Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#1781 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:13

А что если попробовать на проблемном файле убрать все дороги кроме dts. Останутся тормоза?

Я писал выше, что тормоза прекращаюся просто при переключении на AC3 дорогу. Вырезать дорогу из файла не требуется. Для меня вроде уже очевидно, что проблема в присутствии в файле кривоватых (для 102-й) самопальных DTS-дорог. Хотелось бы (уже скорее из любопытства) понять, что в этих дорогах не так.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#1782 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:36

Убрав все дороги, кроме dts, вы понизите общий битрейт файла и тормоза могут пропасть, имхо. Может просто программное декодирование dts глючит при больших потоках.

Можно просто перепаковать файл в mkvmerge, убрав всё лишнее, дело 5 минут. Если не трудно проверьте.

#1783 Aplicator

Aplicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:51

Может и так, Вы не первый у кого 102-е с ДТС не дружат.

- с дтс у всех 102 дюны дружат одинаково. Дружат они по средством плагина, который наверно тоже у всех один единственный, распространяемый с ресурса дюнахелп. При этом я бы не сказал, что не дружат. При просмотре через длна всё со всем дружит. Не дружит только при том же просмотре через самбу. Более того, я, как и народ Выше отмечает, что не дружба скорее всего вызвана именно тем, как и что кодируют авторы рипов.

#1784 Aplicator

Aplicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:02

или проблема в реализации самого плагина для дюны или, что верно заметили, в процессе программного перекодирования, так как я получаю сообщение об опустошении буфера.

и, наконец, я тут особой проблемы не вижу, не пошёл по самбе ну и Бог с ней, через длна идёт на ура ) конечно хотелось бы исправить, но для себя я не вижу особой проблемы ещё и потому, что скорость чтения у меня одинаковая в обоих случаях

#1785 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:42

Поставить 100 Мбит между дюной и насом.
Воспроизвести этот файл напрямую дюной с флешки/харда.
Поднять нфс на насе

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1786 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:02

Поставить 100 Мбит между дюной и насом.
Воспроизвести этот файл напрямую дюной с флешки/харда.
Поднять нфс на насе

1. Стоит сто. 

2. NFS давно поднят. Всё происходит по NFS (проверка чтения - 11МБ/с)

Прикрепленный файл  screenshot1.png   246.84К   0 Количество загрузок:

3. Другие идеи попробую проверить позже.

4. Насчет "говнорипов" появились сомнения. Под спойлером медиаинфо. Всего два DTS потока. Причем заикается в том числе и английский. Он то врядли самопальный.

Spoiler

Может я в настройках накосячил?

Прикрепленный файл  screenshot3.png   587.01К   1 Количество загрузок:

Ещё идеи будут?

#1787 Aplicator

Aplicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:06

При таких расклад тогда тем более дело в dts, только не в самих дорожках, что идут с рипами, хотя и в них встречались засады, а как раз в том, как работает данный плаг на дюне, когда передача идёт через самбу. Абсолютно верно было замечено - особенно тогда, когда речь касается больших объёмных рипов. Я читая всё это в этом теперь уже на 99% уверен. Плюс получения информационной строчки в момент заикания - опустошение буфера (и быстрый рост кол-ва этих самых опустошений).

#1788 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:19

И еще небольшие поправки и дополнения:

1. Я экспериментирую не на рипах, а на ремуксах с большим общим битрейтом (и видео жирное и аудиодорог много напихано добрыми людьми).

2. Через NFS заикается тоже, но немного меньше и реже.

3. С винта по USB (ну очень медленный - 17 МБ/сек) заикается тоже, но еще меньше и реже. К сожалению, на имеющуюся под рукой 16ГБ флешку впихнуть для проверки нечего.

Итого вроде как получается, что "заикабельность" зависит от текущего битрейта файла и скорости "источника".

Но остается некоторое непонимание: вроде как скорость отдачи файла с источника (88 мбит/сек на NFS) заметно превосходит максимальный общий поток (35-45 мбит/сек). Что ж оно затыкивается то?

#1789 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:36

Но остается некоторое непонимание: вроде как скорость отдачи файла с источника (88 мбит/сек на NFS) заметно превосходит максимальный общий поток (35-45 мбит/сек). Что ж оно затыкивается то?

Мощи проца и оперативки не хватает для декодирования. Они поэтому и сделали "легкий" вариант отключения DTS в аппаратах. На 303-ей образца 2013 года, например, заиканий нет. Только на стыках файлов и плейлистов блюреев.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1790 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:00

Мощи проца и оперативки не хватает для декодирования. Они поэтому и сделали "легкий" вариант отключения DTS в аппаратах. На 303-ей образца 2013 года, например, заиканий нет. Только на стыках файлов и плейлистов блюреев.

Это уже область схемотехники, в которой я не петрю. Но остается непонимание на уровне "банальной эрудиции":

почему мощности проца хватает для одного потока и не хватает для другого аналогичного?

почему "затыкаемость" при декодировании DTS в том числе зависит от "пропускной способностью" источника, хотя она превышает общий поток файла почти в два раза?

Воспаленный мозг требует логичных объяснений. А пока я их не нахожу. :blink:

Гуру и эксперты молчат.

Может есть любознательные, желающий скормить 102-й тяжеленький файл и отписаться?

