Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1821 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 13:37

Remi, соглситесь в Zappiti оформление повеселее будет! :)
Но в целом, как ответ на "отсутствие" встроенного каталогизатора - вполне.
"Dune HD Max" & "D1"

#1822 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 13:41

Remi, соглситесь в Zappiti оформление повеселее будет! :)
Но в целом, как ответ на "отсутствие" встроенного каталогизатора - вполне.

Ну это очень бородатая фотография. Вполне возможно, что с тех пор доработали прилично. А может, не доработали )

#1823 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 14:03

а смысл тогда в дюне?, если смотреть каталог можно только на компе...
т.е. я так понимаю; выбрал фильм через прогу на компе, включил и пошел смотреть на телеке?я наверно чего то не понимаю...
у меня есть комп, есть дюна H1, есть адаптер для диска, но комп и дюна между собой никак не связаны, эта прога будет как то работать при этих условиях, если да то как?

У Вас есть всё, чтобы "эта прога" корректно работала и радовала Вас красотой и удобным интерфейсом еще долгое и долгое время.
Каталог только оформляется на компе, а дальше экспортируется на Dune. И, при желании, вспоминаете Вы о компе лишь при добавлении/удалении фильмов.
"Dune HD Max" & "D1"

#1824 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 14:06

Изображение

И? что вы этим хотели сказать? Я вижу оболочку с неким функционалом, которая использует некий каталог, а сам каталогизатор - то где? То, что этот каталог составляет?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1825 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 14:14

И? что вы этим хотели сказать? Я вижу оболочку с неким функционалом, которая использует некий каталог, а сам каталогизатор - то где? То, что этот каталог составляет?

Катализатор - сам плеер ) Фотография с выставки, где специалисты HDI демонстрировали катализатор собственной разработки. Причем, оформление происходит исключительно на плеере, без помощи ПК.

P.S. Надеюсь, доживем до этих славных времен )

#1826 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 14:52

Катализатор - сам плеер ) Фотография с выставки, где специалисты HDI демонстрировали катализатор собственной разработки. Причем, оформление происходит исключительно на плеере, без помощи ПК.

Вы что на самом деле думаете, что на плеере это будет делать удобней чем на ПК, и те кто уже оформил коллекцию перейдут на навый каталогизатор?
Прицеплять мышку с клавиатурой к плееру, даже беспроводные, у меня нет ни малейшего желания, а пультом работать с программой врятли получится.

#1827 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 15:04

т.е. я так понимаю; выбрал фильм через прогу на компе, включил и пошел смотреть на телеке?я наверно чего то не понимаю...
у меня есть комп, есть дюна H1, есть адаптер для диска, но комп и дюна между собой никак не связаны,находятся в разных комнатах, эта прога будет как то работать при этих условиях, если да то как?

Вы не путайте два разных слова. Каталогизатор и каталог . При помощи каталогизатора создаётся каталог на компе и экспортируется на Дюну, после можно выбирать фильмы непосредственно на Дюне.
Почитайте форум, посмотрите картинки......поизучайте.

#1828 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 15:31

Что то не верится. Учитывая сколько ошибок бывает при определении фильма. Править на Дюне это будет крайне не удобно потом. Нормальный выход, сделать как сейчас в большинестве программ. Все делается на компе - потом переносится на плеер.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1829 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 16:19

Что то не верится. Учитывая сколько ошибок бывает при определении фильма. Править на Дюне это будет крайне не удобно потом. Нормальный выход, сделать как сейчас в большинестве программ. Все делается на компе - потом переносится на плеер.

пока это лишь сплетни и домыслы, тот, кто подсунул этот скриншот, в ответ на мой пост,сам точно не в курсе и вряд ли был на выставке этой. Да и опять повторюсь, каталогизатор такой в самой Дюне делать - это и дорого и бессмысленно.

Достаточно сделать запуск флешь оболочки в виде гуя для каталога и каталогизатор на компе. Вторые есть, осталось нормально с флеш подружить имеющейся софт.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1830 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 18:38

Во вы разбушевались. Он же написал

Ну это очень бородатая фотография. Вполне возможно, что с тех пор доработали прилично. А может, не доработали )

Да и выложил Remi фотку только для чела, который возмущался из-за отсутствия возможности создания каталога средствами самой Dune.

