Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1821 bpoulb

bpoulb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 08:08

Кто нибудь расскажет как избавиться от андроидовских папок на харде... реально бесят)

Никак!

#1822 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 11:56

Скажите пожалуйста, а что в максе со звуком по HDMI? каково его качество? Моя текущая дюна просто разочаровывает в этом плане, вообще для музыки не использую. DSD по hdmi же тоже нормально идет? 

И еще, нет никакой информации по появлению в последующем Dolby Vision?

Dune Realbox 4K

#1823 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 12:04

Кто нибудь расскажет как избавиться от андроидовских папок на харде... реально бесят)

http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444542

У кого права есть, вставить бы в FAQ...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1824 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 12:19

Скажите пожалуйста, а что в максе со звуком по HDMI? каково его качество? Моя текущая дюна просто разочаровывает в этом плане, вообще для музыки не использую. DSD по hdmi же тоже нормально идет? 

Ба-а...Знакомые лица с форума Ямах... Запасаюсь попкорном в ожидании ответов на Ваши вопросы...  :)

#1825 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 12:20

http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444542

У кого права есть, вставить бы в FAQ...

добавил - пункт 11 

http://forum.hdtv.ru...ic=19193&page=1

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1826 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 13:13

Ба-а...Знакомые лица с форума Ямах... Запасаюсь попкорном в ожидании ответов на Ваши вопросы...  :)

Попкорном? Да я вроде ничего такого не спрашивал. Я на самом деле давно пользуюсь и Дюной и другими проигрывателями. Дюна это супер,  обожаю как на ней все понятно удобно и комфортно. Еще есть орро. Звук по hdmi норм, поддержка DV норм, вход hdmi удобный, в целом с спец прошивкой абсолютно всеядна, но, блин, как же на ней все не удобно по сравнению с дюной. Вот и забегаю иногда, надеюсь что появится наконец дюнка, которая совместит в себе необходимые конкретно для меня вещи, тогда поставил бы ее одну и отправил бы весь свой зоопарк на покой. Смотрю все с наса, внутренний диск никуда пихать не собираюсь вообще никакой, тема нагрева и вентиляторов внутри не интересна особо, мне бы и pro 4k хватило, но так понимаю он уступает максу во многом. Гляжу, ценник просто у дюн уже 50 тыщ, мне орро моя дешевле встала, вот и решил что это наверняка оно самое. Много вижу разговоров про SPDIF у макса и аналог и ультры. А простой человеческий hdmi как то упускается из виду. Вот и задаю вопрос.

Dune Realbox 4K

#1827 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 14:22

По HDMI с точки зрения качества - отлично, и лучше, чем у всех прошлых Дюн (кроме Ультры).

Дальше все не так просто ).

DSD - через HDMI нет, потому что RTD1295 сам по себе не поддерживает Native DSD.

Из общения с разработчиками - вроде бы теоретически в ПО это может быть реализовано, хотя это весьма сложно.

Но тут есть Instalkino, который намного больше моего понимает в вопросе DSD, так как я этим контентом вообще мало интересуюсь, и он точнее может сказать насколько фэнтэзийна передача через HDMI DSD при RTD1295 в принципе. На сейчас - точно нет, это и я знаю ).

На сейчас без геморроя DSD в модельном ряду Дюны это в стереоаналоге с Ультры.

Dolby Vision - точно нет, и пока без перспектив. Производители медиаплеерных чипов не делают сертификации под него, Реалтек в частности, ибо дорого и пока что почти бессмысленно. Для производителя коробок же, насколько я знаю, на сейчас такая сертификация на девайс, а не на чип, убыточна, если это не какие-то супермассовые коробки. Если что-то изменится в сертификации DV в сторону более демократичных цен, тогда может быть производители станут сертифицироваться активно.

#1828 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 15:44

По HDMI с точки зрения качества - отлично, и лучше, чем у всех прошлых Дюн (кроме Ультры).

