Dune Hd Base 3D
Отправлено 29 March 2013 - 10:02
Отправлено 29 March 2013 - 10:44
Вот всё таки как я не осведомлён в этих делах)))! Проблема решилась. Дело было в сети. Когда я этот релиз скинул на внешнию флешку и подкл. к дюне всё прекрасно стало воспроизводиться! Тогда большущий вопрос как мне настроить сетку чтобы дюна ПРАВИЛЬНО воспроизводила фильмы такие вот как этот с расшаренной папки на компе!???
едритьколотить - вот все бы так новички работали над собой.
Молодец, думал не ДопРет до Вас (это насчет первого вопроса)
А теперь жду - что скажет "Поиск" насчет второго Вашего вопроса.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 29 March 2013 - 11:28
едритьколотить - вот все бы так новички работали над собой.
Молодец, думал не ДопРет до Вас (это насчет первого вопроса)
А теперь жду - что скажет "Поиск" насчет второго Вашего вопроса.
Да ладно мучить-то человека - поощрим за настойчивость!
dokken
У Вас ведь Винда 7-ка?
Смотрим тут и потом говорим " спасибо" самому вредному человеку на форуме Def461
НО! Есть мааааленький нюансик - вернее всего проблема в просмотре из-за того, что в указанном Вами ремуксе (качество его сборки у меня сомнений не вызывает, ибо знаю откуда он и кто его делал) весьма высокий общий битрейт ( Overall bit rate : 69.9 Mbps) из-за обилия звуковых дорожек. Так что если у Вас дома 100 Mbps сеть настройка может не дать результатов. Одно из преимуществ Дуни Dune Base3d это наличие РЕАЛЬНОЙ возможности подключения по гигабитной сети и Ваш покорный слуга первое что сделал, таки купил гигабитный свич, так как дома у меня токма голимый АДСЛ есть и к нему 100 мегабитный роутер, а его оказалось мало. Wi-Fi подключение, даже с учётом буквовки "n" в описании беспроводной сети Дуни, это то же "вещь в себе" - проводная сеть для таких фильмов несравнимо надёжнее.
Всё это "многословие" для того, что бы Вы не наступали на грабли, по которым многие из нас уже прошлись!
P.S. Да и ещё одно - проверить скорость передачи данных по сети весьма просто и удобно : выбираете Дуней файл на компе, давите на "pop up menu" => "сведения" => "проверка чтения" ждёте минуту-другую и получает среднюю скорость передачи данных по сети в МЕГАБАЙТАХ, примитивно умножаете на 8 и получаете скорость в МЕГАБИТАХ.
Дерзайте и успехов Вам!
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 29 March 2013 - 11:28
Да я и не говорил, что он не поддерживает. Я сказал, что в инфо не пишет DTS-HD MA, а всегда просто DTS.
Не пойму. Зачем мне ставить 7.1, если у меня аккустика 5.1.
А с 192 у меня бывают иногда проблемы co звуком. Например при просмотре в HD IPTV. Да и разницы лично я точно не услышу
Да, уважаемый JBI, попробуйте, пожалуйста, хотя бы для эксперимента, чтобы увидеть, будет ли у вас ресивер в инфе по входящему на него звуку "подписывать" звук как DTS HD MA (или MSTR) и будет ли указывать битрейт?
PS
У меня тоже акустика 5.1, но в Дюне я поставил настройки аудио 7.1 и 192 кГц
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 29 March 2013 - 11:53
Да, уважаемый JBI, попробуйте, пожалуйста, хотя бы для эксперимента, чтобы увидеть, будет ли у вас ресивер в инфе по входящему на него звуку "подписывать" звук как DTS HD MA (или MSTR) и будет ли указывать битрейт?
PS
У меня тоже акустика 5.1, но в Дюне я поставил настройки аудио 7.1 и 192 кГц
Естественно я это всё попробовал. Даже на английский язык переключил
Разницы ни в описании "Info", ни на слух я ничего не заметил...
P.S.
Щас нашёл прошивку к ресиверу. Вечером попробую прошить, может чего измениться.
Хотя может у меня уже последняя.
Прикрепленные файлы
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 29 March 2013 - 12:04
По NFS-UDP и нормально настроенном сервере/хоронилищще - последний битрейт ремукса, проигрываемый на Смарт и Прайм - 87Мбит/с. Потому вопрос исключительно в настройках и руках.что в указанном Вами ремуксе (качество его сборки у меня сомнений не вызывает, ибо знаю откуда он и кто его делал) весьма высокий общий битрейт ( Overall bit rate : 69.9 Mbps) из-за обилия звуковых дорожек. Так что если у Вас дома 100 Mbps сеть настройка может не дать результатов.
В разрезе того, что overall по стандарту более 54Мбитс/с быть не должен, то за такие ремуксы нужно убивать "релизера"
Если Вы не заметили разницу "на слух" между 5.1 и 7.1 при остальных таких же установках - это более чем странно, т.к. разница в уровне сигнала составляет 1.5дБ.Естественно я это всё попробовал. Даже на английский язык переключил
Разницы ни в описании "Info", ни на слух я ничего не заметил...
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 29 March 2013 - 12:11
По NFS-UDP и нормально настроенном сервере/хоронилищще - последний битрейт ремукса, проигрываемый на Смарт и Прайм - 87Мбит/с. Потому вопрос исключительно в настройках и руках.
В разрезе того, что overall по стандарту более 54Мбитс/с быть не должен, то за такие ремуксы нужно убивать "релизера"
NFS-UDP - хоть и самый быстрый, но с ним есть проблема. При воспроизведении BD3D (лично у меня) за весь фильм 1 или 2 раза может произвольно перескочить вперёд по времени. И это происходит почти при каждом просмотре. При использовании NFS-TCP такой проблемы нет.
