Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#1801 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Interests:Литература, компьютерная техника, радиолюбительство, катера.

Отправлено 28 January 2019 - 15:41

Самое простое и логичное расшарить все три диска, они всё равно у Вас не в рейде, лезть и править реестр самое не разумное на мой взгляд для данного применения.

Согласен с вами полностью. Именно поэтому я и отказался от правки реестра. Поэтому у меня и вопрос, а с какого именно действия мне начать действия по видеоинструкции. Т.е. именно порядок действий что и зачем на самом компьютере, т.к. все остальные действия с самим плеером Dune для меня  понятны.

#1802 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:11

Согласен с вами полностью. Именно поэтому я и отказался от правки реестра. Поэтому у меня и вопрос, а с какого именно действия мне начать действия по видеоинструкции. Т.е. именно порядок действий что и зачем на самом компьютере, т.к. все остальные действия с самим плеером Dune для меня  понятны.

Ну какая у Вас видеоинструкция я не знаю, для ПК : сначала: центр управления сетями и общим доступом: вкладка изменить параметры общего доступа изменяете/проверяете настройки Прикрепленный файл  сеть.jpg   191.57К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сеть1.jpg   187.74К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сеть2.jpg   339.34К   14 Количество загрузок: ,

дальше выбираете диск -  в свойствах диска, доступ, расширенная настройка, открыть общий доступ (указываете имя диска), в разрешениях указываете для группы пользователей Все права, сохранить.

далее вкладка безопасность, проверяете что бы была группа пользователей Все и проверяете права группы (если надо то создаете), сохранить.

Все  :)

#1803 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 17:09

Самое простое и логичное расшарить все три диска, они всё равно у Вас не в рейде, лезть и править реестр самое не разумное на мой взгляд для данного применения.

У меня например, одна расшаренная папка и в неё складированы Junction'ы (читай ntfs-симлинки) всех остальных медийных каталогов и жёстких дисков. Достаточно расшарить только её через smb/nfs и весь контент под рукой. Кому интересно, гуглим mklink и Link Shell Extension.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1804 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 17:12

У меня например, одна расшаренная папка и в неё складированы Junction'ы (читай ntfs-симлинки) всех остальных медийных каталогов и жёстких дисков. Достаточно расшарить только её через smb/nfs и весь контент под рукой. Кому интересно, гуглим mklink и Link Shell Extension.

можно и так, вообще вариантов достаточно, кому что удобнее, фломастеры однако …  :)

#1805 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:05

Ну какая у Вас видеоинструкция я не знаю, для ПК : сначала: центр управления сетями и общим доступом: вкладка изменить параметры общего доступа изменяете/проверяете настройки attachicon.gifсеть.jpgattachicon.gifсеть1.jpgattachicon.gifсеть2.jpg ,

дальше выбираете диск -  в свойствах диска, доступ, расширенная настройка, открыть общий доступ (указываете имя диска), в разрешениях указываете для группы пользователей Все права, сохранить.

далее вкладка безопасность, проверяете что бы была группа пользователей Все и проверяете права группы (если надо то создаете), сохранить.

Все  :)

Извините меня, что сказал о какой именно инструкции идет речь. Просто инструкция старая и все старожилы форумы знакомы с ней хорошо.

Я говорил об этой инструкции:  

https://www.youtube....h?v=xuhFg_zq_og

#1806 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:21

Извините меня, что сказал о какой именно инструкции идет речь. Просто инструкция старая и все старожилы форумы знакомы с ней хорошо.

Я говорил об этой инструкции:  

https://www.youtube....h?v=xuhFg_zq_og

а, ну я этот ролик знаю, там в принципе все по порядку изложено, в отличие от того что написал я, с созданием дополнительной учетки и как пример для папки. Все тоже самое можно и для диска, хотя на мой взгляд в локальной сети создание еще одной учетной записи и защита паролем - избыточны. Так что решать Вам каким методом пользоваться, порядок изложен (сначала настройки в "центр управления сетями и общим доступом" потом общий доступ диска, папки...)

