Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1821 altim

altim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:01

/me ушёл читать про автоматическое подхватывание иконок из шаблона.

Там собственно ничего хитрого нет. В шаблоне есть подкаталог для иконок.
Вы их просто туда и кидаете. Ничего больше делать не надо, кроме того, чтобы правильно назвать иконки. Имя файла, не считая расширения, должно точно совпадать с тем, для чего иконка. Если, например, вам нужна иконка для жанра "документальный", то файл с иконкой должен называться документальный.png, а файл с иконкой для выбранного состояния - документальныйsel.png (то есть просто в конце имени добавляется sel).

#1822 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:31

Шаблоны будут распространятся свободно (как некоммерческие добавления) или как часть мувинайзера? От ответа зависит чем можно пользоваться при создании иконок.

Скорее всего шаблон будет большой, поэтому выложим отдельно на сайте. Но лучше считать его частью Movienizer.

#1823 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 18:45

Скорее всего шаблон будет большой, поэтому выложим отдельно на сайте. Но лучше считать его частью Movienizer.

Мой вопрос был плохо сформулирован. Есть куча библиотек изображений, которые можно использовать для некоммерческих целей. А если для коммерческих - то надо эти библиотеки купить. Если шаблон будет свободным, то можно пользоваться такими библиотеками при его дезайне, ежели он пойдет под другой лицензией, то будут нюансы))))

Т.е, если при создании шаблона будут использоваться клипарты, то под какой лицензией должны быть эти клипарты?

#1824 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:46

Нет, клипарты не должны использоваться.

#1825 Leonidsk

Leonidsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:27

Не подскажете как сделать так, что бы фильмы в папке отображались в виде обложек? Сейчас виден список папок и справа небольшая обложка, относящаяся к фильму. Переходя на другую папку, обложка соответственно тоже изменяется. При открытии папки появляется карточка фильма на весь экран. Однако хотелось бы при заходе в папку с фильмами видеть их обложки и выбирать фильм перемещаясь по обложкам, а не по папкам. Примерно так: Прикрепленный файл  _______________.jpg   96.57К   96 Количество загрузок: Извините если вопрос повторяется. Заранее спасибо.

Dune HD Smart D1 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует.

#1826 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 15 March 2011 - 02:35

Все инструкции на предыдущей странице. Установи в dune_folder.txt параметр use_icon_view=yes

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1827 Leonidsk

Leonidsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 10:21

Все инструкции на предыдущей странице. Установи в dune_folder.txt параметр use_icon_view=yes

Спасибо. помогло.
Однако как теперь перемещаться между обложками?
При нажатии кнопок на пульте не поймешь, какая обложка сейчас активна.
Только если нажать enter и увидеть картинку фильма целиком, или сразу начать воспроизведение.
Что можно сделать?
Как перемещаться между обложками по меню?

Заранее благодарен.

Dune HD Smart D1 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует.

#1828 dombrougov

dombrougov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:52

Спасибо. помогло.
Однако как теперь перемещаться между обложками?
При нажатии кнопок на пульте не поймешь, какая обложка сейчас активна.
Только если нажать enter и увидеть картинку фильма целиком, или сразу начать воспроизведение.
Что можно сделать?
Как перемещаться между обложками по меню?

Заранее благодарен.

когда ты генерируешь базу в настройке вывова в шаблоне задай цвет рамочки при выделение фильма и будет тебе счастье

#1829 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 15:42

Коллеги, и что опять я не так делаю ? Опять не получается оформить сериал. Ввожу название сериала, прога его находит. Захожу во вкладку Сезону, нажимаю кнопку найти файлы сериала, указываю путь, и тишина. Прога серии не видит, вернее, она видит только одну (первую серию). Серии оформлены как s01e01-s01e20.

#1830 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:56

Коллеги, и что опять я не так делаю ?
Опять не получается оформить сериал. Ввожу название сериала, прога его находит. Захожу во вкладку Сезону, нажимаю кнопку найти файлы сериала, указываю путь, и тишина.
Прога серии не видит, вернее, она видит только одну (первую серию).
Серии оформлены как s01e01-s01e20.

А список серий скачался?

#1831 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:19

А список серий скачался?

нет.

#1832 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 18:25

нет.

Попробуйте тогда удалить весь сериал, загрузить его заново и если список серий таки не скачается - создать сезоны с нужным количеством серий вручную (зеленые кнопки +, названия серий не указывать), а потом уже указать папки с сезонами. Когда я экспериментровал, у меня при этом даже названия серий брались из имен файлов (файлы называю s01e02.Имя серии.avi).

А если список серий пуст, то мувинайзер их сам не создает и файлы (кроме первого) привязывать не к чему. Он же не знает, что у Вас там на диске, может быть в одной папке несколько сериалов. Вот он их и не подхватывает.

