2Маньяк: не могли бы Вы у себя на сайте сделать ссылку на шаблоны и плагины? Ну или ткнуть в нее носом, если это я ослеп. 
Для того, чтобы отрыть страницу шаблонов, надо в Визарде выгрузки каталога на Дюну на последнем шаге кликнуть на ссылке "Дополнительные шаблоны".
А для открытия страницы плагинов надо в меню "Плагины" кликнуть на "Загрузить дополнительные плагины".
Что касается шаблона DADy44, я с удовольствием выложу его с разрешения автора, но мне тоже надо знать где последняя версия.
Как оказалось, принцип такой, если список не скачался, то прога сама его не создаст. Принцип не верный !
Почему? В одном файле может быть несколько серий.
Мне кажется, что важнее названия серий и их описания. И уже к ним программа ищет и добавляет файлы.
Прога должна "видеть" файлы определенного формата, и если путь к ним указан, то должна их принимать. Во всяком случае, так работают "взрослые" проги, создающие каталоги для XBMC, YAMJ и WMС.
Просто надо чтоб авторы программы определились с форматом файла серии и структурой папки.
Авторы уже определились с форматом.
Что касается "взрослых" программ, то из вашего перечня я слышал только про XBMC. Поэтому можно поспорить по поводу взрослости.