Ну, собственно, давно известно, что некоторые энергосберегающие лампы вводят дюну в ступор... Может у него фонарик хитрый...Да ну..., ерунда какая-то. (Не обижайтесь). Пульт - это целая система, состоящая из адресов, флагов, команд. Простое освещение, по-определению, для управления безразлично. Моть у Вас команда "ВЫКЛ" работает в каком-то проктологически изощрённом режиме?, а фонарик - это что-то с чем-то.
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 16 February 2012 - 15:39
Отправлено 16 February 2012 - 15:43
Отправлено 16 February 2012 - 15:57
У меня все лампы - энергосберегающие и светодиодные. Не замечал никаких трудностей. Может не срослось
Да и у меня, тоже, энергосберегающие... Проблем, аналогично, нет...
Отправлено 16 February 2012 - 22:43
Отправлено 17 February 2012 - 00:21
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 February 2012 - 20:18
Карму мою регулярно, даже чаще чем ногиМойте карму
Не знаю как на фонарики (и зачем ими светить в "морду" Дуни ), но, Дуня имеет свойство реагировать на некоторые другие пульты, например, у меня в режиме ожидания (когда часики на дисплее горят), если включить спутниковый ресивер DreamBox его "родным" (ИК) пультом, Дуня выключается, т.е. переходит в режим "POWER OFF". На другие пульты (кроме конечно своего ) не реагирует, только на этот конкретный. И только (слава Богу!), когда находится в режиме ожидания. Вот такая "карма"
Отправлено 18 February 2012 - 00:13
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 18 February 2012 - 02:53
Отправлено 18 February 2012 - 11:00
Мой ответ про "карму" был другому человеку, который умудряется гасить Дюну немодулированным сигналом.
FYI: на родной пуль от Дрима 8000 срабатывает минимум ШЕСТЬ разных устройств.
Методы "лечения" Дуни уже приводили много раз.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет -причину.
Кроме кармы чтонибудь существенное скажите?
Вопроса про пульты от других устройств небыло.Разговор идёт о любом источнике света.
Причину я конечно найду.
Если ответа не знаете,и не понимаете принцип работы электронных устройств не надо "умничать".На форумах такие "знатоки" попадаются частенько, несут с умным видим всякий бред.
Отправлено 18 February 2012 - 11:10
Он и не должен грузиться, потому как всю инфу отдает не по HTTP протоколу. Попробуйте заменить сервере времени на какой-нибудь из списка, опубликованного здесь: http://www.pool.ntp.org/zone/europeНа pool.ntp.org зашел с компа. Не грузится .
На time.windows.com сайт работает . Может в этом и "опа?
Не получится - проверяйте настройки firewall-а
Отправлено 18 February 2012 - 11:19
Кроме кармы чтонибудь существенное скажите?
Вопроса про пульты от других устройств небыло.Разговор идёт о любом источнике света.
Причину я конечно найду.
Если ответа не знаете,и не понимаете принцип работы электронных устройств не надо "умничать".На форумах такие "знатоки" попадаются частенько, несут с умным видим всякий бред.
Дорогой Друг! Если Вы решили похамить именно мне, да еще и на тему моего знания "принципа работы электронных устройств", то даже не знаю как помягче Вам ответить, чтобы не повредить что-то в Вашей душе и окончательно не оторвать карму.
Скажу очень вежливо: принципы работы электронных устройств я знал уже 20 лет назад в объеме инженера-проектировщика РЭА.
Ответ про пульты - был не Вам, посмотрите квотинг.
Еще раз и медленно.
Если у Вас Дуня умудряется отреагировать на немодулированое ИК-излучение ОБЫЧНОГО ФОНАРЯ и это Вы можете продемонстрировать в сервис-центре - Вам прямой путь в СЦ. Вариант, что у Вас дрожит рука с фонариком с частотой 36кГц я исключаю.
Если Вам не хочется делать это через СЦ - переделайте пульт Дуни в радиопульт и исключите ИК-приемник Дуни вообще (такая переделка, естественно, аннулирует гарантию, если она была)
Дочитал про "чувствительный к свету элемент". Шаблон разорвался окончательно.
Отправлено 18 February 2012 - 12:19
Ссылка не работает с компа http://www.pool.ntp.org/zone/europeОн и не должен грузиться, потому как всю инфу отдает не по HTTP протоколу. Попробуйте заменить сервере времени на какой-нибудь из списка, опубликованного здесь: http://www.pool.ntp.org/zone/europe
Не получится - проверяйте настройки firewall-а
Настройки файервола на Дюне ? На роутере ? Даже не знаю где искать их на сих девайсах. Комповые настройки не должны играть никакой роли .
