Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#161 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:50

здравствуйте я бы хотел спросить, у меня материнка ASUS P8P67-M PRO , а видюха ZOTAC GT 630. я хочу подключится к компу через HDMI-HDMI. можете подсказать будет ли у меня звук без подключение SPDIF????

у меня ASRock G41C-VS и GTX650 звук есть без SPDIF и у тебя должен так как на твоей видеокарте есть свой звуковай процессор который выдаст звук на HDMI выход(на 7ке в "панель управления" - "звук"- выставить NVIDIA High Definition Audio "по умолчанию" - "ок"

#162 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 21 December 2012 - 21:01

здравствуйте я бы хотел спросить, у меня материнка ASUS P8P67-M PRO , а видюха ZOTAC GT 630. я хочу подключится к компу через HDMI-HDMI. можете подсказать будет ли у меня звук без подключение SPDIF????

Просто обязан быть )

*опередили, не обновил страницу -_-

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#163 rLAND

rLAND

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 22:57

спасибо!

#164 chern188

chern188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 22:57

Вонзил карту GEFORCE GTX 650 TI-вот теперь всё норм ;) а вот 6930-ОГОРЧИЛ,ещё раз спс за ответы! Всех с Наступающим!!!!!!!! :D

#165 Maxuss1

Maxuss1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:43

В начале хочу выразить искренне признание участникам, давшим свои варианты решения проблем, благодаря их комментариям я решил проблему возникшую у меня. Я не сильно разбираюсь в компьютерах и LED-телевизорах, но смог разобраться во всем в течение 3-х дней.
ОБОРУДОВАНИЕ: Телевизор LED-телевизор 32" LG 32LM580T «R» имеет 3 разъема HDMI (два на задней панели и два сбоку), в компьютере стоит видеокарта Nvidia GeForce GTS 250 512 mb Palit (на ней присутствует выход HDMI), материнка стоит Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (на ней, кстати тоже есть HDMI разъем). Кабель, которым соединен комп с телевизором: HDMI (m) — HDMI (m), ver 1.4, 10 метров.
ПРОБЛЕМА: При подключении кабеля в 1 раз (к стыду своему :rolleyes: ) обнаружил, что нет ни звука, ни видео. Причина оказалась проста - я воткнул кабель в HDMI разъем на материнской плате, а надо было в HDMI разъем на видеокарте. Переткнул кабель в HDMI на видекарте, включил телевизор, включил вывод сигнала с HDMI, а не с телевизионного кабеля, включил компьютер - картинка с компа пошла, появился рабочий стол. В свойствах видеокарты настроил клонирование изображение на монитор и телевизор (чтоб на телевизоре была та же самая картинка, что и на мониторе).
После этого начались танцы с бубном вокруг звука, которого так и не было после всех манипуляций со звуковыми устройствами. Начал читать форумы, думать, пробовать разное.
РЕШЕНИЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ: Раскопал коробку от видеокарты, и о чудо :lol: !, в ней обнаружился проводок в запечатаном пакетике. Это был SPDIF проводок. Два пина на одном конце в белом штекере (подключается в видеокарту; разъем на видекарте тоже белый и подключить его можно только одним способом), на другом конце два разъемчика для пинов в черных кожухах (подключаются к материнке, на одном написано GND (заземление), на другом ничего не написано, значит он предназначен для пина SPDIF out).
Разъем на видеокарте нашел сразу (белый с 2 штырями), а вот с материнкой повозился, так как торчащих парных штырей было несколько....В итоге оказалось, что SPDIF разъем имеет 5 штырей и подписан как SPDIF_IO.
Метод проб и ошибок отбросил сразу, так как боялся спалить мать. Отыскал в интернете мануал к своей материнке, так как сразу понять на какие пины одевать разъемчики в кожухах (на матери 5 штырей, а на проводе 2 :blink: ) сразу не понять. В мануале (он на английском) не написано так подробно, как хотелось бы, но разобраться можно 1 - POWER, 2 - No PIN, 3 - SPDIF, 4 - SPDIFI, 5- GND, 6- GND. GND разъем кабелька надел на пин №5 (в мануале он помечен как GND), а второй разъем провода надел на пин №3 (в мануале он помечен как SPDIF; я решил что это и есть out, так как 4 пин помечен как SPDIFI , что означает скорее всего in). СОВЕТ: Прежде чем подключать - прочти инструкцию!
Снова включил телевизор в режиме приема сигнала по HDMI кабелю, включил компьютер - картинка есть, экраны клонированы, но звука нет. Зашел в настройки звука (ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - ЗВУК - Вкладка воспроизведение), выбрал Realtek High Definishion Audio устройством по-умолчанию (до этого звук шел в колонки, которые подключены в мать). Звук пошел из телевизора :D !!!
ВЫВОД: Насколько я понял - мне при сборке компа не подключили этот кабелёк от видеокарты в материнскую плату. Так как GeForce GTS 250 не имеет звукового кодека (в общем видеокарта, сама не способна выдвать звук), то она может получить звук с материнской платы по SPDIF соединению и сгенирировать его в общий поток с видео и передать по HDMI на телевизор. Звук может идити только по одному каналу - либо в колонки с материнки, либо с видеокарты на телевизор (если кто знает способ, при котором звук пойдет и из колонок и из телевизора - большая просьба расскажите), и его придется постоянно переключать в настройках звука.