#1791 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:08

Может есть любознательные, желающий скормить 102-й тяжеленький файл и отписаться?

Легко. Ссылку давайте. Лишь бы скорость скачки не подвела - качать полночи желания нет :)

Скорости нет. Я пас.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1792 Aplicator

Aplicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:43

И еще небольшие поправки и дополнения:

1. Я экспериментирую не на рипах, а на ремуксах с большим общим битрейтом (и видео жирное и аудиодорог много напихано добрыми людьми).

2. Через NFS заикается тоже, но немного меньше и реже.

3. С винта по USB (ну очень медленный - 17 МБ/сек) заикается тоже, но еще меньше и реже. К сожалению, на имеющуюся под рукой 16ГБ флешку впихнуть для проверки нечего.

Итого вроде как получается, что "заикабельность" зависит от текущего битрейта файла и скорости "источника".

- вот именно поэтому я и думаю на 99% за глюк плага дтс ) Вы проверили на куче вариантов. Куда ещё больше...  :D 
А вот взаимосвязи с источником я не вижу. Пардон, даже простые 7Мбайт/c вытянут любой тяжёлый рип. Меня вполне мкф устраивает 30-40Гб, там, кстати, тоже бывает не 1-2 дороги. Но суть проблемы и проявлений от этого не меняется. Я смею предположить даже невероятное - плаг дтв на дюне по каким то причинам при передачи через самбу не успевает справляться с обработкой, причем не по причине глюка самого плага, а не хватки в этом варианте ему аппаратных ресурсов.

- это почти тоже самое, что я написал чуть выше, с одним только но - лично у меня при просмотре через длна дтс работает нормально.

#1793 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:29

- это почти тоже самое, что я написал чуть выше, с одним только но - лично у меня при просмотре через длна дтс работает нормально.

По DLNA идет DTS ? Это как? Работает транскодинг медиасервера.

И вопрос второй: кто сказал, что это плагин, который работает на Дюне? Спецы вроде писали, что это патч для электронного переключателя. А что там дальше никто уже не ответит. Падаван бы нам 100% рассказал, да уже давно ушел с обоих форумов.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1794 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:33

Он появляется частенько на ixbt в разделе роутеров.

#1795 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:58

А Вы уверены, что всегда работает? :)

Я запустил на NASе minidlna, дал ему тот же файл. Затыкается.

Чуть позже, чем по NFS, но всё равно затыкается.

Попробуйте файлы, с которыми игрался я

#1796 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 01:04

По DLNA идет DTS ? Это как? Работает транскодинг медиасервера.

И вопрос второй: кто сказал, что это плагин, который работает на Дюне? Спецы вроде писали, что это патч для электронного переключателя. А что там дальше никто уже не ответит. Падаван бы нам 100% рассказал, да уже давно ушел с обоих форумов.

Идет. На minidlna нет никакого транскодинга. Да и железо роутеров и коробочных НАСов никакой транскодинг не осилит.

#1797 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 09:35

Это уже область схемотехники, в которой я не петрю. Но остается непонимание на уровне "банальной эрудиции":

почему мощности проца хватает для одного потока и не хватает для другого аналогичного?

почему "затыкаемость" при декодировании DTS в том числе зависит от "пропускной способностью" источника, хотя она превышает общий поток файла почти в два раза?

Воспаленный мозг требует логичных объяснений. А пока я их не нахожу. :blink:

Гуру и эксперты молчат.

Вам не кажется что требовать от патчей и прочей кастомизации 100% работоспособности как минимум глупо?Производитель не подерживает dts и точка,а то что через патч хоть что то работает так надо сказать спасибо.

#1798 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:35

А где я от кого то что то требовал?

Мне просто интересно разобраться. "Пытлив умом" я просто. :D

Кому тоже интересно, может поучаствовать.

#1799 Nuke

Nuke

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:30

Перестал на днях окончательно включаться мой 102-й. Пол года он умирал, с каждым разом все хуже и хуже. Сейчас всё - труп. Питание есть, красная лампочка горит, но на пульт не реагирует вообще, либо с 650-го раза. При этом пульт исправен, батарейки менялт, лампочка на нем загорается при нажатии.

Покупал год и 8 месяцев назад в Юлмарте.
Позавчера приехал к ним сдавать девайс по гарантии - чел удивленным взглядом сказал, что по базе у вас гарантия кончилась.
На моё "А как же 24 месяца по чеку?" ответил, что в чеке может быть ошибка, а производитель предоставляет год гарантии.
В итоге, по данным из чека (оригинал на руках) и в полной комплектации они приняли аппарат для отправки в СЦ.

Сейчас в Юлмарте на этот девайс, и правда, всего 1 год.
Но моем чеке проставлено 24 месяца.
Если СЦ откажется чинить - как можно наехать на магазин за корявый чек и отказ гарантийных обязательств ?

#1800 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:24

Чек - документ.

По ЗоЗПП продавец имеет право устанавливать гарантию на больший срок, чем гарантия производителя.

В чеке написал 24 - значит установил.

А отмазки типа "я - не я и подпись не моя" это для доверчивых.

Если попытаются отмазываться - позвоните на горячую линию местного филиала ОЗПП, Вас проконсульттирут о правильных действиях.

Последняя инстанция - суд будет на Вашей стороне, судебные издержки за счет магазина. Так что до суда они доводить не станут - себе дороже.