Я вообще не менял настроек . Дюну и роутер даже не перегружал . Время слетело как то само по себе , ну до всех танцев с бубном .
Отправлено 18 February 2012 - 12:36
ru.pool.ntp.org - все открывается.Ссылка не работает с компа http://www.pool.ntp.org/zone/europe
Настройки файервола на Дюне ? На роутере ? Даже не знаю где искать их на сих девайсах. Комповые настройки не должны играть никакой роли .
Я вообще не менял настроек . Дюну и роутер даже не перегружал . Время слетело как то само по себе , ну до всех танцев с бубном .
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 February 2012 - 12:47
Попробовал с второго компа . Не открылось.ru.pool.ntp.org - все открывается.
http://ru.pool.ntp.org/ у меня яндекс по этой ссылке находит Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева
Отправлено 18 February 2012 - 12:53
Попробовал с второго компа . Не открылось.
http://ru.pool.ntp.org/
Вот по-этому и нет индикации часов...
Открывается без проблем...
Отправлено 18 February 2012 - 13:05
Спасибо всем .Вот по-этому и нет индикации часов...
Открывается без проблем...
Причина найдена .
Роутер ASUS WL-500gP V2 , Дюна и один ПК на патчкордах висят .Пара компов по Вай-Фаю . Где собака порылась ?
Может провайдер нахимичил. У меня IMSIS. Я сижу за NAT.
time.windows.com у меня открывается , но подойдёт ли для Дюны ?
Какие сервера времени есть для Дюны ещё ?
Возиться , искать причину где блокируется http://ru.pool.ntp.org/ не определю никак . В брандмауэрах систем компов он отсутствует
Бранмауэр роутера отключен вообще (посмотрел)
Отправлено 18 February 2012 - 14:07
На главном экране появились время и дата .
В стендби на дисплее время по прежнему не отображалось .
Сбросил Дюну на заводские настройки .
Дюна перешла снова на сервер pool.ntp.org.
Теперь дата и время отображаются везде корректно .
С компов http://ru.pool.ntp.org/ всё равно не открывается .
Вот такие танцы с бубном))
PS. Перед всеми этими операциями нужно деактивировать все торенты и отрубить клиент BTPD , иначе папка .btpd может съехать
Отправлено 18 February 2012 - 14:47
Ну тогда и я вам отвечу,очень вежливо.принципы работы электронных устройств я знал уже 20 лет назад в объеме инженера-проектировщика РЭА.
Нашли чем хвастаться.Так уж получилось что 20 лет назад я уже жил,и даже сталкивался с "разработками" ,уже тогда возникали вопросы,чем думали инженеры-проектировщики разрабатывая какой либо девайс.
Это не вкоем случае не относится к вам.Это про то что диплом инженера-проектировщика РЭА,не показатель ничего вообще,их могли получть и совсем глупые люди.
Задавая ворос я написал,что информация по поводу такого поведения плеера мне не попадалась.
Суть не в том что плеер реагирует на "чужие" пульты.
В настройках плеера есть пункт,как он должен реагировать при нажатии на пульте кнопки "POWER" можно установить выключение совсем,можно в спящий режим.У меня в настройках стоит "спящий".
вопрос возник,почему плеер переходит в режим полный "OFF" при попадании "постоянного света"
То что у вас шаблон порвался,это печально.В вашем случае и нужно мыть и чистить карму,это укрепляет шаблоны.
Говоря про чувствительный к освещению элемент я имел в виду не И.К приёмник Д,У, а что то другое,например датчик освещённости,для дисплея,вы наверное слышали что такие бывают,уж больно невероятно звучит,что И.К приёмник реагирует на обычный свет.
Так как инстукции подробной нет,а ту что есть даже убогой не назвать,проверить это сложно,вероятно что есть возможность менять этот пункт меню с пульта,а может и нет.
Если вам информация попадалось и вам трудно дать ссылку,ну тогда упивайтесь своими знаниями и никому не рассказывайте свой секрет.А то начинается "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет -причину"
Извините если сложно написал.Если что не понятно спрашивайте,хотя я уже описал проблему в третий раз,кажется.
Отправлено 18 February 2012 - 15:01
Отправлено 18 February 2012 - 21:17