Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1841 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 18:36

Не совсем понял, как воспроизводить музыку через HibyMusic. 

Открываю на своем жестком диске альбом, в нем десяток треков во flac. Нажимаю на первый трек. Открывается HibyMusic и проигрывается только один трек. Дальше какая то другая песенка из памяти Hiby. Вопрос у меня такой. Как все таки проиграть прослушать весь альбом с этим десятком треков? Настройки HibyMusic нашел, но ничего не могу сообразить как слушать альбом целиком. Помогите, кто как делает у себя.

Есть два варианта, зайти в эту папку через приложение Hiby или дождаться новой прошивки.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1842 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 18:42

Не совсем понял, как воспроизводить музыку через HibyMusic. 

Открываю на своем жестком диске альбом, в нем десяток треков во flac. Нажимаю на первый трек. Открывается HibyMusic и проигрывается только один трек. Дальше какая то другая песенка из памяти Hiby. Вопрос у меня такой. Как все таки проиграть прослушать весь альбом с этим десятком треков? Настройки HibyMusic нашел, но ничего не могу сообразить как слушать альбом целиком. Помогите, кто как делает у себя.

Жесткий диск стоит в Максе ?

В папке есть cue ?

Если так - то все должно проиграться по очереди со списком трэков при заходе туда из HiBy

Единственное - я открываю именно папку в HiBy, не альбом из тэгов.

RulerM, в новых дюнах Max (с вентилятором) никаких других изменений кроме вентилятора нет? Ничего другого не улучшали, не знаете из каких-нибудь инсайдов?

Думаю, не взять-ли себе макса в основную систему (а прошку - на кухню). Вентилятор не сдался, поэтому предполагал взять в онлайнтрейде (там еще цена сейчас хорошая для "членов профсоюза"). А там скорее всего первая поставка еще...

Внимательно осмотрел - других изменений нет.

Предположение про ОТ совершенно верное )).

Аудиофильская партия там.

#1843 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 18:47

Данке шон.

Заказал...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1844 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 18:56

Жесткий диск стоит в Максе ?

В папке есть cue ?

Если так - то все должно проиграться по очереди со списком трэков при заходе туда из HiBy

Единственное - я открываю именно папку в HiBy, не альбом из тэгов.

Аудиофильская партия там.

Да, жесткий диск в Максе. Cue есть. Только при заходе из Hiby чтобы найти желаемый альбом надо потрудиться. Попробую. Спасибо.

Dune HD Max 4K, (190330_0254_r13).

#1845 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:03

Да, жесткий диск в Максе. Cue есть. Только при заходе из Hiby чтобы найти желаемый альбом надо потрудиться. Попробую. Спасибо.

Ну у меня не получилось как-то с его интерфейсом и альбомами, бесит он меня ).

А звучит Макс по цифре недурно, и я тут было дело даже в выходные реально с него послушал полдня, и еще раз убедился - вот прям браузинг по папкам из него, и там запускаешь первый трэк, тогда остальные из cue притягиваются и все ок.

Если в сам cue тыкать - ничего положительного не происходит.

Минус браузинга по папкам, что он не работает по-моему с удаленного приложения HiBy на смартфоне, но оно отваливается как только засыпает, и я им все равно не пользуюсь.

Другой способ для себя нашел здесь reutover, и, если я правильно понимаю, он использует DLNA, и там вообще получается все с HiBy органично, включая удаленное управление. Я просто у себя давно в медиатеке отказался от DLNA сервера, ибо там вечно заморочки в каждом с тем какой формат поймется ок, какой нет, поэтому так не пробовал.

#1846 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:07

А звучит Макс по цифре недурно, и я тут было дело даже в выходные реально с него послушал полдня, и еще раз убедился - вот прям браузинг по папкам из него, и там запускаешь первый трэк, тогда остальные из cue притягиваются и все ок.

Минус браузинга по папкам, что он не работает по-моему с удаленного приложения HiBy на смартфоне, но оно отваливается как только засыпает, и я им все равно не пользуюсь.

