Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1789

#1781 AlexTolstoy

AlexTolstoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 13:28

подскажите, пожалуйста, по НОВОЙ инструкции прошивки данного девайса написано:

убедитесь в наличии трех файлов alm***

я скачал АКТУАЛЬНУЮ на сегодня прошивку ATV14 пройдя по ссылке из шапки – 14.8.4576
распаковал архив – alm*** файлов нет

это норм? или надо качать именно тот архив, что в ИНСТРУКЦИИ? (но там в скобках указана более старая версия – смысл её шить, чтобы опять через систему "дошивать" до актуальной?)

#1782 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5655 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 14:23

подскажите, пожалуйста, по НОВОЙ инструкции прошивки данного девайса написано:

убедитесь в наличии трех файлов alm***

я скачал АКТУАЛЬНУЮ на сегодня прошивку ATV14 пройдя по ссылке из шапки – 14.8.4576
распаковал архив – alm*** файлов нет

это норм? или надо качать именно тот архив, что в ИНСТРУКЦИИ? (но там в скобках указана более старая версия – смысл её шить, чтобы опять через систему "дошивать" до актуальной?)

Нет. 14.8.4576 это ОТА-обновление, оно устанавливается как и описано в инструкциях на обычное обновление, ссылки на все версии чуть выше в шапке.

Распаковывать файл прошивки не нужно, об этом также есть в инструкциях и в спойлере Recovery на первой странице.

Смысл прошивания имиджем в его удобстве и безопасности, подробней https://forum.hdtv.r...=19663&p=567478

Рекомендуется внимательно прочитать про ОТА-обновление на ATV14, чтобы не получить технический кирпич.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1783 AlexTolstoy

AlexTolstoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 14:46

поэтому все предыдущие способы отката в шапки удалены и заменены

но при всём уважении, я не вижу больше в шапке инструкций по установке OTA пошивок

как я понял под спойлером Reset / Меню Recovery:

заходим в Recovery (с уже подключенной флешкой на которой zip файл 14.8.4576)

выбираю пункт Apply Update from Udisk и начинается прошивка

но тут еще вопрос:

если я уже установил 14-й андроид, ставлю же OTA 14 через Recovery - прошивка будет проходить в ДВА прохода?

(перераспределение памяти eMMC уже произошло при первой установке ATV14) 

#1784 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5655 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 14:49

но при всём уважении, я не вижу больше в шапке инструкций по установке OTA пошивок

как я понял под спойлером Reset / Меню Recovery:

заходим в Recovery (с уже подключенной флешкой на которой zip файл 14.8.4576)

выбираю пункт Apply Update from Udisk и начинается прошивка

но тут еще вопрос:

если я уже установил 14-й андроид, ставлю же OTA 14 через Recovery - прошивка будет проходить в ДВА прохода?

(перераспределение памяти eMMC уже произошло при первой установке ATV14) 

Вы не видите в шапке ссылку: "Актуальная версия Android 14 здесь (+ установка вручную)" ???

Да, любая версия ATV14 проходит в два прохода, поэтому выше и была рекомендация пройти по ссылкам и ознакомиться.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1785 AlexTolstoy

AlexTolstoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:31

Вы не видите в шапке ссылку: "Актуальная версия Android 14 здесь (+ установка вручную)" ???

Да, любая версия ATV14 проходит в два прохода, поэтому выше и была рекомендация пройти по ссылкам и ознакомиться.

конечно вижу, но внутри (переход по ссылке) нет никаких инструкций

допустим перешли по ссылке – там видим – "особенности установки прошивки ATV14 (в два прохода)"
переходим еще раз по ссылке – там видим – "
Для ручной установки ATV14 версии из файла через Recovery-меню (инструкция в шапке)"

в шапке НЕТ инструкции по прошивке OTA
есть это: 
Reset / Меню Recovery

да, я то нашел что да как, но почему нельзя вынести отдельный спойлер по ручной прошивке OTA или хотя бы в название дописать:

Reset / Меню Recovery / Ручная прошивка OTA

и еще вопрос:

при прошивках через USB флешку Ethernet кабель надо отключать или можно оставить подключенным?

#1786 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5655 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 15:41

переходим еще раз по ссылке – там видим – "Для ручной установки ATV14 версии из файла через Recovery-меню (инструкция в шапке)"
в шапке НЕТ инструкции по прошивке OTA
есть это:
Reset / Меню Recovery

при прошивках через USB флешку Ethernet кабель надо отключать или можно оставить подключенным?

