Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1821 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 15:16

у меня не работает кью в мконнект тоже даже если на английском..

вернулся на внутренний плеер и заметил следущее---во первых звук идет с юсб аудио выхода на цап..не знал...

во вторых все файлы которые выше разрешением чем 16 на 44.1  играют в два раза медленнее как буд то тянет магнитофон кассетный ленту...

может мне кто то подробно обьяснить как и какое приложение в дюне работает корректно с кью и особенно на русском ...???

Вам несколько раз в разных местах написали, что так делать не надо.

Какого вы еще совета хотите ?

Внутренний плеер - не предназначен для работы с USB-DAC, там в этом случае звук идет в 96 КГц через андроид.

#1822 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:36

во вторых все файлы которые выше разрешением чем 16 на 44.1  играют в два раза медленнее как буд то тянет магнитофон кассетный ленту...

По поводу такого вроде об этом  говорили что это только встречалось на WavPack.(такое было и у меня с 10 альбомов-2 шт. играли через раз нормально )

На Flac  такого я не видел.. Играет без проблем 24/192 , на внутреннем плеере HIFI..

У вас ведь другой аппарат, поэтому возможно что это как раз и связано только с внутренним плеером(без HIFI)

Вот как раз те WavPack которые у меня воспроизводило с затяжкой , это было видно в меню что играет через обычный внутренний плеер..

В той  ветке я об этом писал. .Прочтите эту всю страницу и поймете о чем я ..https://forum.hdtv.r...c=19522&page=88

Только учтите ваш плеер не имеет на борту  внутреннего плеера HIFI.., а все что идет через  обычный внутренний плеер, это точно через андройд, вот тут затыки..

Особенно это прочтите https://forum.hdtv.r...=19522&p=517338

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1823 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:51

У вас ведь другой аппарат, поэтому возможно что это как раз и связано только с внутренним плеером(без HIFI)

На этом аппарате вообще нет Внутреннего плеера HiFi.

Так как нет собственно ничего с чем он умел бы работать в составе аппарата ).

Хотя там есть какие-то команды вроде его принудительные его запустить, в самой прошивке он может и присутствовать, но ему там не с чем играть все равно.

#1824 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 18:17

На этом аппарате вообще нет Внутреннего плеера HiFi.

Так как нет собственно ничего с чем он умел бы работать в составе аппарата ).

Хотя там есть какие-то команды вроде его принудительные его запустить, в самой прошивке он может и присутствовать, но ему там не с чем играть все равно.

Так я и написал что у него просто внутренний плеер(без HIFI)

Поэтому ясно что проблемы могут быть совсем разного масштаба, просто реально нужно сравнивать на каком именно плеере и через какую обвязку  все происходит..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1825 Laret

Laret

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 13:43

Простите, не нашел в теме. У аппарата два выход HDMI. Один только под аудио? Или можно с одного кинуть на телек, а со второго на проектор?

#1826 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 13:45

Простите, не нашел в теме. У аппарата два выход HDMI. Один только под аудио? Или можно с одного кинуть на телек, а со второго на проектор?

Только для аудио. Он и называется HDMI Audio only. 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1827 Laret

Laret

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 14:01

Вот что им лишний HDMI порт полноценный жалко впихнуть? Какой-то HDMI-сплиттер можно посоветовать?

#1828 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 14:45

Вот что им лишний HDMI порт полноценный жалко впихнуть? Какой-то HDMI-сплиттер можно посоветовать?

Это сильно )

И много вы видели девайсов с 2-головым HDMI в консьюмерском сегменте не вида компа с топовой видеокартой ?

По "секрету" говоря - это можно сделать только поставив ДВА чипа основного процессора, так как на рынке консьюмерских видеочипов нет двухголовых решений вообще ).

По сплиттероам тут есть отдельная ветка на форуме, и это развлечение еще то ).

Лучший "сплиттер" - это ресивер, учитывая что в ДК он логично есть.

