Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1781 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:46

их просто нет http://thetvdb.com/?...i...5061&lid=22

Вы правы, спасибо.

#1782 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 18:34

Попробуйте переустановить
Framework .. По моему так называется...

Установил Framework, ничего не изменилось. По-прежнему не видно кнопочек в Заппити (не влезают они в экран и все!) У кого какие мысли, как еще можно попробовать устранить?

#1783 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 19:20

После установки Framework ничего не изменилось: кноки в Заппити так и не видны. У кого какие мысли, как еще можно заставить Заппити помещаться на экране?

#1784 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:06

После установки Framework ничего не изменилось: кноки в Заппити так и не видны. У кого какие мысли, как еще можно заставить Заппити помещаться на экране?

с окном добавления картинок видно не судьба... кстати вообще не смог найти где в ресурсах программы выставлен размер окон (правда не смотрел в самой базе...)...
с кнопками меню проще... правится в C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml просто названия делаются покороче... Но проблему это так и не решает... К сожалению...
А какое разрешение у Вашего телевизора? Может можно его подключить в качестве внешнего монитора?... не лучший вариант, но если у телевизора разрешение позволит, хоть какой-то выход..

#1785 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 03:01

с окном добавления картинок видно не судьба... кстати вообще не смог найти где в ресурсах программы выставлен размер окон (правда не смотрел в самой базе...)...
с кнопками меню проще... правится в C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml просто названия делаются покороче... Но проблему это так и не решает... К сожалению...
А какое разрешение у Вашего телевизора? Может можно его подключить в качестве внешнего монитора?... не лучший вариант, но если у телевизора разрешение позволит, хоть какой-то выход..

Да, похоже, эту засаду не решить. Но спасибо за то, что подумали и откликнулись!

#1786 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:21

Да, похоже, эту засаду не решить. Но спасибо за то, что подумали и откликнулись!

:) вроде как и не за что... решить наверное можно если понять как первоначально устанавливали размер окна... только я ничего не знаю о том, как писалась программа... а выставляли это похоже на этапе написания....

#1787 Дмитрий Киевский

Дмитрий Киевский

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 10:54

У меня была та же проблема, HD ready, разрешение на компе выставлено максимальное, решение в Масштабе-Свойства, параметры, дополнительно, масштаб (96 или120 точек).

#1788 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 11:14

У меня была та же проблема, HD ready, разрешение на компе выставлено максимальное, решение в Масштабе-Свойства, параметры, дополнительно, масштаб (96 или120 точек).

Здорово, спасибо большое, все прекрасно умещается на экране :)

#1789 georeg

georeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:34

Да, спасибо, мне тоже помогло! После изменения масштаба на меньший все помещается.

#1790 megajudge

megajudge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 21:56

90 страниц не осилил:) рискну задать вопрос: есть: dune smart D1 хард, подключенный к дюне по esata роутер, раздающий инет дюне и компу zappiti версии 2.1.6 В качестве теста проги кинул на хард дюны 4 фильма, с компа создал базу в zappiti, кинул базу на дюну. Все работает хорошо. Но есть пару вопросов: - возможно ли как-то подгружать инфу/картинки о фильме автоматом (с русскоязычных ресурсов) или только вбивать все вручную? - не придумали еще возможность поиска фильмов в каталоге по русским буквам названия? - ну и вопрос не совсем по zappiti - почему-то когда подключаю дюну к роутеру, на компе инет практически умирает (торрент на дюне отключен)? - понимаю, что вопрос этот все равно, что лечить человека по фотографии, но все же, вдруг кто подскажет что-то :) Заранее спасибо за ответы

#1791 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:31

90 страниц не осилил:)

Но есть пару вопросов:
- возможно ли как-то подгружать инфу/картинки о фильме автоматом (с русскоязычных ресурсов) или только вбивать все вручную?
- не придумали еще возможность поиска фильмов в каталоге по русским буквам названия?
- ну и вопрос не совсем по zappiti - почему-то когда подключаю дюну к роутеру, на компе инет практически умирает (торрент на дюне отключен)? - понимаю, что вопрос этот все равно, что лечить человека по фотографии, но все же, вдруг кто подскажет что-то :)

Заранее спасибо за ответы

по первым двум вопросам - нет

#1792 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:32

- возможно ли как-то подгружать инфу/картинки о фильме автоматом (с русскоязычных ресурсов) или только вбивать все вручную?
- не придумали еще возможность поиска фильмов в каталоге по русским буквам названия?
- ну и вопрос не совсем по zappiti - почему-то когда подключаю дюну к роутеру, на компе инет практически умирает (торрент на дюне отключен)? - понимаю, что вопрос этот все равно, что лечить человека по фотографии, но все же, вдруг кто подскажет что-то :)

нет, вручную
пока нет
модель роутера? dhcp включен? на компе инет умирает во всех программах? ОС какая? QoS на роутере включен?

#1793 megajudge

megajudge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 00:00

модель роутера? dhcp включен? на компе инет умирает во всех программах? ОС какая? QoS на роутере включен?

модель - d-link dir-300n, до появления дюны таких проблем не было
dhcp включен? - что это такое?:) (чайник я почти) и должно быть включено или выключено?
на компе инет умирает во всех программах? - да. при чем значок подключения wi-fi горит зеленым, якобы инет есть, а в инет не заходит
ОС - Windows 7
QoS на роутере включен? - кто это?)))

да, забыл сказать - дюна подключена к роутеру патч-кордом, комп - по wi-fi

в инет могу попасть как только отключу дюну от роутера и перезагружу роутер.

беда прям какая-то(((

в настройках QoS галочка стоит, но затемнена:) т.е. нет возможности отключить
но Enable QoS Engine отключен

#1794 megajudge

megajudge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 00:21

сейчас буду пробовать перепрошить роутер советуемой всеми прошивкой dd-wrt. есть предположение, что инет стал пропадать не из-за дюны, а потому что начал косячить роутер

#1795 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 00:23

сейчас буду пробовать перепрошить роутер советуемой всеми прошивкой dd-wrt. есть предположение, что инет стал пропадать не из-за дюны, а потому что начал косячить роутер

если не к спеху... подождите немного...

#1796 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 01:04

если не к спеху... подождите немного...

не может сам комп просто периодически терять собственную карту? настройки? отключение питания из экономии и т.п.?

#1797 megajudge

megajudge

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 01:52

не, все не то) прошил роутер, вроде пока полет нормальный. надеюсь, помогло... зато появился вопрос по zappiti: левый верхний угол - настройки - другие настройки так вот, ставлю галки на "показать заголовок на обложке" и "показать иконки просмотрен/без метки". в итоге иконки просмотрен/нет появляются, а заголовки на обложке - нет. почему?:)

#1798 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 10:52

Потому чот заголовки на иконках это mkv, blu-ray, а не название фильма.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1799 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:54

Всем привет! скажите, а риально ли как нибудь самому: 1)приделать kinopoisk.ru непосредствено к запити ? 2)сделать вывод фильмов по начальным русским буквам в названии- т.е. вместо a-z сделать а-я ? 3)а вывод фильмов по актерам ?

#1800 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:01

Всем привет! скажите, а риально ли как нибудь самому:
1)приделать kinopoisk.ru непосредствено к запити ?
2)сделать вывод фильмов по начальным русским буквам в названии- т.е. вместо a-z сделать а-я ?
3)а вывод фильмов по актерам ?

1,2 - если умеете программировать,то реально, хотя и не этично.
3. создайте категорию с именем актера и засовывайте в нее соответствующие фильмы.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.