А как из Hiby найти альбом в своем жестком диске? Через меню в HIby- Поиск музыки?

#1847 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:27

А как из Hiby найти альбом в своем диске? Через меню в HIby- Поиск музыки?

Если по папкам - то там просто она длинным нэймом таким диск ваш показывает, в него заходите и видите свои папки.

Если по тэгам - то да, сначала отсканировать диск, она по тэгам разложит, но я с ее тэгами лично не подружился, так чтобы уверенно запускать что хочу ).

#1848 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:41

Дюновцам может быть стоило попробовать реализовать что-то типа mpd (Music Player Daemon) или типа Squeezeserver. Они позволяют использовать музыку с NAS а так же удобно управляться со своей музыкальной библиотекой.

Вот, к примеру, как выглядит управлялка для сквизсервера (там несколько картинок): http://ixbt.photo/?id=photo:558505

Нормальная удобная управлялка, а не допотопное пользование по директориям.

Для MPD тоже подобного рода управлялки под айфоны, айпады и андроидофоны имеются.

И вроде MPD под андроид реализован: https://www.musicpd....mpd-on-android/

Может можно его на макс поставить, а там, глядишь {мечтательно...} и цифровой поток с него на XMOS пустить...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1849 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:53

Если по папкам - то там просто она длинным нэймом таким диск ваш показывает, в него заходите и видите свои папки.

Если по тэгам - то да, сначала отсканировать диск, она по тэгам разложит, но я с ее тэгами лично не подружился, так чтобы уверенно запускать что хочу ).

Да, спасибо. Разобрался.

Еще созрел вопрос. Вышел в меню HibyMusic в раздел ПОИСК МУЗЫКИ. Начал вбивать буквы с пульта и понял, что не вбиваются, а только цыфры. Что надо нажать на пульте, что бы ввести буквы? Или где почитать. Не смейтесь. Только приобрел DUNE.

#1850 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 20:03

Да, спасибо. Разобрался.

Еще созрел вопрос. Вышел в меню HibyMusic в раздел ПОИСК МУЗЫКИ. Начал вбивать буквы с пульта и понял, что не вбиваются, а только цыфры. Что надо нажать на пульте, что бы ввести буквы? Или где почитать. Не смейтесь. Только приобрел DUNE.

Не у Дюны сейчас, поэтому не помню там может клавиатура должна выезжать виртуальная.

А так - у Дюны везде где с пульта вбиваете что-то, кнопкой Select на пульте переключаются цифры, буквы и языки

В целом что тут смеяться, кто-то мог бы и мануалы писать нормальные, просто все мы знаем, что наш любимый производитель на это не способен ).

#1851 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 20:11

Не у Дюны сейчас, поэтому не помню там может клавиатура должна выезжать виртуальная.

А так - у Дюны везде где с пульта вбиваете что-то, кнопкой Select на пульте переключаются цифры, буквы и языки

В целом что тут смеяться, кто-то мог бы и мануалы писать нормальные, просто все мы знаем, что наш любимый производитель на это не способен ).

А где то я не могу вспомнить есть в настройках что то связанное с клавиатурой? Но на Select реагирования не вижу.

#1852 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 20:23

А где то я не могу вспомнить есть в настройках что то связанное с клавиатурой? Но на Select реагирования не вижу.

Нашел настройки клавиатуры. Просмотрел. Но у меня виртуальная клавиатура не всплывает при вводе. А с пульта ввод идет только цифр, Select не переключает на буквы...?

#1853 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 21:03

HiBy андридное приложение, набор букв с дюновского пульта в андроидных клавиатурах не работает. Там может работать или виртуальная андроидная клавиатура или клавиатура с какогото пульта с клавиатурой. 

Если вы подключили комплектный радиопульт пульт мышку (не знаю как оно называется) - то для того что бы вылазила андроидная виртуальная клавиатура выполните пункт 4 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1854 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 21:23

Другой способ для себя нашел здесь reutover, и, если я правильно понимаю, он использует DLNA, и там вообще получается все с HiBy органично, включая удаленное управление. Я просто у себя давно в медиатеке отказался от DLNA сервера, ибо там вечно заморочки в каждом с тем какой формат поймется ок, какой нет, поэтому так не пробовал.

