Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#1781 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 13:23

А почему он вам очень необходимый?  Для остальных думаю он мягко говоря бесполезен. 

У любого впн провайдера есть  свои андроидные приложения для впн, да и тот же опенвпн есть под андроид. 

Мало кто будет пытатся настроить openvpn в опенврт.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1782 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 13:34

Если кому-то будет полезно

При доступе с Windows 10 до samba-папок на Dune возникает ошибка 0x80070035 

У меня вылечилось установкой протокола RMP : https://mywebpc.ru/w...en-setevoj-put/

А почему он вам очень необходимый?  Для остальных думаю он мягко говоря бесполезен. 

У любого впн провайдера есть  свои андроидные приложения для впн, да и тот же опенвпн есть под андроид. 

Мало кто будет пытатся настроить openvpn в опенврт.

Для себя причины вижу две:

1. OpenWRT 15.05.1 глобальным community не поддерживается, т.е. получить обновление пакета по безопасности неоткуда

2. Кто его знает какой контент для закачки публичен а какой нет, зачем нам лишние вопросы? 

Коллеги, как сделать так, что бы форум не объединял последние сообщения в одно?

#1783 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 16:51

Коллеги, давайте подумаем. Купил вин Toshiba 12Tb. Отформатированный NTFS и подключенный к Windows машине через некоторое время переходит в idle . При подключении к дюне (ext4) - щелкает головам один раз в секунду без передыху. Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.

PS. Поскольку винт не засыпает через 2-3 часа щелканья разогревается в закрытом корпусе до бешенных 60 градусов внешнему пирометру :-(

#1784 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 17:07

Коллеги, давайте подумаем. Купил вин Toshiba 12Tb. Отформатированный NTFS и подключенный к Windows машине через некоторое время переходит в idle . При подключении к дюне (ext4) - щелкает головам один раз в секунду без передыху. Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.

PS. Поскольку винт не засыпает через 2-3 часа щелканья разогревается в закрытом корпусе до бешенных 60 градусов внешнему пирометру :-(

Если Ваш диск не был б/у , а  новый с гарантией, и если не прошли ещё 2 недели или 1 месяц с момента покупки по счёту, то можно было бы вернуть его обратно ,получить полную стоимость, и на эти деньги купить что-нибудь более подходящее для дуни. Например, такие диски, о которых я писал выше :rolleyes:

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#1785 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 18:13

Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.

Имеет смысл попробовать увеличить параметр APM , который изначально равен 128. Необходимо увеличить значение хотя бы до 250

Помогает рання версия программы HDDScan, именно рання, более свежие не подойдут. Как вариант, посмотрите тут

https://habr.com/ru/post/414271/

Dune HD Max

NAS - XPEnology

HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5

#1786 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 09:56

Подскажите пожалуйста - есть ли возможность как-то настроить отключение HDD, если приставка выключена в режим ожидания? Раньше, для старых Дюн с встраиваемым диском, вроде даже сервисный файл был. Или у всех диск продолжает крутиться при выключении?

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#1787 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 10:44

Нет, сервисного файла не было. Было это в ltu. 

андроид faq # 19

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1788 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:22

Подскажите пожалуйста - есть ли возможность как-то настроить отключение HDD, если приставка выключена в режим ожидания? Раньше, для старых Дюн с встраиваемым диском, вроде даже сервисный файл был. Или у всех диск продолжает крутиться при выключении?

Не надо путать "выключена" и "режим ожидания"

Стэндбай в Дюне - это отключение только видеочасти, чтобы работали торренты и пр, диск им нужен.

Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.

#1789 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:30

Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.

В таком случае приставка будет отключаться полностью, а при включении сначала будет грузиться андроид, а уж потом - оболочка Дюны?

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#1790 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:37

В таком случае приставка будет отключаться полностью, а при включении сначала будет грузиться андроид, а уж потом - оболочка Дюны?

Безусловно, это происходит секунд за 30 ).

