Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1801 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:47

1. Вносите в базу сериал GOONG с помощью скриптов ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ - ПО НАЗВАНИЮ
2. Жмете РЕДАКТИРОВАТЬ на карточке сериала
3. Переходите на вкладку СЕЗОНЫ
4. Если сезоны внесены уже в базу с помощью скрипта и введены все серии сезона 1 (с 1 по 24), выбираете сезон 1 - жмете кнопку НАЙТИ ФАЙЛЫ СЕРИАЛА и там в открывшемся окне выбираете папку, в которой находятся файлы сезона 1.
Жмете ОК - после чего программа сама сопоставляет ваши серии в карточке фильма и серии на диске по числительным, которые есть в вашей папке Goong 01...Goong 24.
Далее проделываете ту же операцию с другими сезонами.
Если в базе не оказалось сезонов и эпизодов, то просто создаете сезон 01...
Вводите с помощью (+) эпизоды и потом жмете кнопку НАЙТИ ФАЙЛЫ СЕРИАЛА. Все названия эпизодов программа внесет сама.
Всё

Спасибо, вроде получилось.

#1802 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:04

Коллеги, подскажите, какой оптимальный размер иконок ? Поставил свою иконку, а она вылезла за левый край "рабочего стола". Надо, либо сдвинуть иконку вправо, что пока не получается, либо отредактировать размер иконки, что еще не пробовал.

#1803 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:09

Коллеги, подскажите, какой оптимальный размер иконок ? Поставил иконку (постер фильма), а она вылезла за левый край. В этой связи вопрос. -как сдвинуть иконку вправо ? icon_dx icon_dy пробовал, не работает. -какой оптимальный размер иконки ?

#1804 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:15

Спасибо за быстрый ответ. Тему прочитал, но по этой ссылке так и не понял, где в настройках Movienizer можно указать, что и в каких местах dune_folder.txt надо что-то изменить. Видимо пока это ещё не реализовано.

Анекдот вспомнился:
- Вы на рыбалку?
- Нет, я на рыбалку.
- А я думал, что вы на рыбалку.

Да, это не реализовано: "Отредактируйте dune_folder.txt, и вместо use_icon_view=yes напишите use_icon_view=no
В следующей версии Movienizer постараемся этот режим вынести в настройки программы."

Коллеги, подскажите, какой оптимальный размер иконок ?
Поставил иконку (постер фильма), а она вылезла за левый край. В этой связи вопрос.
-как сдвинуть иконку вправо ?
icon_dx
icon_dy
пробовал, не работает.
-какой оптимальный размер иконки ?

Оптимальный тот, что зашит в шаблонах. Причем их несколько, вы бы написали каким пользуетесь... А также какой у вас телевизор и т.п.

#1805 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:01

Оптимальный тот, что зашит в шаблонах. Причем их несколько, вы бы написали каким пользуетесь... А также какой у вас телевизор и т.п.

Шаблон "Русская ночь", телевизор Full HD (42 дюйма).
Ваш ответ не совсем понятен. Как в шаблон может быть зашит фолдер от моего сериала ?

#1806 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:27

"Отредактируйте dune_folder.txt, и вместо use_icon_view=yes напишите use_icon_view=no
В следующей версии Movienizer постараемся этот режим вынести в настройки программы."

Спасибо. Будем ждать.

Но если уж и делать такой режим, то по всем переменным и с возможностью выбора в разных dune_folder.txt правки вносить по разному.

P.S. сейчас я не только use_icon_view=no правлю, а ещё и иконки для жанров прикручиваю и их тоже приходится из батника править каждый раз при редактировании каталога.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#1807 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:44

P.S. сейчас я не только use_icon_view=no правлю, а ещё и иконки для жанров прикручиваю и их тоже приходится из батника править каждый раз при редактировании каталога.

А что с иконками не так?

Шаблон "Русская ночь", телевизор Full HD (42 дюйма).
Ваш ответ не совсем понятен. Как в шаблон может быть зашит фолдер от моего сериала ?

Раз вы пишите в теме про создание каталога с помощью Movienizer, то я предположил, что сериал выгружаете именно так. И программа создает оптимальный дюнефолдер для сериалов.
Если же разделы/иконки делаете руками, то вам нужна другая тема.

#1808 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:09

А что с иконками не так?

С иконками все так, просто я прикручиваю свой набор вместо дефолтовых. :-)

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1809 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:17

Вот получил лицензию и сел оформлять базу. По умолчанию мувинайзер не понимает разрешения m4v - надо фильм добавлять вручную. С сериалами не справился. Оформил сериал (для примера 2х серийный Карнавал - тренировался на кошках))). Проблем пока нет. Делаю "Сформировать каталог Dune для текущего фильма", выбираю "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним", мувинайзер ругается, что в одном каталоге найдено несколько файлов (ну да 2 серии лежат в одной папке) и предлагает их перенести, после чего оформление на этом и завершается. Если пытаться оформить не один фильм, а всю базу, после оформления Карнавала мувинайзер ничего больше не делает. Пока сериалы решил не оформлять. Ждём-с. Artwork пока далек от идеала. Я надеюсь, скоро появятся хорошие и разные шаблоны.

