Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1801 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 01:14

Как только доберетесь до нормального контента - сразу придет разочарование. Вафля - удел людей либо с низкобитрейтным контентом, либо с очень прямыми руками при дорогом роутере и ВНЕШНЕЙ вафле.

совершенно справедливо. купил ASUS RT-N66U Dark Knight Dual-Band Gigabit Wireless-N900 Router и Netgear WNCE3001 Dual-Band Wireless-N Smart TV Internet Adapter (300Mbps) который подлючил к дюне смарт через естественно езернет и к раутеру на 5ГГц сеть где нет никаких соседей. работает очень хорошо на тяжёлых потоках. до этого мучился со старым netgear и старым свистком на дюне.
людеи рассуждающих о протоколе n и отключении шифрования потока нужно принудительно учить, если они ещё дают советы здесь другим, поэтому ваши советы по отношению к одному товарищу по ликбезу cчитаю справедливыми.

#1802 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 August 2012 - 09:46

Добавлю: чатсо вместо траты 150-200-300 долларов на вай-фай комплект, проще протянуть медный кабель от роутера и вообще не шаманить ни с каналами, ни с шифрованием, ни плясать с бубном.

Я ж говорю, ревизия - B1.
Прошивку поставил последнюю ddw-rt. Работает намного лучше родной.
С интернетом и торрентами все чудесно работает, а вот в работе с Дюной при просмотре даже 5-ти гиговых фильмов через вай-фай, через треть фильма примерно, роутер приходилось передергивать (на компах соединение тоже отваливалось.) Не знаю, то ли как будто перегревался, то ли буфер там какой заполнялся. Подсоединил роутер к Дюне шнурком - все отлично. Хоть по самбе, хоть через NFS сервер.

А, напряжение не мерял. Стоит?

Лучше перейдем в личку, а то совсем оффтоп. ДДВРТ часто выше 65М коннект не поднимает с некоторыми свистками. Проверьте данный момент.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1803 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 03 August 2012 - 12:13

Добрый день! Подскажите, как пользоваться встроенный браузером в 301 модели? Захожу, изображение не чёткое, мутное. Как настроить? И где там адресная строка?
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1804 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:27

третий раз задайте вопрос, описанный в FAQе :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1805 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:53

третий раз задайте вопрос, описанный в FAQе :)

Я там не нашёл описания и в поиск набивал...

#1806 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 13:07

:) Поставьте масштабирование 100% в настройках броузера Строка у Вас будет доступна при подключении USB мыши и клавиатуры к Дуне и ПЕРЕЗАГРУЗКЕ плеера питанием.

#1807 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 14:18

:) Поставьте масштабирование 100% в настройках броузера
Строка у Вас будет доступна при подключении USB мыши и клавиатуры к Дуне и ПЕРЕЗАГРУЗКЕ плеера питанием.

Спасибо, я дома попробую, но по-моему уже пробовал и 150 и 100, то же самое, нечёткая чёткость какая-то...

#1808 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 21:18

Давайте без давайте? Хамить даже не начинал. СТАНДАРТ .11n не подразумевает работы БЕЗ шифрования потока.
После Ваших вредных советов несколько десятков пользователей будут биться лбом и не понимать, почему фактическая скорость на куче оборудования не будет подниматься выше .11g (54М).

А все Ваши домыслы про паранойю, проблемы и прочий бред - исключительно от вашей несообразительности (тест Вы с треском провалили)

Нет не давайте. Давайте за свои слова будем отвечать. Не думайте, что я собираюсь опускаться до вашего уровня, но ради эксперимента можете проверить свою сообразительность, на школьных задачках по математике. Собственно если вы это решите сделать (делайте это только быстро и без остановки), то наверняка заметите, что параллельное ковыряние дюны или просмотр телевизора не доставляют былого удовольствия. Тоже самое происходит и с микропроцессором роутера, он проседает под вычислительной нагрузкой. Навряд ли у большинства стоит оборудование с отдельным чипом для криптографии. И это неизбежное составлявшая для оборудования с шифрованием. А Вы видимо отстали от жизни, или читали русский вики:) Во-первых, все работает, смотрите фото. А вот с шифрованием на 25% меньше.
Прикрепленный файл  ________.jpg   212.01К   75 Количество загрузок:
Во-вторых, Я конечно не берусь утверждать с пеной у рта, это всего лишь может оказаться моим мнением, и в мире wifi все по другому, но это применимо к большинству сетевому оборудованию: стандарт и конечная реализация - зачастую очень разнятся, любые дополнительные математические вычисления снижают производительность оборудования. Есть еще вторая сторона медали, дома может присутствовать оборудование стандарта g или даже b - и тут дела обстоят совсем печально с шифрованием. Поэтому нужно выбирать, все и сразу и за не дорого - не бывает... Хотя нет, из моего опыта, могу сказать: не бывает вообще. Организацию безопасности можно осуществлять другими методами, у меня допустим стоит контент фильтр от провайдера (совершенно бесплатный фильтр). Очень удобно таким образом оградить себя от потрясений, и не сформировавшуюся психику малолетнего соседского хацкера от вредного контента.

Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#1809 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 21:44

В третий и последний раз: я Вам пояснил, что вопрос не в шифровании для безопасности, а вопрос в шифровании для обеспечения коннекта по протоколу .11n. Куча роутеров при открытом линке выше .11g коннект не даёт.

