Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1841 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:44

Вопрос про экран. Когда же наконец можно будет музыкой с телефона/планшета управлять не включая телевизора/проектора?

Ничего не слышно?

Честно - не порадую ).

Фактически такую приблуду так и не написали.

Если ее напишут сквозным образом на все родные оболочки, включая новые Андроид модели, что теоретически возможно, но явно не сейчас.

Но там велик соблазн, что пользователи сами найдут в Андроид способы управлять..

Все ж ну программисты Дюны, как и Сигмы, кстати изначально - к видео и его воспроизведению вкус имеют.

А про аудио и его воспроизведение - это как разговор слепого с глухим ), я лично в нем устал, перспектив не вижу ).

Благо на новых девайсах по цифре это само собой происходит, без, так сказать, участия..

Будет ли на новом топе в аналоге (и когда он будет и какой) - это боольшой вопрос. Дуо еще долго может оставаться единственной пристойно звучащей в аналоге Дюной ).

#1842 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:22

Вопрос к RulerM : теоретически можно исправить прошивку у Duo 4K , чтобы она читала СD и выполнимо ли это практически?

#1843 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 12 March 2018 - 23:00

Вопрос к RulerM : теоретически можно исправить прошивку у Duo 4K , чтобы она читала СD и выполнимо ли это практически?

Теоретически, коллега, возможно все, ну или почти все...Вы лучше в ТП напишите...они должны ответить, будут ли это делать практически...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1844 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:29

Теоретически, коллега, возможно все, ну или почти все...Вы лучше в ТП напишите...они должны ответить, будут ли это делать практически...

Имел переписку по этой проблеме с ТП. Ничего конкретного не сказали. Закончилось пока так 2 недели назад : послал по их требованию файлы баг-дампа ,мне сообщили что эти файлы оправлены в отдел разработки и велели ждать информацию.

#1845 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:29

Это надо спеку на SMP8758 смотреть. Я уже не помню где лежала. Если там есть аппаратная поддержка - теоретически возможно.

Если нет - и теоретически нет.

Практически - на 99% что нет, ибо никакого смысла нет.

Ну для кого это, честно ) ? Чтобы убедиться, что не надо с целью качественного прослушивания аудио цеплять к усб не пойми как  работающему не пойми что, вместо того, чтобы с HDD считать это ) ?

#1846 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:38

Странный выбор HDD для хранения данных.. Это ж обычный десктопный HDD c 7200 оборотов...

Надежность - обычная, нагрев - избыточный, цена - избыточная для этой цели, не дающая никаких полезностей взамен..

Ну да ладно - куплено значит куплено ).

Ну а кто подсказал? Брал как для хранения данных на компе. :)

А не проще винт прямо к материнке подключить, один то раз? И коробка не нужна.

Лень комп разбирать. Да и нету свободных проводов SATA, и, вроде как уже не оставалось места в мамке под винты. Было вроде как три места... Не помню, если честно. Лень было ковыряться.

Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует

#1847 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:46

А почему не просто свич?

эм.... честно признаться, был в полной уверенности, что свич это простая коробка-коммутатор, полностью на проводах, вошел один провод, вышло пять. А Роутер - вошел сигнал по воздуху, а вышло пять проводов.... Ну, если просто. Разве нет? Если я прав, то тогда совсем не вариант, у меня между роутером и Дюной расстояние в тучу квадратных метров - это если зигзагами, а если по прямой через стенки, то метров 15, очень не хочется провода тянуть, а уж тем более дырки сверлить.

#1848 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:40

Явно в терминологии путаетесь.
То что вам нужно это точка доступа-мост (репитер, расширитель)
Роутер если можно настроить так то подойдёт, что бы по воздуху ловил и в 4 выхода выдавал.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1849 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:07

Мне казалось, что любой роутер так может: принять по воздуху, раздать по поводу.

#1850 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 22:17

Не многие так могут в завтрашний день ))))
Это от прошивок и моделей зависит.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#1851 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 22:18

Роутер - предназначен получить от провайдера услугу интернета через WAN-порт (в продвинутых случаях - от нескольких) и раздать к ней доступ потребителям локальной сети. Проводной или беспроводной сети - это уж смотря какой роутер.

Свитч, коммутатор, точка доступа - в самом простом варианте объяснения обслуживает локальную сеть. Проводную или беспроводную.

Беспроводной роутер может нередко работать в режиме точки доступа, но это побочная функция.

#1852 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:48

С роутером пока отложим, все равно не приехал еще. :)

Друзья, у меня проблема с винтами..... Третий день бьюсь. Вставляю винт во внешнюю коробку, подключаю к компу, разбиваю на разделы, форматирую в ext3, вставлю в Дюну - она его видит, но при попытке зайти на него, говорит, что винт не форматированный, давайте отформатируем. Отформатировал в Дюне в этом же формате. Дюна его начинает видеть. Вставляю в комп. Комп ругается. Винда не видит, а внутренняя программа форматирования, вшитая винду видит, но ругается, и показывает там совсем какой-то адский объем в 16 терабайт. :) Пробовал и быстрое форматирование и медленное - нифига не помогает. Вчера уже отформатил в НТФС. Та же песня. Если на компе форматировать - Дюна не видит, если в Дюне - комп.... Мало того, пару раз вываливалось в синий экран и ребут.

