Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#1821 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:39

Складывается впечатление , что DUO 4K очень сырой продукт. 

Что не устраивает в плеере? Меня вполне, как и другие Дюны.

CD диски я на CD плеере кручу, DVD и BD на Blu-Ray плеере . Вроде всё логично.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1822 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:59

Понятно , что проигрывание дисков не является основной функцией медиаплеера и приобретается он в основном не для этого. Но ведь подключение оптического привода входит в спецификацию. Для чего? Тем более Duo 4K проигрывает на внешнем приводе Blu-ray диски и CD с Mp3 и данными , например картинки. Не играет СD - audio и DVD-video. Почему? Так никто и не ответил на этот вопрос , даже в службе ТП.

#1823 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 14:03

Но ведь подключение оптического привода входит в спецификацию. Для чего? 

Ссылку на спецификацию можно увидеть, где про проигрывание CD дисков сказано?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1824 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:06

Ссылку на спецификацию можно увидеть, где про проигрывание CD дисков сказано?

Про проигрывание  CD конкретно нигде не сказано , но то что предусмотрено подключение оптического привода -  это объективная реальность. Если говорить о спецификации , то оптический привод конкретно упоминается на странице 146 инструкции к аппарату , где описана функция NAS. Наличие оптического привода предусматривает чтение дисков по умолчанию. Мне нравится высокое качество воспроизведения аудио и видео у Дюны Duo 4K и она могла бы вполне заменить все audio-  DVD-  Blu-ray проигрыватели. У меня несколько например CD- проигрывателей (Sony XA 333 ES , Denon DCD-S10). Сравнивал качество звука с Duo 4K и должен Вам сказать что Дюна играет интереснее. А это не самые плохие плееры. Практический вывод - их можно было бы и продать.

#1825 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:13

Про проигрывание  CD конкретно нигде не сказано 

Вот и ответ на ваш вопрос.

У той же Base 3.0 про проигрывание сказано.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1826 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:19

Вашу мысль понял - не сказано , значит не должна и не будет играть. С одной стороны согласен. Но зачем тогда привод ?

#1827 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:25

Но зачем тогда привод ?

Например DVD диски смотреть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1828 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:27

Не читает DVD.

#1829 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:28

Я же проверял, показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1830 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:32

Доброе время суток, попробуйте на приводе переключиться на внешний привод, у меня вот на приводе нужно нажать кнопку спереди секунды 2 пока не загорится зелёный сигнал

у меня привод 
LG, блю рей так и не читает, двд, когда зелёный сигнал горит читает с менюшкой, когда не горит не читает пишет то что и вам

Вот человек написал. У него тоже не читает , а начинает работать только при переключении привода в FAT-32/

#1831 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:39

Вот человек написал. 

Ну написал, и что?

Я сам вставил диск и своими глазами на своём же телевизоре увидел воспроизводящийся диск DVD.

Взял другой привод, читающий CD аудио, Base 3.0 играет, Duo 4K не хочет.

Сколько раз ещё Вам это сказать? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1832 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:43

Чтение формата CD DATA и чтение формата CD-Audio - это ж разные вещи.

За CD-Audio лицензию надо заплатить ).

Ну это я не определенно прям отвечаю, что причина в том ).

Я, признаться, не интересовался - почему именно CD-Audio не планировалось проигрываться.

Но точно знаю почему в Duo 4K нет вообще привода ) - потому что нет экономического смысла платить за лицензию на BD, а без возможности проигрывания лицензионных BD очень трудно спозиционировать зачем там привод ).

Практика показывает, что 90% юзеров HD MAX имеющийся там полнофункциональный привод не используют, и как фактор покупки не рассматривают его наличие.

В вашем же случае - зачем вам с этими дисками мучаться ))) ? У меня лично больше 2000 оригинальных CD пылится в башнях, занимая место - и выкинуть жалко, и ну а что с ними делать.. не слушать же ))). Все с них давно уж сграблено на HDD, это НАМНОГО удобнее, да и всяко лучше по звучанию (вернее - лучше или так же, смотря на чем диски крутить).

А для фетиша вертушка прикольнее )). Там упаковка красивее, да и хоть звук другой )).

#1833 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:52

Ну написал, и что?

Я сам вставил диск и своими глазами на своём же телевизоре увидел воспроизводящийся диск DVD.

Взял другой привод, читающий CD аудио, Base 3.0 играет, Duo 4K не хочет.

Сколько раз ещё Вам это сказать? 

Вас понял. Спасибо за информацию и за то что уделили время.

#1834 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:11

Чтение формата CD DATA и чтение формата CD-Audio - это ж разные вещи.

За CD-Audio лицензию надо заплатить ).

Ну это я не определенно прям отвечаю, что причина в том ).

Я, признаться, не интересовался - почему именно CD-Audio не планировалось проигрываться.

Но точно знаю почему в Duo 4K нет вообще привода ) - потому что нет экономического смысла платить за лицензию на BD, а без возможности проигрывания лицензионных BD очень трудно спозиционировать зачем там привод ).

Практика показывает, что 90% юзеров HD MAX имеющийся там полнофункциональный привод не используют, и как фактор покупки не рассматривают его наличие.

В вашем же случае - зачем вам с этими дисками мучаться ))) ? У меня лично больше 2000 оригинальных CD пылится в башнях, занимая место - и выкинуть жалко, и ну а что с ними делать.. не слушать же ))). Все с них давно уж сграблено на HDD, это НАМНОГО удобнее, да и всяко лучше по звучанию (вернее - лучше или так же, смотря на чем диски крутить).

А для фетиша вертушка прикольнее )). Там упаковка красивее, да и хоть звук другой )).

