Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#161 vlan

vlan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 17:16

Пару страниц назад я жаловался на такое же странное поведение курсора именно на новой прошивке для Base 3.0, тогда как на предыдущей стабильной всё отлично.
Так что проблема явно не в тумбочках и дверцах, а в софте.
Хотелось бы узнать у владельцев Base 3.0, не испытывают ли они подобных проблем после данного обновления?

Base 3.0 с последним обновлением хуже не стало, проблем нет

DUNE HD Base 3.0 (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует

#162 sani

sani

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 17:40

К большому сожалению именно так. Как я понимаю конкретно в модели Лайт 53д. Очень надеялся что в релизе все таки поправят, ан нет. Даунгрейт получается в данном вопросе. Понятно что много новшеств и улучшений, но когда половина файлов avi&wmv или больше перестала воспроизводиться( при этом на более старой стабильной проблем не было) становится грустно. Очень ждем исправления проблемы для лайта. Спасибо.

соглашусь с автором

К большому сожалению именно так. Как я понимаю конкретно в модели Лайт 53д. Очень надеялся что в релизе все таки поправят, ан нет. Даунгрейт получается в данном вопросе. Понятно что много новшеств и улучшений, но когда половина файлов avi&wmv или больше перестала воспроизводиться( при этом на более старой стабильной проблем не было) становится грустно. Очень ждем исправления проблемы для лайта. Спасибо.

соглашусь с автором

#163 Morcar

Morcar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 17:50

Да, разработчики, почему молчите про урезание и без того неполной поддержки форматов (в avi контейнерах) для Dune Hd 53d? Да, графика улучшилась, юзабилити тоже, но, извините, то что не проигрываются теперь, те фильмы, что шли на предыдущей прошивке - просто нонсенс. Прошивка заслуживает оценки 0 по 5-ти бальной шкале. Я вообще не понимаю, почему покупая аппарат за 7к рублей, я не могу нормально смотреть фильмы, которые без проблем проигрываются на плеерах за 3 тысячи?. Где этот ваш хваленый софт, который гораздо лучше чем у других производителей? Просьба всё же прокомментировать вопрос по отсутствию поддержки некоторых avi файлов, которые до этого нормально проигрывались! Для Dune Hd 53d.

#164 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:30

Глотает начало? Если да, то это не ресивер... У меня три ресивера, на всех так. Об этом баге уже не раз писали, надеюсь, что всё-таки разработчики снизойдут...

Нет! Просто отключается звук по HDMI... По коаксиалу всё ОК...

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#165 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:35

Если честно.то меня боьше не устпаивают высокие частоты,а по низким пока не могу ничего сказать т.к сабвуфер ешё не подключал)))

А по охлаждению мне никто и не ответил((((( " не верубается вентилятор в режиме станд бай," заранее спасибо

Вентилятор не вырубается в стендбай, потому что дисковая подсистема в этом режиме активна. В настройках есть функция полного отключения вентилятора. Если вам не нужен хард, когда плеер находится в стендбай -- выключайте плеер полностью длительным нажатием на кнопку Power на ПДУ

#166 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:35

Нет! Просто отключается звук по HDMI... По коаксиалу всё ОК...

Тогда даже не знаю, у меня такого нет...
Dune HD Max

#167 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 18:47

Просьба всё же прокомментировать вопрос по отсутствию поддержки некоторых avi файлов, которые до этого нормально проигрывались! Для Dune Hd 53d.

Комментарии? По поводу неких гипотетических абстрактных файлов, которые исключительно по вашему утверждению вроде бы прекратили играть? Помилуйте, кто эти файлы, кроме вас видел? Как можно что-то комментировать, если нет даже предмета для изучения? Было бы гораздо более полезно, если бы вы прислали ссылки на примеры проблемных файлов -- чем больше, тем лучше. Разработчики их изучат и поправят проблему, если таковая действительно имеет место. Если будете заливать примеры на приватный FTP, кидайте ссылки с описанием проблем мне в личку. Заранее спасибо.