"802.11n сети предполагают использование шифрования и аутентификации по стандарту 802.11i", соответственно для достижения скоростей 802.11n на маршрутизаторе, вы должны использовать WPA2 и AES шифрования. Что еще неясно? Какие слова пояснить?

Фраза "опускаться до моего уровня" в разрезе нашей с Вами "беседы" носит все признаки софизма. Остальное Ваше школотское хамство я тихонечко отправил в /dev/nul.
Так, для сведения: http://bash.im/quote/416977 и http://forum.hdtv.ru...4...st&p=139361

#1810 alanza

alanza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 23:03

Добрый вечер. Вопрос простой: можно ли в Dune 301 в разъем USB 3.0 Slave воткнуть какой-нибудь девайс (HDD, флешку и т.д.)? Или данный разъем только для подключения к ПК для использования Dune в качестве внешнего носителя (HDD)?

#1811 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 23:19

Так, для сведения: http://forum.hdtv.ru...4...st&p=139361

(Безотносительно к теме дискуссии)
Любопытно. Можно по-подробнее, на каком оборудовании и при каких условиях сделан данный замер (который на скриншоте).
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#1812 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 00:02

Добрый вечер.
Вопрос простой: можно ли в Dune 301 в разъем USB 3.0 Slave воткнуть какой-нибудь девайс (HDD, флешку и т.д.)? Или данный разъем только для подключения к ПК для использования Dune в качестве внешнего носителя (HDD)?

В самом названии SLAVE содержится ответ на Ваш вопрос. ТОЛЬКО Дуня как внешний носитель.

Любопытно. Можно по-подробнее, на каком оборудовании и при каких условиях сделан данный замер (который на скриншоте).

Стучитесь в ЛС, аську, скайп. Конфиг описывал.

#1813 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 00:10

В третий и последний раз: я Вам пояснил, что вопрос не в шифровании для безопасности, а вопрос в шифровании для обеспечения коннекта по протоколу .11n. Куча роутеров при открытом линке выше .11g коннект не даёт.

"802.11n сети предполагают использование шифрования и аутентификации по стандарту 802.11i", соответственно для достижения скоростей 802.11n на маршрутизаторе, вы должны использовать WPA2 и AES шифрования. Что еще неясно? Какие слова пояснить?

Фраза "опускаться до моего уровня" в разрезе нашей с Вами "беседы" носит все признаки софизма. Остальное Ваше школотское хамство я тихонечко отправил в /dev/nul.
Так, для сведения: http://bash.im/quote/416977 и http://forum.hdtv.ru...4...st&p=139361

Вы ведите только то что хотите видеть. Я по моему достаточно обширно объяснил свою точку зрения. И да, привел конкретный пример что все работает. Что не так? Вы же опять перешли на личности и оскорбления. Знаете что, идите ка вы сами знаете куда, и закончим нашу беседу на этом. :P

И пожалуй сразу извинюсь, если затронул чьи то чувства. Не люблю когда на меня кто-то обижен, хоть и в интернете.

#1814 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 00:17

Вы лучше извинитесь пред форумчанами за свои вредные советы. Это будет бОльше пользы. "Обидеть" меня своим незнанием и безграмотностью - Вам не дано. У меня многолетний иммунитет на ламеров с "обширными объяснениями"

#1815 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 00:37

Вы лучше извинитесь пред форумчанами за свои вредные советы. Это будет бОльше пользы.
"Обидеть" меня своим незнанием и безграмотностью - Вам не дано. У меня многолетний иммунитет на ламеров с "обширными объяснениями"

Я не тебе интернет-дрочер. Ты наверно хотел сказать, что уже не первый год потратил на сидение на форуме! Классный ты, уважаю. А вот лишний спам мешает найти что-то полезное. Еще раз извиняюсь за это. Не перед тобой, ты хоть усрись, мне все равно. Свою точку зрения ты не смог объяснить. Я то уйду, свои вопросы я решил, а до тебя так и не дойдет... ;)

#1816 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 00:41

Школоло во всей красе?

#1817 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 00:05

:) Поставьте масштабирование 100% в настройках броузера
Строка у Вас будет доступна при подключении USB мыши и клавиатуры к Дуне и ПЕРЕЗАГРУЗКЕ плеера питанием.

Здравствуйте!
Что-то вообще перестал браузер открываться, не подскажете, в чём может быть дело?

#1818 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 13:12

попробуйте мягко сбросить настройки Дуни и проверить. Самое интересное - зачем Вам этот броузер?

#1819 goodday7755

goodday7755

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 16:04

Всем привет!:) У меня две проблемки, прошу, помогите с ними разобратся Первое - в обзорах пишут что плеер читает практически все файлы, но на деле у меня же плеер не читает некоторые avi файлы(кодеки mpeg и divx5) Второе - очень сильно повышается громкость во время экшн и динамичных сцен(в боевиках во время стрельбы, когда машины сталкиваются или вертолеты летают и т.д.) - звук бахает так что даже немного закладывает уши. Прошивка заводская К плееру подключен внешний веник на котором лежат нужные видеофайлы Кто нибудь знает, можно ли вылечить эти проблемки?

#1820 borland

borland

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:00

Добавлю: чатсо вместо траты 150-200-300 долларов на вай-фай комплект, проще протянуть медный кабель от роутера и вообще не шаманить ни с каналами, ни с шифрованием, ни плясать с бубном.

кноечно лучше, но не когда у тебя раутер стоит нa первом этаже в доме, а дюна с телеком на втором через лестницу и 2 стенки!