Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#161 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:25

Реклока на входе недостаточно, это отстой. Должен стоять DSP проц с собственным кэшем (ОЗУ) и потом уже тайм-клок (высококачественный осциллятор) на самой микросхеме ЦАП.
Как звучат микросхемы TDA1541, 1543 в старых CD проигрывателях представление имею, звучит хорошо и не более но это отстой: нету детальности и чистоты звука.
В лоб эти цапы я не сравнивал но подключал к h/k hd970 разные CD и DVD проигрыватели. Звук не меняется, скажу более: он абсолютно такой-же (хороший) как и с внутреннего привода CD проигрывателя который может работать как внешний ЦАП.

вы бы для начала послушали данный цап на хорошем тракте :lol:
и какие именно проигрыватели на 1541\43 вы слушали? мультибитники славятся музыкальностью и экспрессией, пластмасовая детальность и выхолощенная "чистота"=импотенция однобитников меня давно уже не прикалывает

в моем случае звук 8 запараллеленных 1543 в данном цапе уделал звук avi s2000 за пару штук фунтов (цап pcm63) а также мак за 5 штук зелени - мне этого достаточно, тем более что как медиаплеер дюна дуо не имеет конкурентов в своем ценовом сегменте (софт и удобство эксплуатации)

зы прежде чем делать огульные заявления - нужно быть в теме ;)
зы2 сдается мне что на хармане 970 музыкальности и воздуха вы никогда не услышите а критерии "детальность и чистота" на порядок ниже и вообще не из той оперы - к Музыке отношения не имеет и легко правится кабелями

#162 Impact

Impact

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:03

вы бы для начала послушали данный цап на хорошем тракте

Тракт у меня такой:
AV-ресивер H/K AVR 340
АС Cerwin-Vega VE-15F
Этого достаточно что-бы всё услышать.

и какие именно проигрыватели на 1541\43 вы слушали?

LD PHILIPS CDV 496, на данный момент кручу на нём только лазерные видеодиски которые звучат лучше CD из-за отсутсвия на них кстати говоря пресловутого джиттера.
CD PHILIPS CD 710 был продан ещё в 98-м без всяких сожалений так как начал скакать.

в моем случае звук 8 запараллеленных 1543 в данном цапе уделал звук avi s2000 за пару штук фунтов (цап pcm63) а также мак за 5 штук зелени

Да верю что уделал потому как знаю как звучат эти филипсовские микросхемы. Звучат широко, жирно и масштабно - на этом их достоинства заканчиваются. Странно, говорят pcm63 тоже хороши...

сдается мне что на хармане 970 музыкальности и воздуха вы никогда не услышите а критерии "детальность и чистота" на порядок ниже и вообще не из той оперы - к Музыке отношения не имеет и легко правится кабелями

Как раз на Хармане я и открыл заново свои записи. Он давит джиттер накорню, звук наичистейший: слушается часами - то есть звук в отличие от филипсов и просто DVD проигрывателей никак не утомляет. И ещё интересный момент с Харманом: некоторые записи значительно подросли в качестве а некоторые вообще никак, это-же касается и DVD концертов с видеоклипами. Подозреваю что это связано с АЦП на студии, точнее с качеством тактирования при цифровой записи.

звук плоский, безжизненный и грязноватый - что по коаксиалу, что по оптике

Ещё раз: это ДЖИТТЕР. Ваш ЦАП его не давит, смените его на ЦАП в котором стоит цифровой фильтр (DSP) на входе и будет Вам счастье.

#163 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:30

Колонки ARSLAB , Усилитель маранц 6004 , ЦАП кембридж магик плюс источник DUNE smart или pioner n 50

А как встроенный пионерский ЦАП против кембриджевого ?

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#164 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:43

А как встроенный пионерский ЦАП против кембриджевого ?

Понятно что хужее . Наверно махну 50 -й пион на 30 -й , за цап , в моем случае нет смысла платить .

#165 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:56

Тракт у меня такой:
AV-ресивер H/K AVR 340
АС Cerwin-Vega VE-15F
Этого достаточно что-бы всё услышать.

я думаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно ИМХО
(это я про бисер и устрицы). ничего личного :)

Как раз на Хармане я и открыл заново свои записи. Он давит джиттер накорню, звук наичистейший: слушается часами - то есть звук в отличие от филипсов и просто DVD проигрывателей никак не утомляет. И ещё интересный момент с Харманом: некоторые записи значительно подросли в качестве а некоторые вообще никак, это-же касается и DVD концертов с видеоклипами. Подозреваю что это связано с АЦП на студии, точнее с качеством тактирования при цифровой записи.

