда ищите другую прогу, но я пока нашел только 3 приложения кроме стандартного (mConnect, BubbleUPnP, TwoPlayer), 2 из них по самбе не работает, а это работает TwoPlayer+ Uaap +дюна
Отправлено 20 September 2021 - 21:06
Вот это должно тоже работать LocalCast
Отправляет видео, музыку или картинки
С вашего телефона/планшета, других приложений, NAS (DLNA/UPnP or Samba), Google Drive, Google+, Dropbox или сайтов
DLNA Server тоже должен работать, вообщем их куча
Простой DLNA сервер. Позволяет стримить мультимедийные файлы (фото/музыка/видео) с Android устройства на любой UPnP / DLNA клиент, например, Smart TV, Play Station или Xbox 360 и др.
Есть поддержка плейлистов (m3u, m3u8, pls). Чтобы плейлист подхватился, надо указать именно файл плейлиста.
Теперь с поддержкой получения контента с серверов SMB и FTP, для этого укажите сетевые ресурсы, например, так: smb://user:pass@server/share или так: ftp://user:pass@server:port/ftpdir
На самом деле по SMB мало выбора, они есть но только для воспроизведения на самом теле, а вот передавать не все умеют..
Обидно что TwoPlayer 3 не понимает WavPack, думал найти замену стандартному приложению Дюны
для тела(прога понравилась , простая как 5 копеек)
Надо разработчика mConnect просить привязать SMB сеть, или эту BubbleUPnP вроде WavPack читает
Отправлено 21 September 2021 - 06:33
Привет всем, в прошлой дюна дуо 4к диски при выключенном плеере не вращались а в этом вращаются постоянно, как сделать так чтоб они в сон уходили когда плеер не активен.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 21 September 2021 - 09:08
Привет всем, в прошлой дюна дуо 4к диски при выключенном плеере не вращались а в этом вращаются постоянно, как сделать так чтоб они в сон уходили когда плеер не активен.
пока никак, если сам жесткий самостоятельно не может уходить в сон, однако грозились в новых прошивках добавить. Ждемс.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 21 September 2021 - 09:14
пока никак, если сам жесткий самостоятельно не может уходить в сон, однако грозились в новых прошивках добавить. Ждемс.
печально, у меня два HDD один на 8 второй на 6 терабайт и тот что на 8 жутко горячий, прям печально, как так то, это бред какой то чтоб оборудование работало 24 часа если по функционалу оно выключено.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 21 September 2021 - 14:28
печально, у меня два HDD один на 8 второй на 6 терабайт и тот что на 8 жутко горячий, прям печально, как так то, это бред какой то чтоб оборудование работало 24 часа если по функционалу оно выключено.
а тот, который на 8 случаем не 7200 об/мин? Просто сама Дюна рекомендует со скоростью шпинделя не выше 5400. У меня 5400крутится, но назвать его горячим язык не повернется - просто теплый, даже в режиме качалки торрента.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 21 September 2021 - 14:28
а тот, который на 8 случаем не 7200 об/мин? Просто сама Дюна рекомендует со скоростью шпинделя не выше 5400. У меня 5400крутится, но назвать его горячим язык не повернется - просто теплый, даже в режиме качалки торрента.
не помню если честно.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 21 September 2021 - 16:06
Безусловно, в меиаплеер есть смысл отбирать диски на 5400 и еще и с минимальным количеством блинов = энергопотреблением.
Можно даже и с SMR побаловаться ))), хотя там с объемной записью геморрои реальны, но разовы, зато энергопотребление гениально низкое.
Но вообще я тут совал в Max Vision 4K диски - очень прилично все по факту по охлаждению, на 5400 малоблиновые диски вообще чуть теплы при 24/7 при установке режима вентилятора в Авто.
А насчет самого 24/7 - уж пятьдесят раз сказано, что любому HDD полезнее работать непрерывно 24/7, чем включаться/выключаться регулярно.
Но мракобесие на этот счет неистребимо ). Ну и когда плеер ВЫКЛЮЧЕН, так и диск выключен. А если плеер в режиме ожидания - то в текущем Дюновском функционале понятно почему диск крутится - потому что режим ожидания оставляет его доступным по сети, и это намеренная опция.
Другое дело, что для тех, кто любит часы на плеере, но не любит постоянно работающий HDD (повторюсь, в этом нет реальной заботы о здоровье диска, это лишь для своего успокоения, диску от включения/выключения потенциально тольк хуже, но мало ли как кому нравится) - конечно, полезно сделать еще один режим ожидания гибридный, где часы есть, а диски не доступны.
Отправлено 21 September 2021 - 16:10
Безусловно, в меиаплеер есть смысл отбирать диски на 5400 и еще и с минимальным количеством блинов = энергопотреблением.
Можно даже и с SMR побаловаться ))), хотя там с объемной записью геморрои реальны, но разовы, зато энергопотребление гениально низкое.
Но вообще я тут совал в Max Vision 4K диски - очень прилично все по факту по охлаждению, на 5400 малоблиновые диски вообще чуть теплы при 24/7 при установке режима вентилятора в Авто.
А насчет самого 24/7 - уж пятьдесят раз сказано, что любому HDD полезнее работать непрерывно 24/7, чем включаться/выключаться регулярно.