Давайте говорить по большому счёту - такой дорогой и навороченный плеер как Duo 4K просто обязан читать CD-audio. А то получается , что какой-то IconBit китайский , который на порядок дешевле всё что угодно читает с внешнего привода , в том числе и CD- audio , а Дюна не может. Кстати ,вопрос насчёт качества звука по сравнению с CD как с носителем информации и всеми этими форматами Lossless довольно спорный. Аудиофилы точно с Вами не согласятся. Достаточно сказать , что по сравнению с  CD эти форматы сжаты.

#1835 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:26

Я и есть самый что ни на есть аудиофил ). Которого качество аналогового выхлопа Дуо 4К не особо впечатляет, в отличие от вас ;). Я не говорю, что он плохой, он.. нормальный. За эти деньги сильно лучше нет.

Но я давно эту планку расходов на аудио перешагнул ).

CD-Audio абсолютно идентичен содержимому потрэкового 44/16 wav из него, полученного с любого качественного привода. Ибо вся сложность воспроизведения самого CD-Audio, что это дебильный древний формат, принуждающий проигрыватели к практически "аналоговому" способу вытягивания из него инфы на х1 скорости, и решает вопрос лишь чтение на скорости выше с надежной буферизацией. На сейчас во всей топовой аудиотехнике стоят компьютерные по своей сути приводы, читающие на большой скорости с буферизацией - это технически НИЧЕМ не отличается от того, что вы просто запишете это в wav.

Раз считав инфу надежно с этого Г - с ним можно расстаться. Тем более сейчас доступны нередко хайрезы и боле интересные.

Хранить это в wav или lossless форматах - это уже вопрос религии. Потерь там ессно нет, есть специфика воспроизведения - некоторые девайсы, тактуя все процессором, зависимы качеством с точки зрения джиттера выдаваемого на ЦАП потока от нагрузки на процессор в процессе воспроизведения. Но это уже лирика ). В целом CD-Audio - место в топке, просто жалко потраченных в свое время на них денег )).

Айконбит, если что - сертифицируется в России как мини-ПК ), а прочие китайцы с али - вообще не сертифицируются.

Дюна же это честный медиаплеер, тут как бы все по-взрослому ).

#1836 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:49

Благодарю Вас за ликбез. Только у меня вопрос как у дилетанта в этой сфере : у Дюны неправильно индикатор битрейта работает? Как известно битрейт CD-audio 1411,2 кбит/сек. При воспроизведении на Дюне например FLAC , APE , битрейт она показывает всегда разный и он редко еле дотягивает до 1000 кбит/сек. В чём тут дело? И второй вопрос : группам и другим исполнителям музыки на каком носителе информации надо выпускать свои произведения? 

#1837 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:21

При воспроизведении на Дюне например FLAC , APE , битрейт она показывает всегда разный и он редко еле дотягивает до 1000 кбит/сек. В чём тут дело? 

Флак и подобные сжимать умеют, забыли?

группам и другим исполнителям музыки на каком носителе информации надо выпускать свои произведения? 

Так давно в интернетах продаётся, плати и скачивай.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1838 Doc Sergey 7777777

Doc Sergey 7777777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:29

Это всё имеет место. Но далеко не все исполнители продают свою музыку в интернете. И никак не могу согласиться с тем , CD-audio себя практически исчерпал. По соотношению цена/качество ему до сих пор нет равных. Кроме того это материальная вещь с буклетом , которую можно взять в руки , а не какие-то виртуальные файлы , которые могут погибнуть вместе с HDD. Посмотрите в интернете по каким ценам продаются фирменные CD и ведь люди покупают , спрос не падает , особенно среди коллекционеров. А в общем понимаю , что тема сложная. Извините , если что не так сказал.

#1839 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:33

Lossless кодеки - это фактически архиваторы обычные, но заточенные на PCM формат (то, что внутри контейнера wav лежит, если нежатый CD-Audio вы туда сложили).

Они с довольно небольшим коэффициентом жмут wav (pcm). У вас же буковки в ворде не пропадают после винрара )) ? Вот и тут битики не пропадают, это не мп3 ).

Пользоваться ими или нет - вопрос скорее утилитарный. Сейчас стоимость HDD больших объемов невысока, коэффициент сжатия lossless кодеков мало что меняет в итоге объеме хранения, не критично.

Но вот что CD-Audio в современном окружении техники для звука это зло - это определенно ).

Почему именно Дуо 4К не переваривает CD-Audio в оригинале - хотя и бился максимально в меру своих возможностей за то, что бы эта железка звучала, начиная с того как видел ее в виде набора их пары плат ) - честно, не вдавался, ибо к звуку это отношения не имеет. Ну умела бы - наверняка какой-нибудь убогой встроенной командой от Сигмы, где фиг поймешь что и как буферизируется.

У вас вон аппараты в оригинале - не отстой совсем. Сонька - там понятно CD-Audio зарублено в пользу того, чтобы SACD изображать прогрессивным форматом ). А Денон - вообще толковый аппарат ). Он и ЦАПом умеет. Лазеры, скорее всего, посажены на обоих, потому Дюна лучше и играет ). Но Денон как ЦАП теоретически может ее и обыгрывать.. Хотя Дюна как ЦАП тоже лучше, чем Дюна как плеер ). В общем если звук нравится - так это ж супер.

Избавьтесь от CD-Audio, там ДВА кармана под 3,5 дюймов HDD, и будет вам истинное счастье ).

А обложки прекрасно на экране смотрятся ).

#1840 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:37

А обложки прекрасно на экране смотрятся.

Вопрос про экран. Когда же наконец можно будет музыкой с телефона/планшета управлять не включая телевизор/проектор?

Ничего не слышно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь