Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1841 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 06:28

1.Unreal32, вы имеете полное право игнорировать нежелательные факты, они от этого не пострадают.

2. Что-то кроме 'рецептов с форума' пробовали искать? На той-же dune.ru уже столько всего понаписали, например http://www.dune.ru/w...q/SetupWin7.pdf Кстати, именно для локализованных Windows. А видеороликами обычно объясняют технологии, требующие от исполнителя некоторой квалификации. Например, наброс штукатурки.

#1842 cup20

cup20

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:50

4.В Израиле запрещен частный извоз за деньги и если вас поймают то штраф будет просто невменяемый, так же менталитет людей здешних  просто не позволит взять с вас деньги если и захотят вас подвести то сделают это бесплатно.То что происходит у Вас в СНГ это отдельная история, а здесь законы работают и не стоит думать что во всём мире беспредел как и в странах СНГ нет, тут тоже беспредела хватает но, не то о чём Вы пишите

Когда в странах СНГ (дай Бог им здоровья) я подходя к дороге поднимаю мизинец, то извозчики выстраиваются в два ряда и начинают бороться за клиента снижая цены до смешных - и это счастье. А беспредел - это когда я в странах с продвинутой демократией (не дай им Бог здоровья) начинаю по телефону звонить в такси и прочие хуЮберы.Насчёт Израиля не знаю - там за мной приедет кто-нибудь из друзей из близлежащего населённого пункта.Всё равно территория 2х2 (без обиды), а так люди везде одинаковые...

#1843 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:38

Со звуком у  Dune Solo4k  вообще один сплошной косяк. С АVI да и с МКV контейнерами у меня тоже такая проблема возникает, то плывет, то после 2 сек просто пропадает. Выхожу из положения, как уже писали товарищи выше, переключением на поток без декодирования. Декодирую уже на телевизоре, а если звук в НD (c BD) то на ресивере. FLAC и  SACD-R образы, играют также отвратительно. Картинка супер, а вот звук увы... Железо не того уровня. Не думаю что этот форум кто-то читает от производителя. У нас главное что бы продать... а там хоть трава не расти.  По подключению по SMB к 10 ке, user и password обязательны. К NAS серверу на Linux не требует, а вот для подключения к внешним HDD, которые подключены к моему NAS серверу по USB, также требует user и password.

Подключено через ресивер. Ни одного косяка со звуком не наблюдал, авишки какашки не качаю, только образы BD или ремуксы. SACD играет отлично, даже лучше чем FLAC.

Зачем вы декодируете Дюной если у вас ресивер?

#1844 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:23

С АVI да и с МКV контейнерами

Дайте ссылки на проблемные файлы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1845 D G

D G

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:DUNE HD BASE3D,303D

Отправлено 12 October 2016 - 13:54

Я бы на вашем месте взял бы SSD меньшего объема, а не НDD 2,5. + внешний HDD 3,5  с USB 3.0 хорошего объема для хранения фильмов. SSD на 2 раздела 2Gb для системного накопителя, остальное для каталога.  

Спасибо за ответ,мне нужен внутренний диск,но максимального объёма,4 ТБ,никто ни пробовал?

#1846 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:56

У Dune Solo 4k реальные косяки со звуком и не мной одним это отмечено. "Какашки" AVI имею грех качать ибо в идеальном качестве идет в основном мэйнстрим в кино индустрии, а очень много хороших фильмов в посредственном качестве, соответственно гонять ресивер на посредственном звуке смысла не вижу, да и соседям спокойней спится. Сигнал с Dune по HDMI транзитом проходит через выключенный ресивер на Телек Соньку KDL-40Z5710 (уже далеко не новый) декодер которого не все современные аудио кодеки понимает, поэтому вот и использую декодер Dune.  Ну если Dune начинает заикаться, тогда переключаю на поток без декодирования, и если у Соньки возникают проблемы со звуком, как последнюю инстанцию просто включаю ресивер (простите соседи). По качеству звука с FLAC и образов SACD-R все постигается в сравнении, FLAC слушаю через Yamaha BD-A1020 на том же ресивере. Так вот FLAC c Dune по с равнению с Yamaha BD-A1020 звучит как MP3.  Что касается SACD-R  предпочитаю нарезать болванки и слушать на SACD проигрывателе.  Dune декодирует DSD  поток в PCM просто ужасно. Правда не разбирался умеет ли Dune передавать DSD поток без декодирования по HDMI.  