#168 Morcar

Morcar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 19:16

Комментарии? По поводу неких гипотетических абстрактных файлов, которые исключительно по вашему утверждению вроде бы прекратили играть? Помилуйте, кто эти файлы, кроме вас видел? Как можно что-то комментировать, если нет даже предмета для изучения? Было бы гораздо более полезно, если бы вы прислали ссылки на примеры проблемных файлов -- чем больше, тем лучше. Разработчики их изучат и поправят проблему, если таковая действительно имеет место. Если будете заливать примеры на приватный FTP, кидайте ссылки с описанием проблем мне в личку. Заранее спасибо.

К сожалению, я не могу (видимо ещё мало сообщений написал) отправлять личные сообщения. Так что прошу включить для меня эту возможность. Либо залью файлы на какой нибудь сторонний хостинг, ссылки тогда опубликую здесь, вечером.

#169 pepper

pepper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:41

pepper, может Вам какой нибудь накопитель надо к Дуне подключить что бы было куда скачивать файл прошивки?
Хотя у меня HD MAX, не имея никаких накопителей на борту, обновился без проблем с последней беты на последнюю стабильную.

Не сразу даже нашел Ваш ответ imrek., очень удивлен тем, что мое сообщение по поводу невозможности прошивки через сеть данной прошивки было полностью удалено , вместо какой либо реальной помощи или хотя бы комментариев об ошибке. Проблем то особых нет, я могу его продублировать в подробностях в своих блогах и запостить в корпоративной конференции на работе, там несколько тысяч человек по России почитают и прислушаются.
imrek проблема в том, что накопители установлены и исправны - встроенный новый HDD WD на 2 Тб, плюс новая SD Kingston Card Class4 на 4 Гб. Системный носитель был и во внутренней памяти и на Flash-карте. Карта менялась для теста на SD 2Гб Sony Class4. Предыдущая смена прошивки с оригинальной предустановленной на beta версию прошла по сети без проблем. Видя реакцию на мое прошлое сообщение предположу, что проблема все таки не в моем оборудовании, а в отвратительной работе сервера обновлений или кривизне бета версии.

#170 Putik

Putik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:48

Предыдущая смена прошивки с оригинальной предустановленной на beta версию прошла по сети без проблем. Видя реакцию на мое прошлое сообщение предположу, что проблема все таки не в моем оборудовании, а в отвратительной работе сервера обновлений или кривизне бета версии.

Представьте на минутку-это вы выпустили обновление и с вас его качают тысячи человек-что будет с вашим сервером?

#171 biss09

biss09

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:00

Уважаемый Bobus, Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно игнорируете проблемную информацию: и в этой теме, и в теме про предыдущую бета-прошивку владельцы 53D многократно сообщали о проблемах с воспроизведением AVI-файлов на новых прошивках. Вот, например, сообщение, в котором указана общая проблема. Скажите, какие-то еще подробности нужны?

#172 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:15

К сожалению, я не могу (видимо ещё мало сообщений написал) отправлять личные сообщения. Так что прошу включить для меня эту возможность. Либо залью файлы на какой нибудь сторонний хостинг, ссылки тогда опубликую здесь, вечером.

Эта возможность не заблокирована для всех пользователей... Странно. Я вам в личку отправил адрес фтп для заливки файлов. Не забудьте уведомить, когда закончите их заливать. Спасибо.

#173 Vasily123

Vasily123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:31

Уважаемый Bobus, Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно игнорируете проблемную информацию: и в этой теме, и в теме про предыдущую бета-прошивку владельцы 53D многократно сообщали о проблемах с воспроизведением AVI-файлов на новых прошивках. Вот, например, сообщение, в котором указана общая проблема. Скажите, какие-то еще подробности нужны?

Уважаемый biss09, ели есть проблемный файл - помогите разработчикам и залейте его на один из обменников и пошлите ссылку с описанием проблемы в ЛС Bobus для анализа. От воплей на форуме проблема не уйдет, ее надо изучать, а для этого нужна информация о файлах вызывающих проблемы при воспроизведении.
P.S. Prime 3.0 - проверил свои AVI DiVX 5.0 файлы (выборочно - уж больно их много), все играют.
Dune BD Prime 3.0 => HDMI+HDMI => Yamaha HTR-6250 => HDMI+HDMI => LG 60PK960

