Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#161 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:29

Я вообще сторонник точных лослес-рипов музыки, а любая такая перепаковка формально нарушает эту самую точность...о ваве говорить нет смысла (зачем держать музыку в непакованном формате)

Насчет вава готов поспорить - сейчас все хайфайные издания рекомендуют хранить коллекции в вавах. К сожалению, разницу между EAC-копией диска в ваве и флаке с нулевым сжатием сам слышу и всю свою коллекцию CD перегонял именно в вав-образы с куями. Правда, на всех трекерах музыку-lossless выкладывают во флаке. Для меня экономия 200 мегабайт с диска не принципиальна, потому что я не качаю что ни попадя, чтоб былО, а храню только то, что буду слушать :)
Однако это ИМХО.
Как там обстоят дела с новой бетой? Слышал, Вы победили непрозрачность png? Уж больно хочется потестить прозрачный png ;)

#162 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:02

Как там обстоят дела с новой бетой? Слышал, Вы победили непрозрачность png? Уж больно хочется потестить прозрачный png ;)

Я научился создавать png с обложками и прозрачным фоном. Вчера поздно вечером. В тестовой программке. Теперь сегодня-завтра вечером перенесу этот алгоритм в рабочую версию программы, включу обратно все варианты обработки флагов, ключей командной строки и прочего, связанного с png и, если не будет каких-то глюков - этот пункт из туду будет готов. Делать ли сразу новую бету с одним усовершенствованием или подождать пока еще что накопится - это можно обсудить. В конце концов, если только вам срочно нужны прозрачности - могу для вас персонально альфу соорудить.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#163 serge6060

serge6060

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:09

Я научился создавать png с обложками и прозрачным фоном. Вчера поздно вечером. В тестовой программке. Теперь сегодня-завтра вечером перенесу этот алгоритм в рабочую версию программы, включу обратно все варианты обработки флагов, ключей командной строки и прочего, связанного с png и, если не будет каких-то глюков - этот пункт из туду будет готов. Делать ли сразу новую бету с одним усовершенствованием или подождать пока еще что накопится - это можно обсудить. В конце концов, если только вам срочно нужны прозрачности - могу для вас персонально альфу соорудить.

Пользуюсь Вашей программкой- спасибо за труды, чтобы установить новую версию - старую удаляем или обновится?
Dune Smart D1, imac 10,6, Yamaha RX-V471 , KEF C3, Philips BDP7600, NAS - Netgear STORA, LG 42LW4500.

#164 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:24

Пользуюсь Вашей программкой- спасибо за труды, чтобы установить новую версию - старую удаляем или обновится?

Перезаписывайте поверх - там один екзешник с тем же названием. Программа не требует инсталляции, лежать может где угодно.

#165 serge6060

serge6060

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:28

Перезаписывайте поверх - там один екзешник с тем же названием. Программа не требует инсталляции, лежать может где угодно.

Спасибо так и предполагал, хорошая программка,главное простая и понятная.
Dune Smart D1, imac 10,6, Yamaha RX-V471 , KEF C3, Philips BDP7600, NAS - Netgear STORA, LG 42LW4500.

#166 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:10

Теперь понятно.У меня даже больше музыки в АРЕ,чем во ФЛАКе, все работает идеально.Рассматривать АРЕ, как неправильный\неподходящий формат для Дюны будет неправильно. В ВАВе, как в образах, так и потреково есть немного.ВАВпаки стараюсь не качать (если есть выбор), т.к. даже для ПК они не удобны.
Dune HD Smart B1
Изображение

#167 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:34

Персонально не хочу бежать впереди паровоза с альфой. Ждемсссс в порядке живой очереди :D

#168 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:54

Несколько изменил инструкцию в первом сообщении, прошу взглянуть и высказать свои замечания - где что еще осталось плохо объяснено.

#169 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 01:10

Несколько изменил инструкцию в первом сообщении, прошу взглянуть и высказать свои замечания - где что еще осталось плохо объяснено.

