Base 3.0 с последним обновлением хуже не стало, проблем нетПару страниц назад я жаловался на такое же странное поведение курсора именно на новой прошивке для Base 3.0, тогда как на предыдущей стабильной всё отлично.
Так что проблема явно не в тумбочках и дверцах, а в софте.
Хотелось бы узнать у владельцев Base 3.0, не испытывают ли они подобных проблем после данного обновления?

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D
Отправлено 03 July 2011 - 17:16
DUNE HD Base 3.0 (131224_0132_b8) Сист.флешка присутствует
Отправлено 03 July 2011 - 17:40
соглашусь с авторомК большому сожалению именно так. Как я понимаю конкретно в модели Лайт 53д. Очень надеялся что в релизе все таки поправят, ан нет. Даунгрейт получается в данном вопросе. Понятно что много новшеств и улучшений, но когда половина файлов avi&wmv или больше перестала воспроизводиться( при этом на более старой стабильной проблем не было) становится грустно. Очень ждем исправления проблемы для лайта. Спасибо.
соглашусь с авторомК большому сожалению именно так. Как я понимаю конкретно в модели Лайт 53д. Очень надеялся что в релизе все таки поправят, ан нет. Даунгрейт получается в данном вопросе. Понятно что много новшеств и улучшений, но когда половина файлов avi&wmv или больше перестала воспроизводиться( при этом на более старой стабильной проблем не было) становится грустно. Очень ждем исправления проблемы для лайта. Спасибо.
Отправлено 03 July 2011 - 17:50
Отправлено 03 July 2011 - 18:30
Нет! Просто отключается звук по HDMI... По коаксиалу всё ОК...Глотает начало? Если да, то это не ресивер... У меня три ресивера, на всех так. Об этом баге уже не раз писали, надеюсь, что всё-таки разработчики снизойдут...
Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S
Отправлено 03 July 2011 - 18:35
Вентилятор не вырубается в стендбай, потому что дисковая подсистема в этом режиме активна. В настройках есть функция полного отключения вентилятора. Если вам не нужен хард, когда плеер находится в стендбай -- выключайте плеер полностью длительным нажатием на кнопку Power на ПДУЕсли честно.то меня боьше не устпаивают высокие частоты,а по низким пока не могу ничего сказать т.к сабвуфер ешё не подключал)))
А по охлаждению мне никто и не ответил((((( " не верубается вентилятор в режиме станд бай," заранее спасибо
Отправлено 03 July 2011 - 18:35
Тогда даже не знаю, у меня такого нет...Нет! Просто отключается звук по HDMI... По коаксиалу всё ОК...
Отправлено 03 July 2011 - 18:47
Комментарии? По поводу неких гипотетических абстрактных файлов, которые исключительно по вашему утверждению вроде бы прекратили играть? Помилуйте, кто эти файлы, кроме вас видел? Как можно что-то комментировать, если нет даже предмета для изучения? Было бы гораздо более полезно, если бы вы прислали ссылки на примеры проблемных файлов -- чем больше, тем лучше. Разработчики их изучат и поправят проблему, если таковая действительно имеет место. Если будете заливать примеры на приватный FTP, кидайте ссылки с описанием проблем мне в личку. Заранее спасибо.Просьба всё же прокомментировать вопрос по отсутствию поддержки некоторых avi файлов, которые до этого нормально проигрывались! Для Dune Hd 53d.
Отправлено 03 July 2011 - 19:16
Комментарии? По поводу неких гипотетических абстрактных файлов, которые исключительно по вашему утверждению вроде бы прекратили играть? Помилуйте, кто эти файлы, кроме вас видел? Как можно что-то комментировать, если нет даже предмета для изучения? Было бы гораздо более полезно, если бы вы прислали ссылки на примеры проблемных файлов -- чем больше, тем лучше. Разработчики их изучат и поправят проблему, если таковая действительно имеет место. Если будете заливать примеры на приватный FTP, кидайте ссылки с описанием проблем мне в личку. Заранее спасибо.
