Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1821 stepderg

stepderg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:47

Изумительно, работает сколько?

2tb

#1822 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:20

Samsung тоже работает.

#1823 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:22

Различия между моделями Dune HD TV-101 и TV-301

1. В 301 можно засунуть HDD 2.5" в 101 нельзя. Соответственно, в 301 есть порт USB 3.0 Slave для связи с компьютером
2. У 301 гиигабитный сетевой контроллер, у 101 - обычный 100 Мбит
3. У 301 есть отдельный оптический выход (у 101 цифровой аудиопоток предлагается выводить только через HDMI)
4. У 301 три порта USB Host (два снаружи, один внутри), у 101 - один
5. У 301 есть картридер, у 101 нет
6. У 301 есть возможность использования выносного приемника ИК-сигналов (и сам приемник поставляется в комплекте), у 101 нет
7. У 301 полноразмерный пульт, у 101 компактный

Различий по всеядности нет никаких, включая облегченную поддержку BD-образов.

Статья про 101: http://www.hdtv.ru/a...hd-tv-101w.html
Статья про 301: http://www.hdtv.ru/a...d-tv-301aw.html

#1824 Feinn

Feinn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:16

Блондинов и блондинок действительно немало :)

В любом случае, ищется Вас вопрос легко

Cпасибо, что откликнулись. Про блондинов хорошая шутка :rolleyes: Эту ссылку я читал до этого, забыл указать , тогда пробовал - не получилось. Недостаточно подробно расписано для уровня FAQ. Теперь еще раз прочитал все ветки обсуждения - полез в настройки. MAC в итоге Дюну увидел, но фильм с Мака на Дюну качается очень медленно, 1 Гб за 2 часа. Дюна же Мак не видит. Очевидно, я что-то неправильно делаю в настройках. Помогите, пожалуйста, - разъясните два момента.
1) Везде пишут ,что надо ставить Workgroup. У меня на МАКе нет этой рабочей группы. Как ее создать? Это должна быть папка, пользователь или что? В настройках общего доступа у меня есть только пользователь Feinn и все.
2)в той ветке советуют прописать папки с такими же названиями как на МАКе, прописать там Ай-Пи. Ну вот у меня есть на МАКе папка Movies( причем когда открываешь в Finder-е Она прописана по русски Фильмы),к которой я открываю доступ в системных настройках. Дальше иду к Дюне ,нажимаю "Создать сетевую папку" . Пункт "Имя" - Пишу Movies ? Дальше тип - SMB, ну тут без вопросов. Потом пункт "Сервер" - здесь что писать? IP ? и в каком виде? smb://192.168.0.3 - что-то вроде этого ? Затем пункт "Папка" - здесь что вбить? Опять Movies что ли? или путь прописать типа username/movies? Затем идут пункты Логин и Пароль . Что сюда вписывать логин и пароль с МАК а?
Я ламер, но пытался по всякому, сетевая папка все равно недоступна. В общем,на вас вся надежда. Убедительно прошу именно ответить на вопросы, а не давать ссылку на поиск. Заранее благодарен.

#1825 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 February 2012 - 13:35

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5629
Еще и тута :)
Медленно и печально читаем :)
Не получается - стучимся.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1826 sokol323

