Будет, если драйвер установить Ext2Fsd, про Win 10 не знаю, не пользуюсь этим чудом.
На Win 10 работает без проблем
Отправлено 11 March 2018 - 17:42
Будет, если драйвер установить Ext2Fsd, про Win 10 не знаю, не пользуюсь этим чудом.
Отправлено 11 March 2018 - 17:56
Ещё бы сама Win 10 работала без проблем, вообще бы хорошо было, но она меня сумела всего за полчаса выбесить. Более на такую хрень даже смотреть не хочу!
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 18:17
Пробовал три разных привода , из них два с собственным питанием. Всё одинаково - Дюна не читает.
За сутки толпа народу в эту тему заглянула, но всем лень взять привод и проверить.
Взял другой привод, воткнул CD диск, Duo 4K пишет - не известная файловая система, Base 3.0 пишет - обнаружен CD диск, запустить воспроизведение? Ну и воспроизводит.
Как то так.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 18:19
То есть вы реально увидели скольки народу нужно подключать привод
У меня на пример один саташный в компе и все.
Отправлено 11 March 2018 - 18:21
У меня на пример один саташный в компе и все.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 19:13
Прям 6-8мбайт черепашья скорость. Если с юсб винта то 20мбайт.Если вы хотите использовать HDD именно в таком сценарии - то форматируйте Windows в NTFS.
Если хотите качать трансмишном контент на самой Дюне - то форматируйте Дюной в EXT3.
Совместить эти сценарии не представляется возможным - скорость записи Дюной на NTFS черепашья ).
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 11 March 2018 - 19:18
Прям 6-8мбайт черепашья скорость. Если с юсб винта то 20мбайт.
Конечно черепашья. 6-8 там только если просто в 1 поток копировать. Если же по сети на Дюну как хранилку торренты качать - то на NTFS больше 5 мб\с не выходит, и то все время буфер затыкается.
Когда имеешь честные 8-9 мб\с с инета на сотке - это просто нонсенс )), на плеер копировать по локальной сети гигабитной медленнее, чем с с сотки с интернета контент на комп забирать )).
А у кого инет бодрее сотки - и подавно..
Отправлено 11 March 2018 - 21:08
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 11 March 2018 - 21:12
Я бы не смог спать спокойно, зная что HDD в плеере, да ещё и коллекция там будет.
А можно поподробнее? Есть опасность, что винты умрут? Таки жалко будет, все таки два винта - половина стоимости плеера...
Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 11 March 2018 - 21:14
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 21:15
Многие на адсл сидят.
И ещё очень много лет назад создали такое устройство как сетевое хранилище.
А дюна это медиаплеер, и делать из него что для чего оно не предназначено ругаться что копирует медленно, это глупо.
И если у вас дуо 4к то он может вполне себе с торрента качать и под 200мбит
Зачем вы рассказываете эти глупости ) ?
Мы не в Европе, где ADSL даже в крупных городах не редкость.
Мы в России, где в каждом миллионике, да и полумиллионике за 300-600 руб в месяц есть сотка или около того ).
А 80% продаж Дюны в России - в Мск регионе и вовсе )).
Вся ерунда в том, что Дюны до новых андроидных были на Сигме, которая как процессор ни о чем, и из-за нее черепашья скорость сохранения на HDD.
Зато картинка топовая, тем и жили.
Не рассказывайте уж сказок-то людям ).
Отправлено 11 March 2018 - 21:21
И если у вас дуо 4к то он может вполне себе с торрента качать и под 200мбит
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 21:28
Ну теперь - то на андроиде заживем, коллега?)))))...Копировать будем реактивно!!!! А если серьезно, сказки, не сказки...Имхо для меня в медиаплеере как раз картинка и нужна! Плюс воспроизведение по сети....А копировать не вижу смысла...Действительно есть NASы, есть сетевые накопители, и т.д. и т.п., которые и качают, и по сетке прекрасно отдают плееру контент....Понятно, что Гугл победил...Понятно, что теперь дюны не медиаплееры, а миниПК на андроиде, где от дюны остался программный медиацентр....Но кто и кому на самом деле сказки рассказывает?Вся ерунда в том, что Дюны до новых андроидных были на Сигме, которая как процессор ни о чем, и из-за нее черепашья скорость сохранения на HDD.
Зато картинка топовая, тем и жили.
Не рассказывайте уж сказок-то людям ).
