Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1841 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 19:37

Лично я прекрасно отдохнул без форума данного пару дней и подумал, что надо ограничить сюда вообще может максимум 1 пост в день, чтобы просто выбрать наиболее нормальный вопрос )).

Здесь онлайн и люди очень разные, и часть, включая меня, никогда бы в оффлайне просто не пересеклись с другими тут, ну просто потому что это немного разные миры ).

Но каждый сам волен идти или нет в онлайн, поэтому у меня нет на кого-то обид заведомо, но я не раз описывал кто я что я, и вообще это очень легко ищется при желании, и понимается, что у меня в принципе не может быть поводов "топить за Дюну за деньги" )), хотя бы потому что тот бизнес, которым я занимаюсь, намного больше всего бизнеса Дюны в принципе ))). И тут дело не в понтах, а именно в моем четком понимании, что утверждение обратного это либо человеческая глупость либо намеренная клевета, а оба случая данные означают бессмысленность дальнейшего общения. Такая простая конструкция. Я пользуюсь этими девайсами, кое-что в них понимаю и в целом в ИТ и отчасти в HiFi. И да, не так сложно иметь прямые выходы на производителей, намного более крупных чем Дюна. Не все отзывчивы и вообще способны что-то самостоятельно сделать - вот это да. Дюна при все своих особенностях способна.

Касаемо UAPP и mConnect - ну все же получилось в итоге ) ?

По SMB в UAPP коллеги тут уже все верно написали - все должно работать.

У меня единственный странный затык был в 5.9.9.9 последней, что там я обычно расшариваю корень диска для простоты (ессно не системного )) ), и например М - с музыкой, и вот в UAPP там правильный синтаксис был имя компа:\m -   равно как и папку если вы шарите, то на конце ничего после ее имени. И вот в 5.9.9.9 или может конкретно у меня (но на разных девайсах) возник такой глюк, что если заводишь новую такую шару в UAPP, то он по факту съедает последний слэш в шаре )) , вылазит ошибка и в ней видно, что там написанного слэша просто нет )). Ну.. странно, я стал ставить два - тогда ок ). Может в этом у вас затык.

Через mConnect вы на сетевые шары не выйдете.

А чтобы завести их в UAPP - обязательно придется задействовать аэромышь, так как на этапе заведения вряд ли с обычного пульта выберется все ок.

В пользовании шарами в принципе в UAPP аэромышь не нужна. В Tidal именно внутри UAPP - без нее никак, но тут mConnect вот здорово выручает.

Все хорошо по самбе там все просто только имя компа и больше ничего не надо, те папки которые были они есть..

А вот  mConnec   перестал видеть UAPP, я в шоке, даже не знаю что случилось..Вроде все легко сразу настроил зашел в   mConnec в Tidal, во вкладке увидел  чем можно воспроизвести в том числе UAPP и Маранс. Все проверил и управлял..

Потом выключил все и больше он не видит UAPP ... Что уже не делал(перезагрузка тела и плеера не помогла ) ,видит только маранс и телефон показывает во вкладке.

Вот как бесит этот андройд.. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1842 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 17 September 2021 - 20:11

Лично я прекрасно отдохнул без форума данного пару дней и подумал, что надо ограничить сюда вообще может максимум 1 пост в день, чтобы просто выбрать наиболее нормальный вопрос )).

Берегите себя. Принимать совет/мнение дело лично каждого, но оспаривать, имхо абсурдно, если пришел за советом.

О сути, полгода юзанья Макса (на АКМ) за выпадом отпуска. В общем аппарат нормальный, все стабильно работает в моем сетапе и при моих требованиях, но при одном условии, если сижу на последней проиндексированной прошивке, т.е. той, которую видит Макс, в остальных тут или там нахожу огрехи, которые, к сожалению, не смотря на новый движок, который мне нравится, мешают повседневной эксплуатации. В общем за отпуск переслушал много аппаратов для замены своего начального, по которому к слову говоря плохого не могу сказать ничего, Ямаха 385  имхо, как рено логан, отработает себя на все деньги, ну это лирика. В итоге был взят NAD 778, на свой слух я его в сочетании с PolkAudio RTi серии принял лучше всего, конкурентом к нему встал Emotiva, но ввиду значительной разницы в цене и никакой на мой слух по звуку, выбор был очевиден. Как результат, т.е. к чему вел, NAD строится на ESS (на каком именно, так и не добился, хотя порядочно покурил иноземные форумы при выборе реса под аккустику) и разницы при воспроизведении того же Тидал с Макса через UAPP или через NAD с его прямым приложением через BlueOs и аппаратным декодированием MQA я не ощутил . Также от себя добавлю, главное в этом то, что если слушаете рок/хаус/лаундж и воспроизведение фильмов сильно значения не имеет, то для музыки к максу, чтобы избежать лишних трат, берите просто мощник с директом. У меня жанры гораздо шире описанных, от Баха до Джигурды (утрирую), но Вася Обломов тоже поет. ЗА эти деньги, коллеги, я без рекламы, дорстойный аппарат, тут главное определиться, какие задачи Вам нужны.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1843 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 20:24

Все хорошо по самбе там все просто только имя компа и больше ничего не надо, те папки которые были они есть..

