А почему он вам очень необходимый? Для остальных думаю он мягко говоря бесполезен.
У любого впн провайдера есть свои андроидные приложения для впн, да и тот же опенвпн есть под андроид.
Мало кто будет пытатся настроить openvpn в опенврт.
Отправлено 26 April 2020 - 13:23
А почему он вам очень необходимый? Для остальных думаю он мягко говоря бесполезен.
У любого впн провайдера есть свои андроидные приложения для впн, да и тот же опенвпн есть под андроид.
Отправлено 26 April 2020 - 13:34
Для себя причины вижу две:
1. OpenWRT 15.05.1 глобальным community не поддерживается, т.е. получить обновление пакета по безопасности неоткуда
2. Кто его знает какой контент для закачки публичен а какой нет, зачем нам лишние вопросы?
Коллеги, как сделать так, что бы форум не объединял последние сообщения в одно?
Отправлено 01 May 2020 - 16:51
Коллеги, давайте подумаем. Купил вин Toshiba 12Tb. Отформатированный NTFS и подключенный к Windows машине через некоторое время переходит в idle . При подключении к дюне (ext4) - щелкает головам один раз в секунду без передыху. Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.
PS. Поскольку винт не засыпает через 2-3 часа щелканья разогревается в закрытом корпусе до бешенных 60 градусов внешнему пирометру :-(
Отправлено 01 May 2020 - 17:07
Коллеги, давайте подумаем. Купил вин Toshiba 12Tb. Отформатированный NTFS и подключенный к Windows машине через некоторое время переходит в idle . При подключении к дюне (ext4) - щелкает головам один раз в секунду без передыху. Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.
PS. Поскольку винт не засыпает через 2-3 часа щелканья разогревается в закрытом корпусе до бешенных 60 градусов внешнему пирометру :-(
Если Ваш диск не был б/у , а новый с гарантией, и если не прошли ещё 2 недели или 1 месяц с момента покупки по счёту, то можно было бы вернуть его обратно ,получить полную стоимость, и на эти деньги купить что-нибудь более подходящее для дуни. Например, такие диски, о которых я писал выше
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 01 May 2020 - 18:13
Что может быть если я Advanced Power Mode / Spinoff Idle time через hdparm уже передергивал - нет эффекта.
Имеет смысл попробовать увеличить параметр APM , который изначально равен 128. Необходимо увеличить значение хотя бы до 250
Помогает рання версия программы HDDScan, именно рання, более свежие не подойдут. Как вариант, посмотрите тут
https://habr.com/ru/post/414271/
Dune HD Max
NAS - XPEnology
HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5
Отправлено 04 May 2020 - 09:56
Подскажите пожалуйста - есть ли возможность как-то настроить отключение HDD, если приставка выключена в режим ожидания? Раньше, для старых Дюн с встраиваемым диском, вроде даже сервисный файл был. Или у всех диск продолжает крутиться при выключении?
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 04 May 2020 - 10:44
Нет, сервисного файла не было. Было это в ltu.
андроид faq # 19
Отправлено 04 May 2020 - 11:22
Подскажите пожалуйста - есть ли возможность как-то настроить отключение HDD, если приставка выключена в режим ожидания? Раньше, для старых Дюн с встраиваемым диском, вроде даже сервисный файл был. Или у всех диск продолжает крутиться при выключении?
Не надо путать "выключена" и "режим ожидания"
Стэндбай в Дюне - это отключение только видеочасти, чтобы работали торренты и пр, диск им нужен.
Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.
Отправлено 04 May 2020 - 11:30
Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.
В таком случае приставка будет отключаться полностью, а при включении сначала будет грузиться андроид, а уж потом - оболочка Дюны?
Мой рес:
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 04 May 2020 - 11:37
В таком случае приставка будет отключаться полностью, а при включении сначала будет грузиться андроид, а уж потом - оболочка Дюны?
Безусловно, это происходит секунд за 30 ).
Мало того, это весьма полезно, потому что это Андроид, и не перегружать его подолгу - чревато постоянным перерасходом ОЗУ.
На смартфонах на Андроиде люди обычно даже тайминг принудительной перезагрузки ставят от раз в сутки до реже.
Отправлено 04 May 2020 - 11:42
в андроид faq # 19
я попробовал так сделать, но после выключения , на дисплее приставки появляется надпись boot и система загружается снова сама и приставка включается.
Помогло: Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.
@RulerM : Спасибо
Deep Sleep Mode я снова выключил, как и было по умолчанию. И сейчас у меня нет часиков - только красный индикатор светится, и HDD не крутится.
Dune Store Extension
Отправлено 04 May 2020 - 11:43
На смартфонах на Андроиде люди обычно даже тайминг принудительной перезагрузки ставят от раз в сутки до реже.
Более полугода смартфон на Андроиде не перезагружал, что должно произойти?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 May 2020 - 11:46
Безусловно, это происходит секунд за 30 ).
Мало того, это весьма полезно, потому что это Андроид, и не перегружать его подолгу - чревато постоянным перерасходом ОЗУ.
Спасибо. А разве установленный Widget Ext не делает периодически разгрузку ОЗУ?
Мой рес:
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 04 May 2020 - 12:06
Спасибо. А разве установленный Widget Ext не делает периодически разгрузку ОЗУ?
Установленный ВНУТРИ Dune Shell, который сам работает в виртуальной коробочке ? )))
Он никакого отношения к очистке памяти, занятой ОС Андроид, не имеет.
Отправлено 05 May 2020 - 17:01
Здравствуйте
Скажите пожалуйста ,какое нормальное время полной загрузки с режима power off?
у меня это происходит очень долго,дольше чем старая Dune HD Max
Спасибо
Отправлено 05 May 2020 - 17:26
в андроид faq # 19
я попробовал так сделать, но после выключения , на дисплее приставки появляется надпись boot и система загружается снова сама и приставка включается.
Та же бадья :-) Такое ощущение что индикатор означает прямо противоположное :-)
Отправлено 05 May 2020 - 17:35
Та же бадья :-) Такое ощущение что индикатор означает прямо противоположное :-)
В сообщении #1791 я ответил:
Помогло: Не нужен включенный диск - выберите Выключение в действии кнопки Power.
Deep Sleep Mode я снова выключил, как и было по умолчанию. И сейчас у меня нет часиков - только красный индикатор светится, и HDD не крутится.
Dune Store Extension
Отправлено 05 May 2020 - 17:56
Здравствуйте
Скажите пожалуйста ,какое нормальное время полной загрузки с режима power off?
у меня это происходит очень долго,дольше чем старая Dune HD Max
Спасибо
У меня одна приставка 35 сек, вторая на андроиде 45 сек. Если очень, очень долго, раза в три в четыре, то андроидные приставки при включении ревностно ищут подключение к интернету, и если не находят сеть или находят, но подключаются не сразу, то возникает подобная задержка. Как вариант.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 08 May 2020 - 11:23
Странная штука.К Дюне по юсб подключено три внешних диска,3тб,2тб и 1,5тб.Каждый диск со своим питанием.Все воспроизводятся нормально,но по сети с компа (видовс 7) видно только 2 диска.Точнее сказать видно все три (Disk_sda1,Disk_sdb1,Disk_sdc1) но два из них видно как одинаковые.Мистика?
Отправлено 08 May 2020 - 16:39
У меня одна приставка 35 сек, вторая на андроиде 45 сек. Если очень, очень долго, раза в три в четыре, то андроидные приставки при включении ревностно ищут подключение к интернету, и если не находят сеть или находят, но подключаются не сразу, то возникает подобная задержка. Как вариант.
спасибо