Если Вы не заметили разницу "на слух" между 5.1 и 7.1 при остальных таких же установках - это более чем странно, т.к. разница в уровне сигнала составляет 1.5дБ.
Старею наверно
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
Отправлено 29 March 2013 - 12:20
NFS-UDP - хоть и самый быстрый, но с ним есть проблема. При воспроизведении BD3D (лично у меня) за весь фильм 1 или 2 раза может произвольно перескочить вперёд по времени. И это происходит почти при каждом просмотре. При использовании NFS-TCP такой проблемы нет.
Старею наверно
Как же Вы "не любите" свои сетевые железяки в доме что "кормите" им UDP по всей сети
Я на TCP давно и надежно.
Отправлено 29 March 2013 - 12:25
По NFS-UDP и нормально настроенном сервере/хоронилищще - последний битрейт ремукса, проигрываемый на Смарт и Прайм - 87Мбит/с. Потому вопрос исключительно в настройках и руках.
Ну гигабит-то отнюдь не помешает! Или сенсей против?
Вот же Вы, сударь, какой не терпимый, прям таки не толерантный весь! А как же быть любителям +100500 всевозможных аудиодорожек? На всех не угодишь!В разрезе того, что overall по стандарту более 54Мбитс/с быть не должен, то за такие ремуксы нужно убивать "релизера"
А вообще ты ж наверное видел, что в ряде ремуксов или пересборок BD на HDClub'е релизеры пишут в примечаниях о возможных проблемах на медиаплеерах из-за высокого "overall "? Я пару раз точно читал.
Отправлено 29 March 2013 - 12:26
Как же Вы "не любите" свои сетевые железяки в доме что "кормите" им UDP по всей сети
Я на TCP давно и надежно.
Ну на самом деле NFS-UDP самый быстрый. И раньше у меня никогда проблем не было. Та-же старая "Дюне Ультра" несколько лет работала без проблем прокачивая все 100mbit без проблем. Замтил этот глюк только начав смотреть BD3D. А перейти на TCP - нет проблем
Отправлено 29 March 2013 - 12:36
Ну на самом деле NFS-UDP самый быстрый. И раньше у меня никогда проблем не было. Та-же старая "Дюне Ультра" несколько лет работала без проблем прокачивая все 100mbit без проблем. Замтил этот глюк только начав смотреть BD3D. А перейти на TCP - нет проблем
Да я не спорю, просто если вы посмотрите на интерфейсах тем же Wireshark что там творится при UDP или TCP. Поймете сразу.
Хотя если все работает - лучше не трогать, железо на то и железо чтобы работало как угодно.
Отправлено 29 March 2013 - 15:43
Настраивал по этой инструкции !
Просто может правда дело не в железе, а в кривых руках??))
В каких настройках покапаться? Перевести в NFS-UDP?
"А как же быть любителям +100500 всевозможных аудиодорожек?" ОООО ДАААА дорожки я люблю)))
Отправлено 29 March 2013 - 16:00
Отправлено 29 March 2013 - 18:30
И главное как перевести в NFS-UDP?? У меня не получилось. Заранее спасибо за ответы.
Или может ещё что-то сделать?
P.S сильно не ругайте)!
Вот это уже не ко мне - не силён в этих тонкостях. Я при установке сети использовал вроде как SMB который Дуня предложила по-умолчанию, работает и слава Богу!
Да, и сеть-то гигабитная у Вас или как? У меня на 100мегабитной передача утыкалась примеро в 60мбит/сек, возможно из-за старого роутера.
Отправлено 29 March 2013 - 18:49
Щас нашёл прошивку к ресиверу. Вечером попробую прошить, может чего измениться.
Хотя может у меня уже последняя.
Прошил ресивер. Была версия 1.14 стала 2.11. В интерфейсе да-же лишней точки не поставили
Да-же не знаю, что изменилось
P.S.
Сколько прошивал всего разного, но звуковым файлом "WAV" через оптику - первый раз !
Отправлено 29 March 2013 - 18:57
Прошил ресивер. Была версия 1.14 стала 2.11. В интерфейсе да-же лишней точки не поставили
Да-же не знаю, что изменилось
P.S.
Сколько прошивал всего разного, но звуковым файлом "WAV" через оптику - первый раз !
Ну и как там DTS HD MA ?
Отправлено 29 March 2013 - 19:12
А можно ссылку на прошивку версии 2.11? У меня такой же ресивер. На официальном сайте Ямахи для него находил только 2.05, которую прошивать не стал поскольку из коробки была 2.06Прошил ресивер. Была версия 1.14 стала 2.11.
Заранее благодарен.
Отправлено 29 March 2013 - 19:15
А можно ссылку на прошивку версии 2.11? У меня такой же ресивер. На официальном сайте Ямахи для него находил только 2.05, которую прошивать не стал поскольку из коробки была 2.06
Заранее благодарен.
3 минуты в гуууугле и для Вас лентяя ссылка 2.11
Отправлено 29 March 2013 - 19:19
Ну и как там DTS HD MA ?
Да как всё и было То-есть хорошо, но не выводит надпись.
Я брал здесь:А можно ссылку на прошивку версии 2.11? У меня такой же ресивер. На официальном сайте Ямахи для него находил только 2.05, которую прошивать не стал поскольку из коробки была 2.06
Заранее благодарен.
http://yamaha-labora....html#chapter_6
То-есть там-же, что и выше
Кстати прошивал с флешки, через Дюну.
Отправлено 29 March 2013 - 19:23
Скачайте тестовый диск и проверьте разные HD-форматы звука:Да как всё и было То-есть хорошо, но не выводит...
http://rutracker.org...c.php?t=3042355