#1807 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:19

а, ну я этот ролик знаю, там в принципе все по порядку изложено, в отличие от того что написал я, с созданием дополнительной учетки и как пример для папки. Все тоже самое можно и для диска, хотя на мой взгляд в локальной сети создание еще одной учетной записи и защита паролем - избыточны. Так что решать Вам каким методом пользоваться, порядок изложен (сначала настройки в "центр управления сетями и общим доступом" потом общий доступ диска, папки...)

Ок, вас понял. Вот это и нужно мне знать. Благодарю.  :)

#1808 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 27 February 2019 - 22:59

Два дня как поставил Win10pro и все два дня сплошные мучения.

Парни, скажите, простой и верный способ существует, как в win7, мне нужно просто открыть доступ ко всем (кроме С) дискам и всё. Никаких общих папок, дополнительных юзеров, паролей- ничего этого никогда не делал. Просто в проводнике винды, на каждом из дисков- открыть доступ- группа "все", безопасность- там тоже делал доступ. В дюне просто входил в сетевое окружение- мой пк- и там уже папки с дисками добавлял в источники. Вот как это было:

Spoiler

Теперь, на этой чудо-10ке, всё сделал точно также, шифрование и т.д.из мануала здешнего,  доступ также, к каждому диску. И вот что получилось,

Spoiler

на дюне в сетевом окружении ПК вижу, но зачем то он просит пароль, хотя пароля я не ставил. Создать вручную сетевые папки пробовал- ноль реакции.

Что интересно, с андроидного Root Exporer, входит на эту 10ку спокойно. А вот с Es проводник- тоже доступа нет. Что же такого есть в этом Root explorer чего нету в проводнике, ну и в дюне тоже. А, главное, как все таки открыть доступ всем дискам?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1809 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:11

krasnoyarec

Включите SMBv1

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1810 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 27 February 2019 - 23:47

Очень помогло )

Спасибо за подсказку :)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1811 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 10:49

Всем доброго дня!

Имеется Dune HD 303 и комп под Win10.

Связь между ними через NFS сервер.

Раньше было всё стабильно - прописал статический IP и в Дюне и в компе, с ним всё работало.

В последнее время проблема:

Падает инет. Ребут роутера ничего не даёт. Запускаю диагностику, Винда ругается на проблемы с DHCP. Прошу исправить, она исправляет IP с ручного на автоматический. Инет поднимается, но, связь с Дюной пропадает - IP компа меняется. Меняю IP на "Вручную" - появляется связь с Дюной, но, падает Инет.

Понятно, что можно прописать новый IP в свойства папки Дюне, но, когда Винда ещё раз IP поменяет, придётся снова это делать - криво.

Вопрос: Как обеспечить и стабильный Инет и стабильный доступ Дюны с компом?

#1812 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 14:40

Как обеспечить и стабильный Инет и стабильный доступ Дюны с компом?

В роутере жестко привязать конкретный IP, выдаваемый компьютеру DHCP сервером, к его MAC адресу (в разделе DHCP Reservation). Компьютер настроить на автоматическое получение IP. В настройке NFS сервера использовать адрес, заданный в DHCP Reservation.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1813 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 18:22

В роутере жестко привязать конкретный IP, выдаваемый компьютеру DHCP сервером, к его MAC адресу (в разделе DHCP Reservation). Компьютер настроить на автоматическое получение IP. В настройке NFS сервера использовать адрес, заданный в DHCP Reservation.

Спасибо!

Если не сложно, скажите, плз., по шагам для не шарящих, как это сделать?

#1814 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 19:27

Если не сложно, скажите, плз., по шагам для не шарящих, как это сделать?

Смотрите руководство к своему роутеру.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1815 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 21:53

Всем доброго дня!

Имеется Dune HD 303 и комп под Win10.

Связь между ними через NFS сервер.

Раньше было всё стабильно - прописал статический IP и в Дюне и в компе, с ним всё работало.

В последнее время проблема:

Падает инет. Ребут роутера ничего не даёт. Запускаю диагностику, Винда ругается на проблемы с DHCP. Прошу исправить, она исправляет IP с ручного на автоматический. Инет поднимается, но, связь с Дюной пропадает - IP компа меняется. Меняю IP на "Вручную" - появляется связь с Дюной, но, падает Инет.

