Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 04 July 2011 - 22:42
Отправлено 04 July 2011 - 23:11
Почему такой НЕДОРОГОЙ аппарат как BDP-LX91 не может читать ничего кроме BD, DVD, CD и пары бестолковых форматов....почему такой ДОРОГОЙ аппарат как ДЮНА, не может читать Flash Video (FLV) и простые текстовые файлы, их бы легко было бы прикрутить к оформлению в dune_folder.txt.

Сочувствую. Не свезло. Бывает..Честно говоря это вопрос в пустоту, он уже поднимался не раз и не два, хотя на самом деле это очень актуально , т.к. в FLV качество картинки, при тех же размерах, не на один порядок лучше... а вообще, если честно я в Дуне разочаровался полностью, я столько геморроя с ней испытал (3 раза в Москву отправлял, а как только перевалил 2-й год использования, у нее накрылась память и теперь платный ремонт стоит от 5000руб), она того не заслуживает, вот так-то, это тем кто еще ею не пользовался. Прошу прощения что в этой ветке высказался, накипело, все-таки 15000рубликов платил....

Отправлено 05 July 2011 - 09:22

Отправлено 05 July 2011 - 10:57
Уважаемый Attack! Не надо сарказма, посмотрите вот это Dr.HD XS300i и сравните цену 3000 и 9000 , неужели нет разницы!?? (сравните Фотоформаты и Видеоформаты), а здесь есть "толковые" форматы, и кстати BD-образами часто пользуетесь !?? В чем тут поразительное преимущество Dune?Почему такой НЕДОРОГОЙ аппарат как BDP-LX91 не может читать ничего кроме BD, DVD, CD и пары бестолковых форматов..
![]()
Сочувствую. Не свезло. Бывает..

Отправлено 05 July 2011 - 11:17
и кстати BD-образами часто пользуетесь !?? В чем тут поразительное преимущество Dune?
Зря Вы так про образы BD... У меня, к примеру, их чуть меньше трехсот... Тут и проявляется "поразительное премущество дюны".

Отправлено 05 July 2011 - 12:37
Купил на днях ЭТУ камеру...
Возник вопрос о воспроизведении видео в 3D на соответствующем телеке.
Имею в наличии плеер дюновский Смарт В1. Могёт ли он воспроизводить в 3D файлы с этой камеры или собираються ли делать для него прошивку с такой функцией?
Отправлено 05 July 2011 - 13:47
Отправлено 05 July 2011 - 14:03
300 образов BD это как минимум 300*30Гб=9Тб , интересно как вы их к Дуне прикручивали, не по сети ведь, т.к. разворачивать BD-образ в сетке....?Зря Вы так про образы BD... У меня, к примеру, их чуть меньше трехсот... Тут и проявляется "поразительное премущество дюны".
А вот .mkv у меня около десятка, а .avi - ни одного, я просто не понимаю зачем на hd-медиаплеере этот формат. Но, разумеется, я не против, если есть, то пусть будет, может когда и пригодится... Ведь сейчас почти любой контент можно найти в hd-качестве, а дюна это ведь не смартфон...
Отправлено 05 July 2011 - 14:09
300 образов BD это как минимум 300*30Гб=9Тб , интересно как вы их к Дуне прикручивали, не по сети ведь, т.к. разворачивать BD-образ в сетке....?
можно цеплять внешние винты, а можно и по сети, в чем Вы видите проблему?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 July 2011 - 14:11
А какие проблеммы по сети? У меня сейчас все BD именно в сетке лежат и играются на ура, правда объем хранилища пока только 4 Тб.300 образов BD это как минимум 300*30Гб=9Тб , интересно как вы их к Дуне прикручивали, не по сети ведь, т.к. разворачивать BD-образ в сетке....?
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 05 July 2011 - 14:37
У меня около 800 BD, лежат на NAS'е и смотрю я их только по сети, в чем вы увидели проблему я не понимаю.300 образов BD это как минимум 300*30Гб=9Тб , интересно как вы их к Дуне прикручивали, не по сети ведь, т.к. разворачивать BD-образ в сетке....?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 05 July 2011 - 15:58
300 образов BD это как минимум 300*30Гб=9Тб , интересно как вы их к Дуне прикручивали, не по сети ведь, т.к. разворачивать BD-образ в сетке....?
Вообще-то у меня 2 наса (4Tb и 8Tb) и, разумеется, смотрю я их по сети, а как-же ещё?

