Слишком много вопросов. Попытаюсь ответить.
Во первых, если Ваш фирменный MPC играет немного быстрее HEVC чем MPC BE, то это не значит что он самый лучший в мире. Это означает что качества в нем нет и не будет. И когда мне нужно воспроизвести самый слабый формат - xvid 720x306, то мне скорость не важна, а важно максимальное качество. А просто запустить UHD BD и посмотреть на быструю и при этом бесцветную картинку, то лучше удалить MPC и вообще его не использовать, до тех пор пока разработчики не одумаются и не сделают градацию: производительность - качество.
Если бы BD использовал два прохода и переменный битрейт, то с учетом 20Mbit/s тормоза на пиковых кадрах (где битрейт бы возрос) были бы заметны невооруженным взглядом. А так как картинка всегда равная и нигде не подтормаживает, то конечно битрейт постоянный. И не надо спорить.
Меня абсолютно не волнует что умеет видеокарта. Не надо меня дергать еще и по этой теме.
Да хоть в 3 прохода жми, на воспроизведении то как это скажется?
Ну это вообще вопрос - бомба. Объясняю. Когда сжимаешь в два прохода, то первый проход ничего не сжимает (по крайней мере для кодека xvid) а просто сохраняется инфа - для какого кадра сделать больший битрейт, для какого меньший. Второй проход на основе этой информации сжимает иногда с большим битрейтом - иногда с меньшим. Там где меньший битрейт - тормозов меньше. Там где битрейт больше тормозов больше. Пример. 10Mbit/s avi FullHD. Допустим иногда битрейт ниже, а иногда выше - 20Mbit/s. А такой битрейт у BD. А значит иногда тормозов нету, а иногда точно такие же как и у BD.
Если как всегда никто ни во что не верит, открою тайну, видеокамеры всегда сжимают в один проход с постоянным битрейтом, поэтому даже качество 4K роликов всегда в один проход. Два прохода могут быть только тогда когда сжали в качество без потерь, а потом на компе в два прохода сжали. Ну Вам как всегда еще и ссылку дай - как малые дети.
Дайте ссылки на файлы сжатые H.264 и XviD с одного например BD, посмотрю загрузку процессора.
Я пока еще не волшебник, но кое какие ссылки дам. 4k avi - 10Мbit/s , FullHD avi - 10Мbit/s , x264 vfw FullHD - 10Мbit/s , xvid 2Мbit/s 720x576 , x264 vfw 10Мbit/s 720x576 , Hi10p - 10Mbit/s кусочек
У меня еще фильм сжат в 10 Мbit/s и 2 Мbit/s avi. Но его я никуда не залью, слишком медленный инет.
Я не знаю что Вы резали, но у меня тормозит при одинаковом битрейте - x264 и не тормозит xvid.
Подождите часок и залью оригинал, потому что с ex.ua Вы его не скачаете...
оригинал