А вот  mConnec   перестал видеть UAPP, я в шоке, даже не знаю что случилось..Вроде все легко сразу настроил зашел в   mConnec в Tidal, во вкладке увидел  чем можно воспроизвести в том числе UAPP и Маранс. Все проверил и управлял..

Потом выключил все и больше он не видит UAPP ... Что уже не делал(перезагрузка тела и плеера не помогла ) ,видит только маранс и телефон показывает во вкладке.

Вот как бесит этот андройд.. 

Так а вы в самом UAPP включили UPNP Renderer на автостарт ?

Я там, признаться потыкал, на всякий случай включим ему автостарт UPNP сервер и рендерер, и все железно работает.

Ессно надо UAPP для этого сам на Дюне запустить и доступ к USB-Audio ему дать.

После можно телик выключать и все с mConnect.

У меня все работает как с айфона/айпада, так и с Fiio M15 (ну просто других  андроид девайсов у меня сейчас нет )) ).

Единственное что отметил - на Андроиде в mConnect есть галка Gapless для трэков, в в iOS еще и для рендерера, вот для трэков ок, а для рендерера ставить не надо, ибо его потом начинает глючить всяко (впрочем, там есть на эту тему предупреждение).

#1844 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 20:34

Короче разобрался почему   mConnec не видел Uaap, походу я выключил как-то  UpnP рендер

Теперь все работает, еще раз всем спасибо за помощь :)

Так а вы в самом UAPP включили UPNP Renderer на автостарт ?

Я там, признаться потыкал, на всякий случай включим ему автостарт UPNP сервер и рендерер, и все железно работает.

Ессно надо UAPP для этого сам на Дюне запустить и доступ к USB-Audio ему дать.

После можно телик выключать и все с mConnect.

У меня все работает как с айфона/айпада, так и с Fiio M15 (ну просто других  андроид девайсов у меня сейчас нет )) ).

Единственное что отметил - на Андроиде в mConnect есть галка Gapless для трэков, в в iOS еще и для рендерера, вот для трэков ок, а для рендерера ставить не надо, ибо его потом начинает глючить всяко (впрочем, там есть на эту тему предупреждение).

Да,, потом  пробовал включать, а он не работал...

После всех переустановок по новой и всех настроек , все вроде работает..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1845 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 14:44

привет всем, подскажите где скачать инструкцию полную, как то дико покупать медиаплеер за 65 000 тысяч без какой либо инструкции, даже в китайское Г кладут обычно, не могу подключиться к ПК и дюне, как можно подружить или по локальной сети или по шнуркам тайп С или через USB 3.1 

Прикрепленный файл  2021-09-19_144058.png   19.48К   3 Количество загрузок:

Dune Hd Max Vision 4K

#1846 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 15:23

привет всем, подскажите где скачать инструкцию полную, как то дико покупать медиаплеер за 65 000 тысяч без какой либо инструкции, даже в китайское Г кладут обычно, не могу подключиться к ПК и дюне, как можно подружить или по локальной сети или по шнуркам тайп С или через USB 3.1 

attachicon.gif2021-09-19_144058.png

Альтернативный FAQ п. 2.3

#1847 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 15:34

благодарю. 

Dune Hd Max Vision 4K

#1848 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:22

подскажите пожалуста где взять этот пресловутый рендерер  как установить и как поставить в автомстарт для юсбаудио плеера 

ничего что у меня бесплатная версия юсбаудиоплеера ??отсюда с форума скачанная 

#1849 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:25

подскажите пожалуста где взять этот пресловутый рендерер  как установить и как поставить в автомстарт для юсбаудио плеера 
ничего что у меня бесплатная версия юсбаудиоплеера ??отсюда с форума скачанная

Он уже установлен, просто запустите его.
Прикрепленный файл  IMG_20210919_162129_389.JPG   52.83К   4 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1850 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:44

спасибо..нашел этот пункт ..надо было просто ниже опустится..вкл по вашей рекомдации..запустил юа плеер ..но все равно мконнект не видит дюну

#1851 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:51

надо было оказываетс  дюну перезагрузить..тепер в мконнекте вижу юапп свер..но другая засада когда заходишь и видишь папки альбомы артисты песни то там везде пусто..

как теперь заставить видеть содержимое папок на внутреннем диске и по самбе и по длна паки с музыкой ??