все понятно, то бишь не хуже орро к примеру, очень рад. А что, на ультре на HDMI иная схема? Там еще лучше? Или вы имели ввиду что на таком же уровне как и макс?

На сейчас без геморроя DSD в модельном ряду Дюны это в стереоаналоге с Ультры.

Понятно. Жаль. Меня многоканал DSD даже больше стерео интересует. По идее, если купить ультру, можно использовать Multich вход моей ямахи а3020, но у меня на преауте усилок a-s1000 висит, а сигналы с входа Multich на преаут не коммутируются.. печалька. Здесь уже орро никак не заменить(((

Dolby Vision - точно нет, и пока без перспектив. Если что-то изменится в сертификации DV в сторону более демократичных цен, тогда может быть производители станут сертифицироваться активно.

Ну.. тоже печалька. Как же так. Все современные телеки с динамическими метаданными. дибо DV, либо HDR10+. Контента, особенно в DV, уже более чем достаточно. Я как увидел DV, прям влюбился. Топовые дюны уже не отнесешь к дешевым аппаратам. Контента будет все больше, деваться большинству производителей будет некуда, придется платить, ибо конкурентного преимущества серьезного можно лишиться. Все равно кто то начнет. Ну и к тому же, действительно может Dolby опомнятся и сделают это более доступным во имя продвижения. Так что, искренне верю что это случится. Другой вопрос когда....

RulerM

Спасибо вам большое за четкую и исчерпывающую информацию, я вам очень благодарен. Если на данный момент дюна что то не может, то уверен в будущем это исправится. К тому же, я прекрасно понимаю, что нарисовался тут красивый такой))) подавайте мне и DV и DSD многоканальный и чтобы еще удобненько все было и не дорого)))) Далеко не у всех такие требования. Ну.. что поделать, вот такой я.

Придется пока, как с древних времен сидел с двумя плеерами, так дальше и сидеть, что бы все хотелки закрывались. Но конечно буду дальше наблюдать, ибо если не дюна, то кто))) 

Dune Realbox 4K

#1829 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 15:56

все понятно, то бишь не хуже орро к примеру, очень рад. А что, на ультре на HDMI иная схема? Там еще лучше? Или вы имели ввиду что на таком же уровне как и макс?

По HDMI я имел в виду, что на одном уровне - так как наконец, линейный блок питания и настоящая "хайфайная" культура разводки плат и производства, чего не было ранее у Дюны и в старших моделях.

У Ультры - раздельное питание цифровой и аналоговой части, так что может и можно уловить нечто в плане HDMI еще лучшее, но на уровне вкусовщины уже, все же HDMI в этом плане не самый требовательный компонент.

Касаемо DV - мое мнение, что это пока что маркетинг. У меня есть Apple TV 4K, там есть DV. Пока ни разу не встретил релиза, где это было бы реально предпочительнее 4K HDR, хотя последнее время только 4К релизы смотрю, их стало заметно больше, и времени смотреть не 4К просто не остается ).

#1830 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 17:11

По hdmi я вас понял. Очень хорошо.
Что касается DV, то даже не знаю, качал специально диски hdr и dv, сравнивал. Маркетинг не маркетинг, но изображение dv мягче и приятнее моему зрению. Свет тень, цвета, как то естественней что ли. ИМХО конечно.

Dune Realbox 4K

#1831 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 17:26

По hdmi я вас понял. Очень хорошо.
Что касается DV, то даже не знаю, качал специально диски hdr и dv, сравнивал. Маркетинг не маркетинг, но изображение dv мягче и приятнее моему зрению. Свет тень, цвета, как то естественней что ли. ИМХО конечно.

Тоже ИМХО, но может мягче картинка из-за этого:

Video: MPEG-H HEVC Video / 60525 kbps / 2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 10 bits / HDR10 / BT.2020
* Video: MPEG-H HEVC Video / 7569 kbps / 1080p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 10 bits / Dolby Vision / BT.2020

так вроде почти везде на релизах. Хотя может я что-нибудь путаю)

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1832 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 17:59

А что не так? Вы решили что фильмы в DV идут в 1080? ))))
1080 это только слой с метаданными DV, который идет параллельно основному 4К во время просмотра. В инфо плеера тоже будет 1080р гореть, это нормально, уже все в курсе. Так что точно не по этому.