Все разжевано до уровня ламмера и понятно. Единственное, вроде прога позволяет создавать обложки и дюн_фолдер, если сами обложки расположены не в папке с фильмом (файлом и т.д.) Об этом Вы ничего не написали или 2.0 бета в таком случае все так же нестабильна?
UPD: Сам проверил этот пункт - создается чистая обложка размером 1 х 520 :wacko:
Поэтому хорошо бы выделить курсивом (или жирным) пункт о том, что сырцовая обложка обязательно должна быть в папке с фильмом.

#170 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 01:24

Единственное, вроде прога позволяет создавать обложки и дюн_фолдер, если сами обложки расположены не в папке с фильмом (файлом и т.д.) Об этом Вы ничего не написали или 2.0 бета в таком случае все так же нестабильна?
UPD: Сам проверил этот пункт - создается чистая обложка размером 1 х 520 :wacko:
Поэтому хорошо бы выделить курсивом (или жирным) пункт о том, что сырцовая обложка обязательно должна быть в папке с фильмом.

Ух ты... Тут, пожалуйста, поподробнее. Что конкретно вы сделали, что получили обложку шириной в 1 пиксель? Я же этот глюк исправил где-то в районе 10-ой альфы.

Исходная картинка для обложки может лежать где угодно, но в процессе работы программы она будет скопирована в рабочую папку.

#171 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:25

Ух ты... Тут, пожалуйста, поподробнее. Что конкретно вы сделали, что получили обложку шириной в 1 пиксель? Я же этот глюк исправил где-то в районе 10-ой альфы.

Исходная картинка для обложки может лежать где угодно, но в процессе работы программы она будет скопирована в рабочую папку.

Пробовал еще раз - результат тот же. Создалась обложка 1 х 506, 1 х 522 и т.п. Физически папка с сериалом и сырцовая обложка находились на разных дисках (сериал - диск D, а обложка - в папке с обложками на рабочем столе). Навскид брал разные обложки - результат тот же :(
Для того, чтобы развеять сомнения, испробовал 2 алгоритма выбора -
1. сначала выбираю папку с обложками, а затем - с сериалом
2. сначала - папку с сериалом , а затем - с обложками

#172 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 11:46

Тоже провел тест.
Параметры /nochange /jpg /name=.cover /ru
Делал пакетную обработку.Глубина 1 уровень (\фильмы\папка_с_фильмом\ави+картинка) 5 фильмов.
Специально не вложил картинку в 3-ий фильм.Выбрал нужную картинку с рабочего стола.Все сработало.Только потом 4-ый и 5-ый фильмы незахотело "сканировать" на наличие картинок в самих папках и продолжала предлагать ту самую картинку с рабочео стола.
Dune HD Smart B1
Изображение

#173 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:08

Параметры /nochange /jpg /name=.cover /ru

Ключа /jpg не существует.

Специально не вложил картинку в 3-ий фильм.Выбрал нужную картинку с рабочего стола.Все сработало.
Только потом 4-ый и 5-ый фильмы незахотело "сканировать" на наличие картинок в самих папках и продолжала предлагать ту самую картинку с рабочео стола.

Так и должно быть. Когда вы указываете принудительно на папку с обложками - программа переходит на режим, когда обложки ищутся только в указанной папке. Выхода из этого режима пока не предусмотрено. Да, наверное, и не надо. Ведь в каких случаях пользователь может указать на другую папку с картинками? Когда у него все исходные картинки лежат где-то в одной папке и ему лень их раскидать по папкам с фильмами. Тогда и нужна эта возможность. А если программа будет переключаться обратно на показ обложек из папки с фильмом, то это будет очень неудобно. Хотя где-нибудь в будущих версиях заложу возможность увидеть список картинок сразу из двух папок - указанной и рабочей.