#1833 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:06

Немного подчистил и обновил свой шаблон. Кому интересно - забирайте. Результат на картинке. Архив распаковываем в папку с Movienizer. (В архиве только обновленные файлы, поэтому шаблон "Dune DAD" должен быть уже там) Удачи!

#1834 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:14

(В архиве только обновленные файлы, поэтому шаблон "Dune DAD" должен быть уже там)

А где взять сам шаблон Dune DAD?

2Маньяк: не могли бы Вы у себя на сайте сделать ссылку на шаблоны и плагины? Ну или ткнуть в нее носом, если это я ослеп. :)

#1835 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:08

Попробуйте тогда удалить весь сериал, загрузить его заново и если список серий таки не скачается - создать сезоны с нужным количеством серий вручную (зеленые кнопки +, названия серий не указывать), а потом уже указать папки с сезонами. Когда я экспериментровал, у меня при этом даже названия серий брались из имен файлов (файлы называю s01e02.Имя серии.avi).

А если список серий пуст, то мувинайзер их сам не создает и файлы (кроме первого) привязывать не к чему. Он же не знает, что у Вас там на диске, может быть в одной папке несколько сериалов. Вот он их и не подхватывает.

-Всё это я делал.
Как оказалось, принцип такой, если список не скачался, то прога сама его не создаст. Принцип не верный !
Прога должна "видеть" файлы определенного формата, и если путь к ним указан, то должна их принимать. Во всяком случае, так работают "взрослые" проги, создающие каталоги для XBMC, YAMJ и WMС.
Просто надо чтоб авторы программы определились с форматом файла серии и структурой папки.

#1836 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 16 March 2011 - 23:43

Просто надо чтоб авторы программы определились с форматом файла серии и структурой папки.

Сами то поняли, что написали? Т.е. Вы считаете, что подганять названия серий под какой-то "формат" проще, чем n-ое количество раз нажать на "зеленый плюсик". Попользуйтесь некоторое время программой, поймите принципы ее работы и после этого у Вас появятся дельные предложения.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#1837 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 02:03

Сами то поняли, что написали? Т.е. Вы считаете, что подганять названия серий под какой-то "формат" проще, чем n-ое количество раз нажать на "зеленый плюсик". Попользуйтесь некоторое время программой, поймите принципы ее работы и после этого у Вас появятся дельные предложения.

Уважаемый, формат, о котором я говорю, является общепринятым. Прежде чем умничать, почитайте здесь.
http://community.med...dia-collections
http://code.google.c.../TVSeriesNaming

#1838 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 02:29

2Маньяк: не могли бы Вы у себя на сайте сделать ссылку на шаблоны и плагины? Ну или ткнуть в нее носом, если это я ослеп. :)

Для того, чтобы отрыть страницу шаблонов, надо в Визарде выгрузки каталога на Дюну на последнем шаге кликнуть на ссылке "Дополнительные шаблоны".
А для открытия страницы плагинов надо в меню "Плагины" кликнуть на "Загрузить дополнительные плагины".

Что касается шаблона DADy44, я с удовольствием выложу его с разрешения автора, но мне тоже надо знать где последняя версия.

Как оказалось, принцип такой, если список не скачался, то прога сама его не создаст. Принцип не верный !

Почему? В одном файле может быть несколько серий.
Мне кажется, что важнее названия серий и их описания. И уже к ним программа ищет и добавляет файлы.

Прога должна "видеть" файлы определенного формата, и если путь к ним указан, то должна их принимать. Во всяком случае, так работают "взрослые" проги, создающие каталоги для XBMC, YAMJ и WMС.

Авторы уже определились с форматом.
Что касается "взрослых" программ, то из вашего перечня я слышал только про XBMC. Поэтому можно поспорить по поводу взрослости.

#1839 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 02:36

Уважаемый, формат, о котором я говорю, является общепринятым. Прежде чем умничать, почитайте здесь.
http://community.med...dia-collections
http://code.google.c.../TVSeriesNaming

Vadim Art, вы прикалываетесь или нет? :)
Вы привели ссылки на форумы _определенных_ программ, для _которых_ расписан их формат.
Точно так я вам предлагаю общепринятый формат Movienizer:
Изображение
PS Прошу прощения, на сайт еще не выложили эту статью из хелпа.

#1840 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 03:04

Уже лег спать, а потом подумал, что Vadim Art прав и поиск файлов сериалов можно улучшить. Даже если в программе сериал занесен как обычный фильм, то автоматом добавлять серии с файлами. Так будет логичнее. А то сейчас Movienizer требует, чтобы сезоны хранились в отдельных каталогах, были занесены серии и т.д. Осталось это реализовать :)