Ладно, обсуждение самой DV в данной ветке конкретный оффтоп. Поэтому завязываю. На последок только скажу, может в лабораториях долби и обман маркетологов, но специалисты ведущих кинокомпаний и ряд производителей уже повелись и, не разобравшись в вопросе, отвалили им кучу денег. Посмотрим что будет дальше.

Dune Realbox 4K

#1833 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 18:15

Ну я не к тому, что вообще DV - это обман, а просто что на сейчас само ТТХ больше маркетинг, чем польза.

Примерно как года 3 назад были 4К видеочипы. Тогда как раз Сигма сделала свой "типа как 4К", и он сам по себе был клевый, но в 2019 (да и уж в 2018), когда реально контента 4К стало много, стало и ясно, что 4К ТОТ без HDR не нужен ). То есть чип тот как бы 4К, но смотреть 4К на нем почти нечего )).

Ну и ТВ собственно 4К без HDR, причем недешевых, наклепано немало за прошлые годы.. а сейчас понятно, что 4К тогда это было маркетинговое ТТХ, и на будущее именно в том виде по сути оно не пригодилось.. Потому что по факту релизов 4К без HDR нет.

Вот мне, честно говоря, при текущем уровне развития DV видится примерно та же история - через год-другой устаканится в единый стандарт это, и вдруг окажется, что нужны совсем новые чипы, чтобы этому стандарту соответствовать )). 

А может и как с 3D оказаться - когда так все и умерло, и в итоге в массовый стандарт не вышло..

#1834 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 18:34

Вполне возможно что вы правы. Так и может оказаться. В настоящий момент владельцам дюн точно не надо переживать по этому поводу. Все прояснится через пару лет. Думаю дюна сама даже выжидает. И форматов с дин. данными основных сейчас DV и hdr10+ самсунговский. Какой из них в результате окажется победителем пока говорить рано, возможно сейчас платить им обоим точно не стоит. А если одному, то можно не на ту лошадку поставить. Хотя может оказаться как с dts и dd, они долгое время идут рядом. Я спрашивал про перспективы конкретно для своих предпочтений. Кому то DV может вообще не понравиться, есть и такое, темно говорят у некоторых. Мне же ее изображение напоминает что то мягкое, типа как показывала моя старая плазма от панни, может поэтому это оказалось моим личным предпочтением. И когда я говорю мягко, это не значит замыленно, с детальностью все более чем, видно что это 4к. Дело именно в цветовой гамме. Я и по 3D если честно скучаю щас, зря панаплазму продал наверное))
Раз в настоящий момент на таких как я не угодить, это мои проблемы. Значит дюновцам это сейчас экономически не целесообразно. Пока буду с двумя плеерами, дальше видно будет. Поддержка всех моих хотелок у меня по сути есть и сейчас в полном объеме, просто не такая удобная как дюнка.

Dune Realbox 4K

#1835 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 19:56

Прекрасная новость - вышел релиз удаленного управления и под iOS, и под Андроид, теперь цивилизованно доступен из Appstore и Google Play на смартфонах и планшетах.
https://itunes.apple...ol/id1458522641
https://play.google....ehd.dunecontrol

. У меня на I-pad только как пульт работает, как запустить остальные функции?

#1836 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 20:39

. У меня на I-pad только как пульт работает, как запустить остальные функции?

Обновить прошивку на плеере, на последнюю стабильную версию.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1837 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 09:46

И форматов с дин. данными основных сейчас DV и hdr10+ самсунговский. Какой из них в результате окажется победителем пока говорить рано, возможно сейчас платить им обоим точно не стоит. А если одному, то можно не на ту лошадку поставить. 