Каталогизатор ни в таком, ни в любом другом виде на Dune и даром не нужен. Оформлять каталог на компе гораздо удобнее.
Разве только в каких-то будущих версиях аппарата (типа "Dune 4D SSD Super Pro" :D ) прошьют что-то типа Zappiti, и она сама весь контент облагородит :D .
"Dune HD Max" & "D1"

#1831 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:14

Во вы разбушевались. Он же написал

Да и выложил Remi фотку только для чела, который возмущался из-за отсутствия возможности создания каталога средствами самой Dune.

Каталогизатор ни в таком, ни в любом другом виде на Dune и даром не нужен. Оформлять каталог на компе гораздо удобнее.
Разве только в каких-то будущих версиях аппарата (типа "Dune 4D SSD Super Pro" :D ) прошьют что-то типа Zappiti, и она сама весь контент облагородит :D .

кто я? Да вы че? =)) Я просто хотел сказать,что
во-первых: скриншот этот ни о чем не говорит, видели скриншот заппити с поиском на флеш? да и просто текущее оформление с примитивным поиском по тегам в базе? вот то то же =)
во-вторых: на не правильной интерпретации скриншота, нельзя делать выводы. =)

а почему я написал о том, что врятли будет - потому что писать по сути программу полноценную с БД или ее подобием с оформлением красивым и развитыми функциями под mips дело не благодарное, с учетом того, что есть вполне рабочие каталогизаторы компьютерные, у которых многих ограничений не будет, по сравнению со встроенным. плюс писать их дееееешевле...

а касаемо выставок, если кто был на cebit или какой еще крупной, например на ежегодной в 101 билдинг в тайбее, то должен понимать,что на выставках мало серийных продуктов, там либо промо(бутафория), либо прототипы и в серию они идут после того, как ими заинтересуются. Поэтому на выставках все более менее красиво, а в жизни может быть иныче.

Спасибо и всем удачи.

#1832 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:26

а почему я написал о том, что врятли будет - потому что писать по сути программу полноценную с БД или ее подобием с оформлением красивым и развитыми функциями под mips дело не благодарное, с учетом того, что есть вполне рабочие каталогизаторы компьютерные, у которых многих ограничений не будет, по сравнению со встроенным. плюс писать их дееееешевле...

вот, что хотели, а вот что получится....

2. Собственное решение для организации и оформления медийных коллекций: Dune Media Library.

- Основная идея заключается в том, чтобы использовать не только созданные заранее изображения, но и чётко структурированную систему с текстовыми описаниями, согласно которым будет осуществляться автоматическое индексирование средствами плеера.
- Основываясь на базе данных таких описаний, проигрыватель автоматически установит необходимое описание для каждого конкретного фильма, предоставит дополнительные опции: навигации, фильтрации, поиска.
- Преимущества данного подхода перед используемыми ныне системами, основанными на создании статичных изображений с жёстко прописанными индексами, заключается в более широких возможностях навигации по коллекции, фильтрации и поиска данных. Сам пользовательский интерфейс при такой системе может быть более гибким структурно, а также более информативным. Всё потому, что он не зависит от заранее жёстко скомпилированного информационного контента, а может динамически менять наполнение. Потом такая система должна работать заметно быстрее существующих ныне.
- Описания для фильмов должны создаваться при помощи специальных программ для персонального компьютера, которые способны в автоматическом режиме скачать необходимую информацию и скомпилировать её в виде, необходимом для публикации. Вмешательство пользователя будет необходимо только в случаях, когда автоматизированная система не дала нужного результата или же когда пользователь сам захочет что-то поправить или изменить на своё усмотрение.
- В будущем, после реализации описанного выше, планируется добавить функцию скачивания описаний к фильмам плеером из специальной базы данных, размещённой в сети Интернет. При этом использование ПК сведётся к минимуму.
- Некоторые составляющие данного подхода будут использованы для организации работы с музыкой и фотографиями, что даст возможность создать логически единый интерфейс для работы со всей медиа-коллекцией.

Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#1833 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:38

вот, что хотели, а вот что получится....

снова компьютер, который жует инфо для плеера, а тот просто ее парсит....

кстати, откуда это?

Спасибо и всем удачи.

#1834 pushu

pushu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:39

скачал последнююверсию 2645, так прога пишет, что не может открыть существующую базу данных

#1835 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 22:42

А как же это http://forum.hdtv.ru...pic=5308&st=100 ???

#1836 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:37

Коллеги, просмотрев 92 страницы я нашел единственное внятное сообщение - ответ на вопрос который меня интересует: как поменять название ярлыка _Zappiti на главной странице Дюны на что-то более вменяемое, типа Фильмотека.

У себя сделал так:
1. Создал папки Zappiti на внутреннем HDD
2. Спрятал их с помощью dune_folder.txt
3. Создал ссылку на папку _Zappiti на главном экране.
4. Обозвал эту ссылку Фильмотека. Для этого необходимо переименовать папку в директории /persistfs/main_screen_items/
5. и поставил свою иконку. Поменял dune_folder.txt в соответствующей папке в /persistfs/main_screen_items/

К сожалению, автор сообщения на многочисленные вопросы коллег не ответил, и тайну о том, что такое /persistfs/main_screen_items/ и где ее искать, унес с собой. Поэтому, смиренно прошу более опытных коллег ответить на мой вопрос. Заранее признателен откликнувшимся.

#1837 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:20

Через telnet доступ на Dune, там можно найти указанные директории.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1838 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:59

Коллеги, просмотрев 92 страницы я нашел единственное внятное сообщение - ответ на вопрос который меня интересует: как поменять название ярлыка _Zappiti на главной странице Дюны на что-то более вменяемое, типа Фильмотека.

К сожалению, автор сообщения на многочисленные вопросы коллег не ответил, и тайну о том, что такое /persistfs/main_screen_items/ и где ее искать, унес с собой. Поэтому, смиренно прошу более опытных коллег ответить на мой вопрос. Заранее признателен откликнувшимся.

плохо смотрели, я как минимум 2-3 раза тут писал как это сделать.

Спасибо и всем удачи.

#1839 logonet

logonet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 00:00

всем привет. столкнулся со следующей проблемой. у меня nas сервер, дюна подключается к папкам с фильмами и мультиками по nfs. две папки пришарено соответственно. так вот когда, к примеру, я включаю дюну и захожу в каталог - то в фильм я попадаю и в его описание, а вот когда пытаюсь воспроизвести - мне говорит что не может открыть файл. но когда я выхожу в главное меню дюны и захожу в пришаренную папку а потом назад в каталог - то фильм нормально открывается. Помогите как решить проблему? как сделать так чтобы не надо было заходить по папкам, перед тем как зайти в каталог. Версия запатти последняя. Плеер hdmax прошивка последняя.

#1840 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 01:09

плохо смотрели, я как минимум 2-3 раза тут писал как это сделать.

Коллега, ну вот честно скажу, что не поленился прочитать все 935 (35страниц) Ваших сообщений, что заняло у меня примерно 3 часа. Действительно, лишь в ОДНОМ Вашем сообщении было явно указано, что достаточно переименовать папку _Zappiti на системном диске на нужное название. Что я и сделал, за что Вам большое спасибо и многие лета. Теперь не обессудьте, пожалуйста, ткнуть носом 45-летнего оболтуса, которого угораздило купить Dune HD Max, в тот Ваш пост, на который Вы ссылаетесь, говоря о том, что можно менять иконку "Z", на главном экране, не собственную. Поверьте, просеял тонны словесной шелухи в поисках крупицы истины, но, видно, Бог не наделил достаточным усердием и внимательностью. Не откажите в милости. Заранее благодарю Вас за потраченное на ответ время.
P.S. А если, паче чаяния, укажете где можно скачать уже готовую PNG иконку, в стилистике Дюны для фильмотеки, сохранив мне пару часов для общения с детьми моими, благодарность моя о деянии Вашем в моем сердце отклик найдет.