Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1821 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:13

выскажу мнение по вопросу названия..)
а если при убранном названии это самое название выводить в блоке "оригинальное название, слоган" и т.д. первой строчкой? но да, в любом случае, опциональность показа варианта описания (с названием или без) на выбор нужно всё-таки добавить..)
и вопросец ещё: заметил что в данном скрине

Изображение

есть стрелочки прокрутки справа внизу "вверх-вниз". на данном конкретном скрине есть какая-то информация ниже? или стрелочки показываются в любом случае? на мой взгляд, было бы удобнее, если бы они показывались только когда есть что-то внизу.

#1822 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:52

По поводу названия. Мое мнение, должно быть и должно выделятся. Где это другой вопрос. Открыл страницу перво-наперво видишь фан-арт и название, потом всматриваешься в остальную инфу. Сейчас название очень органично смотрится за выступом обложки, логично вписывается в этот блок. Кстати, а как народ смотрит на добавление в параметры фильма поля своя оценка? Т.к. частенько свое восприятие отличается от оценок выложенных на сайтах. Соответственно и отбор по своим оценкам более логично делать. Ставишь фильтр показывать фильмы с оценкой от 8-10 и получишь 100% все фильмы которые нравится лично тебе. Впрочем опять же рандомные фильтры решат эту проблему, но может быть эту оценку сделать постоянной?

#1823 sgorenko

sgorenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:07

А Вы раздел сохраняете перед просмотром?

это же надо было просидеть до 2:00 ночи и не нажать "сохранить"!... Ну говорят же: "утро вечера мудренее"... :-)
Большое спасибо за оперативный ответ! Извините за невнимательность!

#1824 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:22

Кстати, а как народ смотрит на добавление в параметры фильма поля своя оценка? Т.к. частенько свое восприятие отличается от оценок выложенных на сайтах. Соответственно и отбор по своим оценкам более логично делать. Ставишь фильтр показывать фильмы с оценкой от 8-10 и получишь 100% все фильмы которые нравится лично тебе.
Впрочем опять же рандомные фильтры решат эту проблему, но может быть эту оценку сделать постоянной?

тоже думал про это. но пришёл к выводу, что "схваченную" при добавлении инфы оценку можно изменить самому (в конце концов, в дальнейшем оценку кинопоиска или tmdb можно посмотреть на соответствующем сайте). а вот фильтр по этой самой оценке добавить можно.

#1825 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:32

выскажу мнение по вопросу названия..)
а если при убранном названии это самое название выводить в блоке "оригинальное название, слоган" и т.д. первой строчкой? но да, в любом случае, опциональность показа варианта описания (с названием или без) на выбор нужно всё-таки добавить..)
и вопросец ещё: заметил что в данном скрине

есть стрелочки прокрутки справа внизу "вверх-вниз". на данном конкретном скрине есть какая-то информация ниже? или стрелочки показываются в любом случае? на мой взгляд, было бы удобнее, если бы они показывались только когда есть что-то внизу.

Может все-таки по поводу заголовка придем к общему знаменателю? Ну очень не хочется под одну настройку отнимать место в SharedObject, тем более что на него всего 16 KB выделено.
Стрелки пока для красоты, когда доделаю так и будет, т.е. они будут отображаться только если можно прокрутить вниз.

тоже думал про это. но пришёл к выводу, что "схваченную" при добавлении инфы оценку можно изменить самому (в конце концов, в дальнейшем оценку кинопоиска или tmdb можно посмотреть на соответствующем сайте). а вот фильтр по этой самой оценке добавить можно.

А фильтр обязательно? есть же сортировка по рейтингу...

#1826 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 10:38

Может все-таки по поводу заголовка придем к общему знаменателю? Ну очень не хочется под одну настройку отнимать место в SharedObject, тем более что на него всего 16 KB выделено.

ну если голосованием, то я за то, чтобы оставить название и оно должно выделяться.) согласен по поводу того, что глаз сразу "ищет" название на странице. и левый верхний угол - последнее место, куда глаз поспешит за этим.

А фильтр обязательно? есть же сортировка по рейтингу...

забыл совсем. тогда для меня вопрос с оценкой/своей оценкой решён :)

#1827 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:21

Ну вобще логичнее оценку с сайтов все таки иметь в базе, а не залезать смотреть при случае еще куда нибудь.
Если сильно не хочется добавлять что-то во флеш, можно на компе сделать поле с оценкой и с сайта и свою.
И в настройках менять вывод во флеш на какую кому надо. ;)

#1828 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:25

можно на компе сделать поле с оценкой и с сайта и свою.

отличное решение.

#1829 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:38

Ну вобще логичнее оценку с сайтов все таки иметь в базе, а не залезать смотреть при случае еще куда нибудь.
Если сильно не хочется добавлять что-то во флеш, можно на компе сделать поле с оценкой и с сайта и свою.

Ок. так и сделаем.