Итак, резюмирую. В пакетном режиме проблем нет, есть проблемы в обычном режиме, если обложка лежит в другой папке. Сегодня вечером буду разбираться. Спасибо за информацию.

#174 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:05

Да,не учел этого.Тогда все впорядке. Лучше пусть сканирует последнюю, ну или обе,если возможно :) Мне почему то казалось, что ключ /nochange не дал "загадить" картинку. Но сделав аналогичное без него на пакетном режиме, результат картинки имели нужный размер, но не 1х***.
Dune HD Smart B1
Изображение

#175 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:13

Итак, сделано. Прошу потестить версию 2.1a1:

ссылка на альфу удалена, скачивайте бету 2.1 из первого сообщения

Сделано:
- Исправлена еще одна ошибка с копированием содержимого несуществующего файла, в результате чего создавались обложки шириной в 1 пиксель.

- Добавлена возможность сохранять обложки в PNG с прозрачным фоном. Механизм такой:
1. Если обложка сохраняется в JPG - она всегда сохраняется в тех размерах, которые указаны в соответствующих окошках. Ничего не обрезается, если обложка будет больше окна Дюны - Дюна сама ее при показе отцентрует.
2. Если обложка сохраняется в PNG - она всегда создается высотой с окно Дюны и одной из двух ширин: либо окна Дюны, либо заданной ширины (что больше). Если выбранная пользователем высота обложки будет больше окна Дюны, то в сохраненный вариант попадет только та ее верхняя часть, которая влазит в правое окно. Центровки по вертикали не производится!

- Добавлен ключ командной строки /png для того, чтобы форматом по умолчанию стал PNG.

UPD: Пришлось сразу заменить первую альфу на вторую - забыл при компиляции отключить создание тестового изображения. Если верить статистике форума - первую альфу не скачал никто, но лучше подстраховаться и поэтому новый номер альфы. Хотя в шапке программы, кажись, остался номер 1.

UPD2: В первом сообщении теперь есть список ToDo. Можно обсуждать как добавки в него, так и изменение приоритетов.

#176 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:11

Погонял 21а2 ;) + Глюк с обложкой 1 х ... при создании обложки из другой папки пропал + Фон в .png создается прозрачный и занимает все окно просмотра + При создании .png теперь создается эффект системных папок, как будто они - часть темы. Поэтому из особых пожеланий на будущее - служебную информацию из куев добавлять в окно просмотра опционально, а не принудительно. Иначе пропадет вся красота прозрачностей .png. Уж больно красиво с прозрачным фоном все смотрится :) Огромное спасибо за проделанную работу!!!

#177 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:41

Поэтому из особых пожеланий на будущее - служебную информацию из куев добавлять в окно просмотра опционально, а не принудительно. Иначе пропадет вся красота прозрачностей .png. Уж больно красиво с прозрачным фоном все смотрится :)

Естественно, ничего принудительного.

Огромное спасибо за проделанную работу!!!

Пожалуйста. Мне, кстати, самому нравится как обложки в PNG смотрятся - уже ту часть обложек видео в коллекции, которые валяются дома в локалке, переконвертил. Потом и до съемных хардов доберусь.

#178 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:51

Я вот тоже жалею, что поторопился с коллекцией из 20 дисков в .jpg. Придется второй раз делать уже в .png. Надеюсь, в последний раз? ;) Хотя руки так и чешутся "отпнговать"

#179 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:16

Придется второй раз делать уже в .png. Надеюсь, в последний раз? ;)

Конечно, не последний. Я тут немного экспериментировал (вручную пока) - если на обложку наложить легкий ембосс в фотошопе, то она лучше смотрится. А если еще и тенюшку небольшую добавить - вообще замечательно. Осталось научиться добавлять это программно. :unsure:

#180 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:29

Вопрос к автору. Прозрачность побеждена. Поздравляю ! А когда появится возможность добавлять текст ? :rolleyes:
Dune HD TV-101W