К сожалению, я не могу (видимо ещё мало сообщений написал) отправлять личные сообщения. Так что прошу включить для меня эту возможность. Либо залью файлы на какой нибудь сторонний хостинг, ссылки тогда опубликую здесь, вечером.
Отправлено 03 July 2011 - 20:41
Не сразу даже нашел Ваш ответ imrek., очень удивлен тем, что мое сообщение по поводу невозможности прошивки через сеть данной прошивки было полностью удалено , вместо какой либо реальной помощи или хотя бы комментариев об ошибке. Проблем то особых нет, я могу его продублировать в подробностях в своих блогах и запостить в корпоративной конференции на работе, там несколько тысяч человек по России почитают и прислушаются.pepper, может Вам какой нибудь накопитель надо к Дуне подключить что бы было куда скачивать файл прошивки?
Хотя у меня HD MAX, не имея никаких накопителей на борту, обновился без проблем с последней беты на последнюю стабильную.
imrek проблема в том, что накопители установлены и исправны - встроенный новый HDD WD на 2 Тб, плюс новая SD Kingston Card Class4 на 4 Гб. Системный носитель был и во внутренней памяти и на Flash-карте. Карта менялась для теста на SD 2Гб Sony Class4. Предыдущая смена прошивки с оригинальной предустановленной на beta версию прошла по сети без проблем. Видя реакцию на мое прошлое сообщение предположу, что проблема все таки не в моем оборудовании, а в отвратительной работе сервера обновлений или кривизне бета версии.
Отправлено 03 July 2011 - 20:48
Предыдущая смена прошивки с оригинальной предустановленной на beta версию прошла по сети без проблем. Видя реакцию на мое прошлое сообщение предположу, что проблема все таки не в моем оборудовании, а в отвратительной работе сервера обновлений или кривизне бета версии.
Представьте на минутку-это вы выпустили обновление и с вас его качают тысячи человек-что будет с вашим сервером?
Отправлено 03 July 2011 - 21:00
Комментарии? По поводу неких гипотетических абстрактных файлов, которые исключительно по вашему утверждению вроде бы прекратили играть? Помилуйте, кто эти файлы, кроме вас видел? Как можно что-то комментировать, если нет даже предмета для изучения? Было бы гораздо более полезно, если бы вы прислали ссылки на примеры проблемных файлов -- чем больше, тем лучше. Разработчики их изучат и поправят проблему, если таковая действительно имеет место. Если будете заливать примеры на приватный FTP, кидайте ссылки с описанием проблем мне в личку. Заранее спасибо.
Уважаемый Bobus, Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно игнорируете проблемную информацию: и в этой теме, и в теме про предыдущую бета-прошивку владельцы 53D многократно сообщали о проблемах с воспроизведением AVI-файлов на новых прошивках. Вот, например, сообщение, в котором указана общая проблема. Скажите, какие-то еще подробности нужны?
Отправлено 03 July 2011 - 21:15
Эта возможность не заблокирована для всех пользователей... Странно. Я вам в личку отправил адрес фтп для заливки файлов. Не забудьте уведомить, когда закончите их заливать. Спасибо.К сожалению, я не могу (видимо ещё мало сообщений написал) отправлять личные сообщения. Так что прошу включить для меня эту возможность. Либо залью файлы на какой нибудь сторонний хостинг, ссылки тогда опубликую здесь, вечером.
Отправлено 03 July 2011 - 21:31
Уважаемый biss09, ели есть проблемный файл - помогите разработчикам и залейте его на один из обменников и пошлите ссылку с описанием проблемы в ЛС Bobus для анализа. От воплей на форуме проблема не уйдет, ее надо изучать, а для этого нужна информация о файлах вызывающих проблемы при воспроизведении.Уважаемый Bobus, Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно игнорируете проблемную информацию: и в этой теме, и в теме про предыдущую бета-прошивку владельцы 53D многократно сообщали о проблемах с воспроизведением AVI-файлов на новых прошивках. Вот, например, сообщение, в котором указана общая проблема. Скажите, какие-то еще подробности нужны?