#1830 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:52

Продолжая тему "психологических триллеров", предложенную Михаилом, выкладываю скрины новых видов. Каждый вид будет иметь свои независимые настройки. Вид "ФанАрт": Вид "Список": На данный момент вид настраивается на весь каталог и запоминается. Но тут мне пришла в голову крамольная мысль: а что если для каждого раздела запоминать свой вид со своими настройками? Наверное вообще бомба будет? Фильмы - "фанарт", сериалы - "обложки", муз.видео - "список", ну или кто как хочет. Что скажете? Пока не знаю как это реализовать, но если вам эта идея то же понравится - буду копать в эту сторону.

#1831 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:09

фанарт номер 2 наш выбор..... :) В целом отлично вышло.... ждём релиза для обкатки....

p.s А ещё больше ждём прошивки с исправлением косяков от Dune.... Никто не в курсе даты???

На данный момент вид настраивается на весь каталог и запоминается. Но тут мне пришла в голову крамольная мысль: а что если для каждого раздела запоминать свой вид со своими настройками? Наверное вообще бомба будет? Фильмы - "фанарт", сериалы - "обложки", муз.видео - "список", ну или кто как хочет. Что скажете? Пока не знаю как это реализовать, но если вам эта идея то же понравится - буду копать в эту сторону.

Да, идея отличная, если это получится реализовать, будет замечательно, если нет то и сейчас нормс...., но плюшка хороша...

#1832 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:45

Продолжая тему "психологических триллеров", предложенную Михаилом, выкладываю скрины новых видов. Каждый вид будет иметь свои независимые настройки.

отлично :)
только у меня вопрос: в режиме списка рейтинг и время фильма смещены немного вправо.. это умысел такой? а наравне с остальными строками плохо смотрится? а то у меня желание взять руками и подвинуть эту строку влево..

На данный момент вид настраивается на весь каталог и запоминается. Но тут мне пришла в голову крамольная мысль: а что если для каждого раздела запоминать свой вид со своими настройками? Наверное вообще бомба будет? Фильмы - "фанарт", сериалы - "обложки", муз.видео - "список", ну или кто как хочет. Что скажете? Пока не знаю как это реализовать, но если вам эта идея то же понравится - буду копать в эту сторону.

хорошая идея.
пилите, Шура (с) :)

#1833 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:00

... Но тут мне пришла в голову крамольная мысль: а что если для каждого раздела запоминать свой вид со своими настройками? Наверное вообще бомба будет? Фильмы - "фанарт", сериалы - "обложки", муз.видео - "список", ну или кто как хочет. Что скажете? Пока не знаю как это реализовать, но если вам эта идея то же понравится - буду копать в эту сторону.

Наличие альтернативы только "+" в общую копилку для интерфейса программы.
Предложу свой вариант разруливания если так можно:
Сделать "содержимое раздела" как отдельный подгружаемый swf файл из основной оболочки (три файла - каждый под свой тип отображения). В Файл конфигурации (там где хранятся конфигурационные данные по отображению обложек, размеров и т.д) добавить поле "вид раздела" данные типа массив ["название раздела" =>"список | фанарт | стандарт"] (для оптимизации можно использовать ID - раздела, 0 1 2 для типа отображения). При переходе в раздел проверяем значение и загружаем нужную оболочку swf-файла. Тут, главное конечно, нужно смотреть как это скажется на скорости всего интерфейса?!

Для начала достаточно иметь всего 1 основной (список разделов = виду отображения каждого) + 3 конф. файла (1 общий под каждый вид). В дальнейшем на этапе усовершенствования можно "плодить" под каждый ID-раздела свой конфигурационный файл настроек. Если начнете двигаться в данном направлении то "переплюнете" монстра Билла Гейтса :lol:

P.S. Для пользователя в диалоговом окне настроек текущего раздела поле "Тип/Вид отображения" - "стандарт", "фан-арт", "список".
P.S.S. Что там с моей давней "хотелкой" - "Недавно просмотренные", желание воплотить в строчки кода еще есть? А то,если что, могу тоже алгоритмик набросать...

#1834 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:32

Суть понятна. Буду думать....

Только не надо делать как у Мовинейзера это бесполезной развлекухой для компьютера.
На Дюне эти фильтры никак не работают (с помощью шаблона можно вывести их на экран и все на этом)
Главное, чтобы можно было как-то на экране вывести отфильтрованный список.
Вообще я думал просто сделать аналогию Жанров, только Пользовательских жанры
Создаем свой список Пользовательских жанров (Мои, семейные, детские, тещи т.д.)
В меню выходим получаем этот список, выбираем любой и выводим фильмы в соответствии со списками.

Но если люди хотят еще глубже отфильтровывать (хотя не знаю зачем так усложнять), то это думать надо конечно.