sokol323

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 13:56

Dune HDTV-101. Сдохла флешка. 8 гиговую флешь, воткнутую в передний разъем, с помощью утилиты от Padavan разбил на системную и прочее. Скинул на оставшуюся музыку. Всё нормально работало. Музыка с флешки играла. Вечером выключил. С утра включаю - заставка загрузки Дюны висит и не грузится. Вырубил питание, вынул флешку. Загрузилось нормально. Втыкаю флешку - система подвисает. Вынимаю флешку, на мгновение появляются в Обозревателе 2 флешки (одна системная) и тут же исчезают. Втыкаю флешку в компьтер - пишет, что она неформатированная. Ну, это видимо нормально после утилиты Padavan-а. Но когда ее начинаешь форматировать, она определяется системой как 2 Гиговая. Форматирую ее в Видновсе, записываю информацию. При вставлении в Дюну опять виснет система. После вытаскивания флешка ощутимо горячая. Небольшое лирическое отступление. Флешка участвовала в эксперименте по задествованию внутреннего USB-разъема. Причем там был провал. Она сильно грелась, системой не определялась. Подумал было, что случайно закоротил какие-нибудь контакты. Но в штатном разъеме она определилась нормально (до поры, до времени). Флешка Kingston DT109. То, что флешка сдохла - это понятно. Но не понятно - Дюна ли ее спалила, или мои эксперименты. И попутный вопрос. Нужен ли системный накопитель дял 101-й? IPTV не смотрю, Блю-рей меню в этом плеере, как я понял не поддерживается (лайт - не в счет). Ну и еще интересный вопрос - как выходить из режима DVD-меню. Кнопка TopMenu запускает главное меню DVD. По крайней мере так на последней бета-прошивке (120202).

#1827 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 14:06

Dune HDTV-101. Сдохла флешка.

Не торопитесь выбрасывать флешку - есть немало утилит по восстановлению.
Себя винить не стоит. Кстати, у нее рабочая температура до 60 °C.

#1828 sokol323

sokol323

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 22:36

В продолжение истории. С помощью утилиты "HP USB Storage Format" удалось вернуть флешке прежних 8 гигов. Попробовал вставить в Дюну и опять заформатить. Результат тот же. Сначала вроде бы работало. А после очередного выключения Дюны последующая загрузка зависла. Сейчас опять форматирую флешку. Попробую погонять ее не на Дюне. Кстати, другие флешки в Дюне греются довольно сильно.

#1829 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:35

Различия между моделями Dune HD TV-101 и TV-301

1. В 301 можно засунуть HDD 2.5" в 101 нельзя. Соответственно, в 301 есть порт USB 3.0 Slave для связи с компьютером
2. У 301 гиигабитный сетевой контроллер, у 101 - обычный 100 Мбит
3. У 301 есть отдельный оптический выход (у 101 цифровой аудиопоток предлагается выводить только через HDMI)
4. У 301 два портв USB Host, у 101 - один
5. У 301 есть картридер, у 101 нет
6. У 301 есть возможность использования выносного приемника ИК-сигналов, у 101 нет (штука полезна тольок для закрытых инсталляций)

Различий по электронике, возможностям и всеядности нет.

7. У 301 на всех фото видно наличие,на задней панели,тумблера питания вкл/выкл.Идеального софта не бывает,и пользоваться тумблером приятней чем вилкой из розетки.
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#1830 DerekTM

DerekTM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:35

Столкнулся с такой проблемой в 101 дюне: в настройках питания выключил таймер сна (по дефолту стояло 120 миут). Но теперь все равно после долго простоя плеер долго загружается (как будто пропадало питание). Как это победить?

#1831 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 March 2012 - 11:08

Полазить по настройками и вернуть установку ухода в спячку, а не полное выключение.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1832 DerekTM

DerekTM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:05

Def461 так в настройках выставлено по нажатию кнопки Power уходить в спячку. И это работает, когда плеер например выключить на час-два. Потом включаешь - включается мгновенно. А вот постоит ночь - на утро уже при включении начинается загружатся с нуля, хотя свет ночью не пропадает это точно (рядом стоит и спутниковый ресивер и еще куча техники).

#1833 platonovictory

platonovictory

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:35

Здравствуйте у меня возникла следующая проблема

Раньше на DUNE HD DUO(куплена около 3-х месяцев назад) при скачивании торрентов все было нормально:
ставишь торрент,он его скачивает,ты потом в приложении торрент удаляешь скачку и смотришь фильм

После какого-то не понятного сбоя,точнее даже наверное нескольких и разных как по причинам так и по непонятности мне,
DUNE HD DUO начал делать следующее:
Я ставлю торрент,он его начинает качать,а вечером я прихожу домой и включаю телевизор,после этого у Дюны на главном экране выбираю Торренты и открываю,
После того,как открываю там нет ни скачиваний и ничего,
там есть пустое поле и сверху кнопка Запустить торренты
Я запускаю торренты и все мои закачки стоят в статусе Активация....