#174 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:37

Уважаемый biss09, сообщения я читаю максимально внимательно. Если бы я игнорировал "проблемную информацию", то моих сообщений здесь бы не было. Довожу до вашего сведения, что AVI не является форматом, а лишь контейнером, который может содержать самые разнообразные кодеки, как аудио, так и видео. Список кодеков, которые можно добавить в AVI не регламентирован никакими стандартами. Кроме того, из-за многообразия различного софта для создания AVI, возможны определённые нюансы и несовместимости в случае с воспроизведением материала на плеере. Также я не склонен бежать впереди паровоза и мешать всё в одну кучу. Делать далеко идущие выводы, исходя лишь из словесной информации не верно в корне, если вы не обладаете даром пророка. Да и делать выводы должны не мы с вами, а программисты, которым для исследования будут предоставлены конкретные файлы с конкретным описанием проблемы.

#175 biss09

biss09

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:40

Vasily123, я, честно говоря, не понял, причем тут Prime 3.0, если речь шла о Dune HD Lite 53D, ну да ладно...
Еще раз: в новой прошивке появилась проблема не с одним каким-то файлом, а со всеми AVI-файлами с кодеком DiVX 5.0.

Bobus, отправил ссылку в ПМ

#176 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:49

Заметил появление в прошивки доступа к russia.ru. Непонимаю зачем они добавляют подобные никому ненужные сервисы? видимо просто для галочки, или непонятно еще для чего, смотреть то там совсем нечего (также как ivi.ru)/. Вот приятно кому то слушать бред Вассермана или еще кого там, помоему это одноразовые вещи для единиц! Лучше бы добавили парочку западных музыкальных каналов и то больше было пользы. В итоге вроде как много каких то сервисов а толку от них нет никакого. Да и проблему с неработающим браузером так и не решили в этой прошивке, видимо никто ее решать и не собирается. Тоже получается вроде он есть а на самом деле его и нет.

#177 Vasily123

Vasily123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:07

Vasily123, я, честно говоря, не понял, причем тут Prime 3.0, если речь шла о Dune HD Lite 53D

Я понял, что проблемы не в моей модели, а в Dune HD Lite 53D, просто перепроверил. Может самому надо позаботиться об исправлении и отправке файла на анализ.

Bobus, отправил ссылку в ПМ

Самый верный способ ускорить процесс.
Dune BD Prime 3.0 => HDMI+HDMI => Yamaha HTR-6250 => HDMI+HDMI => LG 60PK960

#178 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:10

Заметил появление в прошивки доступа к russia.ru. Непонимаю зачем они добавляют подобные никому ненужные сервисы? видимо просто для галочки, или непонятно еще для чего, смотреть то там совсем нечего (также как ivi.ru)/. Вот приятно кому то слушать бред Вассермана или еще кого там, помоему это одноразовые вещи для единиц! Лучше бы добавили парочку западных музыкальных каналов и то больше было пользы. В итоге вроде как много каких то сервисов а толку от них нет никакого.
Да и проблему с неработающим браузером так и не решили в этой прошивке, видимо никто ее решать и не собирается. Тоже получается вроде он есть а на самом деле его и нет.

Уважаемые соратники дюноводы, перед тем, как писать о не реализованных фичах и не сбывшихся ожиданиях, пожалуйста... нет, не так... ПОЖАЛУЙСТА, читайте сопроводительное сообщение в первом посте данной ветки. Там ведь всё чётко написано -- это рекомендованная версия прошивки, не несущая никаких нововведений по отношению к предыдущей бете, кроме исправления некоторых ошибок оной. Все нововведения ждите в следующей бете.

#179 simyu

simyu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:25

Странно, но с новой прошивкой по САМБЕ плеер не видит мой компьютер. У кого-нибудь такое есть?

#180 biss09

biss09

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:30

Самый верный способ ускорить процесс.

Ну, теперь-то я спокоен! :)
Правда, всё это уже было в ветке про предыдущую бета-прошивку: и сообщения о данной проблеме, и отсылка пользователями логов и ссылок на файлы... Остается надеяться, что, действительно, в нынешнем "финале" просто зафиксировали всё то, что было в "бете", а вот уж в новой "бете" залечат все болезни предыдущей.
Только вот зачем нужно было объявлять нынешнюю прошивку "стабильной"? Или конец квартала был - план перевыполняли?