Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1835

#1821 Roman74

Roman74

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 18:36

Всем привет!

На 14 Андроиде более менее все стабилизировал, но соталась одна неприятность.
Нет ли приложения чтобы звук в Системе всегда был на 25 или 24 ?
Не понимаю, что происходит, но при переключении между приложениями, уровень громкости падает.
Использую саундбар напрямую (не через ТВ, т.е. дюна воткнута в HDMI саундбара, с форматами проблем не наблюдаю,
видео и звук передает и Vision и Atmos(на тв есть инф плашки когда сигнал идёт))
Пробовал вкл./выкл CEC и пробовал управление через ик вкл./выкл.
По ощущениям Система сбрасывает на 14-15 значение громкости,
приходится выключать CEC или ик, и в Системе опять подымать звук до 25.
При чем когда нажимаешь +, Система показывает 25, но звук тихий, и стоит нажать - и + затем, как тут же громкость подскакивает.
Везде установлен passthrough, смотрю через Dune с сети или Youtube.
А может это Youtube приложение так делает?

P.S
Спасибо причастным за инструкции и советы в теме

#1822 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5883 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:34

Не понимаю, что происходит, но при переключении между приложениями, уровень громкости падает.

При чем когда нажимаешь +, Система показывает 25, но звук тихий, и стоит нажать - и + затем, как тут же громкость подскакивает.

Вы главное не указали - после установки ATV14 обязателен сброс настроек - он был выполнен?

В принципе самопроизвольных скачков громкости быть не должно, но разного рода проблемы со звуком (и ваше описание с "нажать - и +" под это подпадает) здесь бывали как раз до и исправлялись после сброса настроек.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1823 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 23:22

Всем привет!

Нет ли приложения чтобы звук в Системе всегда был на 25 или 24 ?

А это не про это же самое пишут на форуме белого Хомяка на 4PDA?

Никакие сбросы настроек (factory reset) не спасают от глюков с регулировкой громкости звука в v14.8.4576, если апгрейд был выполнен с v11.8.3660. Полная жесть! Система v14.8.4576 после апгрейда с v12.8.5394 не имеет никаких проблем со звуком.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (1.0.1-1000-251004_1500_r24)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#1824 sillla

sillla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 18:56

Изменения, связанные с DMC.

1. Опубликованы новые версии:

1000-250404_1000 (stable) - это эквивалент последней доступной версии 13-250404_0209, но с новым индексом версии 1000 вместо 13 (цель: возможность удобного отката с новой версии 1000-250929_1000 при необходимости).

1000-250929_1000 (beta) - небольшое обновление (из r22, аналогично обновлению 250815_1012_r22 для AOSP-моделей), описание изменений здесь (на этой странице теперь доступен автоперевод, справа вверху страницы) Dune HD Media Center App - Versions and Changes

Хочу добавить по прошивкам. На прошивке 1000-250929_1000 плагин dune_plugin_home_tv_v3.4.3 плейлисты находит но показывает только 20 официальных каналов, при обратном переходе на прошивку  1000-250404_1000 плагин работает нормально.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus, (прошивка последняя), USB Жесткий диск 2 Тб, USB Жесткий диск 1,5 Тб,

Dune HD Pro Vision 4K, (прошивка последняя)

ZyXEL Keenetic Ultra версия NDSM v2.06. подключение 200/200Mb.

#1825 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5883 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:06

По поводу утекшей в сеть для (белого) Homatics тестовой прошивки 14.8.6693  - устанавливать её не рекомендуется!

В прошивке есть некоторые незначительные улучшения производительности, однако поломка части основного функциоанала это перечёркивает. 

1. Проблема interlaced-потоков в IPTV не решена, баг остается плавающим - от запуска к запуску все еще может выводиться неверная частота.
2. Поломан вывод PCM:

а) вывод только в стерео, многоканального вывода нет

б) все форматы звука, выводимые стандартно в PCM воспроизводятся с прерыванием звука как в DMC, так и в других приложениях, т.е. баг на уровне системы.

Нормально выводился в тестах только AAC, всё остальное, будь то потоки IPTV с дорожками MPEG или локальные файлы с различными форматами - с описанными проблемами.

Помимо этого на моём аппарате сломался процесс обновления. На данный момент не получилось вернуться на ATV14 ни одним из опубликованных способов по откату без применения ПК.

На данный момент откат работает только на ATV11 и ATV12.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#1826 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 12:20

Кто-нибудь пользовался DVB-модулем, купленном на ОЗОНе в последнее время? Я свой купил осенью прошлого года и у меня без проблем запустился только DVB-T2, а вот с кабельным (DVB-C) беда - ни при каких условиях сигнал с антенны не проходит, то есть обе шкалы всегда мёртвые. Про автоматический режим поиска каналов я и не упоминаю (он и раньше некорректно работал), но тут даже в ручном модуль не видит сигнала с рабочих частот. Такое чувство, что тот модуль, который я купил, какой-то фейковый, тем более и последние отзывы на ОЗОНе на него примерно такого же содержания - типа "кабельное ТВ не работает и т.д.". А ведь когда-то пару лет назад я его уже брал и тогда с DVB-C было всё более-менее нормально...

#1827 Never54

Never54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 06:04

Кто-нибудь пользовался DVB-модулем, купленном на ОЗОНе в последнее время? Я свой купил осенью прошлого года и у меня без проблем запустился только DVB-T2, а вот с кабельным (DVB-C) беда - ни при каких условиях сигнал с антенны не проходит, то есть обе шкалы всегда мёртвые. Про автоматический режим поиска каналов я и не упоминаю (он и раньше некорректно работал), но тут даже в ручном модуль не видит сигнала с рабочих частот. Такое чувство, что тот модуль, который я купил, какой-то фейковый, тем более и последние отзывы на ОЗОНе на него примерно такого же содержания - типа "кабельное ТВ не работает и т.д.". А ведь когда-то пару лет назад я его уже брал и тогда с DVB-C было всё более-менее нормально...