Раньше торрент не вырубался,но статусы у закачек такие бывали если пультом например нечаянно выключить,а потом включить Дюну,то все закачки также становились в состоянии Активация.
И я делал следующее: деактивировал все закачки,выключал приложение Торрентты , удалял все файлы на жестком диске,которые скачивались и заново включал торрент и активировал все закачки и все начинало качаться.

Сейчас при моей ситуации я делаю все тоже самое если у закачек стоит статус Активация.... (то есть ставлю приложение Торренты на стоп,удаляю все закачки на жестком и снова активирую торренты в приложении),но теперь у меня выключается торрент сам по себе, пробовал делать так:
Ставил на скачивание,наклеивал на переднюю панель Дюны(где отображает часы или названия файлов) плотную черную бумагу(чтобы не проходил сигнал от любого пульта) и оставлял Дюну до вечера,вечером приходил включал телевизор(Дюна естественно работала и все стояло с утра на закачке) и открывал в Дюне приложение Торренты и все тоже самое: все мои закачки в статусе активации

Уже чего только не перепробывал,пытался обновить на бета прошивку 2012 года и он выдает мне ошибку 161,качает 1% установочного файла и выдает ошибку....
Помогите пожалуйста или посоветуйте что делать

#1834 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:17

Необходимо проверить диск на наличие ошибок штатными средствами Дуни, затем перейти к п.42, из первого сообщения этой темы.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1835 Supremum

Supremum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:09

Поставил себе наконец-таки винт, торрент и т.д. Запустил. Каково же мое было разочарование, когда увидел, что скорость на скачку максимальная получается где-то в районе 2,5 Мб/с (+- 0,2 Мб/с). Мощность канала - 6 Мб/с. При этом качаю торрент, где стопудово есть возможность задействовать канал на полную мощность. Да и к тому же комп легко выдает на-гора очень близко к максимуму (5). Не подскажете, в чем может быть проблема? Клиент - Transmission 2.41 из этой сборки
PS Больше чем уверен, что этот вопрос уже кто-то где-то обсуждал. Но у меня почему-то не получилось найти, извините.

#1836 stackvk

stackvk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:53

Подскажите, а как в интерфейсе Dune Smart d1 создать плейлист из выбранных видео-файлов (или хотя бы из целой папки) ?

#1837 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:10

Подскажите, а как в интерфейсе Dune Smart d1 создать плейлист из выбранных видео-файлов (или хотя бы из целой папки) ?

Нажать "Play"... Или нужен файл для иных целей?

#1838 stackvk

stackvk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:14

Нажать "Play"... Или нужен файл для иных целей?

Хотел сделать плейлист-файл, чтобы его добавить в избранное

#1839 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:21

Хотел сделать плейлист-файл, чтобы его добавить в избранное

А зачем тогда именно "в интерфейсе Dune Smart d1"? Сделайте чем угодно.

#1840 claim

claim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 12:39

Поставил себе наконец-таки винт, торрент и т.д. Запустил. Каково же мое было разочарование, когда увидел, что скорость на скачку максимальная получается где-то в районе 2,5 Мб/с (+- 0,2 Мб/с). Мощность канала - 6 Мб/с. При этом качаю торрент, где стопудово есть возможность задействовать канал на полную мощность. Да и к тому же комп легко выдает на-гора очень близко к максимуму (5). Не подскажете, в чем может быть проблема? Клиент - Transmission 2.41 из этой сборки
PS Больше чем уверен, что этот вопрос уже кто-то где-то обсуждал. Но у меня почему-то не получилось найти, извините.

А Вы посмотрите какая загрузка у процессора дюны при данной скорости закачки. Моя Дюна HD Base 3 при скорости выше 2 МБайт\сек имеет склонность к зависанию и необходимости перезагрузки. ВОзможно у Вашей возможности процессора к данной операции еще скромнее...