Но мракобесие на этот счет неистребимо ). Ну и когда плеер ВЫКЛЮЧЕН, так и диск выключен. А если плеер в режиме ожидания - то в текущем Дюновском функционале понятно почему диск крутится - потому что режим ожидания оставляет его доступным по сети, и это намеренная опция.
Другое дело, что для тех, кто любит часы на плеере, но не любит постоянно работающий HDD (повторюсь, в этом нет реальной заботы о здоровье диска, это лишь для своего успокоения, диску от включения/выключения потенциально тольк хуже, но мало ли как кому нравится) - конечно, полезно сделать еще один режим ожидания гибридный, где часы есть, а диски не доступны.
диск на 8 терабайт я брал в этом году за 10 000 рублей всего, он чуть б/у был, в начале года по моему на авито у себя в городе, какие там обороты были не помню уже.
сейчас объявление глянул в переписке, такой диск покупал.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 21 September 2021 - 16:17
диск на 8 терабайт я брал в этом году за 10 000 рублей всего, он чуть б/у был, в начале года по моему на авито у себя в городе, какие там обороты были не помню уже.
сейчас объявление глянул в переписке, такой диск покупал.
Seagate Exos X 8TB гарантия до 13.04.2022Состояние: Б/уВ прекрасном рабочем состоянии. На гарантии до 13.04.2022цена 10 000 ₽на борту такой номер ST8000NM0016
)))
Ну это вы взяли не "чуть-чуть б/у" а скорее всего диск после майнинга Chia на нем ).
Остаточного ресурса там немного, скорее всего, ну и ессно это диск изначально - не лучший выбор для медиаплеера, так как он быстрый (что там не нужно вообще) и горячий (что не очень хорошо).
Так или иначе если вы хотите чтобы он выключался - ну так поставьте у плеера режим Выключения, а не Ожидания в настройках питания.
Отправлено 21 September 2021 - 16:22
)))
Ну это вы взяли не "чуть-чуть б/у" а диск после майнинга Chia на нем ).
Остаточного ресурса там немного, скорее всего, ну и ессно это диск изначально - не лучший выбор для медиаплеера, так как он быстрый (что там не нужно вообще) и горячий (что не очень хорошо).
Так или иначе если вы хотите чтобы он выключался - ну так поставьте у плеера режим Выключения, а не Ожидания в настройках питания.
я в майнинге давно, чиа и слыхать ни кто не слыхивал когда я покупал да и цен бы таких не было. когда чиа пошла диски такие хоть и б/у уже от 25 стоили а не 10 тысяч. Я покупал у своего продавца, он процессорами, памятью, жесткими и прочим железом торгует, обычно оптом по 10-20 дисков, проце и так далее, но и по 1 штуке продает знакомым.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 21 September 2021 - 16:27
я в майнинге давно, чиа и слыхать ни кто не слыхивал когда я покупал да и цен бы таких не было. когда чиа пошла диски такие хоть и б/у уже от 25 стоили а не 10 тысяч. Я покупал у своего продавца, он процессорами, памятью, жесткими и прочим железом торгует, обычно оптом по 10-20 дисков, проце и так далее, но и по 1 штуке продает знакомым.
Ну если вы в теме, то посмотреть что с диском делали и его состояние несложно по Смарту.
Просто истории с продажей на авито быстрых объемистых дисков "на гарантии" в 2021 году обычно все одного происхождения ), а истории с "оптовыми торговцами" это как Лада Самара в сухом гараже у дедушки, но не суть важно.
Хочется чтобы выключался диск - ставьте плеер в Выключение.
Отправлено 21 September 2021 - 16:37
Ну если вы в теме, то посмотреть что с диском делали и его состояние несложно по Смарту.
Просто истории с продажей на авито быстрых объемистых дисков "на гарантии" в 2021 году обычно все одного происхождения ), а истории с "оптовыми торговцами" это как Лада Самара в сухом гараже у дедушки, но не суть важно.
Хочется чтобы выключался диск - ставьте плеер в Выключение.
вот и смарт
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 21 September 2021 - 16:42
вот и смарт
Ну что со смартом там все совершенно не чисто, вы так должны бы увидеть )).
7 включений явно не бьется с 20193 часами наработки при домашнем использовании ).
Это 841 день так-то, больше 2 лет.
Так может быть только если он стоял в сервере или NAS 24/7 больше 2 лет, а никак не "слегка б/у" ).
Либо это слегка "не тот" смарт )).
Отправлено 21 September 2021 - 16:56
Ну что со смартом там все совершенно не чисто, вы так должны бы увидеть )).
7 включений явно не бьется с 20193 часами наработки при домашнем использовании ).
Это 841 день так-то, больше 2 лет.
Так может быть только если он стоял в сервере или NAS 24/7 больше 2 лет, а никак не "слегка б/у" ).
Либо это слегка "не тот" смарт )).
а как правильно должно биться, он у меня в ПК работал наверное пол года, за последние (как пример) 5 лет, я ПК дома выключал ну может раз 10, он у меня 24 часа в сутки работает, никогда не выключаю.
что вам в смарте не понравилось. делали смарт при мне, это не фото монтаж или еще что то, я пишу все по правде на 100% и прикладываю вам хоть какие то доказательства, вы же только на словах все, покупал я кстати его 13 декабря 2020 на авито, с тех пор работает без проблем, тока греется больше других, в корпусе ПК например многие диски 35-40 а этот уже 50-55, бывало и 65, но здоровье на 100% без проблем.
Dune Hd Max Vision 4K