P.S. Prime 3.0 - проверил свои AVI DiVX 5.0 файлы (выборочно - уж больно их много), все играют.
Отправлено 03 July 2011 - 21:37
Уважаемый biss09, сообщения я читаю максимально внимательно. Если бы я игнорировал "проблемную информацию", то моих сообщений здесь бы не было. Довожу до вашего сведения, что AVI не является форматом, а лишь контейнером, который может содержать самые разнообразные кодеки, как аудио, так и видео. Список кодеков, которые можно добавить в AVI не регламентирован никакими стандартами. Кроме того, из-за многообразия различного софта для создания AVI, возможны определённые нюансы и несовместимости в случае с воспроизведением материала на плеере. Также я не склонен бежать впереди паровоза и мешать всё в одну кучу. Делать далеко идущие выводы, исходя лишь из словесной информации не верно в корне, если вы не обладаете даром пророка. Да и делать выводы должны не мы с вами, а программисты, которым для исследования будут предоставлены конкретные файлы с конкретным описанием проблемы.Уважаемый Bobus, Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно игнорируете проблемную информацию: и в этой теме, и в теме про предыдущую бета-прошивку владельцы 53D многократно сообщали о проблемах с воспроизведением AVI-файлов на новых прошивках. Вот, например, сообщение, в котором указана общая проблема. Скажите, какие-то еще подробности нужны?
Отправлено 03 July 2011 - 21:40
Еще раз: в новой прошивке появилась проблема не с одним каким-то файлом, а со всеми AVI-файлами с кодеком DiVX 5.0.
Bobus, отправил ссылку в ПМ
Отправлено 03 July 2011 - 21:49
Отправлено 03 July 2011 - 22:07
Я понял, что проблемы не в моей модели, а в Dune HD Lite 53D, просто перепроверил. Может самому надо позаботиться об исправлении и отправке файла на анализ.Vasily123, я, честно говоря, не понял, причем тут Prime 3.0, если речь шла о Dune HD Lite 53D
Самый верный способ ускорить процесс.Bobus, отправил ссылку в ПМ
Отправлено 03 July 2011 - 22:10
Уважаемые соратники дюноводы, перед тем, как писать о не реализованных фичах и не сбывшихся ожиданиях, пожалуйста... нет, не так... ПОЖАЛУЙСТА, читайте сопроводительное сообщение в первом посте данной ветки. Там ведь всё чётко написано -- это рекомендованная версия прошивки, не несущая никаких нововведений по отношению к предыдущей бете, кроме исправления некоторых ошибок оной. Все нововведения ждите в следующей бете.Заметил появление в прошивки доступа к russia.ru. Непонимаю зачем они добавляют подобные никому ненужные сервисы? видимо просто для галочки, или непонятно еще для чего, смотреть то там совсем нечего (также как ivi.ru)/. Вот приятно кому то слушать бред Вассермана или еще кого там, помоему это одноразовые вещи для единиц! Лучше бы добавили парочку западных музыкальных каналов и то больше было пользы. В итоге вроде как много каких то сервисов а толку от них нет никакого.
Да и проблему с неработающим браузером так и не решили в этой прошивке, видимо никто ее решать и не собирается. Тоже получается вроде он есть а на самом деле его и нет.
Отправлено 03 July 2011 - 22:25
Отправлено 03 July 2011 - 22:30
Ну, теперь-то я спокоен!Самый верный способ ускорить процесс.

Правда, всё это уже было в ветке про предыдущую бета-прошивку: и сообщения о данной проблеме, и отсылка пользователями логов и ссылок на файлы... Остается надеяться, что, действительно, в нынешнем "финале" просто зафиксировали всё то, что было в "бете", а вот уж в новой "бете" залечат все болезни предыдущей.
Только вот зачем нужно было объявлять нынешнюю прошивку "стабильной"? Или конец квартала был - план перевыполняли?