#1852 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:32

надо было оказываетс  дюну перезагрузить..тепер в мконнекте вижу юапп свер..но другая засада когда заходишь и видишь папки альбомы артисты песни то там везде пусто..

как теперь заставить видеть содержимое папок на внутреннем диске и по самбе и по длна паки с музыкой ??

Никак.

Было же описано - связка с mConnect хороша для Tidal или для проигрывания с локального содержимого смартфона/планшета.

Сетевые шары smb и содержимое диска в Дюне вы туда напрямую не загоните.

Теоретически это возможно, если использовать UPNP/DLNA сервер у UAPP. Тогда mConnect будет брать оттуда контент и отдавать в рендерер UAPP обратно.

Но это надо настраивать этот сервер, скормить ему сетевые шары и диск, там наверняка есть свои особенности что он умеет отдавать что нет, как сортирует и пр. Мне пока лень было с этим заморачиваться, так как всегда можно проиграть это все UAPP и так, тем более для юзания шар достаточно обычного пульта без заморочек.

#1853 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:22

Он уже установлен, просто запустите его.
attachicon.gifIMG_20210919_162129_389.JPG

Да, но после выключение плеера он перестанет работать, надо опять его включать по новой...

Чтобы он постоянно сам включался надо в настройках плеера UAPP есть галочки запускать UPNP рендер автоматически при включение..

Тогда на смартфоне, достаточно запустить   mConnect плеер  и допустим играть с Tidal , в настройках mConnect  выбрать просто UAPP плеер и все дюна начнет играть... UAPP плеер в дюне    при таких действиях запускать уже ненужно. 

Кстати даже Маранс мой играет через mConnect, только бывают  затыки,

почему непонятно, ощущение что mConnect передает по воздуху в мою сеть, а Маранс их подхватывает..

Дюна работает по идее по другому, она наверно получает доступ по сетке напрямую на Tidal через mConnect..

И еще заметил такую вещь, если в UAPP в настройках ползунок громкости завести  до предела за красную черту, звук поганится..

Это заметно не на всех треках.... Но это есть, лучше в усилке накрутить на 10% больше, чем в Дюне ставить на макс..

Уже проверял и убедился лично

Поэтому я до максимума звук не задираю, а только до красных зон..

#1854 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:57

По самбе UAPP плеер он видит, надо только настроить.. Единственное только папки  и треки, а вот артистов и обложек вы наверно не увидите..Хотя если на внутреннем диске настроить плейлист, то вроде видит.

По DLNA не всегда работает адекватно, у меня вроде пару раз открылось нормально..

Еще конечно бесит, почему разработчик UAPP плеере по умолчанию поставил поиск на андройд диске и изменить его нельзя.. 

Может для телефона это нормально, но вот на плеере это как-то не адекватно...

Можно только в основном мену  зайти  в  папки  и в ручном режиме сделать поиск файлов на своем HDD, далее добавить их в свой плейлист..

#1855 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 20:56

похоже что вообще звука на шдми онли выходе нет пока юсб кабель не отключишь..настройки вернул для аудио-внутренний плеер но звука нет

#1856 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:20

похоже что вообще звука на шдми онли выходе нет пока юсб кабель не отключишь..настройки вернул для аудио-внутренний плеер но звука нет

Немного не понял где нет звука, если вы  слушаете через Uaap плеер, то HDMI зачем(это же цифра), аудио выход RCA, аналог  HIfi включен..

Возможно вы у UAAP громкость не настроили, там есть громкость , она по умолчанию почти стоит очень тихо, надо усилок накручивать..

#1857 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:26

если после прослушивания музыки нужно например посмотреть блюрей с шдми онлиаудио не ресивер--нет звука

#1858 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:27

если после прослушивания музыки нужно например посмотреть блюрей с шдми онлиаудио не ресивер--нет звука

Так надо выключить  аналоговый Hifi выход

Кнопка Mode на пульте, только нужна прошивка мин. 210625_1453_r17" -(Альфа)

Единственное это ваш усилок должен адекватно определять когда от куда приходить звук, HDMI или RCA

У меня есть проблема если в усилке ставлю авто на аудио, то все входы определяет нормально, но вот если приходит одно аудио без видео по RCA, то он не понимает и приходится в настройки усилка лезть чтобы переключить на аналоговый вход аудио..

#1859 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:33

создал плейлист в юа плеере на дюне ..дюна его видит ..а приложение мконнект нет ..так и должно быть или я чего то делаю не так ??музыка которую добавил в плейлист лежит на жд в дюне который 

#1860 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:38

создал плейлист в юа плеере на дюне ..дюна его видит ..а приложение мконнект нет ..так и должно быть или я чего то делаю не так ??музыка которую добавил в плейлист лежит на жд в дюне который 

Да, только UAap его будет видеть, а mConnect плеер нет, mConnect плеер я только для Tidal использую

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1