Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1997

#1821 DmNat

DmNat

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 07:30

При старте некоторых blu ray

Ссылки на некоторые, чтоб проверить и возможно поправить.

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#1822 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 10:18

На последней альфе наблюдается небольшой, но раздражающий косячок. При старте некоторых blu ray через "открыть меню"  сначала вываливается интерфейс родного музыкального плеера, с названием диска, кстати, а уж потом начинается нормальное воспроизведение меню.

Да. Это уже исправлено в прошивке 260325_1005_r24 для Duo 8К и Duo Синема https://forum.hdtv.r...817#entry570619

Для остальных моделей - в ближайшей сборке r24.

• PaTe и realman486 это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1823 realman486

realman486

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 14:50

Ссылки на некоторые, чтоб проверить и возможно поправить.

Так у Вас Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11. Для нее не актуально. Уважаемый админ подтвердил наличие проблемы и её найденное решение. Спасибо ему и разработчикам.

Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus  прошивка 260303_1721_r24

Dune HD Smart D1

Dune HD Max

Dune HD 303D

#1824 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 14:47

Расскажите, на что влияют опции в разделе настройки > прочее > сеть?

Pro Vision 4K (tv184a) (250815_1012_r22)

#1825 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 15:06

Расскажите, на что влияют опции в разделе настройки > прочее > сеть?

Разве недостаточно было рассказано? Вот на вскидку, все эти ссылки есть в шапках боксов и в шапке этой темы, никуда ходить не надо !

https://forum.hdtv.r...=19567&p=569809

https://forum.hdtv.r...=19567&p=567695

https://forum.hdtv.r...=19429&p=568059

И это не считая того, что все эти настройки описаны в шапках самих боксов в спойлере "Полезные настройки".

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#1826 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 11:10

На актуальной альфе куда-то пропала скорость перемотки x2 в плеере, теперь там только кнопки перехода к следующему и предыдущему видео... Я некоторые "скучные" сериалы и фильмы смотрел на скорости x2 для экономии своего времени, было удобно.

#1827 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 12:07

Эгоизм и нежелание ударить палец о палец продолжаются.

Cryptor, справа вверху есть поле «Искать….Эта тема», интересно что будет если ввести туда «Ускоренная перемотка»?

Dune HD Base 3D / 303D

#1828 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3545 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 18:57

На актуальной альфе куда-то пропала скорость перемотки x2 в плеере, теперь там только кнопки перехода к следующему и предыдущему видео... Я некоторые "скучные" сериалы и фильмы смотрел на скорости x2 для экономии своего времени, было удобно.

Смотреть скучные сериалы и фильмы - это пять
Использовать для этого перемотку - десять
Читать форум - 100%

Не пробовали выключать скучное?
Кнопка "Стоп" точно осталась на альфе
  • Старый, muzlev, RafL и еще 1 это нравится
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)

#1829 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 20:51

Смотреть скучные сериалы и фильмы - это пять
Использовать для этого перемотку - десять
Читать форум - 100%

Не пробовали выключать скучное?
Кнопка "Стоп" точно осталась на альфе

Смотреть контент на удвоенной скорости для меня обычная регулярная практика. Ты потратишь 50 минут на просмотр серии где много "скучной болтавни", я потрачу на эту же серию 25 минут своей жизни и мы будем оба в теме о чём там был диалог и чем всё закончилось. В основном у меня это применяется к сериалам, где не каждая серия является захватывающей и увлекательной (пример "Ходячие мертвецы"), где очень много серий под которые можно просто задремать, но досмотреть сериал и не потерять сюжетную нить хочется. Я не просил здесь советов, какой контент и как мне его лучше смотреть, всё-таки это "вкусовщина" и личные предпочтения, да и тема этой ветки форума не для этого, но возвращаясь к сути проблемы, как я понял, по ряду причин возможность на новых версиях смотреть на скорости 2x нету и для меня это конечно минус, т.к. потеря опции которой я активно пользовался. Не критично, но пока вернулся на стэйбл где оно есть.

• Dmitron это нравится

#1830 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:48

Смотреть контент на удвоенной скорости для меня обычная регулярная практика. Ты потратишь 50 минут на просмотр серии где много "скучной болтавни", я потрачу на эту же серию 25 минут своей жизни и мы будем оба в теме

Питаться фастфудом для меня обычная регулярная практика. Фастфуд вреден для здоровья, поэтому я заказываю его ежедневно, но съедаю только половину, ведь так я сокращаю продолжительность своей жизни не на 20, а лишь на 10 лет, но зато я в теме общепита...

Ну а так то по делу, при желании всё это выставляется в два нажатия в настройках, в том числе и в альфа-прошивке.

• kia и braverheart74 это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1831 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 23:14

Смотреть контент на удвоенной скорости для меня обычная регулярная практика. Ты потратишь 50 минут на просмотр серии где много "скучной болтавни", я потрачу на эту же серию 25 минут своей жизни и мы будем оба в теме о чём там был диалог и чем всё закончилось.

Я вас понимаю. Меня недавно жена на балет затянула, так я мечтал что-бы они в 2 раза быстрее двигались на сцене.

• kia и braverheart74 это нравится
Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#1832 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 23:29

Эх мо"лодежь, куда торопимся, годик растянуть бы раза в два, и не спеша с чуйством, толком, расстановкой(

Смотреть контент на удвоенной скорости для меня обычная регулярная практика. Ты потратишь 50 минут на просмотр серии где много "скучной болтавни", я потрачу на эту же серию 25 минут своей жизни и мы будем оба в теме о чём там был диалог и чем всё закончилось.

Не смог освоить я клиповое мышление. :(
Процентов 60 инфы в кине это именно диалоги, десяточку кладу на фон, ну и по остатку картинку глянуть.
А тратить 25 мин на стробоскоп, не вижу смысла, в наличии отсутствует, ни уму ни серцу. (имхо)
Чем кончилось, пару минут концовку глянуть, глядишь и в десятку фильмов уложиться мона.
Ну тута каждому свое.

ЗЫ Так и быть, бывает и с диалогами смотреть нечего, таки значит вооще время жалко тратить, ну никак не пытаться в стробоскопе смыслы улавливать.

• Baron_0580, braverheart74 и StRaN_NiK это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1833 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 04:54

Не смог освоить я клиповое мышление. :(

Процентов 60 инфы в кине это именно диалоги, десяточку кладу на фон, ну и по остатку картинку глянуть. 

А тратить 25 мин на стробоскоп, не вижу смысла, в наличии отсутствует, ни уму ни серцу. (имхо)

Чем кончилось, пару минут концовку глянуть, глядишь и в десятку фильмов уложиться мона.

Ну тута каждому свое. 

ЗЫ Так и быть, бывает и с диалогами смотреть нечего, таки значит вооще время жалко тратить, ну никак не пытаться в стробоскопе смыслы улавливать.

"Ускоренный просмотр" для меня стало давно нормой, этому я научился глядя ютуб, где 80-90% контента я смотрел на скорости 1.5x, потом стал на скорости 2.0x смотреть. Привык усваивать информацию на таких скоростях и экономить своё время.

• Dmitron это нравится

#1834 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 07:39

Этот оффтоп здесь начинает утомлять, потому как логика уровня начальной школы не выдерживает никакой критики. Смотреть или нет всякий шлак выбирает каждый сам. Разные виды перемотки тоже полезны, но главное - они в плеере ЕСТЬ. Хочется смотреть шлак на ускоренной перемотке - пожалуйста, но только не нужно аргументировать ускоренную перемотку экономией жизненного времени. Просмотр на скорости 2х не экономит, а лишь сокращает время, чтобы закончив побыстрей смотреть один шлак, продолжить смотреть следующий на очереди шлак. Хлебать помои чайной ложкой или столовой - роли не играет, вкус не изменится. Экономия жизненного времени зависит не от того, какими порциями и с какой скоростью потреблять шлак, а от хорошего вкуса. 

А вся эта ненужная в теме тестирования прошивки полемика вновь от одних и тех же - нежелающих читать и вникать хоть на йоту. Выше было сказано, что альфа или не альфа здесь не играет никакой роли.

Если просмотр происходит регулярно и в приоритетном порядке на ускоренной перемотке - ну так для этого есть настройки для кнопок крестовины, настраивается это легко и без большого ущерба для других видов перемотки, с комфортным управлением пультом без необходимости вызова ненужного на классических боксах наэкранного меню и долгой навигации в нём.

Что мешает это сделать вместо сомнительных по своей логике упражнений в математике - непонятно. 

Прикрепленный файл  Ускоренная перемотка.png   112.84К   8 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D / 303D

#1835 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 18:34

Если ты также как и я регулярно смотришь зарубежные фильмы и сериалы, то плюс/минус вероятно мы смотрим одно и тоже, 

Жду во флудилке https://forum.hdtv.r...=19250&p=570793

• muzlev это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1836 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 13:16

r24 - 260325 - информация 

Версия 260325 сейчас является public stable для Duo Cinema 8K и Duo 8K.
Эта же версия недавно опубликована как public stable для Whale TV.
Эта же версия будет сейчас постепенно публиковаться как public beta для AOSP11 моделей и возможно для более старых моделей.

Первая модель, для которой она опубликована в онлайн-обновлении - Max 8К.

Прикрепленный файл  Max.png   245.6К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Max (2).png   298.15К   9 Количество загрузок:

Исправления в шапке:
Spoiler

Изменения по сравнению с 260303_1721_r24:

Изменения для Duo Cinema 8K:
1. Duo Cinema 8K: Улучшена поддержка Android 14 на ATV-системе.
А также улучшена поддержка сценария, когда уже инициализированный Android 11 обновляется до Android 14.
Android 14 (14.8.7475) теперь является основным поддерживаемым вариантом, с Android 14 все должно работать в полном объеме без проблем.
Android 11 уже не является основным поддерживаемым вариантом, поддержка Android 11 по прежнему по факту сохраняется, но степень этой поддержки уже не является важной, т.к. Android 11 более недоступнен на всех устройствах; текущий статус поддержки Android 11: при автоматической настройке Android 11 все должно работать корректно как и раньше, кроме настройки "USB Host", ее нужно включить вручную; если ее не включить и не подключать устройства к ATV USB порту, никаких проблем не будет; если ее не включить и подключать USB-устройства к ATV USB порту, подключаемые USB-устройства могут не работать и сетевое подключение ATV-части может пропадать.
2. Duo Cinema 8K: Улучшена стабильность взаимодействия с ATV-системой в некоторых случаях.
3. Duo Cinema 8K: Исправлено: приложение Apple TV, запускаемое на ATV-системе, иногда могло считать, что защита HDCP недоступна, и ограничивать качество видео.
4. Duo Cinema 8K: Исправлено: установка APK-файлов из файл-браузера основной системы на ATV-систему могла не срабатывать из-за Google Play защиты и по другим причинам. Теперь Google Play защита вообще не влияет на такой способ установки APK-файлов. Чтобы это улучшение вступило в силу, может потребоваться инициализация ATV-части именно на этой новой прошивке.

Общие изменения для разных моделей:
1. Все модели: Исправлено: В некоторых случаях не работал вход в SMB-папки, содержащие символ "\".
2. Все модели: Исправлено: Изменение настройки местоположения приводило к крешам некоторых функций.
3. Все модели: Исправлено: При нажатии "Смотреть..." на фильм из МК, предлагались дополнительные варианты онлайн-просмотра "Искать видео на...", для которых нет простого способа отключения. Теперь такие варианты не предлагаются для фильмов из МК.
4. Все модели: Исправлено: В некоторых случаях нажатия кнопок пульта могли задваиваться из-за новой настройки "Задержка автоповтора клавиши". Теперь эта настройка имеет новое значение "Авто", которое соответствует старому поведению (стандартное поведение ОС, как было в r22). Значение "Авто" теперь используется по умолчанию и будет автоматически установлено при обновлении на эту версию.
5. Все модели: Исправлено: В некоторых случаях после установки APK предложение запустить установленный APK могло не работать корректно.
6. Все модели: Исправлено: Категории в приложении "Фильмы" в старом интерфейсе не работали корректно.
7. Все модели: Исправлено: Онлнайн-субтитры не работали в некоторых случаях.
8. Модели AOSP9 и новее: Исправлено: Названия дорожек обрабатывались некорректно в некоторых специфических MP4-файлах.
9. Модели AOSP11 и новее: Исправлено: При запуске BD меню иногда ошибочно отображался экран аудиоплеера.
10. AOSP11-модели: Функция обновления прошивки пульта R4 расширена поддержкой будущих партий R4-пультов (которые имеют незначительные внутренние изменения в компонентах и новую версию прошивки 01.01.21).
11. Мелкие другие исправления и внутренние изменения.

• Baron_0580, Didier, Dmitron и 5 другим это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1837 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:27

avenso, скажите это испрааили

https://forum.hdtv.r...=91#entry570433

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#1838 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6340 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 22:31

avenso, скажите это испрааили

https://forum.hdtv.r...=91#entry570433

Ну как же так то, вам же подробно ответили )

https://forum.hdtv.r...=19567&p=570436

Dune HD Base 3D / 303D

#1839 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 08:10

avenso
Ога вижу мой пункт не зачеркнут, значит не исправили

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#1840 hardsign

hardsign

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 19:11

Dune HD Pro 8K Plus, прошивка еще 260214_1000_r24 - но посмотрел по чейнджлогу, вроде не было такого исправления.

При воспроизведении .mka файлов игнорируются теги и прикрепленная картинка.

Если в файле есть chapter - отображается "Chapter и его порядковый номер", если нет - просто название файла.

Записывал теги и через mkvtoolnix и через mp3tag, одинаковый результат

Dune HD Pro 8K Plus

260214_1000_r24