Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:46

PupsDRVR кодировка в тотале стоит такая же как и была. Ради эксперимента менял на другие но от этого ничего не меняется. А вообще непонятно, стало с утра и по сети дюна доступна, и буквы русские через тотал стали, при этом ничего не менял. А сейчас загрузил комп опять крякозябры в тотале, в сети Дюна вроде доступна. Какие то проблемы видно с сетью.

Но а дерганье видео то от чего появилось?Это очевидный косяк прошивки?

#162 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 December 2011 - 11:56

Пока "очевидный косяк юзера" :)
Перепрошил у кучи клиентов на новую версию - всё как работало с сетью, так и осталось в норме.

а dix5 так и не поддерживают?
а как можно получить программу передать от провайдера (новотелеком новосибирск)? на своей тормознутой приставке он такое делает

для divx5 - тут был патч, найдите сами.
А во втором предложении либо проставьте запятые, либо воспользуйтесь русским языком. Нифига не понятно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#163 RamanRB

RamanRB

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:02

Зря вы так. Новая прошивка и правда тормознее с SMB. На простых дисках не тормозит, а на 3D образах с тяжелым битрейтом тормозит! P.S. Проверено на Base 3.0 / D1.

#164 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:21

Зря я как?

На новой прошивке скорость работы при нормальной инфраструктуре так и осталась 8.2-8.5 по SMB и 10.5-11 по NFS-UDP. (все модели, начиная с Base 3.0 заканчивая MAX)
О каких "3D образах" вообще идет речь? Птицы вплоть до 70Мбит по самбе летают.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#165 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:27

У меня все фильмы стали временами тормозить, с периодичностью раза 3 в минуту видна какая то задержка из за чего картинка идет как бы рывками. Думаю попробую сегодня вернусь на прошлую прошивку, на ней таких проблем не наблюдалось..

#166 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:50

раз в 3 минуты - это тот злой "суслик" с несоответствием кадровой частоты.

#167 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:54

У меня все фильмы стали временами тормозить, с периодичностью раза 3 в минуту видна какая то задержка из за чего картинка идет как бы рывками. Думаю попробую сегодня вернусь на прошлую прошивку, на ней таких проблем не наблюдалось..

Не понимаю я Вас... У меня как было, так и осталось. Никаких тормозов не замечено. Один раз при переходе на какую-то прошивку, появились тормоза по сети, да и то, из-за моей лени, я не сбросил настройки дюны на заводские после прошивки, поленился...
Dune HD Max

#168 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:58

Здесь, если раз в 3 минуты, как раз несоответствие 24/23.97

#169 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:43

Здесь, если раз в 3 минуты, как раз несоответствие 24/23.97

В "оригинале" речь шла о:

...раза 3 в минуту...

#170 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:24

ну это примерно три раза в минуту, бывает что минут 5 без тормозов а потом опять рывками, к примеру как если бы частота кадров падала к примеру до 10-15 кадров. И так абсолютно на всех видео. Все фильмы лежат на жестком диске Дюны, тоесть никакой речи о воспроизведении по сети.

#171 sani

sani

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:33

Срочно нужна подсказка.
После последней прошивки у меня на экране меню появилась какая-то козюля под названием "TVIGLE". Я исследовал все меню, но нигде не нашел как ее убрать с главной страницы. Все предыдущие бесполезности (IPTV, DVB-T, SMB-serv, IVIru, Radio, Torrent, SHOUTcast, russia.ru, kartina.tv, Web-браузер) я убрал с главного экрана, а эта торчит как раковая опухоль.
Уважаемые разработчики, дайте мне возможность просто смотреть высокобитрейдные блю-рей фильмы, двд, и слушать музыку. Мое главное меню - мое пространство, а не мусорная свалка. Я Вам, между прочим заплатил деньги, а Вы засоряете мою аппаратуру различными бесполезностями.
И сделайте в конце концов хоть что-то с аудио-звуком. Хотелось бы, чтобы он был получше. Но это так вообще...
А сейчас очень срочно подскажите, каким образом выскрести с главного меню ярлык "TVIGLE". Заранее, спасибо.

видно коряво прошивка стала У меня TVIGLE позывает внорме там и музыка и кино имульты есть всё на русском
побольше бы таких TVIGLE и звук стерео

#172 grizlii

grizlii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:38

Ну на глюк тянет или нет судить Вам. При проигрывании файлов AVI если выключить с пульта ДЮны звук на ТВ и перемотать кусок фильма нажав на кольце вправо то звук сам включается. На предыдущих прошивках перемотка работала а звук не включался :)

#173 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:53

Меня лично очень не устраивает новое управление перемоткой. Просто достало. Я привык к старой версии и ума не приложу зачем было что то менять. К примеру есть же регулятор громкости , зачем его дублировать? При нажимани клавиши вверх или вниз , выскакивает меню файлов. Зачем? Джойстик четко управлял скоростью прокрутки , было легко и нажималось бездумно одним пальцем. Теперь непонятно когда он работает , а когда нет. Может есть способ сделать , как было не меняя прошивки?

#174 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:08

Меня лично очень не устраивает новое управление перемоткой. Просто достало. Я привык к старой версии и ума не приложу зачем было что то менять. К примеру есть же регулятор громкости , зачем его дублировать? При нажимани клавиши вверх или вниз , выскакивает меню файлов. Зачем? Джойстик четко управлял скоростью прокрутки , было легко и нажималось бездумно одним пальцем. Теперь непонятно когда он работает , а когда нет. Может есть способ сделать , как было не меняя прошивки?

Я конечно понимаю, что может кому-то, что-то и не нравится... Ну так настройте джойстик под себя, в чём проблема? Там ведь, когда появляется шкала громкости, внизу написано "select". Так нажмите этот селект и настройте как Вам хочется...
Dune HD Max

#175 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:47

Ну на глюк тянет или нет судить Вам.
При проигрывании файлов AVI если выключить с пульта ДЮны звук на ТВ и перемотать кусок фильма нажав на кольце вправо то звук сам включается.
На предыдущих прошивках перемотка работала а звук не включался :)

На H1 проверил такого бага нет.

Я конечно понимаю, что может кому-то, что-то и не нравится... Ну так настройте джойстик под себя, в чём проблема? Там ведь, когда появляется шкала громкости, внизу написано "select". Так нажмите этот селект и настройте как Вам хочется...

о класно. спасибо. токо панель перемотки теперь не внизу как была а ниже средины. вот если б можна было б так ище вернуть для кнокпи - pop up menu чтоб сразу плейлист показывало как по старинке.

#176 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 04:16

ну это примерно три раза в минуту, бывает что минут 5 без тормозов а потом опять рывками, к примеру как если бы частота кадров падала к примеру до 10-15 кадров. И так абсолютно на всех видео. Все фильмы лежат на жестком диске Дюны, тоесть никакой речи о воспроизведении по сети.

Очень похоже на нестандартную частоту кадров в исходном видеофайле. Если торможения повторяются примерно каждые 5 с половиной минут, то включите инфо и внимательно смотрите на частоту кадров. Если видите 23,979 вместо 23,976, то рывки раз в 5 минут нормальное явление. Этим страдают некоторые лостфильмовские релизы. К новой прошивке это не имеет никакого отношения. Эта синхронизация будет появляться всегда, если смотрите такой релиз в режиме 24р и не будет при 60 герцах. Это не баг плеера, а баг релиза. Я был прав?

#177 ed01

ed01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 08:54

Зря вы так. Новая прошивка и правда тормознее с SMB. На простых дисках не тормозит, а на 3D образах с тяжелым битрейтом тормозит!
P.S. Проверено на Base 3.0 / D1.

В настройках прочее/системные, попробуйте включить пункт "Быстрый доступ по SMB".
---
Мне помогло, скорость возросла с 3.0 до 8.7 MB. Тяжёлые ремуксы перестали тормозить.
В более старых прошивках, этого можно было не делать.
(Prime 3.0)
Dune Prime 3, NAS QNAP 410, Samsung UE40C7000, Билайн 100.

#178 pavel1671

pavel1671

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:20

Попытался перепрошиться с Дюны по вай фаю,но плейер почему то обновление не видит... Пришлось часа полтора скачивать на флешку.Ладно,скачал,запустил обновление Дюны. Очень долго обновлялся,с паузами по неск минут,установка тоже затянулась.Не выдержал,пошел спать-телек отключил,плейер осталься работать.Утром на мониторе плеера --2-- ,а на телеке Loading... На пульт не реагирует,откл/вкл питания тоже не помогает.Что делать-в ремонт везти или что то можно еще сделать? Помогите плиз!

#179 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:26

Попытался перепрошиться с Дюны по вай фаю,но плейер почему то обновление не видит...
Пришлось часа полтора скачивать на флешку.Ладно,скачал,запустил обновление Дюны.
Очень долго обновлялся,с паузами по неск минут,установка тоже затянулась.Не выдержал,пошел спать-телек отключил,плейер осталься работать.Утром на мониторе плеера --2-- ,а на телеке Loading...
На пульт не реагирует,откл/вкл питания тоже не помогает.Что делать-в ремонт везти или что то можно еще сделать?

Помогите плиз!

Поищи про аварийное восстановление прошивки.
Попробуй отключит все диски.
PS:
Прошивку лучше качать в архиве: и скачается быстрее и проверка на целостность скачки будет.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#180 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:15

С громкостью я сделал сразу. А вот кнопку вверх , когда менюшка с файлами выскакивает , не могу.

Я считаю самое лучшее решение , это в настройках сделать строку с разновидностями управления. Ну к примеру 3-4 разновидности , на любой вкус, по типу как темы выбираются. И не загромождать и без того перегруженный пульт.