Мало того, это весьма полезно, потому что это Андроид, и не перегружать его подолгу - чревато постоянным перерасходом ОЗУ.

На смартфонах на Андроиде люди обычно даже тайминг принудительной перезагрузки ставят от раз  в сутки до реже.

#1791 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:42

в андроид faq # 19

Вариант 1
Ещё я хотел добавить если кого то парит что дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться (откл диска в кармане не проверял) но часиков на дисплее уже не будет как и доступа к диску по сети

я попробовал так сделать, но после выключения , на дисплее приставки появляется надпись boot и система загружается снова сама и приставка включается.

Помогло: Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.

@RulerM : Спасибо

Deep Sleep Mode я снова выключил, как и было по умолчанию. И сейчас у меня нет часиков - только красный индикатор светится, и HDD не крутится.

Dune Store Extension

#1792 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:43

На смартфонах на Андроиде люди обычно даже тайминг принудительной перезагрузки ставят от раз  в сутки до реже.

Более полугода смартфон на Андроиде не перезагружал, что должно произойти?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1793 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 11:46

Безусловно, это происходит секунд за 30 ).

Мало того, это весьма полезно, потому что это Андроид, и не перегружать его подолгу - чревато постоянным перерасходом ОЗУ.

Спасибо. А разве установленный Widget Ext не делает периодически разгрузку ОЗУ?

Мой рес:

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#1794 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 12:06

Спасибо. А разве установленный Widget Ext не делает периодически разгрузку ОЗУ?

Установленный ВНУТРИ Dune Shell, который сам работает в виртуальной коробочке ? )))

Он никакого отношения к очистке памяти, занятой  ОС Андроид, не имеет.

#1795 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:01

Здравствуйте

Скажите пожалуйста ,какое нормальное время полной загрузки с режима power off?

у меня это происходит очень долго,дольше чем старая Dune HD Max

Спасибо

#1796 asap

asap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:26

в андроид faq # 19

Вариант 1
Ещё я хотел добавить если кого то парит что дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться (откл диска в кармане не проверял) но часиков на дисплее уже не будет как и доступа к диску по сети

я попробовал так сделать, но после выключения , на дисплее приставки появляется надпись boot и система загружается снова сама и приставка включается.

Та же бадья :-) Такое ощущение что индикатор означает прямо противоположное :-)

#1797 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:35

Та же бадья :-) Такое ощущение что индикатор означает прямо противоположное :-)

В сообщении #1791 я ответил:
Помогло: Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.

Deep Sleep Mode я снова выключил, как и было по умолчанию. И сейчас у меня нет часиков - только красный индикатор светится, и HDD не крутится.

Dune Store Extension

#1798 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 17:56

Здравствуйте

Скажите пожалуйста ,какое нормальное время полной загрузки с режима power off?

у меня это происходит очень долго,дольше чем старая Dune HD Max

Спасибо

У меня одна приставка 35 сек, вторая на андроиде 45 сек. Если очень, очень долго, раза в три в четыре, то андроидные приставки при включении ревностно ищут подключение к интернету, и если не находят сеть или находят, но подключаются не сразу, то возникает подобная задержка.  Как вариант.

#1799 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 May 2020 - 11:23

Странная штука.К Дюне по юсб подключено три внешних диска,3тб,2тб и 1,5тб.Каждый диск со своим питанием.Все воспроизводятся нормально,но по сети с компа (видовс 7) видно только 2 диска.Точнее сказать видно все три (Disk_sda1,Disk_sdb1,Disk_sdc1) но два из них видно как одинаковые.Мистика?

#1800 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08 May 2020 - 16:39

У меня одна приставка 35 сек, вторая на андроиде 45 сек. Если очень, очень долго, раза в три в четыре, то андроидные приставки при включении ревностно ищут подключение к интернету, и если не находят сеть или находят, но подключаются не сразу, то возникает подобная задержка.  Как вариант.

спасибо