#1810 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:22

Если же разделы/иконки делаете руками, то вам нужна другая тема.

Забавно Вы рассуждаете. Т.е., программу я купил зря ?
Меня интересует дефолтный размер иконок под этот шаблон. Может кто подскажет ?

#1811 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:20

Опишите, подробнее, что делаете. Возможно, что можно обойтись без батника в этой ситуации :)

С сериалами не справился. Оформил сериал (для примера 2х серийный Карнавал - тренировался на кошках))). Проблем пока нет.
Делаю "Сформировать каталог Dune для текущего фильма", выбираю "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним", мувинайзер ругается, что в одном каталоге найдено несколько файлов (ну да 2 серии лежат в одной папке) и предлагает их перенести, после чего оформление на этом и завершается. Если пытаться оформить не один фильм, а всю базу, после оформления Карнавала мувинайзер ничего больше не делает. Пока сериалы решил не оформлять. Ждём-с.

Логично программа сказала, если воспользовались вторым пунктом, то в каталоге должен быть один файл.
Но я бы предложил воспользоваться первым пунктом и сгенерировать каталог в отдельную папку.

Забавно Вы рассуждаете. Т.е., программу я купил зря ?

К сожалению, я не понял вашего вопроса.

Меня интересует дефолтный размер иконок под этот шаблон. Может кто подскажет ?

Думаю, что никто не подскажет.
В зависимости от количества строк и столбцов, а также отступов и т.п. программа масштабирует картинки, чтобы они нормально смотрелись на экране.

#1812 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:56

Логично программа сказала, если воспользовались вторым пунктом, то в каталоге должен быть один файл.

Вот где собака-то порылась... А я-то думал, что программа сама дерево каталогов сделает. Она и так вроде пытается, но не получается.

Но я бы предложил воспользоваться первым пунктом и сгенерировать каталог в отдельную папку.

А вот если я удалю кино, то мне надо будет запускать мувинайзер и оформлять все по-новой... Но наверно Вы правы, может переделаю все под первый пункт.

#1813 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:15

Думаю, что никто не подскажет.
В зависимости от количества строк и столбцов, а также отступов и т.п. программа масштабирует картинки, чтобы они нормально смотрелись на экране.

не масштабирует.
у меня, на всех дефолтных шаблонах, первая иконка фильма вылазит за край экрана. Делал всё по умолчанию, руками ничего не трогал.
Кстати, и название папки залезает на саму папку.

#1814 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:24

не масштабирует.
у меня, на всех дефолтных шаблонах, первая иконка фильма вылазит за край экрана. Делал всё по умолчанию, руками ничего не трогал.
Кстати, и название папки залезает на саму папку.

Лучше всех слов один скриншот.

Конкурс от разработчиков Movienizer: Создай шаблон для Dune и получи $1000!
http://www.movienize.......f=12&t=2635

#1815 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:33

Лучше всех слов один скриншот.

у меня Дюна третий день, и до скриншотов я еще не дошёл.
Но опыт использования каталогизаторов имею, знаю, как должно быть, т.к. у Попкорна (еще один мой плеер) очень хороший YAMJ каталогизатор, с отличными графическими и информативными возможностями. Жаль, что Дюна сильно отстаёт в этом плане.
Что до шаблонов, то шаблон по ссылке, по-моему это "Русская ночь", лучше других "справился" с моими иконками.

#1816 altim

altim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:02

А почему вы просто не закидываете иконки в шаблон, чтобы они автоматически подхватывались? Названия файлов при этом должны совпадать с названиями формируемых каталогов.

#1817 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:23

Разве их не достаточно исправить один раз? См. каталог Movienizer\Dune Templates\Russian Night\Group Images.

Видимо, имеются в виду иконки для фильмов? Если поэкспериментировать, то видно, что их размер можно как-то менять (если выбран кадр из фильма, то иконка становится длиннее, если нет - она почти квадратная).

Вы хотите сказать, что в шаблоне нельзя указать ее размер напрямую, т.к. она автоматически подгоняется под размер экрана? Т.е. если я укажу, например, cols=2 rows=2 и поле 1000 на 1000, то в списке фильмов увижу 4 иконки размером 250х250?

#1818 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:13

Вы хотите сказать, что в шаблоне нельзя указать ее размер напрямую, т.к. она автоматически подгоняется под размер экрана? Т.е. если я укажу, например, cols=2 rows=2 и поле 1000 на 1000, то в списке фильмов увижу 4 иконки размером 250х250?

Где-то так. Точные размеры не скажу.

#1819 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:07

А почему вы просто не закидываете иконки в шаблон, чтобы они автоматически подхватывались? Названия файлов при этом должны совпадать с названиями формируемых каталогов.

Вот я и спрашиваю, может есть лучший способ, чем мои изыски с батниками? Movienizer купил только на прошлой неделе и еще не знаю, как должно быть и какие результаты можно получить от программы.

/me ушёл читать про автоматическое подхватывание иконок из шаблона.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#1820 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:57

Шаблоны будут распространятся свободно (как некоммерческие добавления) или как часть мувинайзера? От ответа зависит чем можно пользоваться при создании иконок.