Ответ собственно по существу, на Дюнах Андроид это ОС, и если сказано не лазить в настройки ОС, которые вы не понимаете, то это совершенно правильно.
Но собственно не совсем понятно почемы вы до сих пор лично не побеседовали с техподдержкой об этой опции, там можно даже по русски поговорить.
Или их ответы вам тоже не нравятся?
вы не поверите, но я понимаю, что это за настройка, я не понимаю, как она работает, и почему я не могу её включить...
что касается ОС, то вы не поверите, я даже по настройкам ОС Windows могу "полазить", вполне себе представляя, что это такое...
что касается техподдержки, то они только уточняющие вопросы по багрепортам присылали, и ни одного ответа по вопросам действий той или иной опциии...
собственно, на эту тему я уже отписался
вторая беда в том, что сервисный центр не интересуют проблемы, которые возникают у пользователя, то есть саппорта, как такового, нет...
ну а разрабы и обратная связь - это как с другим миром - наш мир с их миром почти не пересекается...
насколько я понял, в российском саппорте сидит чел, задача которого фильтровать багрепорты и отсылать что-то разрабам - непосредственно техподдержку они там оказать не в состоянии в связи с ограниченными знаниями по многим техническим вопросам...