Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:58

Ну-ну,посмотрим как через пару месяцев ваш 9706 покинет рынок!))Так как в продажу поступят 9007!))И вы пожалеете что купили его!))Так как на ваших глазах будет дешеветь!))И станет в конце-концов не актуальным,а если брать в сравнение 9706 В подметки не годится VT50!))Это тупо сравнивать если 2011 года модель,когда речь идет о 2012!))Да и фильмах на филипсах 3д убогое!))Как черный цвет в целом!))И тупые примочки всякие!))Типа,ambilight!))Которые не кому не надо!))

все верно сказано единственное насчот подсветки несоглашусь) видел на ютубе видео как там продается специальная система подсветки и её поставили на vt50 ...ЭТО НЕЧТО!! VT50 С ЭМБИЛАЙТОМ))))) смотрится очень здоровски!

#162 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:54

Может кто пробовал сражаться с пастеризацией (намеренное приглушение яркости цветов) и общей тусклостью плазм panasonic 2011 года? Необходимо только калибровать или может можно обойтись и использовать комбинацию настроек (например яркость+контраст) или что-то еще? Пробовал увеличивать контраст - результат не заметен, увеличивал яркость - изображение становится не таким четким (размываются контуры) в режиме ТНХ, такое ощущение, что этот режим настроен оптимально и яркость без потери четкости не увеличить. Здесь человек говорил, что решил проблему настройкой, я ему написал в личку - ни слуху не духу. Надеюсь кто-нибудь поделится хоть каким своим опытом по этой проблеме. Кажется что это задумка производителя, картинка конечно красивая, какой фильм или передачу о природе не включишь - если там за полдень, то у панаса уже закат, скоро сумерки :) . То есть для HD-передач о природе, путешествиях и спорте хотелось бы что-нибудь поярче, и чтобы не жечь телевизор в динамическом режиме, а немного увеличить яркость в нормальном или ТНХ.

#163 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 21:30

Контраст на сколько стоит у Вас? Яркость в плазме регулировать не надо, либо в минус, либо вообще не трогать. Увеличивая яркость, Вы теряете глубину картинки.

#164 Alex128

Alex128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:33

AlexPPP

Не понимаю :) Глубина черного весьма комплексное понятие, так же как белый цвет, так любимый владельцами ЛСД телевизоров :)

Вот вот, все правильно, целый комплекс общего восприятия зависящий от множества факторов вплоть до субъективного взгляда отдельно взятого индивида, а цифро-буквенные значения полученные путем измерений можно оставить для снобов или тех кто себе жен выбирает по каталогу, а не по душе :lol:

Лоб не жалко было? Я вот не лбом сравниваю, а глазами и ... :lol:

Тут вот я вас не понимаю, стебетесь или серьезно?!

#165 Alex128

Alex128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 11:05

Ну-ну,посмотрим как через пару месяцев ваш 9706 покинет рынок!))
Так как в продажу поступят 9007!))И вы пожалеете что купили его!))Так как на ваших глазах будет дешеветь!))И станет в конце-концов не актуальным,

Стабильная ситуация из года в год, а с VT50 иначе, я что то упустил? его выпустили опережая технологии на 5 лет вперед, не будет дешеветь, он будет актуальным всегда?

а если брать в сравнение 9706 В подметки не годится VT50!))Это тупо сравнивать если 2011 года модель,когда речь идет о 2012!))

Тоже самое: - субъективное мнение отдельно взятого индивида, еще и не воспитанного, и не уважающего мнения других!
В отличие от вас высказал только свое мнение как я выбрал тв, какие вижу недостатки, комплексно, не ждите, до вашего уровня не опущусь: "кто кому в подметки сгодится"

Да и фильмах на филипсах 3д убогое!))Как черный цвет в целом!))И тупые примочки всякие!))Типа,ambilight!))Которые не кому не надо!))

В ЧЕМ УБОГОСТЬ? с новыми очками пробовали PTA517?, понятие "Черный Цвет" сугубо индивидуально и зависит от множества факторов, но с вами конкретно ясность вносить нет необходимости, последние три фразы окончательно убедили меня относительно вашей личности: - Я -у меня самый длинный, Я -самый умный, Я -мое мнение самое верное, Я -за всех решаю, что им нужно, ну и т.д.

все верно сказано единственное насчот подсветки несоглашусь) видел на ютубе видео как там продается специальная система подсветки и её поставили на vt50 ...ЭТО НЕЧТО!! VT50 С ЭМБИЛАЙТОМ))))) смотрится очень здоровски!

Извините, а вы не подскажете где купить, стоимость?

#166 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:03

http://www.3dnews.ru/news/620837 тут написано что нужно для такой системы подсветки) в принципе стоит копейки, единственное придетса поработать руками

#167 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:45

Контраст на сколько стоит у Вас?
Яркость в плазме регулировать не надо, либо в минус, либо вообще не трогать. Увеличивая яркость, Вы теряете глубину картинки.

Спасибо за ответ.
Да, Вы полностью правы насчет яркости и контраста. Контраст по умолчанию в ТНХ - 36, режим нормальный - 30. Еще раз попробовал увеличивать контраст, и появился результат. При 46 уже хорошо видна разница с 30. Я понял в чем было дело, когда раньше пробовал с контрастом: тогда мне просто попался такой тусклый материал - пасмурный олимпийский лондон, темный канал Sony HD, а в фильме была режиссерская задумка с темной, хмурой атмосферой. Поэтому не была заметна разница при увеличении контраста. Хорошо что Вы сказали про контраст, и я снова попробовал, а то бы я может и забросил эту регулировку, спасибо.

А у Вашего ТВ работает функция Superresolution? на моем кажется все равно, хоть на максимуме, хоть отключена, причем это на стандартном разрешении (цифровое телевидение). Интересно, зачем она в меню настроек...