Да, там вроде всё работает хорошо. Единственное, что нужно ещё сделать с настройками на удалённом устройстве с HiBy, это запретить засыпать WIFI. Иначе устройство будет экономить заряд батарейки и через некоторое время связь прервётся.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1855 suvs

suvs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 22:23

RulerM, в новых дюнах Max (с вентилятором) никаких других изменений кроме вентилятора нет? Ничего другого не улучшали, не знаете из каких-нибудь инсайдов?

Думаю, не взять-ли себе макса в основную систему (а прошку - на кухню). Вентилятор не сдался, поэтому предполагал взять в онлайнтрейде (там еще цена сейчас хорошая для "членов профсоюза"). А там скорее всего первая поставка еще...

да, там покупал две недели назад, была еще скидка за онлайн оплату, обошелся в 43т.р.

#1856 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 00:25

Аудиофильская партия там.[/quote]
Извините, а у MAXов с охлаждением сильно звук хуже стал? А то мне уже едет НЕ аудиофильский, и я так понимаю богатый вредными вибрациям)))) А так хотелось звука...

#1857 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 01:20

Извините, а у MAXов с охлаждением сильно звук хуже стал? А то мне уже едет НЕ аудиофильский, и я так понимаю богатый вредными вибрациям)))) А так хотелось звука...

Одинаковый звук ).

В таком решении, если оно нормально исполнено, а оно тут нормально исполнено, прямого вреда нет, но  всегда есть компромисс другого рода: я, к примеру, держу такие аппараты в нормальном месте, где достаточно пространства, и не использую в принципе там 2 диска (я и один-то использую просто потому что на сейчас HiBy для XMOS  c сети не умеет). В таких условиях - никакой пользы от вентилятора нет вообще, критичной разницы в температуре компонентов не будет, ибо она возникает только в стесненных условиях пространства и при двухдисковом варианте использования.

А вред будет - просто не сразу. Пылью забьется точно, и вибрировать начнет. Придется разбирать, чистить, а потом менять через несколько лет ). Ну либо терпеть жу-жу.

Поэтому я и говорю - для аудиофильского использования пассивное охлаждение лучше ). Меньше геморроя ).

#1858 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 22:09

Собрался заказывать Макса. Хочу уточнить:
1. У меня нет и не предвидится кабельного подключения к интернету. Интернет от Мегафона в доме раздаёт планшет. Каким образом настроить связку Макс/планшет? Опасения связаны с тем, что у мобильных устройств, вроде как, IP присваивается динамически. Не придётся ли настраивать каждый раз?
2. Как Макс работает с IP TV? Какое приложение считать оптимальным?
- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1859 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 22:20

Собрался заказывать Макса. Хочу уточнить:
1. У меня нет и не предвидится кабельного подключения к интернету. Интернет от Мегафона в доме раздаёт планшет. Каким образом настроить связку Макс/планшет? Опасения связаны с тем, что у мобильных устройств, вроде как, IP присваивается динамически. Не придётся ли настраивать каждый раз?
2. Как Макс работает с IP TV? Какое приложение считать оптимальным?

1 -  Ну так планшет фактически создает точку доступа. IP здесь совершенно по барабану, есть связка SSID сети+пароль, ничего иного клиентам беспроводной сети запоминать не нужно.

2 - Нормально. Но использование мобильного интернета для IPTV само по себе травматично. Сложно сказать, насколько это хорошо - но если есть опыт с другими Дюнами уже в таком варианте, то ок. На сейчас оптимально Домашнее ТВ. Если РТ не включит вериматрикс обратно. Если включит -  OTTClub.

#1860 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 23:18

2 - На сейчас оптимально Домашнее ТВ. Если РТ не включит вериматрикс обратно. Если включит - OTTClub.

Если речь идёт о плагине, то http://forum.hdtv.ru...10#entry445056.
С OTTCLUB для планшета у меня как-то не задалось с регистрацией/оплатой.
- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.