мой вам совет - не поленитесь, скачайте хоровые песнопения Шнитке в лослесс и послушайте на своем "тракте".
и если поймете хоть слово - отпишите
в идеале должна быть полная разбочивость монотонного многолосого песнопения с явным разделением голосов и их размещением в пространстве
а если будет "каша" или гул - выкидывайте свой "тракт"

http://rutracker.org...c.php?t=1705662

это к вопросу о джиттере. ибо "чистый" звук еще не означает его отсуствие.

#166 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:17

Как раз на Хармане.... Он давит джиттер накорню, звук наичистейший.....

Все познается в сравнении....

Может этот Харман и неплохой в своем классе, но вы всеже попробуйте послушать в салоне стереосистему, где колонки стоят >10K€ и тракт соответствующий, хотябы на те же деньги (усилитель + источник).

#167 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 00:41

Понятно что хужее . Наверно махну 50 -й пион на 30 -й , за цап , в моем случае нет смысла платить .

Насколько хужее ? Вон, все оборзеватели хвалят как раз за цап. Я уж было Маранц заказал, протом прочитал, что пионер лучше - отказался, потом тут тему подняли с апгрейдом дюн - совсем подвис в раздумьях.

Будете продавать N-50 - стукните в личку, может, возьму.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#168 varfius

varfius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 03:29

продавать не буду , просто поменяю .Уже решил .

#169 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 25 November 2012 - 17:28

Прочитав множество источников по Dune HD, для себя подчеркнул - проблема качественного вывода стерео звука даже по коаксиалу (на ЦАП) целиком и полностью зависит от плохого блока питания (встроенного в медиаплеер).
Видел множество разнообразных вариантов борьбы с этим недостатком. Отвечу честно - все они меня не устраивают в виду того, что я сам ничего перепаивать не смогу... однако в голове родилась идея: а что если изначально на Dune подавать "абсолютно чистый сигнал" в виде синусоиды через последника (между розеткой и плеером) - ИБП с двойным преобразованием, например, Ippon Innova RT 1000?
Возымеет ли такой подход на качество стерео звука?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#170 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 25 November 2012 - 18:55

Прочитав множество источников по Dune HD, для себя подчеркнул - проблема качественного вывода стерео звука даже по коаксиалу (на ЦАП) целиком и полностью зависит от плохого блока питания (встроенного в медиаплеер).
Видел множество разнообразных вариантов борьбы с этим недостатком. Отвечу честно - все они меня не устраивают в виду того, что я сам ничего перепаивать не смогу... однако в голове родилась идея: а что если изначально на Dune подавать "абсолютно чистый сигнал" в виде синусоиды через последника (между розеткой и плеером) - ИБП с двойным преобразованием, например, Ippon Innova RT 1000?

Нет!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#171 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:10

У меня был опыт с недорогим (15тр) ИБП с двойным преобразованием - в итоге сдал его обратно в магазин и остановился на купленном за бугром PS Audio Power Plant P300.
Притом данный источник чистого синуса (0.1%) существенно помогает лишь в случае хорошего линейного БП в самом потребителе.
Для доработанной дюны и внешнего ЦАПа весьма кстати.
Для штатного импульсного БП дюны - как мертвому припарка.
К тому же чудес не бывает - синус у дешевых ИБП часто не совсем синус, а некое приближение к форме синуса. (хотя правильные производители типа PS Audio нормируют искажения выходного синуса).

#172 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 26 November 2012 - 09:29

У меня был опыт с недорогим (15тр) ИБП с двойным преобразованием - в итоге сдал его обратно в магазин и остановился на купленном за бугром PS Audio Power Plant P300.
Притом данный источник чистого синуса (0.1%) существенно помогает лишь в случае хорошего линейного БП в самом потребителе.
Для доработанной дюны и внешнего ЦАПа весьма кстати.
Для штатного импульсного БП дюны - как мертвому припарка.
К тому же чудес не бывает - синус у дешевых ИБП часто не совсем синус, а некое приближение к форме синуса. (хотя правильные производители типа PS Audio нормируют искажения выходного синуса).

Спасибо за развёрнутый и очень понятный ответ.

Случайно никто не в курсе, где можно купить модифицированный Dune HD, как в указанном посте?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#173 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:06

Случайно никто не в курсе, где можно купить модифицированный Dune HD, как в указанном посте?

Как в указанном посте - нигде, слишком давно это было. Однако есть специалисты, которые могут качественно твикнуть Дюну. Все вопросы и координаты - в личку