Отправлено 11 March 2018 - 21:38
Ну теперь - то на андроиде заживем, коллега?)))))...Копировать будем реактивно!!!! А если серьезно, сказки, не сказки...Имхо для меня в медиаплеере как раз картинка и нужна! Плюс воспроизведение по сети....А копировать не вижу смысла...Действительно есть NASы, есть сетевые накопители, и т.д. и т.п., которые и качают, и по сетке прекрасно отдают плееру контент....Понятно, что Гугл победил...Понятно, что теперь дюны не медиаплееры, а миниПК на андроиде, где от дюны остался программный медиацентр....Но кто и кому на самом деле сказки рассказывает?
Это о чем спич ) ?
Я - о том, что Дуо 4К это плеер с классной картинкой, с кое в чем хорошим звуком, в полноразмерном корпусе с двумя 3,5 дюймовыми хот-свап карманами под объемные HDD и еще много чем.
НО - определенно без современной скорости записи (да и чтения, но это на деле менее важно) на эти HDD из-за того же из-за чего у него классная картинка - Сигма. Пользователям есть смысл это четко представлять, чтобы не иметь неоправданных ожиданий.
Я вот лично к Дуо купил 3 Тб HDD (правда не помню, что бы он стоил четверть плеера... ну да ладно), попробовал отформатировать его в NTFS, и использовать по "гибридному" сценарию - и в Дюне, и с Windows, и понял что нет - облом, так не надо ).
Форматнул в EXT3 (на самом деле не помню, в EXT3 или в EXT2, но во что требовал трансмишн набортный собственно) и был доволен.
Сейчас Дуо, признаться, выключена )), Neo стоит тестируется, поэтому лениво переключать смотреть во что точно винт отформачен ).
Но суть моего спича в том, что тут без иллюзий есть смысл - либо с Windows и NTFS сценарий, либо с Дюной и ETX2/3, а "гибридный" вариант - нет, с ним будет разочарование ).
Отправлено 11 March 2018 - 22:45
Неее.... Вчера говорили вообще о возможности винта умереть. Это, как раз понятно, китайский / тайский мальчонка-сборщик не выспался, или был зол на свою подружку и накрошил в винт песка... Это случайность. А тут вопрос поднялся о конкретной системе etx3, если эта система может быстрее ушатать винт, то нафик оно надо?
Но суть моего спича в том, что тут без иллюзий есть смысл - либо с Windows и NTFS сценарий, либо с Дюной и ETX2/3, а "гибридный" вариант - нет, с ним будет разочарование ).
Либо Вы меня не понимаете, либо я где-то недогоняю. Что хочу: винт в специальную внешнюю коробку, его к компу, переписал чо надо, вытащил, вставил в плеер. Все. Сейчас по такому же принципу работают два внешних винта по терабайту каждый. Отключил, подключил, записал, включил, смотрю. Вчера фильм с ISO на 40 гигов смотрел, ни разу не тупанул плеер. Первый раз такой большой запустил. Все путем.
Второй вопрос: а как плеер относиться к горячей замене? Т.е. вытащил винт при включенном плеере. Винту хана?
Я вот лично к Дуо купил 3 Тб HDD (правда не помню, что бы он стоил четверть плеера...
За два трехтерабайтных винта и одну коробку внешнюю я отдал 14 тысяч. Плеер мне обошелся в 37. Отсюда и математика. Конечно, не прям 50% стоимости плеера, но без 4 тысяч...
Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 11 March 2018 - 22:50
С чего бы EXT3 должна бы винт ушатать быстрее?))))А тут вопрос поднялся о конкретной системе etx3, если эта система может быстрее ушатать винт, то нафик оно
А тут вопрос поднялся о конкретной системе etx3
"Third Extended File System (с англ. — «третья версия расширенной файловой системы»; сокр. ext3 или ext3fs) — журналируемая файловая система, используемая в операционных системах на ядре Linux, является файловой системой по умолчанию во многих дистрибутивах. Основана на ФС ext2, начало разработки которой положил Стивен Твиди."
А в Дюне Линукс.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Не нужно мракобесия - никакая файловая система физически HDD "ушатать" не может.
Касаемо сценария с внешней коробочкой написано четко и ясно - форматировать в NTFS, другого варианта нет.
Не потому что может "ушатать", а потому что никакого смысла в EXT2\3 за пределами Линукса нет, NTFS - это более совершенная и устойчивая файловая система, тем более если использовать ее с Windows.
Отправлено 11 March 2018 - 22:52
За два трехтерабайтных винта и одну коробку внешнюю я отдал 14 тысяч.
Что за винты и коробка?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2018 - 22:52
Второй вопрос: а как плеер относиться к горячей замене? Т.е. вытащил винт при включенном плеере. Винту хана?
Там хот-свапные карманы. А разъем SATA вообще-то изначально под хот-свап сделан. Ничего не будет - вынимайте/вставляйте.
Только вам это зачем ?? Вы описали сценарий с внешним боксом.