Вроде как, судя по выбору производителей  аппаратов, продавцов и изготовителей киноконтента, фаворитный скакун в данной гонке определен

Прикрепленные файлы

#1838 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 10:34

Вроде как, судя по выбору производителей аппаратов, продавцов и изготовителей киноконтента, фаворитный скакун в данной гонке определен

в 18 году, да, DV пока побеждает. Технологически DV более продвинута, но, я сейчас посмотрел, и если правильно понял, то самсунговский hdr10+ бесплатен. И вот тут то все и может измениться.

Dune Realbox 4K

#1839 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 17:43

RulerM, в новых дюнах Max (с вентилятором) никаких других изменений кроме вентилятора нет? Ничего другого не улучшали, не знаете из каких-нибудь инсайдов?

Думаю, не взять-ли себе макса в основную систему (а прошку - на кухню). Вентилятор не сдался, поэтому предполагал взять в онлайнтрейде (там еще цена сейчас хорошая для "членов профсоюза"). А там скорее всего первая поставка еще...

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1840 segray

segray

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 18:03

- HiBy Music ставится при первом обращении к любом звуковому файлу из проводника Дюны

- Версия ставится специальная - ориентированная на пульт и с интеграцией в оболочку (запуск сразу из проводника при клике на звуковом файле, выбор по Pop up menu чем запускать, настройка постоянно запускать на звуковых файлах HiBy Music).

- Нельзя сказать, что версия идеально работает с пультом - есть некоторые шероховатости, по-первой иногда приходится переключаться на Airmouse, но в целом, приноровившись, можно обойтись только обычным пультом

- Долго искал где настройки ??? Надо пультом уйти еще левее самого левого пунктам меню в HiBy Music, и тогда появится всплывающая панель настроек.

- В настройках есть важнейшая вещь - сортировка трэков )). По умолчанию трэки сортируются по алфавиту. Для нормальной сортировки по трэкам альбома надо включить - Сортировка по времени добавления по убыванию.

- Сценарий использования HiBy Music практически полностью ориентирован на внутренний диск. Он сканирует его на предмет музыки, раскладывает по тэгам, также умеет по нему браузить по папкам. 

- Чтобы запустить через HiBy Music звуковой файл с сети - нужно воспользоваться обычным проводником Дюны. К сожалению, тут будет доступно только потрэковое воспроизведение и без образов.

- При использовании внутреннего диска поддерживается все что можно - cuе, тэги, образы, частично обложки и даже тексты может попробовать загрузить ).

- В принципе интрефейс на самой Дюне не так важен - так как на любой смартфон ставится HiBy Music клиент (сервер автоматически запускается на Дюне при запуске приложения), и через HiBy Link мы получаем полное управление музыкальным контентом на Дюне, с тачем, без глюков интерфейса и пр. Это, конечно, прогресс, в сравнении с Дюнами на Сигме, хотя само по себе доступно на любой Андроид приставке.

- Для работы HiBy Link надо включить WiFi. У меня Дюна подключена проводом к сети, поэтому сначала клиент со смартфона ничего не увидел. Дальше я заметил, что он видит явно только девайсы с беспроводным подключением, поэтому просто параллельно включил на Дюне WiFi, и все сконнектилось.

- HiBy Link умеет отдавать DSD без преобразования через i2SE на Max 4K, но у меня нет i2SE DAC, чтобы проверить как там что.

Не совсем понял, как воспроизводить музыку через HibyMusic. 

Открываю на своем жестком диске альбом, в нем десяток треков во flac. Нажимаю на первый трек. Открывается HibyMusic и проигрывается только один трек. Дальше какая то другая песенка из памяти Hiby. Вопрос у меня такой. Как все таки проиграть прослушать весь альбом с этим десятком треков? Настройки HibyMusic нашел, но ничего не могу сообразить как слушать альбом целиком. Помогите, кто как делает у себя.

Dune HD Max 4K, (190330_0254_r13).