#1829 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 14:50

Лучший "сплиттер" - это ресивер, учитывая что в ДК он логично есть.

Хороший ответ! Действительно, если всё впихнуто в ресивер, зачем плеер усложнять.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1830 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:03

У меня в описание есть сплиттер очень хороший и достойный, за 3 года использования не было проблем ..

Даю ссылку на тот сплиттер который есть у меня купленный у этого продавца, но сейчас он выглядит чуть по другому, если чип не  изменили, то будет хороший..

Был очень доволен покупкой изображение выводит сразу на 2 тела, без проблем..Со звукам тоже все в порядке

Ссылка этого девайса https://aliexpress.r...775618520.html?  Но какой сейчас там чип не знаю..

вот тут на фото изменение нового сплиттера https://yadi.sk/d/5Xrv6ch7u3vwlg

До этого был вот этот , не покупайте это говно https://aliexpress.r...796400377.html?

Были постоянные косяки с изображением, работал через раз

#1831 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 00:49

Подскажите, а что за ограничения у процессора Realtek в Дюне, из-за которого плеер может декодировать звук только в PCM 2.0, и не может в PCM 5.1?
Я всегда думал, что Дюна умеет декодировать в многоканальный PCM.
Dune HD Pro One 8K Plus

#1832 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 01:20

Подскажите, а что за ограничения у процессора Realtek в Дюне, из-за которого плеер может декодировать звук только в PCM 2.0, и не может в PCM 5.1?
Я всегда думал, что Дюна умеет декодировать в многоканальный PCM.

А что ж во всех темах задавать по несколько раз один и тот же вопрос? ))

Это лицензионные и чипсетные ограничения Реалтека, и не только в Дюнах. Другие плееры на этих чипах также декодируют в 2.0 PCM.

Многоканальное декодирование было на Сигме. 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1833 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:59

Приветствие.

Смотрю сериал со сложными ASS субтитрами и периодически идёт перескок на следующую серию. Почему и из-за чего это происходит так и не смог понять. Разве только наводит на мысль именно какой-то конфликт с обработкой субтитров (там в том числе и разные шрифты используются). Есть вероятность, что перескок на следующую серию происходит именно из-за субтитров? В подтверждении свой теории при отключении субтитров перескока при проигрывании нет.

К примеру при воспроизведении через MX Player такого глюка нет. Глюк наблюдается именно в родном плеере.

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#1834 DEMONIUS_198282

DEMONIUS_198282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 00:44

Кто ещё не спит. У меня курсор куда-то пропал. Его нигде нет. Что могло случиться?

Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)

Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.

#1835 DEMONIUS_198282

DEMONIUS_198282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 00:54

Все решилось. Просто заряд на пульте упал до 30%.

Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)

Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.

#1836 dyaschuk

dyaschuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 14:20

Добрый день, уважаемые форумчане.

Заметил следующий баг при выводе звука через SPDIF и/или COAX c Dune HD Pro Vision Solo.

Звук прерывается на доли секунды в произвольные моменты времени.

Пару минут может идти без перерыва, потом появляются "пробелы".

Первый раз замечено при прослушивании музыки, без включенного ТВ (ресивер Pioneer + Dune через SPDIF/COAX).

Задача, которую пытаюсь решить, достаточно простая - прослушивание музыки с DUNE без включения ТВ (Sony KD-XH9505, подключен через HDMI ARC к Pioneer и к Dune через HDMI).

В целом всё "работает", но пользоваться невозможно из-за такого прерывания звука... Возможно что проблема в ресивере, пробовал включать/отключать HDMI control/ARC - тоже безуспешно.

Путем долгих экспериментов обнаружена следующая зависимость:

Проблема появляется ТОЛЬКО при выключенном ТВ .

При включенном ТВ прерываний звука ни по HDMI , ни по SPDIF не наблюдается 

Точно такие же симптомы появляются при попытке вывести аудио в ресивер напрямую с доп.выхода Dune HDMI Audio. 