#166 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 27 December 2012 - 11:55

Maxuss1
По идее - просто ставишь поумолчанию, обычно звуковуха дублирует звук Аналоговый (3.5джек) и SPDIF при воспроизведении стерео контента (возможно ошибаюсь, т.к. давно не пользовался аналоговыми выходами звука вообще)

Помоему этот метод работал в XP - так как для неё реалтек - одно аудиоустройство, а в семерке это куча разных выходов

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#167 Maxuss1

Maxuss1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 14:30

По идее - просто ставишь поумолчанию, обычно звуковуха дублирует звук Аналоговый (3.5джек) и SPDIF при воспроизведении стерео контента (возможно ошибаюсь, т.к. давно не пользовался аналоговыми выходами звука вообще)
Помоему этот метод работал в XP - так как для неё реалтек - одно аудиоустройство, а в семерке это куча разных выходов

Я тоже думал, что звук будет дублироваться и в колонках и в телевизоре, но как выяснилось во время смены устройства по-умолчанию звук в колонках исчез и в тот же миг появился в телевизоре.
Я особо по настройкам Win7 еще не лазил, так как времени не было. Просто думал кто-то знает где и в каком разделе что надо настроить, чтоб звук воспроизводился сразу везде.
Если самостоятельно разберусь, то отпишусь как и что получилось.

#168 rLAND

rLAND

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 00:15

здравствуйте еще раз опять у меня вопрос возник и мне нужна ваша помощь. у меня материнка ASUS P8P67-M PRO , а видюха ZOTAC GT 630. я подключи через переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI. у меня звука нету и не знаю что делать, будет он вообще или если подключить провод SPDIF от видео карты к материнке???? или я не так настроил что то в win 7 ?!?! вопрос снимается, все сделал, надо было в настройках тв поставить звук от hdmi

#169 sw91

sw91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:11

Я тоже думал, что звук будет дублироваться и в колонках и в телевизоре, но как выяснилось во время смены устройства по-умолчанию звук в колонках исчез и в тот же миг появился в телевизоре.
Я особо по настройкам Win7 еще не лазил, так как времени не было. Просто думал кто-то знает где и в каком разделе что надо настроить, чтоб звук воспроизводился сразу везде.
Если самостоятельно разберусь, то отпишусь как и что получилось.

Если использовать KMP плеер, то в нем можно настроить какое второе устройство вывода звука использовать. При этом звук фильма (только фильма, воспроизводимого KMP) будет подаваться на оба устройства( и на устройство в Винде по умолчанию, и на дополнительное). Также можно настроить, чтобы при переключении на полноэкранное воспроизведение фильм воспроизводился на на весь экран только на телеке. При этом на компе экран будет свободен от фильма (хоть в игрушки играй).
В альтернативе можно использовать разные плееры. Например на компе смотреть фильмы виндовым медиаплеером, а на телеке MPC home cinema либо KMP, в которых настроить вывод звука на HDMI audio out.
Как-то так. ;)

#170 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 18 January 2013 - 09:38

Maxuss1

Нет, увы, звук на Win-7 не дублируется - можно использовать либо аналоговый выход 5.1 (3.5 джек), либо аналоговый 2.0 (наушники 3,5 джек), либо только цифровой (HDMI). Одновременно все сразу они не работают, в отличии от Win XP (проверил как раз вчера - после Win XP решил перейти на Win-7, и установил её), после чего был неприятно удивлён этим фактом. Железо - видеокарты nVidia GTS-250, подключенная к Мат. плате по SPDIF. Теперь приходится постоянно тыкать вручную настройки, чтобы переключать звук между HDMI, наушниками, и аналогом 5.1.

Остаётся только настраивать индивидуально плееры и программы, и указывать им через что выводить звук, что опять же крайне неудобно...

#171 lost 77

lost 77

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:28

подскажите пожалуйста ноутбук hp g62 a16er при подключении по hdmi телевизор филипс 5007 нет звука изображение есть.в свойствах звука не отображается подключение по нdmi .драйвера на видеокарты 5470 вроде поставил новые.всеравно не видно подключения .что можно сделать?

#172 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:33

Нет, увы, звук на Win-7 не дублируется - можно использовать либо аналоговый выход 5.1 (3.5 джек), либо аналоговый 2.0 (наушники 3,5 джек), либо только цифровой (HDMI). Одновременно все сразу они не работают, в отличии от Win XP (проверил как раз вчера - после Win XP решил перейти на Win-7, и установил её), после чего был неприятно удивлён этим фактом. Железо - видеокарты nVidia GTS-250, подключенная к Мат. плате по SPDIF. Теперь приходится постоянно тыкать вручную настройки, чтобы переключать звук между HDMI, наушниками, и аналогом 5.1.