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#1847 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:13

Спасибо за ответ,мне нужен внутренний диск,но максимального объёма,4 ТБ,никто ни пробовал?

SSD это тоже внутренний диск, только в отличии от HDD он не греется и не шумит (учитывая что диск к Dune HD Solo 4k крепится под днище корпуса, то охлаждения там никакого нет), и с бешеным быстродействием. Есть один минус - это цена. 

• Dune HD ULTRA 4K

#1848 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:34

Сигнал с Dune по HDMI транзитом проходит через выключенный ресивер на Телек Соньку KDL-40Z5710 (уже далеко не новый) декодер которого не все современные аудио кодеки понимает, поэтому вот и использую декодер Dune. 

А если Дюну подключить напрямую у телику минуя ресивер, то на тех же файлах остаются проблемы?

учитывая что диск к Dune HD Solo 4k крепится под днище корпуса, то охлаждения там никакого нет

В solo 4k есть кулер (кстати, ооочень тихий), теплый воздух от диска поднимается вверх и кулером выводится из корпуса. Разве это не охлаждение?

#1849 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:49

вот и использую декодер Dune.  Ну если Dune начинает заикаться, тогда переключаю на поток без декодирования

Странно, у меня всегда битстрим, и мне наоборот советовали, что если начинает затыкаться звук, то переключать в дюне на PCM

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#1850 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:52

А если Дюну подключить напрямую у телику минуя ресивер, то на тех же файлах остаются проблемы?

В solo 4k есть кулер (кстати, ооочень тихий), теплый воздух от диска поднимается вверх и кулером выводится из корпуса. Разве это не охлаждение?

У меня сейчас перед глазами Dune HD Solo 4k со снятым SSD. Диск крепится снаружи корпуса Дюны, под днищем, притягивается пластиной,  а не внутри корпуса. Воздуху нет через что подниматься, дно у Дюны в районе крепления диска глухое без вентиляционных отверстий. Асть вентиляционные щели по краям днища, но они далеко от диска. Внутренний вентилятор служит для охлаждения камня.  Никто не запрещает ставить HDD, но вот вопрос сколько он проработает в таких условиях.

Ресивер в выключенном состоянии работает как простой коммутатор входов без влияния на сигнал проходящий транзитом. Это полностью аналогично прямому подключению по HDMI  к телевизору.

• Dune HD ULTRA 4K

#1851 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:55

Ну если Dune начинает заикаться

Заикается плеер или ресивер/телевизор?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1852 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:17

Заикается плеер или ресивер/телевизор?

Заикается плеер при декодировании.

• Dune HD ULTRA 4K

#1853 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:22

Ресивер в выключенном состоянии работает как простой коммутатор входов без влияния на сигнал проходящий транзитом. Это полностью аналогично прямому подключению по HDMI  к телевизору.

Это верно и должно работать, но я бы попробовал всё-таки, дабы стопроцентно исключить влияние ресивера.

И поделились бы ссылкой на проблемные файлы

#1854 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22351 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:41

Заикается плеер при декодировании.

А если по аналогу подключить, тоже икает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1855 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:56

Мужики ну вы даете, и по аналогу и когда не закусывает тоже...  Попадется заикающийся фильм, размещу ссылку на торрент.  

• Dune HD ULTRA 4K

#1856 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:15

Кстати, на иврите инфу (при нажатии кнопки "info" или переключении канала) для DTV так и не исправили, как писало задом на перед аволс таки и пишет.

Это на картиновском лайке с последней пррошивкой, но не думаю что есть разница.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1857 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:54

Кстати, на иврите инфу (при нажатии кнопки "info" или переключении канала) для DTV так и не исправили, как писало задом на перед аволс таки и пишет.
Это на картиновском лайке с последней пррошивкой, но не думаю что есть разница.

Если речь про EPG то соло все отображает правильно так же и в плагинах совок тв tvclub

#1858 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:04

Если речь про EPG то соло все отображает правильно так же и в плагинах совок тв tvclub

Не само EPG, а данные из него которые показываются когда переключаешся на программу или нажимаешь кнопку info

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1859 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:41

Что то у меня не работает проводная сеть,одна лампочка горит зеленым,другая желтым цветом.Dune в сеть не выходит,как это исправить?

#1860 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:06

Что то у меня не работает проводная сеть,одна лампочка горит зеленым,другая желтым цветом.Dune в сеть не выходит,как это исправить?

Нужно настроить.