Понятно, что можно прописать новый IP в свойства папки Дюне, но, когда Винда ещё раз IP поменяет, придётся снова это делать - криво.

Вопрос: Как обеспечить и стабильный Инет и стабильный доступ Дюны с компом?

Посмотрите IP который присваиваться в автоматическом режиме и его пропишите , включая шлюз и днс

В первом случае надо было прописать и шлюз роутера и DNS роутера

На самом деле проблемы не у Вас , а у Вашего провайдера.....

#1816 Evgene

Evgene

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 19:30

Посмотрите IP который присваиваться в автоматическом режиме и его пропишите , включая шлюз и днс

В первом случае надо было прописать и шлюз роутера и DNS роутера

На самом деле проблемы не у Вас , а у Вашего провайдера.....

Упс... прошу прощения, не увидел этот ответ. :(

Пробовал так делать - прописываю, но, время от времени IP меняется и приходится переписывать всё заново.

Пока живу так - если комп Дюне доступ не даёт, проверяю IP компа, прописываю новый IP в Дюне и всё работает. Но, как-то кривовато это.

Хочется отстроить и забыть.

#1817 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 19:42

NETBIOS-имя в помощь.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1818 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:31

Упс... прошу прощения, не увидел этот ответ. :(

Пробовал так делать - прописываю, но, время от времени IP меняется и приходится переписывать всё заново.

Пока живу так - если комп Дюне доступ не даёт, проверяю IP компа, прописываю новый IP в Дюне и всё работает. Но, как-то кривовато это.

Хочется отстроить и забыть.

После каждого обновления надо проверять настройки сети, они как правило исчезают))) и надо по новой все делать.

#1819 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 18:27

Друзья, всем добрейшего. Возник вопрос - решил задать его в этой ветке. Если не совсем по теме - не пинайте сильно, плз)

Тема такая: лет десять юзал аппарат Dune HD Ultra. Отдал его и купил Dune HD Max. Работает в такой связке, возле ТВ: роутер Zyxel Giga III, Dune HD Max, небольшой NAS на материнке Gygabyte с 2 гигабитными сетками и 6 хардами по 2 ТБ. С соседней комнаты подвешиваюсь с ноута Alienware к роутеру: вафля Killer AC 5Ghz. Постоянно работаю за ноутом периодически лью данные то на Дюну, то на НАС. Возник вопрос по низкой скорости при работе с Максом. Файлы копируются со скоростью 3,8МБ/с. При той же связке с Dune HD Ultra выдавало скорость больше 5МБ/с. Мегабайты от мегабитов отличаю, прошу не поднимать эту тему. Расчитывал, что с Максом до 10МБ/с будет, немного, но больше. На NAS файлы летят более 42-45МБ/с. Кабеля к роутеру короткие, дорогие, 7 категории. Вроде все сделал без жлобства, а скорости нет. Уже перекрутил все настройки SMB, Gigabit Ethernet в Максе - ниче не меняется. Всегда подключаюсь к роутеру на 5 герцах. Есть мысли, куда копать? С макса напрямую в NAS файло летит в обоих направлениях больше 11МБ/с. Затыки с цепочкой: Ноут (WiFi) - Роутер - Макс. Туда и обратно, примерно одинаково. Благодарю, если найдутся правильные, грамотные идеи в решении вопроса. Всех с наступающими Днями Победы!)

П.С. Единственное, что еще не попробовал - это включиться ethernet-кабелем напрямую в роутер и посмотреть, как летит файло на Макс. Неохота отсоединять ноут, у меня тут "своя халабуда". Может, попрошу у кого кабель метров 10, тогда получится. С Dune HD Ultra скорость была выше. Это смущает.

П.С2. Забыл еще кое-что: если пультом ДУ заходить с Макса на ноут, в расшаренную папку, который висит на вафле (WiFi) - файлы копируются до 10МБ/с в обоих направлениях. Опробовано на Windows 10 и Windows 7. Кароч, "фихня какаято" в целом)

#1820 ayazad

ayazad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 17:11

Имеется Dune 4K HD Pro и сетевой ресурс в которой есть папка Public а в ней папка Video. как указать пусть к сетевой папке, чтобы Дюна сразу заходила в паку Video? Получается только в Public.