#168 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:52

)Да и фильмах на филипсах 3д убогое!))Как черный цвет в целом!))

Это не соотвествует действительности. Никто не говорит что VT50 это плохой телевизор, но у многих здесь наблюдается какая-то разновидность религии, секта фанатиков VT50. Где объективность? Да как по мне что Sony HX920, что Panasonic VT50, что Philips 9706 если брать в общем примерно одинаковые, в чём-то чуть лучше один, в чём-то другой, но в общем разница незначительна (а Samsung уже наступеньку ниже, как предтоповый класс). И кстати 3D на VT50 не хуже и не лучше ничем - примерно тоже самое, по крайней мере я сравнивал и разницы не увидел никакой.

Ну-ну,посмотрим как через пару месяцев ваш 9706 покинет рынок!))Так как в продажу поступят 9007!))И вы пожалеете что купили его!))Так как на ваших глазах будет дешеветь!))

Скоро в широкую продажу поступят 4K и 8K телевизоры, телики быстро устареют в любом случае, каждый год стабильно обновляются.

#169 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:06

Народ, мне кажется можно лучший телевизор выбирать не только из топов, а из расширенного списка, включая и бюджетные модели. Никому не показалось, что ST50 очень похож картинкой на VT50, причем в жирный плюс значительно более доступной модели можно занести то, что ее комфортнее смотреть при нормальном комнатном освещении, все таки от просмотров в полной темноте могут уставать глаза. Такая же история и с панасами в прошлом году: мне вот больше нравится картинка на GT30, чем на VT30 из-за более приятной (по мне) обработки движущихся объектов. Да, может с точки зрения тестировщика более правильная передача движения на топе, но мне нравится та, что на более бюджетных моделях, может кому-нибудь даже больше понравится UT30 по этому параметру.

#170 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 06 August 2012 - 15:54

Скоро в широкую продажу поступят 4K и 8K телевизоры, телики быстро устареют в любом случае, каждый год стабильно обновляются. [/quote] Потребуется несколько десятков BD, чтобы записать один фильм в 4K! Так что, не скоро они появятся в массовой продаже! О 8К вобще ещё рано говорить!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#171 Alex128

Alex128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:56

http://www.3dnews.ru/news/620837 тут написано что нужно для такой системы подсветки) в принципе стоит копейки, единственное придетса поработать руками

Спасибо!

#172 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:22

Потребуется несколько десятков BD, чтобы записать один фильм в 4K!

В 2013 году выходит в продажу новый формат Ultra HD Blu-Ray - http://www.hdclub.ua...a-hd-blu-ray/95

#173 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:37

В 2013 году выходит в продажу новый формат Ultra HD Blu-Ray - http://www.hdclub.ua...a-hd-blu-ray/95

Ага! А также обещанные 3-4 года назад BD-диски на 100, 200 и 400 ГБ!http://www.hifinews..../details/81.htm

#174 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:54

А также обещанные 3-4 года назад BD-диски на 100, 200 и 400 ГБ!

Это они и есть, эти самые BD-диски на 100, 200 и 400 ГБ под названием Ultra HD Blu-Ray

#175 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:02

Это они и есть, эти самые BD-диски на 100, 200 и 400 ГБ под названием Ultra HD Blu-Ray

18-минутный ролик занимает 3 ТБ!!

#176 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:11

А у Вашего ТВ работает функция Superresolution? на моем кажется все равно, хоть на максимуме, хоть отключена, причем это на стандартном разрешении (цифровое телевидение). Интересно, зачем она в меню настроек...

Отключена эта функция. Можете ее не включать, ничего не изменится.

#177 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:14

18-минутный ролик занимает 3 ТБ!!

Здесь написано о том что фильм 50 мин в 4k занимает 140 гб :rolleyes: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#178 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:17

Пускай выходят. Если даже и выйдут, в массе они будут не ранее, чем через 5. И то это слишком оптимистично.
С OLED тоже вот вот все выйдут в продажу, а все тянется да и тянется.

#179 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:22

Здесь написано о том что фильм 50 мин в 4k занимает 140 гб :rolleyes: ...

2560х1440!

#180 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:29

Это не соотвествует действительности. Никто не говорит что VT50 это плохой телевизор, но у многих здесь наблюдается какая-то разновидность религии, секта фанатиков VT50. Где объективность? Да как по мне что Sony HX920, что Panasonic VT50, что Philips 9706 если брать в общем примерно одинаковые, в чём-то чуть лучше один, в чём-то другой, но в общем разница незначительна (а Samsung уже наступеньку ниже, как предтоповый класс). И кстати 3D на VT50 не хуже и не лучше ничем - примерно тоже самое, по крайней мере я сравнивал и разницы не увидел никакой.

Скоро в широкую продажу поступят 4K и 8K телевизоры, телики быстро устареют в любом случае, каждый год стабильно обновляются.

Соответствует,по не которым фактом.Во первых,В режиме THX я сравнивал,с моделью 9706! Приглушенном свете, Филипс проиграл!Не сказал бы,что во всех смыслах.Но глубины не хватает,просто дело вкуса.Насчет 3D я с вами поспорю!Не какой глубины я в филипс не заметил,а VT50 есть глубина,и детализация картинке на мой взгляд лучше! Соглашусь в очередной раз,только с одним.Что оба телека заслуживают похвалы! У обоих есть как и плюсы,так и минусы.Просто мне не нравится филипсы из ambilight.Потому что я считаю глупо переплачивать,за то чем ты пользоваться не будешь!

P.S. 4K поступят когда выйдут OLED,раньше нечего не изменится.Единственный недостаток 4k это объём,так как для фильмов нужно терабайтов 500!Что пока не реально!