Отправлено 05 July 2011 - 17:30
Уже неоднократно этот вопрос обсуждали.Всем привет.
Купил на днях ЭТУ камеру...
Возник вопрос о воспроизведении видео в 3D на соответствующем телеке.
Имею в наличии плеер дюновский Смарт В1. Могёт ли он воспроизводить в 3D файлы с этой камеры или собираються ли делать для него прошивку с такой функцией?
Современные плееры Dune не имеют аппаратной поддержки 3D и прошивкой это реализовать невозможно!!!
Отправлено 05 July 2011 - 19:09
Уже неоднократно этот вопрос обсуждали.
Современные плееры Dune не имеют аппаратной поддержки 3D и прошивкой это реализовать невозможно!!!
А программно ?
Или это будет тоже самое, что и обещанное вначале выпуска Dune 3 - 1 Гб сети ?
Отправлено 05 July 2011 - 19:34
Примечания по плеерам Dune HD Ultra, Dune HD Mini:
- Возможность воспроизведения Bluray-дисков и их образов (BDMV-папок) для этих моделей
пока не предвидится (вероятность такая есть, но не очень большая).
Все пункты на эту тему соответственно неприменимы для этих моделей.
- Вероятность появления таких возможностей, как DTS-decoding и поддержка HD-audio, в этих
моделях есть, но ее сложно оценить на данный момент. Это пока остается за рамками
голосования.
На оба пункта: а почему?
Отправлено 06 July 2011 - 10:56
Я понял, сколько людей, столько мнений. Просто все дело в том, что я считал и считаю что за цену в 15000руб аппарат, в котором присутствует символ HD и который по утверждению разработчиков завоевывает много наград, должен не просто проигрывать BD и МКV, а еще и ВСЕ остальные форматы, причем не "пусть будет", а именно ОБЯЗАН. Про iso-образы по сети поднял вопрос по одной простой причине, лично у меня, на DuneBase по сети, достаточно долго запускался сам фильм (около 3-мин), ну да сейчас уже проверять то и не начем, сдох собака...У меня около 800 BD, лежат на NAS'е и смотрю я их только по сети, в чем вы увидели проблему я не понимаю.

Отправлено 06 July 2011 - 11:16
Я понял, сколько людей, столько мнений. Просто все дело в том, что я считал и считаю что за цену в 15000руб аппарат, в котором присутствует символ HD и который по утверждению разработчиков завоевывает много наград, должен не просто проигрывать BD и МКV, а еще и ВСЕ остальные форматы, причем не "пусть будет", а именно ОБЯЗАН. Про iso-образы по сети поднял вопрос по одной простой причине, лично у меня, на DuneBase по сети, достаточно долго запускался сам фильм (около 3-мин), ну да сейчас уже проверять то и не начем, сдох собака...
Хотя, я прекрасно понимаю что здесь ни о чем другом, кроме Дуни, слышать и говорить не хотят. Я кстати тоже до недавнего времени был таким...
То что Вы считаете, что плеер должен проигрывать все форматы, так это только Ваше мнение. Моё мнение, что HD-плеер должен очень качественно проигрывать именно HD-форматы, и дюна с этим справляется на 4+. И хорошо, что у нас с Вами есть собственное мнение...

Отправлено 06 July 2011 - 12:08
Было бы здорово увидеть в новых версиях прошивки его поддержку наряду с ivi, т.к. ivi бесполезен для пользователей из-за пределов России, а тут вроде намечается хороший кинотеатр есть фильмы даже в HD и на разных языках.
Отправлено 06 July 2011 - 12:31
Очень жаль конечно... Значит будем ждать выхода версии с 3D и как выйдет - выброшу свой В1Уже неоднократно этот вопрос обсуждали.

А есть вообще на планете плееры, подобные Дюне, поддерживающие воспроизведение 3D?
Отправлено 08 July 2011 - 12:33
Прикольно, значит для каждого формата у вас свой плеер? Я еще не встречал такого мненияТо что Вы считаете, что плеер должен проигрывать все форматы, так это только Ваше мнение. Моё мнение, что HD-плеер должен очень качественно проигрывать именно HD-форматы, и дюна с этим справляется на 4+. И хорошо, что у нас с Вами есть собственное мнение...
То, что Вы думаете, что здесь люди не хотят слушать и говорить ни о чём другом, кроме дюны, так в этом Вы ошибаетесь, хотя-бы в отношении меня. У меня пять плееров и из них только две дюны...