Причём настройки вывода аудио в Dune никак не влияют - битстрим, PCM, HD/не-HD . Сброс к заводским параметрам тоже не помог. 

Кабели пробовал разные - оптика, коаксиал и HDMI. 

Почему прямой вывод звука "тормозит" без использования ТВ непонятно... 

Вроде перепробовал всё что можно, если есть идеи по настройкам Dune- подскажите в какую сторону смотреть в настройках ресивера или ТВ. Заранее спасибо

-----------------------------------

Dune Vision Pro Solo (2021)

AV-ресивер Pioneer VSX421

Sony Bravia KD-85XH9505

#1837 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 19:43

Вроде перепробовал всё что можно, если есть идеи по настройкам Dune- подскажите в какую сторону смотреть в настройках ресивера или ТВ. Заранее спасибо

HDMI-CEC на Дюне включен? Попробуйте выключить.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#1838 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 19:48

Добрый день, уважаемые форумчане.

Заметил следующий баг при выводе звука через SPDIF и/или COAX c Dune HD Pro Vision Solo.

Звук прерывается на доли секунды в произвольные моменты времени.

Пару минут может идти без перерыва, потом появляются "пробелы".

Первый раз замечено при прослушивании музыки, без включенного ТВ (ресивер Pioneer + Dune через SPDIF/COAX).

Задача, которую пытаюсь решить, достаточно простая - прослушивание музыки с DUNE без включения ТВ (Sony KD-XH9505, подключен через HDMI ARC к Pioneer и к Dune через HDMI).

В целом всё "работает", но пользоваться невозможно из-за такого прерывания звука... Возможно что проблема в ресивере, пробовал включать/отключать HDMI control/ARC - тоже безуспешно.

Путем долгих экспериментов обнаружена следующая зависимость:

Проблема появляется ТОЛЬКО при выключенном ТВ .

При включенном ТВ прерываний звука ни по HDMI , ни по SPDIF не наблюдается 

Точно такие же симптомы появляются при попытке вывести аудио в ресивер напрямую с доп.выхода Dune HDMI Audio. 

Причём настройки вывода аудио в Dune никак не влияют - битстрим, PCM, HD/не-HD . Сброс к заводским параметрам тоже не помог. 

Кабели пробовал разные - оптика, коаксиал и HDMI. 

-----------------------------------

Dune Vision Pro Solo (2021)

AV-ресивер Pioneer VSX421

Sony Bravia KD-85XH9505

HDMI-CEC на Дюне включен? Попробуйте выключить.

у меня такая-же затыка...пробовал отключать -подключать эти ...давно уже плюнул ...думаю раз они звук в начале и при паузе-перемотке не могут без затыков сделать -толку жаловаться нет

#1839 dyaschuk

dyaschuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 19:51

да, HDMI-CEC на Дюне выключен, от него были свои глюки.

#1840 dyaschuk

dyaschuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 11:57

у меня такая-же затыка...пробовал отключать -подключать эти ...давно уже плюнул ...думаю раз они звук в начале и при паузе-перемотке не могут без затыков сделать -толку жаловаться нет

Да, так и есть....

В общем, по музыке - пока слушаю её с включенным ТВ и выключенным изображением. Без ТВ никак.

Управление музыкой с мобилки через Dune Control (очень удобно, как по мне).

Это единственное почему для меня слушать через Dune удобнее чем через плеер на ТВ.

Вот так и крутится эта музыкальная карусель целыми днями пока идет работа на удаленке.

При этом, хочу сказать что в части кино Dune работает как и должно быть, т.е "клиент" в восторге.

Особенно хороши полноценные ремуксы UHD фильмов с DolbyVision, файлы размером порядка ста гигов.

Так что пока так, если ещё будут рекомендации какие настройки покрутить по музыкальной части - буду благодарен.