Что сложного в приведённой цитате: "Для ручной установки ATV14 версии из файла через Recovery-меню (инструкция в шапке)" ?
Это ли не означает, что нужно пройти в Recovery и прочитать???

Вам каждое предложение нужно разжёывать?
Производителями лицензионных боксов не предусмотрена установка прошивок из файлов, данный процесс не для неподготовленных пользователей, он подразумевает необходимую техническую базу и умение разобраться. Энтузиастами здесь всё протестировано для вас, и составлены шапки и инструкции для комфортного получения информации, но ходить по ссылкам и вникать - задача тех, кто имеет такое желание и чувствует себя уверенным (технически) в том, что он делает.

Для остальных есть универсальная инструкция без Рекавери и прочих танцев.

Ethernet кабель естессно не играет никакой роли про прошивках через USB флешку.

Dune HD Base 3D / 303D

#1787 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено Вчера, 19:19

Вопрос про субтитры. 

Когда я открываю файл (фильм) кторый лежит у меня на USB SSD подключенном к приставке, в плеере из DMC, то в пункте субтитры плеера есть внизу  - Онлайн субтитры. - Искать субтитры на opensubtitles.org

Тут все ок, все работает. 

Но у меня также есть несколько внешних приложений адроид в которых есть VOD, и функция - Открыть во внешнем плеере. Выбираю DMC и  все работает как надо, в плане воспроизведения, но в пункте субтитры в плеере DMC больше нет - Онлайн субтитры.  - только те что вшиты в файл можно выбирать.

Это как-то технически ограничено, или надо что-то в настройках включить? Фильмы у меня в этих приложениях часто не имеют звуковой дорожки или субтитров на языках которые я понимаю))

#1788 e.sergey

e.sergey

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено Вчера, 19:23

Добрый вечер, ребята, подскажите пожалуйста решение моей проблемы: Приобрел Dune hd Homatics, обновил до 14 андроида в два этапа как по инструкции, сбросил до заводских, настроил, стал осваивать и обратил внимание, что стал отваливаться интернет (по проводу), высвечивалась ошибка 502. Я провод отключил, стал подключать по wi-fi, также проблема: ошибка 502.!!! Роутер сбросил до заводских, приставку сбросил до заводских: и во время активации после сброса: ошибка, что по проводу, что по wi-fi!! Другие девайсы отлично работают. Хотел откатить до 11 андроида ( методом трех файлов в корне флешки) ничего не получилось! Постоянно выкидывает в рекавери! Роутер Keenetic Ultra.
Подскажите, может есть другой способ откатить прошивку, другим методом или решение моей проблемы с подключением? Буду очень признателен! Спасибо

#1789 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5655 сообщений

Отправлено Вчера, 19:35

Вопрос про субтитры. 

Когда я открываю файл (фильм) кторый лежит у меня на USB SSD подключенном к приставке, в плеере из DMC, то в пункте субтитры плеера есть внизу  - Онлайн субтитры. - Искать субтитры на opensubtitles.org

Тут все ок, все работает. 

Но у меня также есть несколько внешних приложений адроид в которых есть VOD, и функция - Открыть во внешнем плеере. Выбираю DMC и  все работает как надо, в плане воспроизведения, но в пункте субтитры в плеере DMC больше нет - Онлайн субтитры.  - только те что вшиты в файл можно выбирать.

Это как-то технически ограничено, или надо что-то в настройках включить? Фильмы у меня в этих приложениях часто не имеют звуковой дорожки или субтитров на языках которые я понимаю))

В случае использования плеера DMC как внешнего для VOD в него передается только ссылка на поток, в таком режиме он работает только с тем, что есть в потоке, сродни работы в IPTV (грубо, если так легче представить), некоторые функции локального проигрывания в этом режиме недоступны, т.к. сам плеер в этом случае ничего не делает, кроме воспроизведения потока.

Dune HD Base 3D / 303D

#1790 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено Вчера, 21:05

В случае использования плеера DMC как внешнего для VOD в него передается только ссылка на поток, в таком режиме он работает только с тем, что есть в потоке, сродни работы в IPTV (грубо, если так легче представить), некоторые функции локального проигрывания в этом режиме недоступны, т.к. сам плеер в этом случае ничего не делает, кроме воспроизведения потока.

жаль( это была бы жутко удобная функция. Ну чтож... В любом случае - спасибо за ответ!

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1