Windows 10

ext2fsd установил, скачал с официального сайта, но форматировал не этой программой, там все как-то непонятно. В НТФС форматировал вшитой в винду программой.

диски 3 террабайта, такая проблема на обоих дисках. Пробовал разные варианты и с разбивкой на разделы и все 3 терабайта 1 раздел.

P.S. кстати, а где отдельное форматирование в настройках Дюны? Искал, не нашел. 

#1853 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:50

Видать коробочка ваша не так прекрасна ).

Думаю, проблема в ней.

#1854 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 03:01

Видать коробочка ваша не так прекрасна ).
Думаю, проблема в ней.

Да именно так

С роутером пока отложим, все равно не приехал еще. :)

Друзья, у меня проблема с винтами..... Третий день бьюсь. Вставляю винт во внешнюю коробку, подключаю к компу, разбиваю на разделы, форматирую в ext3, вставлю в Дюну - она его видит, но при попытке зайти на него, говорит, что винт не форматированный, давайте отформатируем. Отформатировал в Дюне в этом же формате. Дюна его начинает видеть. Вставляю в комп. Комп ругается. Винда не видит, а внутренняя программа форматирования, вшитая винду видит, но ругается, и показывает там совсем какой-то адский объем в 16 терабайт. :) Пробовал и быстрое форматирование и медленное - нифига не помогает. Вчера уже отформатил в НТФС. Та же песня. Если на компе форматировать - Дюна не видит, если в Дюне - комп.... Мало того, пару раз вываливалось в синий экран и ребут.
Windows 10
ext2fsd установил, скачал с официального сайта, но форматировал не этой программой, там все как-то непонятно. В НТФС форматировал вшитой в винду программой.
диски 3 террабайта, такая проблема на обоих дисках. Пробовал разные варианты и с разбивкой на разделы и все 3 терабайта 1 раздел.

P.S. кстати, а где отдельное форматирование в настройках Дюны? Искал, не нашел.

Попробуйте дюной форматните в нтфс в кармане, потом вставьте в коробку и попробуйте другой юсб вход в комп, может у вас юсб3.0 или другое.

#1855 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 03:10

Добавлю, что быстрое или медленное форматирование - это вообще не при делах, оно отличается только проверкой или нет на поврежденные сектора при форматировании. В случае быстрого - просто файловая таблица записывается, а при медленном проверяется.

Также вообще в этом случае проблема не в файловых системах ! И Дюна должна без проблем видеть NTFS, и комп ваш должен видеть EXT3 - нет разницы где записана файловая таблица, на Дюне или на компе.

Вся проблема в Таблице разделов, которую для 3 Тб дисков (ну и вероятно для всех >2 Tб) криво воспринимает ваша "коробочка", либо сама по себе, либо в связке с вашим компьютером. В Дюне самой никакой экзотики в этом отношении нет. А вот с коробочками это не редкость ). 

#1856 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 08:43

Коллеги, спасибо, вы правы. Что-то с коробкой, но и с компом... Вчера подключил напрямую к компу, сначала вместо DVDрома, комп винт не увидел, потом вместо одного из жёстких, которые уже стояли в компе - все увидела винда. Форматнул в ext3, воткнул в Дюну - увидела без проблем. НО. Без файлов, которые я на винт залил для проверки: фото, видео, аудио, буквально по одному файлу. Два раза туда сюда бегал: заливаю на компе - дюна не видит их, втыкаю обратно в комп - файлов нет.))) втыкаю в Дюну и по сети перекидываю эти файлы - проблем нет, все видит дюна, мало того, винт вынимать из дюны, вставляю в комп, и комп все файлы видит, но перекидыаание по сети ппц как долго... В чем может быть дело? Может надо было форматнуть на дюне?

И второй вопрос не относящийся к Дюне: почему комп не видит винт, если я его подключаю третьим?)) общий объем становиться 5 терабайт... Это же не проблема для виды 10? Или надо что-то пошаманить?

#1857 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 11:59

У вас там рейд 0?

#1858 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:10

Честно, я не знаю, что такое рейд, подозреваю, когда несколько винтов копируют друг друга. Если да, то у меня нет. Два винта работают в совокупности.

#1859 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 15 March 2018 - 12:14

Честно, я не знаю, что такое рейд, подозреваю, когда несколько винтов копируют друг друга. Если да, то у меня нет. Два винта работают в совокупности.

У Вас внешний бокс на несколько винтов, что ли?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1860 Vetusto

Vetusto

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:05

Нет, внешний бокс на один винт. В компе два винта и вот третий когда ставишь, комп его не видит. Хоть через бокс, хоть напрямую вместо сидюка