Остаётся только настраивать индивидуально плееры и программы, и указывать им через что выводить звук, что опять же крайне неудобно...

По HDMI от видеокартычерез сплиттер развел на монитор(вход по HDMI -выход на микросистему 2.0 по джек X RCA микрофонный) второй по HDMI на вход ресивера 5.1 дальше по HDMI на FULL HD 40"/Звук выставил один раз. В результате при работе перед монитором звук из выхода на наушники подается на колокльчики,а при просмотре через ТВ(кино,концерты и т.д.) звук подается на ресивер,раскладывается на 5.1 дальше улучшенный видеосигнал от ресивера подается на ТВ.В принципе можно работать перед монитором и со звуком от ресивера,но искажается звуковая картина.
ЗЫ А наушники при необходимости подключаются на микросистеме 2.0

#173 sw91

sw91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 02:03

Один раз КМПплеер настроить на вывод звука одновременно и на основное устройство и на HDMI аудио! И пользуйся все время потом. Ничего каждый раз в винде настраивать не надо.

#174 sw91

sw91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 02:16

подскажите пожалуйста ноутбук hp g62 a16er при подключении по hdmi телевизор филипс 5007 нет звука изображение есть.в свойствах звука не отображается подключение по нdmi .драйвера на видеокарты 5470 вроде поставил новые.всеравно не видно подключения .что можно сделать?

Возможно поставить Realteк овские драйвера для AMD HDMI звукового выхода (раньше помогало) . А нет ли в биосе переключения SPDIF-HDMI? Иногда бывает и там. Приходится переключать в биосе выход SPDIF на HDMI, а в винде отправлять звук на SPDIF, который аппаратно в биосе скоммутирован на HDMI. Как-то так.;)

#175 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 21 January 2013 - 06:57

Один раз КМПплеер настроить на вывод звука одновременно и на основное устройство и на HDMI аудио! И пользуйся все время потом. Ничего каждый раз в винде настраивать не надо.

Не пользуюсь данным плеером, предпочитаю исключительно Media Player Home Cinema. Дело не в этом. А дело в том, что хотелось бы настроить одновременную работу звука по HDMI и по аналогу. Т.е, чтобы просто все системные звуки, звуки всех программ, звуки видео и аудио-плееров всегда присутствовали и в HDMI и на аналоге. В Win XP это было именно так. В Win 7 такого решения я всё еще не нашел.

....в свойствах звука не отображается подключение по нdmi .драйвера на видеокарты 5470 вроде поставил новые.всеравно не видно подключения .что можно сделать?

Какая операционная система? В диспетчере устройств имеется неопознанное оборудование?

#176 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 23:19

Ребят, взял-таки вместо мультизонного блу-рей проигрывателя кабель hdmi и подключил через ресивер к компьютеру ( ресивер onkyo 509, вставил hdmi в порт bd, ноут samsung gamer с видекартой radeon hd 6970) картинка есть, а звука нет ((( Не поможете? Поперетыкал во все входы и в тв проюовал, картинка есть, звука нет, значит надо что-то на компе настраивать, а что? В звуке выход ставится Amd HDMI Output... Помогите кто-нибудь пожалуйста.

#177 sw91

sw91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:54

[quote name='Itanium' date='21.1.2013, 12:57' post='183840']
... что хотелось бы настроить одновременную работу звука по HDMI и по аналогу. Т.е, чтобы просто все системные звуки, звуки всех программ, звуки видео и аудио-плееров всегда присутствовали и в HDMI и на аналоге....

нашел такой вариант решения:
http://forum.oszone....st-2030875.html
http://forum.navi-ga...al_audio_cable/
сам не пробовал, т.к. мне требовались разные звуки на разных выходах.

#178 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:45

Ребят, взял-таки вместо мультизонного блу-рей проигрывателя кабель hdmi и подключил через ресивер к компьютеру ( ресивер onkyo 509, вставил hdmi в порт bd, ноут samsung gamer с видекартой radeon hd 6970) картинка есть, а звука нет ((( Не поможете? Поперетыкал во все входы и в тв проюовал, картинка есть, звука нет, значит надо что-то на компе настраивать, а что? В звуке выход ставится Amd HDMI Output... Помогите кто-нибудь пожалуйста.

Снова сам решил проблему ) чтоб работал звук нужно в диспетчере устройств сначалы выключить amd hdmi звук и снова включить! Все, звук появляется )) Может можно и эту проблему решить, чтоб сразу все работало, без этой манипуляции???

#179 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:30

"Дрова" на звук обновить. Писать разработчикам "дров"

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#180 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:01

А какие дрова нужны на звук для radeon mobile hd 6970?