Чтобы автоматом цеплялось - смартфон (планшет) должен быть в одной подсети с Дюной.
У меня дома обычно одна Дюна включена - всегда цепляется.
С несколькими в альфа версии еще пробовал, когда в одном помещении надо было на нескольких контент запускать разный - тоже все ок переключалось.
Ессно если Дюна не на Андроиде - то будет только пульт.
С Андроидными - полноценное удаленное управление.
Динамичные кнопки на пульте - это для Сигмодюн актуально по идее только, у Андроидных-то все с виртуальной клавиатуры вобьется..по крайней мере кейс с Селектом отттуда. Если какие-то кейсы более универсальные - то ими можно разработку обосновать ).
Конечно, пока внутренний плеер не научили работе с XMOS - для аудио это скорее потенциально классная фича, чем на сейчас, но надеюсь, что там прогресс в ПО тоже идет ).
Сеть или подсеть у меня одна, хотя не все так просто, дюна подключена к сети по кабелю, который в свою очередь подключён к коммутатору, к которому подключено две точки доступа WiFi, к одной из них подключен планшет, всем этим устройствам раздаёт айпи, роутер на входе от МГТС(zte), управляю дюной по сети с помощью пульта, процессора RTI, также стоит приложение от RTI на планшете, все определяется и согласуется в сети. Я это к тому, что как подружить разные устройства в своей сети я знаю, много чего управляется с планшета, поэтому и обратил внимания, проблема возможно ещё потому что у дюны стоит фиксированый айпи. Сеть дело темное, бывает так что сейчас не видит, проходит некоторое время и все прекрасно видит и работает, наверняка этому есть научное объяснение, такой-то пакет столько то весит, столько то существует по времени и т.д., короче, претензия к приложению пока только по части воспроизведения как я уже написал через папку последнее, в остальном довольно удобно.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1