я тут подумал, может еще одну вкладку добавить
"Комментарии" или "Заметки"
чтобы к фильмам свои каменты оставлять, типа "Теща, этот фильм для тебя", "Детям не советую", "Под пиво с друзьями",

я за, только не забываем, что это программа для Дюны и все это должно быть в карточке фильма :)

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#1835 Saddeness

Saddeness

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:00

Вид "Список" ну просто самый замечательный. Минимализм и простота. Единственное что хотелось бы попросить, рейтинг в виде звездочек прикрутить как у фан-арта, может еще красивее будет... p.s. очень-очень ждем новую версию со списком!...:)

Dune HD MAX, системная флешка подключена

#1836 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:03

Изображение
Изображение

Все таки иконки закладок (информация, описание, дорожки) должны быть в центре (как во втором варианте)
Справа они оторваны от их содержимого. Какой то дискомфорт чуствуется. Глаз постоянно бегает от цетра к правому краю
А по поводу названия. Может быть немного увеличить размер шрифта и высоту верхней строки?
И в центре его не выводить

#1837 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:08

Но если люди хотят еще глубже отфильтровывать (хотя не знаю зачем так усложнять), то это думать надо конечно.

Любая усложненная выборка имеет целью перед собой найти наиболее минимальный результат из большого объема.
Все это конечно касается больших коллекций. В коллекциях в сотню наименований, все эти фильтры вообще не нужны. ;)

#1838 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:13

Скрин без названия?

я бы предложил таки название на скрине с информацией оставить, как минимум для того, что возможно будет возможность листать фильмы не выходя из этого скрина.
т.е. еще один из вариантов перебора фильмов - почитали про что фильм, не понравилось - перешли к следующему (я так понимаю P+ и P- в этом режиме не заняты - их и использовать)

p.s. огромное спасибо за программу

Dune B1 (_b9)

#1839 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:19

Несколько идей по интерфейсу программы. 1. Верхняя строка (где отображается сортировка) Разбить её на несколько выпадающих меню. Например - Сортировка : [ По названию |+] [ Актер |+] [ Режиссёр |+] [ Год |+] [ Страна |+] [ Жанр |+] [ Разделы медиатеки |+] Первые 3-4 меню содержат идентичный набор критериев - По названию, Актер, Режиссёр, Год, Страна, Рейтинг и т.д. Меню [ Жанр |+] - Все жанры, Боевик, Драма, Комедия и т.д. Меню [ Разделы медиатеки |+] - Все разделы, Мультфильм, Сериал, Документалистика, то есть здесь автоматически появляются заведенные нами разделы. Результат. Получаем быстрый и гибкий инструмент сортировки и поиска фильмов. Самый первый экран вообще становится не нужен. Пример. Сортировка : [ По названию |+] [ -------- |+] [ -------- |+] [ -------- |+] [ Боевик |+] [ Наше кино |+] На экран выводятся только боевики из раздела "Наше кино". Это насколько быстрее можно получить доступ к нужному фильму если их у вас несколько сотен. 2. Условно мы имеем два экрана. Первый это поиск и сортировка. Второй - карточка фильма. Первый экран может значительно различаться по количеству полей и взаимному их расположению. Поэтому удобно сделать несколько готовых шаблонов. И присвоить им имя. К примеру - Список, Иконки .. Карточка фильма неизменна для любого шаблона. Отличается максимальным количеством полей при неизменном их расположением. В настройках программы сделать пункты "Настройка шаблона", "Настройка карточки фильма". В этих настройках сделать чекбоксы с перечислением всех полей характерных для данного экрана. Отмечая или снимая чекбоксы мы получим или очень красивый и информативный экран, но медленно работающий. Или минималистический интерфейс но зато быстрый. Тут каждый будет подбирать по своим желаниям. 3. У многих людей медиатека лежит кусками на разных носителях. У моего приятеля около 10 разных хардов, и он с трудом ориентируется где чего есть. При выборе фильма очень желательно видеть информацию типа "Место хранения". Вот такие мысли меня посетили. И в любом случае огромное спасибо автору.

#1840 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:30

to fet75:
по поводу дальнейших наработок можешь подумать над след. пунктами:
1. сделать импорт информации о фильмах из других каталогизаторов путем документирования некой структуры из которой твоя программа сможет "высосать" всё что нужно, а уже добровольцы (я как минимум попробую быть таковым для программы PVD) напишут экспорт из своих баз. Почему я предлагаю некую промежуточную сущность - т.к. твоя база может со временем поменять структуру, то напрямую к ней лезть совсем не желательно.
2. если тебя уговорят сделать экспорт в дюнефолдеровскую структуру (дабы можно было бы использовать накопленную инфу и без флэша) обрати внимание на принцип создания скринов у WD - у них умельцы написали волне рабочий редактор шаблонов, а по нему уже генерится скрин о фильме. http://forum.wdlxtv....wforum.php?f=25
там уже имеется некоторый набор шаблонов, и таким образом каждый сможет под себя "заточить" любую хотелку.

Dune B1 (_b9)