Реклока на входе недостаточно, это отстой. Должен стоять DSP проц с собственным кэшем (ОЗУ) и потом уже тайм-клок (высококачественный осциллятор) на самой микросхеме ЦАП.
Как звучат микросхемы TDA1541, 1543 в старых CD проигрывателях представление имею, звучит хорошо и не более но это отстой: нету детальности и чистоты звука.
В лоб эти цапы я не сравнивал но подключал к h/k hd970 разные CD и DVD проигрыватели. Звук не меняется, скажу более: он абсолютно такой-же (хороший) как и с внутреннего привода CD проигрывателя который может работать как внешний ЦАП.
вы бы для начала послушали данный цап на хорошем тракте

и какие именно проигрыватели на 1541\43 вы слушали? мультибитники славятся музыкальностью и экспрессией, пластмасовая детальность и выхолощенная "чистота"=импотенция однобитников меня давно уже не прикалывает
в моем случае звук 8 запараллеленных 1543 в данном цапе уделал звук avi s2000 за пару штук фунтов (цап pcm63) а также мак за 5 штук зелени - мне этого достаточно, тем более что как медиаплеер дюна дуо не имеет конкурентов в своем ценовом сегменте (софт и удобство эксплуатации)
зы прежде чем делать огульные заявления - нужно быть в теме

зы2 сдается мне что на хармане 970 музыкальности и воздуха вы никогда не услышите а критерии "детальность и чистота" на порядок ниже и вообще не из той оперы - к Музыке отношения не имеет и легко правится кабелями