Покупал на озоне 17 сентября. на ATV14 есть глюк при автопоиске DVB-T2 если слабый сигнал хотя бы по одному несущему каналу, приставка улетает в перезагрузку. Лечится выставлением нужного канала и ручным поиском. Если сигнал сильный по всем каналам автопоиск работает.

По поводу DVB-C автопоиск не сработал, каналы нашлись тоже только при ручных установках хотя сигнал был хороший.   

Также обратил внимание что периодически перестает показывать видео и звук по DVB-T2. Хотя сами данные канала (уровни сигналов, программа название фильма время показывает) Лечится перезагрузкой приставки

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (v14.8.4576)

Внешний DVB-T2/T/C тюнер Dune HD

Cudy WR3600H + Cudy M3000 mesh + Keenetic giga 2 (WiFi-off)

RTK 200 Мбит/с

#1828 nikkeyezz

nikkeyezz

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вариант обновления из коробки до атв14 сейчас правильный и актуальный? Сначала до атв12 и после до атв14 со сбросом до завода или же сразу с 11 до 14?

#1829 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5883 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 20:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вариант обновления из коробки до атв14 сейчас правильный и актуальный? Сначала до атв12 и после до атв14 со сбросом до завода или же сразу с 11 до 14?

Вопрос в том, является ли ATV14 самоцелью, почему именно эта версия и выбрана ли она сознательно.

Мнения могут быть разные, многими до сих пор считается самой удачной сборка 12.8.5394.

Лично я тестировал все выходившие сборки, мой бокс на данный момент также на этой версии.

ATV12 устанавливается в один проход, риска окирпичить бокс нет, возможно стоит установить эту версию, начать использовать её и параллельно ознакомиться с изменениями и ограничениями ATV14, после этого принимать окончательное решение, если ATV12 чем-то не устроит.

Dune HD Base 3D / 303D

#1830 Amiga

Amiga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 11:56

.до сих пор считается самой удачной сборка 12.8.5394.

Добрый день. Читал противоречивую информацию на форумах, что на ней не работает DMC. Это действительно так? На 11-й нет AFR и поддержки всех частот, поэтому после покупки ставил 14 4576, так приставка постоянно включается сама после выключения, когда переключишь вход на ТВ или на ресивере на другое устройство, прям косяк косяком. А отключать СЕС не хочу, на всех остальных устройствах работает норм же.. Откатился на 11 и потом сверху пока поставил 12 7954. Есть где-то прочитать о различиях между 5394 и 7954, что бы понять, оно мне надо снова перешивать и после уже успокоится (покой нам только снился)?

Dune HD TV-303D (FW последняя из доступных, флешка есть)  
Dune HD RealVision 4K Plus (FW последняя из доступных) 
Dune HD AV1 4K (FW последняя из доступных)
Pro 8K Plus (FW последняя из доступных)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV12.8.5394, DMC - последний доступный)

#1831 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:03

Добрый день. Читал противоречивую информацию на форумах, что на ней не работает DMC. Это действительно так? На 11-й нет AFR и поддержки всех частот, поэтому после покупки ставил 14 4576, так приставка постоянно включается сама после выключения, когда переключишь вход на ТВ или на ресивере на другое устройство, прям косяк косяком. А отключать СЕС не хочу, на всех остальных устройствах работает норм же.. Откатился на 11 и потом сверху пока поставил 12 7954. Есть где-то прочитать о различиях между 5394 и 7954, что бы понять, оно мне надо снова перешивать и после уже успокоится (покой нам только снился)?

Тоже в своё время "пометался" между 11-м, 12-м и 14-м Андроидом. В итоге остановился как раз на 12.8.5394. Самый приемлемый для меня вариант. DMC на нём работает отлично, с СЕС тоже никаких проблем...

Версию 12.7954 я тоже ставил, но у меня на ней периодически пропадал звук во всех приложениях кроме LiveTV. Причину этого я так и не понял, поэтому откатился на 5394 и больше уже ничего менять не хочу.

#1832 Amiga

Amiga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:19

Понятно. Спасибо. Значит будем "шиться" снова. Пошел пробовать. 

#1833 Amiga

Amiga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:25

Тоже в своё время "пометался" между 11-м, 12-м и 14-м Андроидом. В итоге остановился как раз на 12.8.5394. Самый приемлемый для меня вариант. DMC на нём работает отлично, с СЕС тоже никаких проблем...

Версию 12.7954 я тоже ставил, но у меня на ней периодически пропадал звук во всех приложениях кроме LiveTV. Причину этого я так и не понял, поэтому откатился на 5394 и больше уже ничего менять не хочу.

А как порекомендуете - сразу IMG с ней или на 11 откат и потом через рекавери на 5934? Или без разницы (опять же инфа разная на форумах)?

#1834 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:32

А как порекомендуете - сразу IMG с ней или на 11 откат и потом через рекавери на 5934? Или без разницы (опять же инфа разная на форумах)?

Лучше записать образ 5394 на флешку и прошиться через Альтернативный способ отката / восстановления из шапки темы.

#1835 Amiga

Amiga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:36

Понятно. Способ знаком, как раз его и гоняю сейчас при пробах версий. Благодарю за информацию.

#1836 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 15:31

В итоге остановился как раз на 12.8.5394

Фреймдропы никуда не делись. Да, меньше чем на 5221. Однако есть все равно при просмотре с локальных/сетевых дисков.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1